Anexo:Proyectos Wikimedia


La siguiente es una lista de los proyectos operados por la Fundación Wikimedia, una organización sin ánimo de lucro.

Proyectos de contenidoEditar

La fundación opera once wikis que siguen el modelo de contenido libre con el objetivo principal de difundir el conocimiento. Estos incluyen, por fecha de lanzamiento:

  Nombre: Wikipedia
Descripción: enciclopedia en línea
Sitio web: www.wikipedia.org
Inicio: Enero 15, 2001
Ediciones: más de 290 en 250 idiomas
Alexa rank: 10 (Global, A 13 de enero de 2020)[1]
  Nombre: Wikcionario
Descripción: diccionario en línea y tesauro
Sitio web: www.wiktionary.org
Inicio: Diciembre 12, 2002
Ediciones: más de 170 idiomas
Alexa rank: 561 (Global, A 13 de enero de 2020)[2]
  Nombre: Wikilibros
Descripción: colección de libros
Sitio web: www.wikibooks.org
Inicio: Julio 10, 2003
Alexa rank: 2,445 (Global, A 13 de enero de 2020)[3]
  Nombre: Wikiquote
Descripción: colección de citas
Sitio web: www.wikiquote.org
Inicio: Julio 10, 2003
Alexa rank: 5,568 (Global, A 13 de enero de 2020)[4]
  Nombre: Wikiviajes
Descripción: guía de viajes
Website: www.wikivoyage.org
Inicio: Julio de 2003 como Wikitravel
'Re-Inicio: Enero 15, 2013.
Alexa rank: 19,792 (Global, A 13 de enero de 2020)[5]
  Nombre: Wikisource
Descripción: biblioteca digital
Sitio web: wikisource.org
Inicio: Noviembre 24, 2003
Alexa rank: 2,934 (Global, A 13 de enero de 2020)[6]
  Nombre: Wikimedia Commons
Descripción: repositorio de imágenes, sonidos, videos, y medios
Sitio web: commons.wikimedia.org
Inicio: Septiembre 7, 2004
  Nombre: Wikispecies
Descripción: catálogo taxonómico de especies
Sitio web: species.wikimedia.org
Inicio: Septiembre 14, 2004
  Nombre: Wikinoticias
Descripción: periódico en línea
Sitio web: www.wikinews.org
Inicio: Noviembre 8, 2004
Alexa rank: 62,218 (Global, A 13 de enero de 2020)[7]
  Nombre: Wikiversidad
Descripción: colección de tutoriales y cursos, también para coordinar investigación académica
Sitio web: www.wikiversity.org
Inicio: Agosto 15, 2006
Alexa rank: 10,727 (Global, A 13 de enero de 2020)[8]
  Nombre: Wikidata
Descripción: base de conocimiento
Sitio web: www.wikidata.org
Inicio: Octubre 30, 2012
Alexa rank: 7,818 (Global, A 13 de enero de 2020)[9]

Proyectos internosEditar

Proyectos de apoyoEditar

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar

ReferenciasEditar

  1. «wikipedia.org Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de enero de 2020. 
  2. «wiktionary.org Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de enero de 2020. 
  3. «wikibooks.org Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de enero de 2020. 
  4. «wikiquote.org Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de enero de 2020. 
  5. «wikivoyage.org Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de enero de 2020. 
  6. «wikisource.org Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de enero de 2020. 
  7. «wikinews.org Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de enero de 2020. 
  8. «wikiversity.org Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de enero de 2020. 
  9. «wikidata.org Competitive Analysis, Marketing Mix and Traffic - Alexa». www.alexa.com. Consultado el 13 de enero de 2020.