Abrir menú principal

Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División B de España 2015

La promoción de ascenso a Segunda División B correspondiente a la temporada 2014-15 de Tercera División de España comenzó en mayo de 2015 y finalizó en junio de 2015.

Índice

Equipos clasificadosEditar

Los siguientes equipos se han clasificado para la promoción de ascenso a Segunda División B:

En negrita se indicarán los equipos que ascenderán a Segunda División B.

Grupo I   Grupo II   Grupo III   Grupo IV   Grupo V  
Pontevedra C.F.   Condal Club S.D. Laredo Club Portugalete   F.C. Ascó
R.C. Deport. de La Coruña B Caudal Deportivo R.S. Gimnást. de Torrelavega S.D. Gernika Club   C.F. Pobla de Mafumet  
C.C.D. Cerceda R. Oviedo B R. Racing C. Santander B Arenas Club   C.E. Europa
C.D. Choco C.D. Tuilla C.D. Cayón S.C.D. Durango U.E. Figueres
Grupo VI   Grupo VII   Grupo VIII   Grupo IX    Grupo X   
C. D. Castellón C.F. Rayo Majadahonda   Arandina C.F.   Linares Deportivo   Algeciras C.F.  
Atlético Levante U.D.   C.D.A. Navalcarnero C.D. Numancia de Soria B C. Atlético Malagueño San Fernando C.D.
Novelda C.F. F. Alcobendas Sport C.D. Palencia Bpié. U.D. San Pedro C.D. Gerena
Ontinyent C.F. A.D. Unión Adarve Gimnástica Segoviana C.F. Martos C.D. Atlético Sanluqueño C.F.
Grupo XI   Grupo XII   Grupo XIII   Grupo XIV   Grupo XV  
S.D. Formentera C.D. Mensajero   F.C. Jumilla   Mérida A.D.   Peña Sport F.C.  
C.D. Llosetense   U.D. Lanzarote R. Murcia C.F. Imperial Extremadura U.D. A.D. San Juan
S.C.R. Peña Deportiva C.D. Marino C.F. El Castillo Huércal-Overa Jerez C.F. C.D. Izarra  
C.E. Mercadal R. Sporting San José Águilas F. C. C.D. Badajoz C.A. Osasuna B
Grupo XVI   Grupo XVII   Grupo XVIII  
C.D. Varea C.D. Ebro   C.F. Talavera de la Reina  
C.D. Calahorra C.D. Teruel U.D. Almansa
S.D. Logroñés C.D. Sariñena C.D. Quintanar del Rey
C. Haro Deportivo S.D. Tarazona Manzanares C.F.
Clasificado para la ruta de campeones de grupo de la promoción de ascenso (  si obtuvo el ascenso)
Clasificado para la ruta de no campeones de grupo de la promoción de ascenso (  si obtuvo el ascenso)

Sistema de competiciónEditar

La promoción de ascenso a Segunda División B de la temporada 2014-15 se divide en dos: una correspondiente a los campeones de grupo, y otra para los clasificados entre la 2º y 4º plaza de cada grupo.

En la primera los campeones de grupo se enfrentarán entre sí en 9 eliminatorias, ascendiendo a Segunda División B los vencedores de la misma. Los perdedores se incorporarán en la segunda ronda de la ruta de no campeones de grupo.

La ruta de no campeones de grupo se dividen en tres rondas. En la primera, los 18 segundos de cada grupo se enfrentarán a los 18 cuartos, y los 18 terceros entre sí. Los vencedores de cada eliminatoria pasarán a la siguiente ronda, a la cual se incorporan los 9 perdedores de la promoción de ascenso, habiendo un total de 36 equipos. En esta segunda ronda estos equipos jugarán una nueva eliminatoria quedando un total de 18 que jugarán la siguiente ronda. Los vencedores de esta tercera, y última eliminatoria, se decidirán los 9 clubes que acompañarán a la los 9 vencedores de la ruta de campeones de grupo a Segunda División B.

