Anexo:Puentes atirantados más largos del mundo

En este artículo se recogen los puentes atirantados más largos del mundo considerando como tales aquellos con mayores vanos o vanos principales atirantados, es decir, la distancia entre las torres de suspensión de los cables, la forma más común de ordenar los puentes atirantados. Si un puente recogido aquí tiene una luz más larga que otro, no significa que el puente en conjunto sea más largo de orilla a orilla, o de fondeadero a fondeadero; sin embargo, la longitud del tramo principal si suele estar correlacionada con la altura de las torres y la complejidad de ingeniería involucrada en el diseño y la construcción del puente. Los puentes atirantados de más de tres vanos son técnicamente más complejos y su diseño representa un logro de ingeniería notable, incluso aunque sus luces sean más cortas. (Por ejemplo, el viaducto de Millau no tiene una gran luz individual, pero el conjunto de sus ocho tramos sucesivos atirantados lo hacen una de las obras más sofisticadas de la ingeniería moderna.)

De los distintos tipos de puentes, tras los colgantes, los atirantados son los que logran salvar luces más largas. Son prácticos y la solución más económica para salvar tramos mayores de 100 m y hasta alrededor de 1 km, una distancia a partir de la que los puentes colgantes no tienen hoy día competencia. El puente de la isla Russki sobre el Bósforo Oriental en Vladivostok, Rusia, con su luz de 1104 m, tiene la luz más larga de cualquier puente atirantado, desplazando el 12 de abril de 2012 al anterior poseedor del récord, el puente Sutong sobre el río Yangtze en la República Popular China, con 1088 m.

Los puentes atirantados tienen un diseño estructural relativamente simple y estéticamente notables, lo que les ha dado una gran popularidad, inicialmente en Europa, y después en todo el mundo, especialmente en China, donde han proliferado en las dos últimas décadas. Por países, a comienzos del año 2023, los que más tenían eran China (116), Japón (20), Corea del Sur (16), Estados Unidos (14), Vietnam (10), Alemania (7) y España, Francia, Rusia y Tailandia (5 cada uno). El río que más puentes atirantados tiene es claramente el río Yangtsé, con más de 30 puentes, construidos en su mayoría en la última década.

Uso de los puentes atirantados editar

El uso de puentes con grandes vanos atirantados ha ido aumentando progresivamente; considerando los puentes cuyo vano mayor supere los 300 m, su evolución ha sido la siguiente:

  • 1960-1969: 2 (en 1961 solamente había uno; en 1969 entró en servicio uno más);
  • 1970-1979: 12 (1970, 1971, 1972, 1976, 1977 y 1979 (1); 1974 (2); y 1978 (4));
  • 1980-1989: 19 (1981, 1985, 1986, 1987 y 1989 (2); 1983, 1984 y 1988 (3));
  • 1990-1999: 43 (1990 y 1997 (5); 1991 (6); 1992 (2); 1993, 1994 y 1996 (3); 1998 (7); y 1999 (4));
  • 2000-2009: 79 (2000 (11); 2001 y 2006 (7); 2002 y 2005 (9); 2003, 2004 y 2008 (6); 2007 (5) y 2009 (13));
  • 2010-2019: 87 (2010 y 2019 (12); 2011 y 2013 (9); 2012 (10); 2015(8); 2014 (11); 2016 (5); 2017 (7); y 2018 (3));
  • 2020-2023, 14 (2020 y 2021 (9)).

Evolución histórica de los puentes con tramos atirantados más largos del mundo editar

Esta lista intenta rastrear el puente con el tramo principal atirantado más largo a lo largo del tiempo; puede estar incompleta ya que las fuentes detalladas de los puentes atirantados premodernos no siempre están disponibles, por lo que la cronología puede no ser precisa.

