Abrir menú principal

Anexo:Promociones de ascenso a Primera División del Girona Futbol Club

Promoción de ascenso a Primera División del Girona Futbol Club 1935-36Editar

Por primera vez en su historia el Girona jugó la promoción de ascenso a la Primera División, al quedar primer clasificado del grupo 2 de la segunda división, lo cual le dio derecho a disputar la liguilla de ascenso.[1]

LiguillaEditar

Jornada Local Resultado Visitante Estadio Fecha
J1 Arenas Club 3 - 0 Gerona FC Gobella 19 de febrero de 1936
J2 Gerona FC 1 - 1 Murcia FC Vista Alegre 23 de febrero de 1936
J3 Gerona FC 2 - 1 Xerez FC Vista Alegre 1 de marzo de 1936
J4 Club Celta 3 - 0 Gerona FC Balaídos 8 de marzo de 1936
J5 Gerona FC 0 - 2 Zaragoza FC Vista Alegre 15 de marzo de 1936
J6 Gerona FC 0 - 0 Arenas Club Vista Alegre 22 de marzo de 1936
J7 Murcia FC 2 - 0 Gerona FC La Condomina 29 de marzo de 1936
J8 Xerez FC 3 - 3 Gerona FC Estadio Domecq 5 de abril de 1936
J9 Gerona FC 2 - 0 Club Celta Vista Alegre 12 de abril de 1936
J10 Zaragoza FC 5 - 0 Gerona FC Torrero 19 de abril de 1936

ClasificaciónEditar

Pos Equipos PJ G E P GF GC Dif. Pts.
1. Club Celta 10 6 1 3 29 12 +17 13
2. Zaragoza FC 10 6 1 3 19 16 +3 13
3. Arenas Club 10 5 1 4 16 13 +3 11
4. Murcia FC 10 3 3 4 11 12 -1 9
5. Girona FC 10 2 3 5 8 20 -12 9
6. Xerez FC 10 3 1 6 17 27 -10 7

Promoción de ascenso a Primera División del Girona Futbol Club 2012-13Editar

Por segunda vez en su historia el Girona, jugó la promoción de ascenso a la Primera División. En la primera eliminatoria y con el factor campo a favor se enfrentó a doble partido contra el quinto clasificado, AD Alcorcón.

SemifinalEditar

En el partido de ida, en Alcorcón, ambos equipos empataron a un gol. El partido fue seguido por más de 500 aficionados gerundenses en una pantalla gigante instalada en el Pabellón Municipal Girona-Fontajau, y otros 500 aficionados se desplazaron hasta la localidad madrileña.

12 de junio de 2013, 20:00 AD Alcorcón   1:1 (0:1)   Girona FC Estadio Santo Domingo, Alcorcón
Reporte Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro:   Sánchez Martínez

En el partido de vuelta el Girona venció por tres goles a uno, consiguiendo la clasificación para la final de la promoción de ascenso.[2]

16 de junio de 2013, 21:00 Girona FC   3:1 (2:0)
(Global 4:2)
  AD Alcorcón Montilivi, Gerona
Reporte Asistencia: 9.210 espectadores
Árbitro:   Martínez Munuera

FinalEditar

El miércoles 19 de junio y el sábado 22 de junio de 2013 fueron los días designados para jugar la final de la eliminatoria de ascenso a Primera División entre la UD Almería y el Girona FC.
En el partido de ida, disputado en el estadio de Montilivi, el Almería ganó 0-1.

19 de junio de 2013, 20:00 Girona FC   0:1 (0:0)   UD Almería Montilivi, Gerona
Reporte Asistencia: 9.286 espectadores
Árbitro:   Arias López

En el partido de vuelta disputado en Almería, ganó el equipo local por 3-0, la expedición gerundense hizo llegar a 400 personas en un AVE especial,[3]​ más otros 150 desplazados en bus.[4]

22 de junio de 2013, 20:00 UD Almería   3:0 (1:0)
(Global 4:0)
  Girona FC Estadio de los Juegos Mediterráneos, Almería
Reporte Asistencia: 14.000 espectadores
Árbitro:   Jaime Latre

Promoción de ascenso a Primera División del Girona Futbol Club 2014-15Editar

Por tercera vez en su historia el Girona, juega la promoción de ascenso a la Primera División. En la primera eliminatoria y con el factor campo a favor se enfrentó a doble partido contra el sexto clasificado, Real Zaragoza, perdiendo la eliminatoria y no pudiéndose clasificar para la final, acabando así el sueño del ascenso.

SemifinalEditar

El Girona consiguió un cómodo resultado, que se veía con un pie y medio en la final.

11 de junio de 2015, 20:00 Real Zaragoza   0:3 (0:2)   Girona FC Estadio de La Romareda, Zaragoza
Reporte Asistencia: 24.000 espectadores
Árbitro:   Valdés Aller

El Zaragoza en la media parte ya ganaba 0-3 y marcó el 0-4, marcó el Girona el 1-4 y Pere Pons falló a puerta vacía el 2-4 con el tiempo añadido, que le pudo dar el pase a la final.

14 de junio de 2015, 17:00 Girona FC   1:4 (0:3)
(Global 4:4)
  Real Zaragoza Montilivi, Gerona
Reporte Asistencia: 8.348 espectadores
Árbitro:   Arcediano Monescillo

Promoción de ascenso a Primera División del Girona Futbol Club 2015-16Editar

Por cuarta vez en su historia el Girona, juega la promoción de ascenso a la Primera División. En la primera eliminatoria y con el factor campo a favor se enfrentará a doble partido contra el quinto clasificado, Cordoba CF

SemifinalEditar

El Girona que en tan sólo 12 minutos perdía 2-0, dejó la eliminatoria abierta para el partido de vuelta, al conseguir marcar un gol antes de acabar la primera parte.

9 de junio de 2016, 20:00 Cordoba CF   2:1 (2:1)   Girona FC Nuevo Arcángel, Córdoba
Reporte Asistencia: 14.740 espectadores
Árbitro:   Ocón Arráiz

Empezó mal el partido para el Girona ya que el Córdoba se adelantó en el marcador, dos goles del Girona hicieron que el partido acabara empate y se tuviera que jugar una prórroga, en a que el Girona salió beneficiado por marcar el tercer gol que le dio el pase a la final.

12 de junio de 2016, 19:00 Girona FC   3:1 (0:0, 2:1)
(1:0 t. s.)
(Global 4:3)
  Cordoba CF Montilivi, Gerona
Reporte Asistencia: 8.913 espectadores
Árbitro:   Alberola Rojas

FinalEditar

Con el mismo resultado que en el partido de ida de la semifinal, la eliminatoria quedó abierta para el partido de vuelta.

15 de junio de 2016, 20:00 CA Osasuna   2:1 (1:0)   Girona FC El Sadar, Pamplona
Reporte Asistencia: 18.391 espectadores
Árbitro:   Munuera Montero

La derrota en casa por la mínima hizo imposible el sueño de jugar en Primera División

18 de junio de 2016, 19:00 Girona FC   0:1 (0:0)
(Global 1:3)
  CA Osasuna Montilivi, Gerona
Reporte Asistencia: 9.108 espectadores
Árbitro:   Arias López

ReferenciasEditar