Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División de España 2008

La promoción de ascenso a Segunda División de la temporada 2007/08 se jugó entre el 25 de mayo y el 15 de junio de 2008. Participaron los cuatro primeros clasificados de cada grupo de Segunda División B.

Equipos ParticipantesEditar

Pos Grupo I Grupo II Grupo III Grupo IV
  Rayo Vallecano SD Ponferradina   Girona FC Écija Balompié
Pontevedra CF   SD Huesca CF Gavà CD Linares
UD Fuerteventura Zamora CF   Alicante CF AD Ceuta
Deportivo de la Coruña B Barakaldo CF Benidorm CD Mérida UD
  •   Equipos ascendidos.

Grupo AEditar

CuadroEditar

Semifinales Final
25 de mayo - 1 de junio 8 de junio - 15 de junio
      
   Zamora CF  1 2
   CD Linares  1 1
   Zamora CF  0 1
   Rayo Vallecano  1 1
   Benidorm CD  1 0
   Rayo Vallecano  1 1

Primera eliminatoriaEditar

Zamora CF - CD LinaresEditar

25 de mayo de 2008 Zamora CF 1:1' CD Linares Estadio Ruta de la Plata 19:00 (CET), Zamora
Gurrutxaga 48' Reporte Chico 25' Asistencia: 6.500 espectadores
Árbitro: Fernando López Acera
1 de junio de 2008, 18:30 (CET) CD Linares 1:2' Zamora CF Estadio Municipal de Linarejos, Linares
Catanha 77' Iker Alegre 6'
Senel 87'
Asistencia: 9.000 espectadores
Árbitro: Javier Moratilla Dionisio

Benidorm CD - Rayo VallecanoEditar

25 de mayo de 2008, 18:00 (CET) Benidorm CD 1:1' Rayo Vallecano Estadio Foietes, Benidorm
Expósito 36' Reporte Manolo 83' Asistencia: 7.000 espectadores
Árbitro: Carlos López López
1 de junio de 2008, 18:30 (CET) Rayo Vallecano 1:0' Benidorm CD Estadio Teresa Rivero, (Madrid)
Llorens 23' p. Asistencia: 14.000 espectadores
Árbitro: José Antonio Peña Molina

Segunda eliminatoriaEditar

Zamora CF - Rayo VallecanoEditar

8 de junio de 2008, 19:00 (CET) Zamora CF 0:1' Rayo Vallecano Estadio Ruta de la Plata, Zamora
Reporte Antonio Amaya 66' Asistencia: 8.500 espectadores
Árbitro: Pablo González Fuertes
15 de junio de 2008, 18:30 CET) Rayo Vallecano 1:1' Zamora CF Estadio Teresa Rivero, Madrid
Pachón 58' Reporte Iván García 86' Asistencia: 15.000 espectadores
Árbitro: Ramón Torralba Jiménez


Asciende a Segunda División A
  Rayo Vallecano

Grupo BEditar

CuadroEditar

Semifinales Final
25 de mayo - 1 de junio 8 de junio - 15 de junio
      
   UD Fuerteventura  0 0
   Alicante CF  0 3
   Alicante CF  2 0
   SD Ponferradina  0 1
   Mérida UD  1 1
   SD Ponferradina  2 1

Primera eliminatoriaEditar

Mérida UD - SD PonferradinaEditar

25 de mayo de 2008, 18:30 (CET) Mérida UD 1:2' SD Ponferradina Estadio Romano, Mérida
Cuevas 2' Reporte De Paula 9'
Teo 45'
Asistencia: 8.000 espectadores
Árbitro: José Luis Lesma López
1 de junio de 2008, 19:00 (CET) SD Ponferradina 1:1' Mérida UD Estadio Municipal El Toralín, Ponferrada
Ernesto 8' Reporte Juli Ferrer 59' Asistencia: 8.300 espectadores
Árbitro: Gorka Sagués Oscoz

UD Fuerteventura - Alicante CFEditar

25 de mayo de 2008, 12:30 (CET) UD Fuerteventura 0:0' Alicante CF Estadio municipal Los Pozos, Fuerteventura
Reporte Asistencia: 2.200 espectadores
Árbitro: Miquel Corredor Pérez
1 de junio de 2008, 20:30 (CET) Alicante CF 3:0' UD Fuerteventura Estadio José Rico Pérez, Alicante
Capi 32'
Cañadas 34'
Joan Tomás 83'
Reporte Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Marcos García Bestilleiro

Segunda eliminatoriaEditar

Alicante CF - SD PonferradinaEditar

8 de junio de 2008, 18:30 (CET) Alicante CF 2:0' SD Ponferradina Estadio José Rico Pérez, Alicante
Joan Tomás 75'
Joan Tomás 92'
Reporte Asistencia: 12.000 espectadores
Árbitro: Luis Miguel Vallejo Aznar
15 de junio de 2008, 19:00 (CET) SD Ponferradina 1:0' Alicante CF Estadio Municipal El Toralín, Ponferrada
De Paula 48' Reporte Asistencia: 9.000 espectadores
Árbitro: Emilio José Costas Soto