Evolución histórica de los puentes con tramos atirantados más largos del mundo
º
Imagen Periodo Longitud
(m)
Nombre Accidente que atraviesa Localización País
  1871-1885 73 Viejo Puente Redheugh
(destruido en 1885)[1][S 1]
Río Tyne Newcastle upon Tyne Reino Unido  Reino Unido
  1885-1891 35[2] Järnbron[S 2] Río Fyris Uppsala Suecia  Suecia
  1891-1914 43 Puente Bluff Dale Río Paluxy Bluff Dale, Texas   Estados Unidos
  1914-1922 52 Puente Kaihihi Stream[3] - Okato Nueva Zelanda  Nueva Zelanda
  1922-1926 57,8 Puente Tauranga[S 3] Río Waioeka Opotiki Nueva Zelanda  Nueva Zelanda
  1926-1952 58 Puente de San Patricio[S 4]​ (parte del acueducto del Tempul) Río Guadalete Jerez de la Frontera España  España
  1952-1956 81 Puente Donzère-Mondragon[S 5] Canal Donzère-Mondragon Pierrelatte   Francia
  1956-1957 182 Puente Strömsund Ströms vattudal Strömsund Suecia  Suecia
  1957-1959 260 Puente Theodor Heuss Río Rin Düsseldorf Alemania  Alemania
  1959-1969 302 Puente Severin Río Rin Colonia Alemania  Alemania
  1969-1971 319 Kniebrücke Río Rin Düsseldorf Alemania  Alemania
  1971-1974 350 Puente Duisburg-Neuenkamp Río Rin Duisburg Alemania  Alemania
  1974-1983 404 Puente de Saint-Nazaire Río Loira Saint-Nazaire / Saint-Brevin-les-Pins
(Loira Atlántico)
  Francia
  1983-1986 440 Puente Ingeniero Carlos Fernández Casado[4] Embalse de Barrios de Luna Barrios de Luna España  España
  1986-1991 465 Puente Alex Fraser[S 6] Río Fraser Delta, Columbia Británica Canadá  Canadá
  1991-1993 530 Puente de Skarnsund[S 7][5] Skarnsund Inderøy Noruega  Noruega
  1993-1995 602 Puente de Yangpu[S 8] Río Huangpu Shanghái China  China
  1995-1999 856 Puente de Normandía[S 9][6] Río Sena Le Havre   Francia
  1999-2008 890 Gran Puente de Tatara[S 10][7] Mar Interior de Seto Prefecturas de Hiroshima y Ehime Japón  Japón
  2008-2012 1088 Puente Sutong[S 11][8] Río Yangtsé SuzhouNantong (Jiangsu) China  China
  2012-hoy 1104 Puente de la isla Russki[S 12][9]
(puente atirantado más largo entre 2012–presente)
Estrecho del Bósforo Oriental (golfo de Pedro el Grande, mar de Japón Vladivostok Rusia  Rusia


Puentes atirantados más largos del mundo editar

La tabla que sigue lista los grandes puentes atirantados e incluye todos los puentes con un vano principal de al menos 400 m de longitud. Se consideran puentes de hasta 300 m, ya que bastantes de ellos fueron importantes logros técnicos en la ingeniería de muchos países, y aun siguen siendo records nacionales. Esta lista solo incluye puentes que transportan tráfico vehicular, como automóviles o trenes y no incluye puentes colgantes, puentes peatonales o pasarelas ni puentes de oleoductos. La lista puede estar incompleta.

Puente atirantado
más largo de un país

Se destacan con un sombreado verde pálido aquellos puentes que fueron en su día los puentes más largos del mundo, recogiendo los años en que ostentaron tal condición. En la columna del puesto («n.º»), se usa el signo igual («=») para ordenar los puentes que tienen la misma longitud. El «*» indica un número de orden repetido, pendiente de reordenar todo el ranking. Se usan bandas en la columna del ranking para resaltar los puentes atirantados más largos de cada país.

Puentes atirantados de vano más largo del mundo (vanos de más de 300 m; actualizado en abril de 2023)
º
Imagen N.º Nombre Cuerpo de agua atravesado Ubicación País Longitud vano (m) Año servicio N.º de pilonas
  001 Puente de la isla Russki[S 13][10]
(puente atirantado más largo entre 2012–presente)
Estrecho del Bósforo Oriental (golfo de Pedro el Grande, mar de Japón) Vladivostok
43°3′47.6″N 131°54′26.8″E / 43.063222, 131.907444 (Russky Bridge)
Rusia  Rusia 1104 2012 2
  002 Puente Hutong sobre el Yangtsé[S 14][11][12] Río Yangtsé Nantong - Suzhou, Jiangsu
32°00′17.1″N 120°42′50.1″E / 32.004750, 120.713917 (Hutong Yangtze River Bridge)
China  China 1092 2020 2
  003 Puente Sutong[S 15][13]
(puente atirantado más largo entre 2008-2012)
Río Yangtsé Suzhou - Nantong (Jiangsu)
31°46′40.2″N 120°59′41.2″E / 31.777833, 120.994778 (Sutong Yangtze River Bridge)
China  China 1088 2008 2
  004 Puente Stonecutters[14][S 16] Canal Rambler Tsing Yi - isla Stonecutters, Hong Kong
22°19′33.7″N 114°7′6″E / 22.326028, 114.11833 (Stonecutters Bridge)
Hong Kong  Hong Kong 1018 2009 2
  005 Puente de Qingshan sobre el Yangtsé[15]
(青山长江大桥)
Río Yangtsé Wuhan, Hubei
30°40′47.8″N 114°28′00.4″E / 30.679944, 114.466778 (Qingshan Yangtze River Bridge)
China  China 938 2021 2
  006 Puente de Edong[S 17] Río Yangtsé Huangshi, Hubei
30°15′38.1″N 115°4′20.1″E / 30.260583, 115.072250 (Edong Yangtze River Bridge)
China  China 926 2010 2
  007 Puente de Jiayu sobre el Yangtsé[16]
(嘉鱼长江大桥)
Río Yangtsé Condado de Jiayu, Hubei
30°03′07.0″N 113°59′05.0″E / 30.051944, 113.984722 (Jiayu Yangtze River Bridge)
China  China 920 2019 2
  008 Gran Puente de Tatara[S 18][17]
(puente atirantado más largo entre 1999-2008)
Mar Interior de Seto Isla Ikuchi, Prefectura de Hiroshima e isla Ōmishima (Ehime) Ehime
34°15′35.7″N 133°3′52.6″E / 34.259917, 133.064611 (Tatara Bridge)
Japón  Japón 890 1999 2
  009 Puente de Normandía[S 19][18]
(puente atirantado más largo entre 1995-1999)
Río Sena Le Havre, Seine-Maritime - Honfleur, Calvados
49°25′56.1″N 0°16′26.3″E / 49.432250, 0.273972 (Pont de Normandie)
  Francia 856 1995 2
  010 Puente de Chizhou sobre el Yangtsé[19]
(池州长江大桥)
Río Yangtsé Chizhou - Zongyang County, Anhui
30°41′38.0″N 117°20′54.4″E / 30.693889, 117.348444 (Chizhou Yangtze River Bridge)
China  China 828 2019 2
  011 Puente de Shishou sobre el Yangtsé[20]
(石首长江大桥)
Río Yangtsé Shishou, Hubei
29°47′14.6″N 112°29′34.3″E / 29.787389, 112.492861 (Shishou Yangtze River Bridge)
China  China 820 2019 2
  012 Puente Autopista de Jiujiang sobre el Yangtsé[S 20][21][22] Río Yangtsé Jiujiang (Jiangxi) - Condado de Huangmei (Hubei)
29°43′21.4″N 115°54′30.2″E / 29.722611, 115.908389 (Jiujiang Yangtze River Expressway Bridge)
China  China 818 2013 2
  013 Puente Jingyue[S 21][23] Río Yangtsé Jingzhou, Hubei - Yueyang, Hunan
29°32′39.9″N 113°13′20.3″E / 29.544417, 113.222306 (Jingyue Yangtze River Bridge)
China  China 816 2010 2
  014 Puente de Wuxue sobre el Yangtsé[24]
(武穴长江大桥)
Río Yangtsé Wuxue, Hubei
29°50′34.9″N 115°30′10.7″E / 29.843028, 115.502972 (Wuxue Yangtze River Bridge)
China  China 808 2021 2
  015 Segundo Puente de Wuhu sobre el Yangtsé[25]
(芜湖长江二桥)
Río Yangtsé Wuhu, Anhui
31°14′06.5″N 118°07′44.9″E / 31.235139, 118.129139 (Second Wuhu Yangtze River Bridge)
China  China 806 2017
  016= Puente de Incheon[S 22][26] Bahía de Kyonggi Incheon e isla de Yeongjong
37°24′50.2″N 126°34′1.1″E / 37.413944, 126.566972 (Incheon Bridge)
Corea del Sur  Corea del Sur 800 2009 2
  016= Puente Río Yachi[27][28] Río Yachi Qingzhen, Guizhou
26°50′56.9″N 106°08′14.5″E / 26.849139, 106.137361 (Yachi River Bridge)
China  China 800 2016 2
  018 Puente Xiamen Zhangzhou[29][30] Zhangzhou - Xiamen (Fujian)
24°27′22.5″N 117°56′57.9″E / 24.456250, 117.949417 (Xiamen Zhangzhou Bridge)
China  China 780 2013 2
  019= Puente Dunkou sobre el Yangtsé (o Zhuankou)[S 23]
(武汉沌口长江大桥动画演示)
Río Yangtsé Wuhan, Hubei
30°26′04.4″N 114°11′07.2″E / 30.434556, 114.185333 (Zhuankou Yangtze River Bridge)
China  China 760 2017 2
  019= Puente Embalse Danjiangkou[31]
(丹江口水库特大桥)
Shiyan, Hubei China  China 760 2023 2
  021 Puente Zolotoy Rog[S 24][32] Bahía Zolotoy Rog, golfo de Pedro el Grande Vladivostok
43°6′31.4″N 131°53′45.9″E / 43.108722, 131.896083 (Zolotoy Bridge)
Rusia  Rusia 737 2011 2
  022= Puente de Shanghái sobre el Yangtsé
(o puente Norte de Chongming)[S 25]
Río Yangtsé Shanghái - Condado Chongming
31°26′4.3″N 121°44′38.3″E / 31.434528, 121.743972 (Shanghai Yangtze River Bridge)
China  China 730 2009 2
  022= Tercer Puente de Wanzhou sobre el Yangtsé[33]
(万州长江三桥)
Río Yangtsé Distrito de Wanzhou, Chongqing
30°47′26.3″N 108°23′50.4″E / 30.790639, 108.397333 (Third Wanzhou Yangtze River Bridge)
China  China 730 2019 2
  024= Puente Duge[S 26] Río Beipan Dugexiang, Guizhou
26°23′11.8″N 104°40′31.8″E / 26.386611, 104.675500 (Duge Bridge)
China  China 720 2016
  024= Puente de Chibi sobre el Yangtsé[34]
(赤壁长江大桥)
Río Yangtsé Chibi City - Honghu, Hubei
29°51′10.1″N 113°34′08.3″E / 29.852806, 113.568972 (Chibi Yangtze River Bridge)
China  China 720 2021 2
  026 Puente de Minpu[S 27] Río Huangpu Shanghái
31°3′10.7″N 121°28′35.1″E / 31.052972, 121.476417 (Minpu Bridge)
China  China 708 2010 2
  027 Puente Río Xi Jiangshun[35][36][37]
(江顺大桥)
Río Xi Foshan - Jiangmen (Guangdong)
22°46′52.1″N 113°04′08.7″E / 22.781139, 113.069083 (Jiangshun Xi River Bridge)
China  China 700 2015 2
  028 Puente Puerto de Xiangshan[38][39][40][41][42] Ningbo - Condado Xiangshan (Zhejiang)
29°37′36.7″N 121°49′2.1″E / 29.626861, 121.817250 (Xiangshan Port Bridge)
China  China 688 2012 2
  029= Puente Río Min Langqi[43][44][45][46] Río Min Fuzhou (Fujian)
26°5′57″N 119°32′13.1″E / 26.09917, 119.536972 (Langqi Min River Bridge)
China  China 680 2013 2
  029= Segundo Puente de Fengdu sobre el Yangtsé[47] Río Yangtsé Condado de Fengdu Chongqing
29°52′05.9″N 107°42′28.1″E / 29.868306, 107.707806 (Second Fengdu Yangtze River Bridge)
China  China 680 2017
  031 Puente Bianyuzhou[48]
(鳊鱼洲长江大桥)
Condado de Huangmei - Jiujiang, Hubei/Jiangxi China  China 672 2021 2
032 Puente de Baijusi sobre el Yangtsé[49]
(白居寺长江大桥)
Río Yangtsé Dadukou District - Banan District, Chongqing
29°25′27.8″N 106°30′45.1″E / 29.424389, 106.512528 (Baijusi Yangtze River Bridge)
China  China 660 2022 2
  033 Queensferry Crossing[S 28] Firth of Forth Lothian y Fife
