Abrir menú principal

Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División B de España 2014

La promoción de ascenso a Segunda División B correspondiente a la temporada 2013-14 de Tercera División de España comenzó en mayo de 2014 y finalizó en junio de 2014.

Índice

Equipos clasificadosEditar

Los siguientes equipos se han clasificado para la promoción de ascenso a Segunda División B:

En negrita se indicarán los equipos que ascenderán a Segunda División B.

Grupo I   Grupo II   Grupo III   Grupo IV   Grupo V  
U.D. Somozas   C.D. Lealtad   R.S. Gimn. de Torrelavega S.D. Leioa   U.E. Cornellà  
C.C.D. Cerceda U.P. Langreo   C.D. Laredo Club Portugalete C.F. Montañesa
C.D. Boiro U.C. Ceares Rayo Cantabria Arenas Club C.E. Europa
Pontevedra C.F. C.D. Praviano U.M. Escobedo D. Alavés B Terrassa Olímpica 2010
Grupo VI   Grupo VII   Grupo VIII   Grupo IX    Grupo X   
C.D. Eldense   C.F. Trival Valderas Alc.   R. Valladolid C.F. B   Marbella F.C.   R. Betis Bpié. "B"[1] 
U.D. Alzira Rayo Vallecano B Atlético Astorga C.F.   Linares Deportivo C.D. San Roque de Lepe  
Orihuela C.F. A.D. Unión Adarve Arandina C.F. Atlético Malagueño[2] C.D. Alcalá
Paterna C.F. U.D. S. Sebast. de los Reyes R. Ávila C.F. Loja C.D. A.D. Ceuta F.C.
Grupo XI   Grupo XII   Grupo XIII   Grupo XIV   Grupo XV  
R.C.D. Mallorca B   C.D. Atlético Granadilla UCAM Murcia C.F.   C.F. Villanovense   C.D. Izarra
S.C.R. Peña Deportiva C.D. Marino Yeclano Deportivo Mérida A.D. A.D. San Juan
S.D. Formentera C.D. Mensajero Águilas F.C. Jerez C.F. U.D. Mutilvera
C.D. Binissalem C.D. Tenerife B Mar Menor C.F. Badajoz C.F. C.A. Osasuna B
Grupo XVI   Grupo XVII   Grupo XVIII  
C.D. Varea R. Zaragoza B   C.D. Puertollano  
C. Haro Deportivo C.D. Teruel U.D. Socuéllamos  
Náxara C.D. S.D. Ejea C.P. Villarrobledo
C.D. Anguiano C. Atlético de Monzón U.D. Almansa
Clasificado para la ruta de campeones de grupo de la promoción de ascenso (  si obtuvo el ascenso)
Clasificado para la ruta de no campeones de grupo de la promoción de ascenso (  si obtuvo el ascenso)

Sistema de competiciónEditar

La promoción de ascenso a Segunda División B de la temporada 2013-14 se divide en dos: una correspondiente a los campeones de grupo, y otra para los clasificados entre la 2º y 4º plaza de cada grupo.

En la primera los campeones de grupo se enfrentarán entre sí en 9 eliminatorias, ascendiendo a Segunda División B los vencedores de la misma. Los perdedores se incorporarán en la segunda ronda de la ruta de no campeones de grupo.

La ruta de no campeones de grupo se dividen en tres rondas. En la primera, los 18 segundos de cada grupo se enfrentarán a los 18 cuartos, y los 18 terceros entre sí. Los vencedores de cada eliminatoria pasarán a la siguiente ronda, a la cual se incorporan los 9 perdedores de la promoción de ascenso, habiendo un total de 36 equipos. En esta segunda ronda estos equipos jugarán una nueva eliminatoria quedando un total de 18 que jugarán la siguiente ronda. Los vencedores de esta tercera, y última eliminatoria, se decidirán los 9 clubes que acompañarán a la los 9 vencedores de la ruta de campeones de grupo a Segunda División B.

Ruta de campeones de grupoEditar

Consta de una eliminatoria a doble partido entre los dieciocho campeones de grupo de Tercera. Los nueve vencedores jugarán la siguiente temporada de Segunda División B mientras que los nueve perdedores restantes pasarán a la segunda ronda de la ruta de no campeones de grupo.

Los partidos de ida se celebrarán el día 18 de mayo de 2014, y los de vuelta el 25 de mayo de 2014.

Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Ascienden a
Segunda División B
Pasan a la
segunda ronda de la
ruta de no campeones
Grupo XVI   C.D. Varea 1 - 4 0 - 3 S.D. Leioa Grupo IV   1 - 7 S.D. Leioa C.D. Varea
Grupo XIII   UCAM Murcia C.F. 2 - 1 1 - 1 Real Betis Balompié "B" Grupo X     3 - 2 UCAM Murcia C.F. Real Betis Balompié "B"
Grupo VIII   Real Valladolid "B" 3 - 1 1 - 2 U.D. Somozas Grupo I   4 - 3 Real Valladolid "B" U.D. Somozas
Grupo VI   C.D. Eldense 1 - 0 1 - 3 Marbella F.C. Grupo IX     2 - 3 Marbella F.C. C.D. Eldense
Grupo VII   C.F. Trival Valderas 1 - 1 1 - 3 Real Zaragoza "B" Grupo XVII   2 - 4 Real Zaragoza "B" C.F. Trival Valderas
Grupo III   Gimnástica de Torrelavega 1 - 1 0 - 3 C.F. Villanovense Grupo XIV   1 - 4 C.F. Villanovense Gimnástica de Torrelavega
Grupo XI   R.C.D. Mallorca "B" 3 - 0 1 - 1 Atlético Granadilla Grupo XII   4 - 1 R.C.D. Mallorca "B" Atlético Granadilla
Grupo XV   C.D. Izarra 1 - 1 1 - 3 U.E. Cornellà Grupo V   2 - 4 U.E. Cornellà C.D. Izarra
Grupo XVIII   C.D. Puertollano 1 - 0 0 - 1 C.D. Lealtad Grupo II   1 (3) - 1 (4) C.D. Lealtad C.D. Puertollano

Ruta de no campeones de grupoEditar

Primera rondaEditar

En esta primera ronda se enfrentan los segundos clasificados de cada grupo contra los cuartos clasificados, y los terceros clasificados entre sí. Los vencedores de esta ronda pasarán a la siguiente junto con los nueve perdedores de la ruta de campeones de grupo.

Los partidos de ida se celebrarán los días 17 y 18 de mayo de 2014, y los de vuelta el 25 de mayo de 2014.

Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Pasan de ronda
Grupo XIV   Badajoz C.F. 1 - 1 1 - 2 Club Haro Deportivo Grupo XVI   2 - 3 Club Haro Deportivo
Grupo IX     Loja C.D. 1 - 1 0 - 0 U.D. Alzira Grupo VI   1 - 1 U.D. Alzira
Grupo XI   C.D. Binissalem 1 - 1 0 - 2 Atlético Astorga Grupo VIII   1 - 3 Atlético Astorga
Grupo XV   Club Atlético Osasuna "B" 1 - 1 1 - 2 Yeclano Deportivo Grupo XIII   2 - 3 Yeclano Deportivo
Grupo XVI   C.D. Anguiano 1 - 1 1 - 0 S.C.R. Peña Deportiva Grupo XI   2 - 1 C.D. Anguiano
Grupo IV   Deportivo Alavés "B" 1 - 1 2 - 3 C.D. Teruel Grupo XVII   3 - 4 C.D. Teruel
Grupo I   Pontevedra C.F. 1 - 1 2 - 1 Club Portugalete Grupo IV   3 - 2 Pontevedra -C.F.
Grupo VIII   Real Ávila C.F. 0 - 1 0 - 2 Mérida A.D. Grupo XIV   0 - 3 Mérida A.D.
Grupo XVII   Club Atlético de Monzón 0 - 1 0 - 2 U.P. Langreo Grupo II   0 - 3 U.P. Langreo
Grupo III   U.M. Escobedo 1 - 5 0 - 4 Rayo Vallecano B Grupo VII   1 - 9 Rayo Vallecano B
Grupo X     A.D. Ceuta F.C. 1 - 2 0 - 1 C.D. Laredo Grupo III   1 - 3 C.D. Laredo
Grupo XII   C.D. Tenerife "B" 3 - 1 1 - 0 C.C.D. Cerceda Grupo I   4 - 1 C.D. Tenerife "B"
Grupo VII   U.D. San Sebastián de los Reyes 1 - 0 2 - 0 C.D. Marino Grupo XII   3 - 0 U.D. San Sebastián de los Reyes
Grupo XVIII   U.D. Almansa 0 - 0 0 - 2 C.D. San Roque de Lepe Grupo X     0 - 2 C.D. San Roque de Lepe
Grupo V   Terrassa Olímpica 2010 0 - 1 0 - 0 Linares Deportivo Grupo IX     0 - 1 Linares Deportivo
Grupo II   C.D. Praviano 0 - 1 1 - 2 U.D. Socuéllamos Grupo XVIII   1 - 3 U.D. Socuéllamos
Grupo XIII   Mar Menor C.F. 0 - 0 0 - 1 A.D. San Juan Grupo XV   0 - 1 A.D. San Juan
Grupo VI   Paterna C.F. 1 - 2 1 - 3 C.F. Montañesa Grupo V   2 - 5 C.F. Montañesa
Grupo XIII   Águilas F.C. 1 - 1 0 - 1 U.C. Ceares Grupo II   1 - 2 U.C. Ceares
Grupo V   C.E. Europa 1 - 0 0 - 0 U.D. Mutilvera Grupo XV   1 - 0 C.E. Europa
Grupo VIII   Arandina C.F. 1 - 0 1 - 0 C.D. Alcalá Grupo X     2 - 0 Arandina C.F.
Grupo XI   S.D. Formentera 0 - 0 1 - 1 C.P. Villarrobledo Grupo XVIII   1 - 1 S.D. Formentera
Grupo XVI   Náxara C.D. 2 - 1 1 - 0 C.D. Boiro Grupo I   3 - 1 Náxara C.D.
Grupo III   Rayo Cantabria 0 - 2 0 - 2 C.D. Mensajero Grupo XII   0 - 4 C.D. Mensajero
Grupo XVII   S.D. Ejea 0 - 2 1 - 0 Atlético Malagueño Grupo IX     1 - 2 Atlético Malagueño
Grupo XIV   Jerez C.F. 0 - 0 0 - 4 Arenas Club Grupo IV   0 - 4 Arenas Club
Grupo VI   Orihuela C.F. 2 - 0 0 - 0 A.D. Unión Adarve Grupo VII   2 - 0 Orihuela C.F.

Segunda rondaEditar

En esta fase se enfrentarán los vencedores de la primera ronda y los perdedores de la ruta de campeones. Los vencedores pasarán a la última ronda.

Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Pasan de ronda
Grupo VII   Rayo Vallecano B 0 - 1 0 - 1 Linares Deportivo Grupo IX     0 - 2 Linares Deportivo
Grupo VI   U.D. Alzira 3 - 0 1 - 2 Yeclano Deportivo Grupo XIII   4 - 2 U.D. Alzira
Grupo XV   A.D. San Juan 0 - 1 1 - 1 Mérida A.D. Grupo XIV   1 - 2 Mérida A.D.
Grupo III   C.D. Laredo 2 - 0 1 - 1 C.D. Teruel Grupo XVII   3 - 1 C.D. Laredo
Grupo XI   S.D. Formentera 2 - 0 1 - 3 C.F. Montañesa Grupo V   3 - 3 S.D. Formentera
Grupo V   C.E. Europa 0 - 0 0 - 2 U.D. Socuéllamos Grupo XVIII   0 - 2 U.D. Socuéllamos
Grupo XII   C.D. Mensajero 4 - 0 0 - 4 Atlético Astorga Grupo VIII   4 (3) - 4 (4) Atlético Astorga
Grupo IX     Atlético Malagueño 2 - 1 0 - 3 C.D. San Roque de Lepe Grupo X     2 - 4 C.D. San Roque de Lepe
Grupo II   U.C. Ceares 0 - 3 2 - 2 C.F. Trival Valderas Grupo XII   2 - 5 C.F. Trival Valderas
Grupo IV   Arenas Club 0 - 0 4 - 2 Gimnástica de Torrelavega Grupo III   4 - 2 Arenas Club
Grupo XVI   Náxara C.D. 0 - 1 1 - 3 C.D. Puertollano Grupo XVIII   1 - 4 C.D. Puertollano
Grupo VIII   Arandina C.F. 0 - 0 0 - 2 C.D. Eldense Grupo VI   0 - 2 C.D. Eldense
Grupo VI   Orihuela C.F. 2 - 0 1 - 0 C.D. Izarra Grupo XV   3 - 0 Orihuela C.F.
Grupo XII   C.D. Tenerife "B" 3 - 0 3 - 5 C.D. Varea Grupo XVI   6 - 5 C.D. Tenerife "B"
Grupo XVI   C.D. Anguiano 1 - 1 1 - 3 Real Betis Balompié "B" Grupo X     2 - 4 Real Betis Balompié "B"
Grupo I   Pontevedra C.F. 3 - 0 1 - 0 Atlético Granadilla Grupo XII   4 - 0 Pontevedra C.F.
Grupo VII   U.D. San Sebastián de los Reyes 2 - 3 1 - 0 U.D. Somozas Grupo I   3 - 3 U.D. Somozas
Grupo XVI   Haro Deportivo 1 - 0 0 - 2 U.P. Langreo Grupo II   1 - 2 U.P. Langreo

Tercera rondaEditar

Aquí se enfrentarán los los vencedores de la segunda ronda, en el que los vencedores jugarán la siguiente temporada de Segunda División B, acompañando a los vencedores de la ruta de campeones.


Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Ascienden a Segunda División B
Grupo XII   C.D. Tenerife "B" 1 - 5 1 - 0 U.D. Somozas Grupo I   2 - 5 U.D. Somozas
Grupo I   Pontevedra C.F. 0 - 2 0 - 0 C.D. Puertollano Grupo XVIII   0 - 2 C.D. Puertollano
Grupo IV   Arenas Club 1 - 0 0 - 3 C.F. Trival Valderas Grupo XII   1 - 3 C.F. Trival Valderas
Grupo VI   Orihuela C.F. 2 - 0 1 - 4 Real Betis Balompié "B" Grupo X     3 - 4 Real Betis Balompié "B"
Grupo XI   S.D. Formentera 0 - 0 1 - 2 C.D. Eldense Grupo VI   1 - 2 C.D. Eldense
Grupo XIV   Mérida A.D. 0 - 0 0 - 1 U.P. Langreo Grupo II   0 - 1 U.P. Langreo
Grupo XVIII   U.D. Socuéllamos 2 - 1 0 - 0 Linares Deportivo Grupo IX     2 - 1 U.D. Socuéllamos
Grupo III   C.D. Laredo 2 - 1 0 - 1 Atlético Astorga Grupo VIII   2 - 2 Atlético Astorga
Grupo X     C.D. San Roque de Lepe 1 - 1 2 - 1 U.D. Alzira Grupo VI   3 - 2 C.D. San Roque de Lepe

Equipos ascendidosEditar

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar



Predecesor:
Promoción de ascenso a Segunda División B 2013
Promoción de ascenso a Segunda División B
2014
Sucesor:
Promoción de ascenso a Segunda División B 2015
  1. R. Betis Bpié. "B" = Betis Deportivo Bpié.: El Betis Deportivo Bpié. se denominó R. Betis Bpié. "B" entre 1991 y 2017. / Betis Deportivo | lafutbolteca.com
  2. Atlético Malagueño = C. Atlético Malagueño: El C. Atlético Malagueño se denominó Atlético Malagueño entre 2009 y 2014. / At. Malagueño | lafutbolteca.com