Ruta de campeones de grupoEditar

Consta de una eliminatoria a doble partido entre los dieciocho campeones de grupo de Tercera. Los nueve vencedores jugarán la siguiente temporada de Segunda División B mientras que los nueve perdedores restantes pasarán a la segunda ronda de la ruta de no campeones de grupo.

Los partidos de ida se celebrarán los días 23 y 24 de mayo de 2015, y los de vuelta los días 30 y 31 de mayo de 2015.

Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Ascienden a
Segunda División B
Pasan a la
segunda ronda de la
ruta de no campeones
Grupo IV   Club Portugalete 0 - 0 2 - 0 C.F. Talavera de la Reina Grupo XVIII   0 - 2 C.F. Talavera de la Reina Club Portugalete
Grupo XVII   C.D. Ebro 1 - 0 2 - 2 C.D. Varea Grupo XVI   3 - 2 C.D. Ebro C.D. Varea
Grupo XV   Peña Sport F.C. 0 - 0 1 - 2 S.D. Formentera Grupo XI   2 - 1 Peña Sport F.C. S.D. Formentera
Grupo XIV   Mérida A.D. 0 - 0 1 - 2 S.D. Laredo Grupo III   2 - 1 Mérida A.D. S.D. Laredo
Grupo XII   C.D. Mensajero 1 - 0 1 - 0 Pontevedra C.F. Grupo I   1 - 1 (4-3 pen) C.D. Mensajero Pontevedra C.F.
Grupo IX     Linares Deportivo 1 - 0 0 - 2 C.D. Castellón Grupo VI   3 - 0 Linares Deportivo C.D. Castellón
Grupo II   Condal Club 2 - 2 3 - 0 C.F. Rayo Majadahonda Grupo VII   2 - 5 C.F. Rayo Majadahonda Condal Club
Grupo VIII   Arandina C.F. 0 - 0 1 - 1 Algeciras C.F. Grupo X     1 - 1 Arandina C.F. Algeciras C.F.
Grupo V   F.C. Ascó 2 - 2 3 - 2 F.C. Jumilla Grupo XIII   4 - 5 F.C. Jumilla F.C. Ascó

Ruta de no campeones de grupoEditar

Primera rondaEditar

En esta primera ronda se enfrentan los segundos clasificados de cada grupo contra los cuartos clasificados, y los terceros clasificados entre sí. Los vencedores de esta ronda pasarán a la siguiente junto con los nueve perdedores de la ruta de campeones de grupo.

Los partidos de ida se celebrarán los días 23 y 24 de mayo de 2015, y los de vuelta los días 30 y 31 de mayo de 2015.

Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Pasan de ronda
Grupo XV   Atlético Osasuna B 0 - 0 2 - 2 C. Atlético Malagueño Grupo IX     2 - 2 Atlético Osasuna B
Grupo XII   Sporting San José 1 - 1 2 - 0 A.D. San Juan Grupo XV   1 - 3 A.D. San Juan
Grupo IV   S.C.D. Durango 2 - 1 2 - 0 R.C. Deportivo de La Coruña B Grupo I   2 - 3 R.C. Deportivo de La Coruña B
Grupo XVI   Haro Deportivo 0 - 0 0 - 0 Caudal Deportivo Grupo II   0 - 0 (5-3 pen) Haro Deportivo
Grupo VIII   Gimnástica Segoviana 3 - 0 1 - 0 C.D. Calahorra Grupo XVI   3 - 1 Gimnástica Segoviana
Grupo IX     Martos C.D. 3 - 0 1 - 2 U.D. Almansa Grupo XVIII   5 - 1 Martos C.D.
Grupo XVIII   Manzanares C.F. 0 - 0 0 - 0 U.D. Lanzarote Grupo XII   0 - 0 (4-3 pen) Manzanares C.F.
Grupo XIV   C.D. Badajoz 1 - 3 0 - 2 Real Murcia Imperial Grupo XIII   3 - 3 Real Murcia Imperial
Grupo VI   Ontinyent C.F. 0 - 1 4 - 1 San Fernando C.D. Grupo X     1 - 5 San Fernando C.D.
Grupo II   C.D. Tuilla 0 - 0 1 - 0 C.F. Pobla de Mafumet Grupo V   0 - 1 C.F. Pobla de Mafumet
Grupo XVII   S.D. Tarazona 0 - 2 2 - 1 Atlético Levante U.D. Grupo VI   1 - 4 Atlético Levante U.D.
Grupo XIII   Águilas F.C. 1 - 0 1 - 0 Gimnástica de Torrelavega Grupo III   1 - 1 (3-4 pen) Gimnástica de Torrelavega
Grupo XI   C.E. Mercadal 1 - 0 3 - 1 S.D. Gernika Grupo IV   2 - 3 S.D. Gernika
Grupo V   U.E. Figueres 2 - 1 1 - 0 C.D. Numancia B Grupo VIII   2 - 2 C.D. Numancia B
Grupo III   C.D. Cayón 0 - 0 1 - 1 C.D.A. Navalcarnero Grupo VII   1 - 1 C.D. Cayón
Grupo VII   A.D. Unión Adarve 2 - 0 3 - 0 C.D. Llosetense Grupo XI   2 - 3 C.D. Llosetense
Grupo I   C.D. Choco 0 - 3 2 - 3 Extremadura U.D. Grupo XIV   3 - 5 Extremadura U.D.
Grupo X     Atlético Sanluqueño 1 - 2 1 - 2 C.D. Teruel Grupo XVII   3 - 3 (6-5 pen) Atlético Sanluqueño
Grupo I   C.C.D. Cerceda 1 - 4 3 - 0 S.D. Logroñés Grupo XVI   1 - 7 S.D. Logroñés
Grupo XVII   C.D. Sariñena 1 - 1 2 - 3 C.D. Quintanar del Rey Grupo XVIII   4 - 3 C.D. Sariñena
Grupo XV   C.D. Izarra 3 - 2 0 - 1 Novelda C.F. Grupo VI   4 - 2 C.D. Izarra
Grupo III   Racing de Santander B 0 - 1 1 - 0 S.C.R. Peña Deportiva Grupo XI   0 - 2 S.C.R. Peña Deportiva
Grupo V   C.E. Europa 1 - 0 2 - 0 Jerez C.F. Grupo XIV   1 - 2 Jerez C.F.
Grupo II   Real Oviedo B 1 - 0 2 - 0 Arenas Club Grupo IV   1 - 2 Arenas Club
Grupo XIII     C.F. El Castillo 2 - 2 2 - 0 C.D. Palencia Balompié Grupo VIII   2 - 4 C.D. Palencia Balompié
Grupo XII   C.D. Marino 0 - 2 3 - 1 U.D. San Pedro Grupo IX     1 - 5 U.D. San Pedro
Grupo VII   Fútbol Alcobendas Sport 1 - 0 5 - 2 C.D. Gerena Grupo X     3 - 5 C.D. Gerena

Segunda rondaEditar

En esta fase se enfrentarán los vencedores de la primera ronda y los perdedores de la ruta de campeones. Los vencedores pasarán a la última ronda.

Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Pasan de ronda
Grupo VIII   Gimnástica Segoviana 1 - 0 1 - 2 S.D. Laredo Grupo III   3 - 1 Gimnástica Segoviana
Grupo X     Atlético Sanluqueño 1 - 0 0 - 0 S.D. Formentera Grupo XI   1 - 0 Atlético Sanluqueño
Grupo XVIII   Manzanares C.F. 1 - 0 2 - 0 Pontevedra C.F. Grupo I   1 - 2 Pontevedra C.F.
Grupo XV   Atlético Osasuna B 3 - 0 2 - 3 C.D. Varea Grupo XVI   6 - 2 Atlético Osasuna B
Grupo XVI   Haro Deportivo 2 - 1 2 - 1 C.D. Castellón Grupo VI   3 - 3 (3-0 pen) Haro Deportivo
Grupo III   C.D. Cayón 1 - 0 1 - 3 Condal Club Grupo II   4 - 1 C.D. Cayón
Grupo IX     Martos C.D. 0 - 3 1 - 2 Club Portugalete Grupo IV   2 - 4 Club Portugalete
Grupo XVI   S.D. Logroñés 1 - 1 1 - 1 F.C. Ascó Grupo V   2 - 2 (5-4 pen) S.D. Logroñés
Grupo XI   S.C.R. Peña Deportiva 0 - 0 1 - 0 Algeciras C.F. Grupo X     0 - 1 Algeciras C.F.
Grupo XVII   C.D. Sariñena 1 - 1 2 - 1 C.D. Numancia B Grupo VIII   2 - 3 C.D. Numancia B
Grupo XV   C.D. Izarra 1 - 0 2 - 1 Gimnástica de Torrelavega Grupo III   2 - 2 C.D. Izarra
Grupo IV   Arenas Club 0 - 0 4 - 1 Extremadura U.D. Grupo XIV   4 - 1 Arenas Club
Grupo VIII   C.D. Palencia Balompié 1 - 1 2 - 1 Atlético Levante U.D. Grupo VI   2 - 3 Atlético Levante U.D.
Grupo X     C.D. Gerena 2 - 0 0 - 1 A.D. San Juan Grupo XV   3 - 0 C.D. Gerena
Grupo XIV   Jerez C.F. 2 - 0 3 - 0 S.D. Gernika Grupo IV   2 - 3 S.D. Gernika
Grupo IX     U.D. San Pedro 1 - 0 0 - 0 R.C. Deportivo de La Coruña B Grupo I   1 - 0 U.D. San Pedro
Grupo XI   C.D. Llosetense 2 - 1 0 - 0 Real Murcia Imperial Grupo XIII   2 - 1 C.D. Llosetense
Grupo X     San Fernando C.D. 1 - 0 2 - 0 C.F. Pobla de Mafumet Grupo V   1 - 2 C.F. Pobla de Mafumet

Tercera rondaEditar

Aquí se enfrentarán los los vencedores de la segunda ronda, en el que los vencedores jugarán la siguiente temporada de Segunda División B, acompañando a los vencedores de la ruta de campeones.

Grupo Equipo
local ida /
visitante vta.
Ida Vta. Equipo
visitante ida
/ local vta.
Grupo Resultado
eliminatoria
Ascienden a Segunda División B
Grupo VIII   Gimnástica Segoviana 1 - 1 1 - 0 Algeciras C.F. Grupo X     1 - 2 Algeciras C.F.
Grupo XVI   Haro Deportivo 1 - 0 3 - 0 Pontevedra C.F. Grupo I   1 - 3 Pontevedra C.F.
Grupo III   C.D. Cayón 0 - 0 3 - 0 Club Portugalete Grupo IV   0 - 3 Club Portugalete
Grupo XV   Atlético Osasuna B 0 - 1 1 - 1 S.D. Gernika Grupo IV   1 - 2 S.D. Gernika
Grupo X     Atlético Sanluqueño 0 - 0 2 - 1 Atlético Levante U.D. Grupo VI   1 - 2 Atlético Levante U.D.
Grupo XV   C.D. Izarra 1 - 0 0 - 3 C.D. Numancia B Grupo VIII   4 - 0 C.D. Izarra
Grupo X     C.D. Gerena 1 - 0 1 - 0 C.F. Pobla de Mafumet Grupo V   1 - 1 (4-5 pen) C.F. Pobla de Mafumet
Grupo IX     U.D. San Pedro 0 - 1 3 - 1 C.D. Llosetense Grupo XI   1 - 4 C.D. Llosetense
Grupo XVI   S.D. Logroñés 0 - 1 4 - 2 Arenas Club Grupo IV   2 - 5 Arenas Club

Equipos ascendidosEditar

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar