Abrir menú principal

Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División de España 2017

Equipos clasificadosEditar

Sistema de competiciónEditar

Cada temporada, cuatro equipos promocionan desde Segunda División B a Segunda División. La competición por esas plazas se reserva a los cuatro primeros clasificados de cada uno de los cuatro grupos que conforman toda la Segunda División B, es decir, dieciséis clubes sin equipo en la categoría inmediatamente superior. Los equipos compiten separados en dos grupos: por un lado, los campeones de grupo participan por la ruta de los campeones, y por otro, el resto de equipos participa por la ruta de los no campeones.

Ruta de los campeonesEditar

Semifinales Final
20/21 y 27/28 de mayo de 2017 1 y 4 de junio de 2017
      
   Albacete Balompié  1 0
   Lorca FC  1 0
   Lorca FC  1 1
   Cultural Leonesa  1 3
   FC Barcelona "B"  0 1
   Cultural Leonesa  2 2

SemifinalesEditar

Se juegan dos eliminatorias, a doble partido (ida el 20-21 de mayo de 2017, y vuelta el 27-28 de mayo) entre los cuatro campeones de grupo de Segunda B, respectivamente. El orden de campos y las eliminatorias se determina por sorteo. Los dos vencedores ascienden directamente a Segunda División y juegan además la final por el Campeonato de Segunda División B (a doble partido). Los dos perdedores pasan a la segunda eliminatoria de la ruta de los no campeones.

Fútbol Club Barcelona "B" - Cultural y Deportiva LeonesaEditar

Ida; 20 de mayo de 2017, 19:00   Fútbol Club Barcelona "B" 0:2 (0:1)   Cultural y Deportiva Leonesa Miniestadi, Barcelona
Reporte Alex Gallar   16'
Toni Villa   52'
Árbitro:   Herrero Arenas
Vuelta; 28 de mayo de 2017, 19:00   Cultural y Deportiva Leonesa 2:1 (0:1)   Fútbol Club Barcelona "B" Estadio Municipal Reino de León, León
Julen Colinas   65'
Alex Gallar   77'
Reporte Jesús Alfaro   37' Árbitro:   Iglesias Villanueva
Asciende a Segunda División
  Cultural y Deportiva Leonesa

Albacete Balompié - Lorca Fútbol ClubEditar

Ida; 21 de mayo de 2017, 19:30   Albacete Balompié 1:1 (1:0)   Lorca Fútbol Club Estadio Carlos Belmonte, Albacete
Dani Rodríguez   44' Reporte Abel Gómez   74' Árbitro:   Domínguez Cervantes
Vuelta; 27 de mayo de 2017, 18:00   Lorca Fútbol Club 0:0   Albacete Balompié Estadio Francisco Artés Carrasco, Lorca
Reporte Asistencia: 8.100 espectadores
Árbitro:   Caparrós Hernández
Asciende a Segunda División
  Lorca Fútbol Club

FinalEditar

Eliminatoria a doble partido entre los dos campeones de grupo que ascienden directamente a Segunda División. Se disputarán el título de campeón de la Segunda División B 2016/17.

Ida; 1 de junio de 2017, 20:45   Lorca Fútbol Club 1:1 (0:1)   Cultural y Deportiva Leonesa Estadio Francisco Artés Carrasco, Lorca
G. Poley   85' Reporte Toni   2' Árbitro:   Fernández Vidal
Vuelta; 4 de junio de 2017, 18:30   Cultural y Deportiva Leonesa 3:1 (0:0)   Lorca Fútbol Club Estadio Municipal Reino de León, León
Molo Casas   78' p.p.
Benja Martínez   81'
Alex Gallar   86'
Reporte Alberto Noguera   60' Árbitro:   López Parra
Campeón de Segunda División B
  Cultural y Deportiva Leonesa

Ruta de los no campeonesEditar

CuadroEditar

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 20/21 - 27/28 de mayo  4 - 10/11 de junio  17/18 - 25 de junio  Ascendidos a Segunda División
                                   
