Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División de España 2019

En el presente Anexo se desarrolla la promoción de ascenso a Segunda División correspondiente a la temporada 2018-19.

Equipos clasificadosEditar

Equipos clasificados para la Promoción de ascenso a Segunda División.

Pos Grupo 1[1] Grupo 2[2] Grupo 3[3] Grupo 4[4]
  C. F. Fuenlabrada     Racing de Santander     C. D. Atlético Baleares   R. C. Recreativo de Huelva
  S. D. Ponferradina     U. D. Logroñés   Hércules de Alicante C. F.   F. C. Cartagena
  Atlético de Madrid "B"   C. D. Mirandés     Villarreal C. F. "B"   U. D. Melilla
  Real Madrid Castilla   Barakaldo C. F.   U. E. Cornellà   C. D. Badajoz
En negrita, equipos que ascienden a Segunda División. En cursiva, equipos eliminados de la promoción.

Sistema de competiciónEditar

Cada temporada, cuatro equipos promocionan desde Segunda División B a Segunda División. La competición por esas plazas se reserva a los cuatro primeros clasificados de cada uno de los cuatro grupos que conforman toda la Segunda División B, es decir, dieciséis clubes sin equipo en la categoría inmediatamente superior. Los equipos empiezan compitiendo en dos grupos: por un lado, los campeones de grupo participan por la ruta de los campeones, y por otro, el resto de equipos participa por la ruta de los no campeones.

Ruta de los campeonesEditar

Semifinales Final
26 de mayo y 2 de junio 9 y 12 de junio
      
   Racing de Santander (v.)  0 1
   C. D. Atlético Baleares  0 1
   Racing de Santander  1 0
   C. F. Fuenlabrada  2 0
   C. F. Fuenlabrada  3 1
   R. C. Recreativo de Huelva  0 1

SemifinalesEditar

Se juegan dos eliminatorias, a doble partido (ida el 25-26 de mayo de 2019, y vuelta el 1-2 de junio de ese mismo año) entre los cuatro campeones de grupo de Segunda B, respectivamente. El orden de campos y las eliminatorias se determina por sorteo. Los dos vencedores ascienden directamente a Segunda División y juegan además la final por el Campeonato de Segunda División B (a doble partido). Los dos perdedores pasan a la segunda eliminatoria de la ruta de los no campeones.

C.F. Fuenlabrada – R.C. Recreativo de HuelvaEditar

Ida; 26 de mayo de 2019, 12:00 C.F. Fuenlabrada  
3:0 (0:0)
(Global 1:4)
  R.C. Recreativo de Huelva Estadio Fernando Torres, Fuenlabrada
Hugo Fraile   61'
José Fran   68'
Randy   88'
Reporte Árbitro:   González Francés
Vuelta; 2 de junio de 2019, 18:30 R.C. Recreativo de Huelva  
1:1 (0:1)
  C.F. Fuenlabrada Estadio Nuevo Colombino, Huelva
Reporte Árbitro:   Muñiz Ruiz
Asciende a Segunda División
  C.F. Fuenlabrada
  • Recreativo de Huelva presentó un reclamo ante el Comité de Competición, por la inclusión indebida de un jugador del Fuenlabrada, en el partido de ida de la llave entre ambos equipos, cuando el Fuenlabrada ganó por 3-0.

Real Racing de Santander – C.D. Atlético BalearesEditar

Ida; 26 de mayo de 2019, 18:30 Racing de Santander  
0:0.
  C.D. Atlético Baleares El Sardinero, Santander
Reporte Asistencia: 21.487 espectadores
Árbitro:   Galech Apezteguía
Vuelta; 2 de junio de 2019, 12:00 C.D. Atlético Baleares  
1:1 (1:0)
(Global 1:1)
  Racing de Santander Campo de Son Malferit, Palma de Mallorca
Reporte Árbitro:   Gálvez Rascón
Asciende a Segunda División
  Racing de Santander

FinalEditar

Eliminatoria a doble partido entre los dos campeones de grupo que ascienden directamente a Segunda División. Se disputarán el título de campeón de la Segunda División B 2018/19.

Vuelta; 9 de junio de 2019, 18:30 Racing de Santander  
1:2 (0:1)
  C.F. Fuenlabrada El Sardinero, Santander
Asistencia: 6.152 espectadores
Árbitro:   Ripoll Solano
Ida; 12 de junio de 2019, 20:30 C.F. Fuenlabrada  
0:0
(Global 2:1)
  Racing de Santander Fernando Torres, Fuenlabrada
Reporte Árbitro:   García Gómez
Campeón de Segunda División B
  C.F. Fuenlabrada

Ruta de los no campeonesEditar

CuadroEditar

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 25/26 de mayo y 2 de junio  9 y 15/16 de junio  23 y 29/30 de junio  Ascienden a Segunda División
                                   
           
   Barakaldo C.F.  1  0
   Hércules C.F. (v.)  1  0  
   Hércules C.F.  3  0
     U.D. Logroñés  1  0  
   C.D. Badajoz  0  3
   U.D. Logroñés  1  3  
   Hércules C.F.  1  0
     S.D. Ponferradina  3  1  
   R.M. Castilla C.F.  3  0
   F.C. Cartagena (v.)  1  2  
   F.C. Cartagena  1  0
     S.D. Ponferradina  2  1  
   U.E. Cornellà  2  0
   S.D. Ponferradina  1  2  
   S.D. Ponferradina     
     C.D. Mirandés     
   At. Madrid "B"  0  1
   C.D. Mirandés  0  2  
   C.D. Mirandés  1  1
     R.C. Recreativo  0  1  
   R.C. Recreativo  -  -
 (Clasificación directa)  -  -  
   C.D. Mirandés (v.)  2  1
     At. Baleares  0  3  
   Villarreal C.F. "B"  0  1
   U.D. Melilla  2  2  
   U.D. Melilla  0  0
     At. Baleares  0  1  
   At. Baleares  -  -
 (Clasificación directa)  -  -  



Primera eliminatoriaEditar

Participan los 12 equipos que clasificaron en 2ª, 3ª y 4ª posición de su grupo respectivo al finalizar la Liga Regular. Se disputan seis eliminatorias a doble partido. Los cuartos de cada grupo se enfrentan a un segundo clasificado de un grupo distinto al suyo, disputándose el partido de ida en campo del cuarto clasificado. Los terceros de grupo se enfrentan entre sí en dos eliminatorias distintas a doble partido y el orden de campos se sortea.

Barakaldo C.F. - Hércules de Alicante C.F.Editar

Ida; 26 de mayo de 2019, 18:00 Barakaldo C.F.  
1:1 (1:0)
  Hércules de Alicante C.F. Estadio de Lasesarre, Barakaldo
Antonio Sánchez   16' Reporte Benja Martínez   73' Árbitro:   López Parra
Vuelta; 2 de junio de 2019, 19:30 Hércules de Alicante C.F.  
0:0
(Global 1:1)
  Barakaldo C.F. Estadio José Rico Pérez, Alicante
Reporte Asistencia: 15.985 espectadores
Árbitro:   Usón Rosel
Pasa a la 2ª eliminatoria
  Hércules de Alicante C.F.

C.D. Badajoz - U.D. LogroñésEditar

Ida; 25 de mayo de 2019, 19:00 C.D. Badajoz  
0:1 (0:0)
  U.D. Logroñés Estadio Nuevo Vivero, Badajoz
Reporte Ñoño   73' Árbitro:   Guzmán Mansilla
Vuelta; 2 de junio de 2019, 19:30 U.D. Logroñés  
3:3 (2:3)
(Global 4:3)
  C.D. Badajoz Estadio Las Gaunas, Logroño
Ñoño   4'
Caneda   35'
Rodríguez   69'
Reporte   16'   39' Ferrón
  30' Martín
Asistencia: 9.141 espectadores
Árbitro:   Palencia Caballero
Pasa a la 2ª eliminatoria
  U.D. Logroñés

Real Madrid Castilla C.F. - F.C. CartagenaEditar

Ida; 25 de mayo de 2019, 18:00 Real Madrid Castilla C.F.  
3:1 (3:0)
  F.C. Cartagena Estadio Alfredo Di Stéfano, Madrid
Dani Gómez   25'  33'
Cristo   36'
Reporte Elady Zorrilla   86' Asistencia: 3.280 espectadores
Árbitro:   Ruipérez Marín
Vuelta; 2 de junio de 2019, 19:30 F.C. Cartagena  
2:0 (2:0)
(Global 3:3)
  Real Madrid Castilla C.F. Estadio Cartagonova, Cartagena
Elady Zorrilla   2'
Cordero   12'
Reporte Árbitro:   Santos Pargaña
Pasa a la 2ª eliminatoria
  F.C. Cartagena

U.E. Cornellà - S.D. PonferradinaEditar

Ida; 26 de mayo de 2019, 19:15 U.E. Cornellà  
2:1 (0:0)
  S.D. Ponferradina Nou Municipal, Cornellá de Llobregat
Pep Caballé   60'
Agus Medina   96'
Reporte Óscar Sielva   47' Árbitro:   Monter Solans
Vuelta; 2 de junio de 2019, 20:00 S.D. Ponferradina  
2:0 (1:0)
(Global 3:2)
  U.E. Cornellà Estadio El Toralín, Ponferrada
Palazón   12'
Kaxe   51'
Reporte Asistencia: 7.872 espectadores
Árbitro:   Fernández Buergo
Pasa a la 2ª eliminatoria
  S.D. Ponferradina

Villarreal C.F. "B" - U.D. MelillaEditar

Ida; 26 de mayo de 2019, 18:30 Villarreal C.F. "B"  
0:2 (0:0)
  U.D. Melilla Ciudad Deportiva, Villarreal
Reporte Menudo   62'   90' Árbitro:   Collado López
Vuelta; 2 de junio de 2019, 19:30 U.D. Melilla  
2:1 (0:1)
(Global 4:1)
  Villarreal C.F. "B" Estadio Álvarez Claro, Melilla
Reporte Árbitro:   Hernández Maeso
Pasa a la 2ª eliminatoria
  U.D. Melilla

Atlético de Madrid "B" - C.D. MirandésEditar

Ida; 26 de mayo de 2019, 12:00 Atlético de Madrid "B"  
0:0.
  C.D. Mirandés Estadio Cerro del Espino, Majadahonda
Reporte Árbitro:   Ávalos Martos
Vuelta; 2 de junio de 2019, 19:30 C.D. Mirandés  
2:1 (0:1)
(Global 2:1)
  Atlético de Madrid "B" Estadio Municipal de Anduva, Miranda de Ebro
Aias   55'
Rey   87'
Reporte   29' Pinchi Asistencia: 3.020 espectadores
Árbitro:   Muñoz Pérez
Pasa a la 2ª eliminatoria
  C.D. Mirandés

Segunda eliminatoriaEditar

Los seis equipos clasificados de la primera fase se unen a los dos perdedores de la fase de campeones. Se jugarán un total de cuatro eliminatorias, ida y vuelta, y los cuatro ganadores entrarán en la tercera y última fase. De acuerdo al reglamento de la competición, los equipos clasificados en mejor posición en la fase regular se enfrentan contra los peor clasificados, evitando, en la medida de lo posible el enfrentamiento entre los equipos del mismo grupo.

Equipos clasificadosEditar

U.D. Melilla - C. D. Atlético BalearesEditar

Vuelta; 9 de junio de 2019, 18:30 U.D. Melilla  
0:0
  C. D. Atlético Baleares Álvarez Claro, Melilla
Reporte Asistencia: 4.500 espectadores
Árbitro:   Sánchez Villalobos
Vuelta; 16 de junio de 2019, 18:00 C. D. Atlético Baleares  
1:0 (1:0)
(Global 1:0)
  U.D. Melilla Son Malferit, Palma de Mallorca
Nuha   19' Reporte Árbitro:   Caparrós Hernández
Pasa a la 3ª eliminatoria
  C. D. Atlético Baleares

