Abrir menú principal

Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División de España 1957

La promoción de ascenso a Segunda División de la temporada 1956/57 se jugó entre el 26 de mayo y el 30 de junio de 1957. Participaron los campeones y subcampeones de los dieciséis grupos de Tercera división española. Los campeones de grupo jugaron una ronda de octavos de final y otra de cuartos de final, ascendiendo directamente a Segunda División los cuatro últimos vencedores. Los subcampeones tenían la misma estructura de competición, pero los cuatro equipos ganadores se enfrentaban a los clasificados en los puestos decimoquinto y decimosexto de los dos grupos de Segunda División en una eliminatoria en la que el vencedor asciendía o conservaba su plaza en Segunda División, según cada caso.[1][2][3]

ParticipantesEditar

Promoción previa grupos VI y VIIEditar

Manresa - OlotEditar

CD Manresa 0:2' UD Olot
Asistencia: ??? espectadores

Europa - MercantilEditar

CD Europa 8:3' CD Mercantil
Asistencia: ??? espectadores

Promoción de campeones de grupoEditar

Primera EliminatoriaEditar

Orense - El EntregoEditar
26 de mayo de 1957 CD Orense 1:2' UD El Entrego
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1957 UD El Entrego 1:0' CD Orense
Asistencia: ??? espectadores
Emeritense - Plus UltraEditar
26 de mayo de 1957 SD Emeritense 0:2' AD Plus Ultra
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1957 AD Plus Ultra 1:1' SD Emeritense
Asistencia: ??? espectadores
Alcoyano - MallorcaEditar
26 de mayo de 1957 CD Alcoyano 3:2' RCD Mallorca
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1957 RCD Mallorca 2:1' CD Alcoyano
Asistencia: ??? espectadores
4 de junio de 1957 CD Alcoyano 3:2' RCD Mallorca
Asistencia: ??? espectadores
Sans - BadalonaEditar
26 de mayo de 1957 UD Sans 4:0' CF Badalona
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1957 CF Badalona 2:0' UD Sans
Asistencia: ??? espectadores
Arenas SD - ElgóibarEditar
26 de mayo de 1957 Arenas SD 2:3' CD Elgóibar
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1957 CD Elgóibar 3:1' Arenas SD
Asistencia: ??? espectadores
Salamanca - BasconiaEditar
26 de mayo de 1957 UD Salamanca 0:0' CD Basconia
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1957 CD Basconia 1:0' UD Salamanca
Asistencia: ??? espectadores
Huelva - MelillaEditar
26 de mayo de 1957 Recreativo de Huelva 3:0' UD Melilla
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1957 UD Melilla 1:0' Recreativo de Huelva
Asistencia: ??? espectadores
Elche - LinaresEditar
26 de mayo de 1957 Elche CF 3:1' CD Linares
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1957 CD Linares 2:2' Elche CF
Asistencia: ??? espectadores

Segunda EliminatoriaEditar

El Entrego - Plus UltraEditar
9 de junio de 1957 UD El Entrego 5:3' AD Plus Ultra
Asistencia: ??? espectadores
16 de junio de 1957 AD Plus Ultra 7:0' UD El Entrego
Asistencia: ??? espectadores
Alcoyano - SansEditar
9 de junio de 1957 CD Alcoyano 2:0' UD Sans
Asistencia: ??? espectadores
16 de junio de 1957 UD Sans 1:0' CD Alcoyano
Asistencia: ??? espectadores
Elgóibar - BasconiaEditar
9 de junio de 1957 CD Elgóibar 1:2' CD Basconia
Asistencia: ??? espectadores
16 de junio de 1957 CD Basconia 2:1' CD Elgóibar
Asistencia: ??? espectadores
Huelva - ElcheEditar
9 de junio de 1957 Recreativo de Huelva 2:0' Elche CF
Asistencia: ??? espectadores
16 de junio de 1957 Elche CF 1:2' Recreativo de Huelva
Asistencia: ??? espectadores

Promoción de subcampeones de grupo y de segunda divisiónEditar

Primera EliminatoriaEditar

Elda - IliturgiEditar
26 de mayo de 1957 UD Elda 4:2' CD Iliturgi
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1957 CD Iliturgi 5:1' UD Elda
Asistencia: ??? espectadores
At. Baleares - GandíaEditar
26 de mayo de 1957 Atlético Baleares 1:1' Gandía CF
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1957 Gandía CF 3:3' Atlético Baleares
Asistencia: ??? espectadores
5 de junio de 1958 Gandía CF 2:0' Atlético Baleares
Asistencia: ??? espectadores
Azcoyen - BinéfarEditar
26 de mayo de 1957 CD Azcoyen 2:1' CD Binéfar
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1957 CD Binéfar 2:0' CD Azcoyen
Asistencia: ??? espectadores
Olot - EuropaEditar
26 de mayo de 1957 UD Olot 1:2' CD Europa
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1957 CD Europa 5:0' UD Olot
Asistencia: ??? espectadores
Trafalgar - CoriaEditar
26 de mayo de 1957 Trafalgar CF 0:5' Coria CF
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1957 Coria CF 5:1' Trafalgar CF
Asistencia: ??? espectadores
Calvo Sotelo - CacereñoEditar
26 de mayo de 1957 CF Calvo Sotelo 2:0' CD Cacereño
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1957 CD Cacereño 4:0' CF Calvo Sotelo
Asistencia: ??? espectadores
  • El CF Calvo Sotelo se clasifica para la segunda eliminatoria por alineación indebida del CD Cacereño.
Langreano - TuristaEditar
26 de mayo de 1957 Club Langreano 1:0' Turista SC
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1957 Turista SC 5:0' Club Langreano
Asistencia: ??? espectadores
Torrelavega - ZamoraEditar
26 de mayo de 1957 Gimnástica de Torrelavega 2:0' Atlético de Zamora
Asistencia: ??? espectadores
2 de junio de 1957 Atlético de Zamora 2:0' Gimnástica de Torrelavega
Asistencia: ??? espectadores
9 de junio de 1957 Atlético de Zamora 2:2' Gimnástica de Torrelavega
Asistencia: ??? espectadores
11 de junio de 1957 Atlético de Zamora 1:0' Gimnástica de Torrelavega
Asistencia: ??? espectadores

Segunda EliminatoriaEditar

Iliturgi - GandíaEditar
9 de junio de 1957 CD Iliturgi 3:1' Gandía CF
Asistencia: ??? espectadores
16 de junio de 1957 Gandía CF 8:2' CD Iliturgi
Asistencia: ??? espectadores
Binéfar - EuropaEditar
9 de junio de 1957 CD Binéfar 1:0' CD Europa
Asistencia: ??? espectadores
16 de junio de 1957 CD Europa 4:3' CD Binéfar
Asistencia: ??? espectadores
19 de junio de 1957 CD Binéfar 1:0' CD Europa
Asistencia: ??? espectadores
Coria - Calvo SoteloEditar
9 de junio de 1957 Coria CF 2:2' CF Calvo Sotelo
Asistencia: ??? espectadores
16 de junio de 1957 CF Calvo Sotelo 1:0' Coria CF
Asistencia: ??? espectadores
Turista - ZamoraEditar
13 de junio de 1957 Turista SC 5:0' Atlético de Zamora
Asistencia: ??? espectadores
16 de junio de 1957 Atlético de Zamora 1:2' Turista SC
Asistencia: ??? espectadores

FinalEditar

Gandía - AlicanteEditar
23 de junio de 1957 Gandía CF 1:1' Alicante CF
Asistencia: ??? espectadores
30 de junio de 1957 Alicante CF 3:0' Gandía CF
Asistencia: ??? espectadores
La Felguera - BinéfarEditar
23 de junio de 1957 CP La Felguera 8:0' CD Binéfar
Asistencia: ??? espectadores
30 de junio de 1957 CD Binéfar 2:0' CP La Felguera
Asistencia: ??? espectadores
Calvo Sotelo - EldenseEditar
23 de junio de 1957 CF Calvo Sotelo 4:1' CD Eldense
Asistencia: ??? espectadores
30 de junio de 1957 CD Eldense 7:0' CF Calvo Sotelo
Asistencia: ??? espectadores
Ferrol - TuristaEditar
23 de junio de 1957 Club Ferrol 1:0' Turista SC
Asistencia: ??? espectadores
30 de junio de 1957 Turista SC 0:2' Club Ferrol
Asistencia: ??? espectadores

ReferenciasEditar

  1. Futbolme (ed.). «Resumen Temporada 1956/57». Consultado el 20 de febrero de 2013. 
  2. Futbolme (ed.). «Fase de Ascenso a Segunda División 1957». Consultado el 20 de febrero de 2013. 
  3. Futbolme (ed.). «Promoción de Ascenso y Permanencia a Segunda División 1957». Consultado el 20 de febrero de 2013. 


Predecesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 1956
Promoción de ascenso a Segunda División
1957
Sucesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 1958