           
   RC Celta de Vigo "B"  2  1
   Valencia CF Mestalla  3  3  
   Valencia CF Mestalla  2  0
     Real Murcia CF  1  0  
   Pontevedra CF  1  1
   Real Murcia CF  3  1  
   Valencia CF Mestalla  0  0
     Albacete Balompié  1  0  
   CD Atlético Baleares  1  2
   CD Toledo  0  1  
   CD Atlético Baleares  1  1
     Albacete Balompié  1  2  
   Albacete Balompié  -  -
 (Pasa directamente)  -  -  
   Albacete Balompié     
     FC Barcelona "B"     
   CF Villanovense  1  1
   CF Fuenlabrada  0  0  
   CF Villanovense  2  0
     Racing de Santander  0  4  
   CF Rayo Majadahonda  1  0
   Racing de Santander  3  3  
   Racing de Santander  1  0
     FC Barcelona "B"  4  0  
   FC Cartagena  0  2
   CD Alcoyano  0  0  
   FC Cartagena  1  1
     FC Barcelona "B"  2  0  
   FC Barcelona "B"  -  -
 (Pasa directamente)  -  -  



Primera eliminatoriaEditar

Participan los 12 equipos que clasificaron en 2ª, 3ª y 4ª posición de su grupo respectivo al finalizar la Liga Regular. Se disputan seis eliminatorias a doble partido. Los cuartos de cada grupo se enfrentan a un segundo clasificado de un grupo distinto al suyo, disputándose el partido de ida en campo del cuarto clasificado. Los terceros de grupo se enfrentan entre sí en dos eliminatorias distintas a doble partido y el orden de campos se sortea.

Club Deportivo Atlético Baleares - Club Deportivo ToledoEditar

Ida; 21 de mayo de 2017, 12:00   Club Deportivo Atlético Baleares 1:0 (1:0)   Club Deportivo Toledo Campo de Son Malferit, Palma de Mallorca
Malik Fathi   27' Reporte Árbitro:   Barceló Roca
Vuelta; 28 de mayo de 2017, 12:00   Club Deportivo Toledo 1:2 (1:0)   Club Deportivo Atlético Baleares Estadio Salto del Caballo, Toledo
Canario   9' Reporte Julio Delgado   61'
Luciano Becchio   88'
Árbitro:   Moreno Aragón
Pasa a la 2ª eliminatoria
  Club Deportivo Atlético Baleares

Fútbol Club Cartagena - Club Deportivo AlcoyanoEditar

Ida; 21 de mayo de 2017, 18:00   Fútbol Club Cartagena 0:0   Club Deportivo Alcoyano Estadio Cartagonova, Cartagena
Reporte Árbitro:   Escudero Marín
Vuelta; 28 de mayo de 2017, 20:00   Club Deportivo Alcoyano 0:2 (0:0)   Fútbol Club Cartagena Estadio El Collao, Alcoy
Reporte Sergio Jiménez   54'
Jesús Álvaro   71'
Árbitro:   Calderiña Pavón
Pasa a la 2ª eliminatoria
  Fútbol Club Cartagena

Pontevedra Club de Fútbol - Real Murcia Club de FútbolEditar

Ida; 20 de mayo de 2016, 20:00   Pontevedra Club de Fútbol 1:3 (0:2)   Real Murcia Club de Fútbol Estadio Municipal de Pasarón, Pontevedra
Javier Bonilla   79' Reporte Víctor Curto   20'
Sergi Guardiola   40'
Víctor Curto   48'
Asistencia: 8.000 espectadores
Árbitro:   Fernández Pérez
Vuelta; 28 de mayo de 2017, 19:00   Real Murcia Club de Fútbol 1:1 (0:0)   Pontevedra Club de Fútbol Estadio Nueva Condomina, Murcia
Sergi Guardiola   78' Reporte Eneko Eizmendi   51' Árbitro:   Varón Aceitón
Pasa a la 2ª eliminatoria
  Real Murcia Club de Fútbol

Club de Fútbol Rayo Majadahonda - Real Racing Club de SantanderEditar

Ida; 21 de mayo de 2016, 12:00   Club de Fútbol Rayo Majadahonda 1:3 (0:0)   Real Racing Club de Santander Miniestadio Cerro del Espino, Majadahonda
Carlitos   66' Reporte Dani Aquino   58'
Borja Granero   83'
Abdón Prats   88'
Árbitro:   Conejero Sánchez
Vuelta; 28 de mayo de 2017, 18:00   Real Racing Club de Santander 3:0 (0:0)   Club de Fútbol Rayo Majadahonda Campos de Sport de El Sardinero, Santander
Abdón Prats   53'
Dani Aquino   69'  82'
Reporte Árbitro:   González Esteban
Pasa a la 2ª eliminatoria
  Real Racing Club de Santander

Club de Fútbol Villanovense - Club de Fútbol FuenlabradaEditar

Ida; 21 de mayo de 2017, 18:00   Club de Fútbol Villanovense 1:0 (0:0)   Club de Fútbol Fuenlabrada Estadio Romero Cuerda, Villanueva de la Serena
Jesús Rubio   67' Reporte Árbitro:   Milla Alvendiz
Vuelta; 28 de mayo de 2017, 18:00   Club de Fútbol Fuenlabrada 0:1 (0:0)   Club de Fútbol Villanovense Estadio Fernando Torres, Fuenlabrada
Reporte Jesús Rubio   56' Árbitro:   Perez Peraza
Pasa a la 2ª eliminatoria
  Club de Fútbol Villanovense

Real Club Celta de Vigo "B" - Valencia Club de Fútbol MestallaEditar

Ida; 21 de mayo de 2017, 12:00   Real Club Celta de Vigo "B" 2:3 (1:2)   Valencia Club de Fútbol Mestalla Estadio Barreiro, Vigo
Juan Mera   2'
Borja Iglesias   89'
Reporte Quim Araujo   26'
Nacho Gil   30'
Grego Sierra   53'
Árbitro:   Vicente Moral
Vuelta; 27 de mayo de 2017, 18:00   Valencia Club de Fútbol Mestalla 3:1 (1:1)   Real Club Celta de Vigo "B" Estadio de Mestalla, Valencia
Iván Zotko   31'
Rafa Mir   69'
Nacho Vidal   87'
Reporte Borja Iglesias   6' Árbitro:   Collado López
Pasa a la 2ª eliminatoria
  Valencia Club de Fútbol Mestalla

Segunda eliminatoriaEditar

Los seis equipos clasificados de la primera fase se unen a los dos perdedores de la fase de campeones. Se jugarán un total de cuatro eliminatorias, ida y vuelta, y los cuatro ganadores entrarán en la tercera y última fase. De acuerdo al reglamento de la competición, los equipos clasificados en mejor posición en la fase regular se enfrentan contra los peor clasificados, evitando, en la medida de lo posible el enfrentamiento entre los equipos del mismo grupo.

Equipos clasificadosEditar

Fútbol Club Cartagena - Fútbol Club Barcelona "B"Editar

Ida; 4 de junio de 2017, 19:00   Fútbol Club Cartagena 1:2 (0:0)   Fútbol Club Barcelona "B" Estadio Cartagonova, Cartagena
Germán Sáenz   55' Reporte Dani Romera   51'
Gerard Gumbau   81'
Asistencia: 9.152 espectadores
Árbitro:   García Aceña
Ida; 10 de junio de 2017, 19:00   Fútbol Club Barcelona "B" 0:1 (0:0)   Fútbol Club Cartagena Miniestadi, Barcelona
Reporte Sergio García   79' Árbitro:   Sánchez Alba
Pasa a la 3ª eliminatoria
  Fútbol Club Barcelona "B"