Asciende a Segunda División A
  Alicante CF

Grupo CEditar

CuadroEditar

Semifinales Final
25 de mayo - 1 de junio 8 de junio - 15 de junio
      
   CF Gavà  2 1
   SD Huesca  2 1
   SD Huesca  2 1
   Écija Balompié  0 1
   Deportivo de la Coruña B  1 0
   Écija Balompié  0 3

Primera eliminatoriaEditar

Deportivo de La Coruña B - Écija BalompiéEditar

25 de mayo de 2008, 18:00 (CET) Deportivo de La Coruña B 1:0' Écija Balompié Riazor, La Coruña
Lassad 38' Reporte Asistencia: 9.000 espectadores
Árbitro: José Ramón Piñeiro Crespo
1 de junio de 2008, 17:30 (CET) Écija Balompié 3:0' Deportivo de La Coruña B Estadio Municial San Pablo, Écija
Pepe Díaz 32'
Luna 59'
Requena 74'
Reporte Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Jesús Gil Manzano

CF Gavà - SD HuescaEditar

25 de mayo de 2008, 19:00 (CET) CF Gavà 2:2' SD Huesca Estadi Municipal La Bòbila, Gavá
Joel 13'
Joel 40'
Reporte Edu Roldán 16'
Roberto 55'
Asistencia: 2120 espectadores
Árbitro: Juan Manuel Bernal Moreno
1 de junio de 2008, 18:30 (CET) SD Huesca 1:1' CF Gavà Estadio El Alcoraz, Huesca
Lalo 12' Reporte Rubén 47' Asistencia: 5.400 espectadores
Árbitro: Diego Ocón Arráiz

Segunda eliminatoriaEditar

SD Huesca - Écija BalompiéEditar

8 de junio de 2008, 18:30 (CET) SD Huesca 2:0' Écija Balompié Estadio El Alcoraz, Huesca
Lalo (p) 17'
Edu Roldán (p) 92'
Reporte Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Víctor Manuel Gómez Ríos
15 de junio de 2008, 17:00 (CET) Écija Balompié 1:1' SD Huesca Estadio Municial San Pablo, Écija
Nolito 63' Reporte Roberto 90+4' Asistencia: 6.000 espectadores
Árbitro: Víctor Manuel González González


Asciende a Segunda División A
  SD Huesca

Grupo DEditar

CuadroEditar

Semifinales Final
25 de mayo - 1 de junio 8 de junio - 15 de junio
      
   AD Ceuta  1 2
   Pontevedra CF  1 1
   AD Ceuta  0 0
   Girona FC  0 1
   Barakaldo CF  0 0
   Girona FC  0 2

Primera eliminatoriaEditar

AD Ceuta - Pontevedra CFEditar

24 de mayo de 2008, 20:30 (CET) AD Ceuta 1:1' Pontevedra CF Estadio Municipal Alfonso Murube, Ceuta
Tato 12' Reporte Javi Rodríguez 45' Asistencia: 5.500 espectadores
Árbitro: Mario Melero López
1 de junio de 2008, 19:00 (CET) Pontevedra CF 1:2' AD Ceuta Estadio Municipal de Pasarón, Pontevedra
Gato 90' Reporte Javi Navarro 45'
Fran Amado 67'
Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Francisco Manuel Arias López

Barakaldo CF - Girona CFEditar

25 de mayo de 2008, 19:30 (CET) Barakaldo CF 0:0' Girona CF Lasesarre, Baracaldo
Reporte Asistencia: 6.500 espectadores
Árbitro: Jesús Rodríguez Cayetano
1 de junio de 2008, 19:30 (CET) Girona CF 2:0' Barakaldo CF Municipal de Montilivi, Gerona
Miki Albert 13'
Xumetra 86'
Reporte Asistencia: 5.500 espectadores
Árbitro: Adrián José Suárez Betancor

Segunda eliminatoriaEditar

AD Ceuta - Girona FCEditar

8 de junio de 2008, 19:30 (CET) AD Ceuta 0:0' Girona FC Estadio Municipal Alfonso Murube, Ceuta
Reporte Asistencia: 8.500 espectadores
Árbitro: Enrique Jesús Figueroa Vázquez
15 de junio de 2008, 18:30 (CET) Girona FC 1:0' AD Ceuta Municipal de Montilivi, Gerona
Migue 53' Reporte Asistencia: 8.500 espectadores
Árbitro: Juan Martínez Munuera


Asciende a a Segunda División A
  Girona FC

ReferenciasEditar


Predecesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 2007
Promoción de ascenso a Segunda División
2008
Sucesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 2009