C.D. Mirandés - R.C. Recreativo de HuelvaEditar

Ida; 9 de junio de 2019, 12:00 C.D. Mirandés  
1:0 (1:0)
  R.C. Recreativo de Huelva Anduva, Miranda de Ebro
Reporte Asistencia: 3.119 espectadores
Árbitro:   Ruiz Álvarez
Vuelta; 16 de junio de 2019, 19:00 R.C. Recreativo de Huelva  
1:1 (0:0)
(Global 1:2)
  C.D. Mirandés Nuevo Colombino, Huelva
Caye Quintana   64' Reporte Paris Adot   92' Árbitro:   Sánchez López
Pasa a la 3ª eliminatoria
  C.D. Mirandés

Hércules de Alicante C.F. - U.D. LogroñésEditar

Ida; 9 de junio de 2019, 18:45 Hércules de Alicante C.F.  
3:1 (0:0)
  U.D. Logroñés José Rico Pérez, Alicante
Reporte Asistencia: 18.235 espectadores
Árbitro:   González Hernández
Vuelta; 15 de junio de 2019, 18:30 U.D. Logroñés  
0:0
(Global 1:3)
  Hércules de Alicante C.F. Las Gaunas, Logroño
Reporte Asistencia: 10.754 espectadores
Árbitro:   García Verdura
Pasa a la 3ª eliminatoria
  Hércules de Alicante C.F.

F.C. Cartagena - S.D. PonferradinaEditar

Ida; 9 de junio de 2019, 19:30 F.C. Cartagena  
1:2 (1:0)
  S.D. Ponferradina Estadio Cartagonova, Cartagena
Rubén Cruz   23' Reporte Ríos   62'
Yuri   86'
Árbitro:   González Esteban
Vuelta; 15 de junio de 2019, 20:30 S.D. Ponferradina  
1:0 (0:0)
(Global 3:1)
  F.C. Cartagena El Toralín, Ponferrada
Isi Palazón   57' Reporte Asistencia: 8.362 espectadores
Árbitro:   Busquets Ferrer
Pasa a la 3ª eliminatoria
  S.D. Ponferradina

Tercera eliminatoriaEditar

Participan los cuatro ganadores de la segunda eliminatoria. Los cuatro equipos son emparejados siguiendo el mismo criterio que para la segunda eliminatoria. Se disputan dos eliminatorias a doble partido, siendo el partido de ida en el campo del equipo con peor posición en la Liga Regular y, en caso de igualdad, el orden de campos se determina por sorteo. En la medida de lo posible, se evita que coincidan equipos que compartieron grupo en la Liga Regular.

Equipos clasificadosEditar

Los dos perdedores quedan eliminados de la promoción, y los dos ganadores ascienden a Segunda División junto con los finalistas de la ruta de los campeones.

C.D. Mirandés - C.D. Atlético BalearesEditar

Ida; 23 de junio de 2019, 18:45 C.D. Mirandés  
2:0 (2:0)
  C. D. Atlético Baleares Anduva, Miranda de Ebro
Rey   30'
Matheus Aias   41'
Reporte Árbitro:   Calderiña Pavón
Vuelta; 30 de junio de 2019, 18:00 C. D. Atlético Baleares  
3:1 (0:1)
(Global 3:3)
  C.D. Mirandés Son Malferit, Palma de Mallorca
Árbitro:   Ortiz Arias
Asciende a Segunda División
  C.D. Mirandés

Hércules de Alicante C.F - S.D. PonferradinaEditar

Ida; 23 de junio de 2019, 20:00 Hércules de Alicante C.F.  
1:3 (0:2)
  S.D. Ponferradina José Rico Pérez, Alicante
Samuel   90' Reporte Isi Palazón   4'37'
Aizpuru   67'
Asistencia: 26.256 espectadores
Árbitro:   Velasco Arbaiza
Vuelta; 29 de junio de 2019, 19:30 S.D. Ponferradina  
1:0 (1:0)
(Global 4:1)
  Hércules de Alicante C.F. El Toralín, Ponferrada
Asistencia: 8.432 espectadores
Árbitro:   Conejero Sánchez
Asciende a Segunda División
  S.D. Ponferradina

ReferenciasEditar


Predecesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 2018
Promoción de ascenso a Segunda División
2019
Sucesor:
Promoción de ascenso a Segunda División 2020