Club Deportivo Atlético Baleares - Albacete BalompiéEditar

Ida; 4 de junio de 2017, 12:00   Club Deportivo Atlético Baleares 1:1 (0:0)   Albacete Balompié Campo de Son Malferit, Palma de Mallorca
Xisco Hernández   89' Reporte José Fran   46' Árbitro:   Gálvez Rascón
Vuelta; 11 de junio de 2017, 12:00   Albacete Balompié 2:1 (1:1) (0:0) (t. s.)   Club Deportivo Atlético Baleares Estadio Carlos Belmonte, Albacete
Isaac Aketxe   74'
Aridane Santana   116'
Reporte Rubén Jurado   61' Árbitro:   Sánchez López
Pasa a la 3ª eliminatoria
  Albacete Balompié

Valencia Club de Fútbol Mestalla - Real Murcia Club de FútbolEditar

Vuelta; 4 de junio de 2017, 18:00   Valencia Club de Fútbol Mestalla 2:1 (1:1)   Real Murcia Club de Fútbol Estadio de Mestalla, Valencia
Quim Araujo   34'   58' Reporte Armando Ortíz   44' Árbitro:   Alemán Pérez
Vuelta; 11 de junio de 2017, 19:00   Real Murcia Club de Fútbol 0:0   Valencia Club de Fútbol Mestalla Estadio Nueva Condomina, Murcia
Reporte Árbitro:   Ripoll Solano
Pasa a la 3ª eliminatoria
  Valencia Club de Fútbol Mestalla

Club de Fútbol Villanovense - Real Racing Club de SantanderEditar

Ida; 4 de junio de 2017, 19:00   Club de Fútbol Villanovense 2:0 (0:0)   Real Racing Club de Santander Estadio Romero Cuerda, Villanueva de la Serena
Jesús Rubio   57'
Mustafá   77'
Reporte Árbitro:   Peña Varela
Vuelta; 11 de junio de 2017, 18:00   Real Racing Club de Santander 4:0 (1:0)   Club de Fútbol Villanovense Campos de Sport de El Sardinero, Santander
Jagoba Beobide   25'
Julen Castañeda   73'
Abdón Prats   76'
Santi Jara   79'
Árbitro:   Soto Grado
Pasa a la 3ª eliminatoria
  Real Racing Club de Santander

Tercera eliminatoriaEditar

Participan los cuatro ganadores de la segunda eliminatoria. Los cuatro equipos son emparejados siguiendo el mismo criterio que para la segunda eliminatoria. Se disputan dos eliminatorias a doble partido, siendo el partido de ida en el campo del equipo con peor posición en la Liga Regular y, en caso de igualdad, el orden de campos se determina por sorteo. En la medida de lo posible, se evita que coincidan equipos que compartieron grupo en la Liga Regular.

Equipos clasificadosEditar

Los dos perdedores quedan eliminados de la promoción, y los dos ganadores ascienden a Segunda División junto con los finalistas de la ruta de los campeones.

Real Racing Club de Santander - Fútbol Club Barcelona "B"Editar

Ida; 18 de junio de 2017, 18:00   Real Racing Club de Santander 1:4 (1:2)   Fútbol Club Barcelona "B" Campos de Sport de El Sardinero, Santander
Reporte Asistencia: 21.824 espectadores
Árbitro:   Galech Apezteguía
Vuelta; 25 de junio de 2017, 20:15   Fútbol Club Barcelona "B" 0:0   Real Racing Club de Santander Mini Estadi, Barcelona
Asistencia: 8.101 espectadores
Árbitro:   Hernández Maeso
Asciende a Segunda División
  Fútbol Club Barcelona "B"

Valencia Club de Fútbol Mestalla - Albacete BalompiéEditar

Ida; 17 de junio de 2017, 19:00   Valencia Club de Fútbol Mestalla 0:1 (0:1)   Albacete Balompié Estadio de Mestalla, Valencia
Reporte Asistencia: 23.000 espectadores
Árbitro:   Pérez Muley
Vuelta; 25 de junio de 2017, 20:30   Albacete Balompié 0:0   Valencia Club de Fútbol Mestalla Estadio Carlos Belmonte, Albacete
Árbitro:   López Toca
Asciende a Segunda División
  Albacete Balompié

ReferenciasEditar