Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División B de España 1983

La promoción de ascenso[1]​ a Segunda División B de la temporada 1982-83 se celebró tras finalizar la liga regular de la categoría, concretamente entre el 29 de mayo y el 16 de junio de 1983.

Sistema de competiciónEditar

Los equipos que se clasificaron para participar en la promoción de ascenso a Segunda División B de la temporada 1982-83 fueron los siguientes:

  • Los 13 primeros clasificados de cada grupo de la categoría.
  • Los 11 segundos clasificados con mejor puntuación de entre todos los grupos.

En el caso que alguno de estos equipos fuese un filial y estuviera compitiendo en Segunda División B el equipo matriz u otro filial del mismo club, no podría participar en esta competición por lo que su plaza la ocuparía el siguiente clasificado de su grupo.

Estos conjuntos forman un total de 24 participantes. Los 11 segundos clasificados se enfrentaron a 11 primeros y los 2 restantes entre ellos en una primera eliminatoria a doble partido (uno en casa y otro fuera) de la que quedaron 12 equipos. Estos volvieron a disputar una segunda eliminatoria a doble partido entre ellos siendo los 6 vencedores los conjuntos que obtuvieron el ascenso a Segunda División B.

El vencedor de cada eliminatoria fue el equipo que consiguió más goles sumados los obtenidos en los 2 partidos. En los casos en los hubo empate se desempataba mediante una tanda de penaltis.


Equipos participantesEditar

Los equipos clasificados para la promoción de ascenso a Segunda División B de la temporada 1982-83 se exponen en la siguiente tabla:

Se indican en negrita los equipos que consiguieron el ascenso.

Grupo I   Grupo II    Grupo III   Grupo IV     Grupo V  
Pontevedra C.F. C.D. Ensidesa S.C.D. Durango Deportivo Aragón[2] U.E. Olot
Arosa S.C. U.P. Langreo S.D. Eibar[3] A.D. Sabiñánigo U.E. Figueres
Grupo VI   Grupo VII    Grupo VIII   Grupo IX    Grupo X    
C.D. Mestalla[4] Aranjuez C.F.[5] R. Valladolid Promesas[6] R.B. Linense Sevilla Atlético C.[7]
Levante U.D. C.D. Manchego Zamora C.F. C. Atlético de Marbella Coria C.F.
Grupo XI   Grupo XII   Grupo XIII  
C.D. Constancia[8] Las Palmas Atlético C.D. Eldense
C.D. Manacor C.D. Puerto Cruz Orihuela Deportiva C.F.
  • El Coria C.F. y el C.D. Puerto Cruz no se clasificaron por no ser ninguno de los 11 segundos clasificados con mejor puntuación de entre todos los grupos.


ResultadosEditar

Primera rondaEditar

En la primera ronda los 11 segundos clasificados se enfrentaron a 11 primeros y los 2 restantes entre ellos, habiendo un total de 12 encuentros. Los partidos de ida se celebraron el 29 de mayo de 1983 y los de vuelta el 5 de junio de 1983.

Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Paso a la siguiente ronda
Grupo X     Sevilla Atlético C. 1-2 1-5 C.D. Manchego Grupo VII    6-3 Sevilla Atlético C.
Grupo VI   C.D. Mestalla 2-1 2-0 Arosa S.C. Grupo I   2-3 Arosa S.C.
Grupo VIII   Zamora C.F. 0-0 3-3 Las Palmas Atlético Grupo XII   3-3 p. Zamora C.F.
Grupo I   Pontevedra C.F. 2-0 2-0 S.D. Éibar Grupo III   2-2 p. S.D. Eibar
Grupo III   S.C.D. Durango 0-1 3-1 U.E. Figueres Grupo V   1-4 U.E. Figueres
Grupo VIII   R. Valladolid Promesas 1-0 7-0 Deportivo Aragón Grupo IV     1-7 Deportivo Aragón
Grupo IV     A.D. Sabiñánigo 1-0 2-0 R.B. Linense Grupo X    1-2 R.B. Linense
Grupo XI   C.D. Manacor 0-0 2-1 C.D. Eldense Grupo XIII   1-2 C.D. Eldense
Grupo II    C.D. Ensidesa 2-0 1-0 Levante U.D. Grupo VI   2-1 C.D. Ensidesa
Grupo XI   C.D. Constancia 2-0 2-2 Orihuela Deportiva C.F. Grupo XIII   4-2 C.D. Constancia
Grupo V   U.E. Olot 4-0 4-1 U.P. Langreo Grupo II    5-4 U.E. Olot
Grupo IX    C. Atlético de Marbella 0-1 0-0 Aranjuez C.F. Grupo VII    0-1 Aranjuez C.F.

En las columnas de "Ida" y "Vuelta", se indican en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local, y en segundo el que juegue como visitante, en cada partido. En la de "Resultado eliminatoria", se indica en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local en el partido de ida (visitante en el de vuelta), y en el segundo el visitante del partido de ida (local en el de vuelta).

Segunda rondaEditar

Los participantes de la segunda ronda fueron los 12 vencedores de la primera, por lo que hubo un total de 6 encuentros. Los partidos de ida se celebraron el 12 de junio de 1983 y los de vuelta el 16 de junio de 1983.

Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Ascenso a Segunda División B
Grupo V   U.E. Figueres 3-1 1-1 Sevilla Atlético C. Grupo X     4-2 U.E. Figueres
Grupo IX    R.B. Linense 3-1 1-0 S.D. Eibar Grupo III   3-2 R.B. Linense
Grupo I   Arosa S.C. 2-0 1-0 U.E. Olot Grupo V   2-1 Arosa S.C.
Grupo XI   C.D. Constancia 1-0 2-0 Zamora C.F. Grupo VIII   1-2 Zamora C.F.
Grupo IV     Deportivo Aragón 1-0 0-1 C.D. Eldense Grupo XIII   2-0 Deportivo Aragón
Grupo II    C.D. Ensidesa 3-1 2-1 Aranjuez C.F. Grupo VII    4-3 C.D. Ensidesa

En las columnas de "Ida" y "Vuelta", se indican en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local, y en segundo el que juegue como visitante, en cada partido. En la de "Resultado eliminatoria", se indica en primer lugar el resultado del equipo que juegue como local en el partido de ida (visitante en el de vuelta), y en el segundo el visitante del partido de ida (local en el de vuelta).


Equipos ascendidosEditar

Los siguientes equipos obtuvieron el ascenso a Segunda División B:

Grupo I  

Grupo II   

Grupo III  

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo IV    

Grupo V  

Grupo VI  

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo VII   

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo VIII  

Grupo IX   

Grupo X    

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo XI  

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo XII  

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo XIII  

  • No ascendió ningún equipo de este grupo


Notas y referenciasEditar

  1. Promoción de ascenso a Segunda División B de la temporada 1982-83: Fase de ascenso a Segunda División B 1982-83 | arquero-arba
  2. Deportivo Aragón = R.Z. Deportivo Aragón: El R.Z. Deportivo Aragón se denominó Deportivo Aragón entre 1970 y 1991. / Real Zaragoza B | lafutbolteca.comEl filial zaragocista pasa a denominarse Real Zaragoza Deportivo Aragón | realzaragoza.com (02/07/15)
  3. S.D. Éibar = S.D. Eibar: La S.D. Eibar se denominó S.D. Éibar entre 1941 y 1992. / Eibar | lafutbolteca.com
  4. C.D. Mestalla = Valencia Mestalla: El Valencia Mestalla se denominó C.D. Mestalla entre 1944 y 1991. / Mestalla | lafutbolteca.com
  5. Aranjuez C.F. = R. Aranjuez C.F.: El R. Aranjuez C.F. se denominó Aranjuez C.F. entre 1948 (fundación) y 1999. / R. Aranjuez C.F. | AREFE Regional
  6. R. Valladolid Promesas = R. Valladolid "B": El R. Valladolid C.F. "B" se denominó R. Valladolid Promesas entre 1977 y 1991. / Real Valladolid B | lafutbolteca.com
  7. Sevilla Atlético C. = Sevilla Atlético: El Sevilla Atlético se denominó Sevilla Atlético C. entre 1960 (fundación) y 1991. / Sevilla At. | lafutbolteca.com
  8. C.D. Constancia = C.E. Constància: El C.E. Constància se denominó C.D. Constancia entre 1941 y 2010. / Constància | lafutbolteca.com


Enlaces externosEditar