56°0′17″N 3°24′45″O / 56.00472, -3.41250 (Queensferry Crossing)
Reino Unido  Reino Unido 650 2017 2
  034 Tercer Puente de Nanjing sobre el Yangtsé[S 29] Río Yangtsé Nanjing, Jiangsu
31°58′13″N 118°38′29.7″E / 31.97028, 118.641583 (Third Nanjing Yangtze Bridge)
China  China 648 2005 2
  035 Puente Wangdong sobre el Yangtsé[S 30]
(望东长江大桥)
Río Yangtsé Condado de Wangjiang, Anhui
30°5′26.5″N 116°46′49″E / 30.090694, 116.78028 (Wangdong Yangtze River Bridge)
China  China 638 2016 2
  036 Nuevo Puente Yalu [50] Río Yalu Dandong (Liaoning) - Sinuiju, Provincia de North Pyongan
40°2′7.8″N 124°22′11.2″E / 40.035500, 124.369778 (New Yalu River Bridge)
Corea del Norte  Corea del Norte 636 2015 2
  037 Segundo Puente Tongling[S 31]
(铜陵长江公铁大桥)
Tongling (Anhui)
31°5′0.4″N 117°57′58.3″E / 31.083444, 117.966194 (Second Tongling Yangtze River Bridge)
China  China 630 2015 2
  038 Segundo Puente de Nanjing sobre el Yangtsé[S 32][S 33] Río Yangtsé Nanjing, Jiangsu
32°9′45.4″N 118°50′10.2″E / 32.162611, 118.836167 (Second Nanjing Yangtze Bridge)
China  China 628 2001 2
  039 Puente de Jintang[S 34] Bahía de Hangzhou, en el archipiélago Zhoushan Entre la isla Jintang y Zhenhai (Ningbo), Zhejiang
30°3′38″N 121°48′16.6″E / 30.06056, 121.804611 (Jintang Bridge)
China  China 620 2009 2
  040 Puente de Baishazhou[S 35] Río Yangtsé Wuhan, Hubei
30°29′24.8″N 114°14′10.4″E / 30.490222, 114.236222 (Baishazhou Yangtze River Bridge)
China  China 618 2000 2
  041 Puente de Erqi sobre el Yangtsé[S 36][51][52] Río Yangtsé Wuhan (Hubei)
30°37′39.5″N 114°20′31″E / 30.627639, 114.34194 (Erqi Yangtze River Bridge)
China  China 2x616 2011 3
  042 Puente Yongchuan[53]
(永川长江大桥)
Río Yangtsé Songjizhen
29°02′37.9″N 105°53′03.2″E / 29.043861, 105.884222 (Yongchuan Yangtze River Bridge)
China  China 608 2014 2
  043 Puente Qingzhou
(o puente de Mingjiang)[S 37]
Río Ming Fuzhou (Fujian)
25°59′15.9″N 119°28′17.5″E / 25.987750, 119.471528 (Qingzhou Bridge)
China  China 605 2001 2
  044 Puente de Yangpu[S 38][S 39]
(puente atirantado más largo entre 1993-1995)
Río Huangpu Shanghái
31°15′24.4″N 121°32′29.4″E / 31.256778, 121.541500 (Yangpu Bridge)
China  China 602 1993 2
  045= Puente de Nanjing Jiangxinzhou sobre el Yangtsé[54]
(南京江心洲长江大桥)
Río Yangtsé Nanjing, Jiangsu
32°00′21.4″N 118°39′41.6″E / 32.005944, 118.661556 (Fifth Nanjing Yangtze River Bridge)
China  China 600 2020 3
  045= Puente ferroviario de Xijiang[55] Jiangmen-Foshan, Guangdong
22°42′1″N 113°05′47″E / 22.70028, 113.09639 (Xijiang Rail Bridge)
China  China 600 2021 2
  047= Puente de Xupu[S 40] Río Huangpu Shanghái
31°7′45.6″N 121°27′52.8″E / 31.129333, 121.464667 (Xupu Bridge)
China  China 590 1997 2
  047= Puente de Meiko-Chuo[S 41] Puerto de Nagoya Nagoya (prefectura de Aichi)
35°3′12.5″N 136°51′37.2″E / 35.053472, 136.860333 (Meiko-Chuo Bridge)
Japón  Japón 590 1998 2
  049 Puente de Yijishan sobre el Yangtsé[56]
(弋矶山长江大桥)
Río Yangtsé Wuhu, Anhui
31°21′19.8″N 118°20′29.2″E / 31.355500, 118.341444 (Yijishan Yangtze River Bridge)
China  China 588 2020 2
  050= Puente ferroviario de Taoyaomen[S 42][57] Canal de Taoyaomen Isla Cezi - Isla Fuchi, archipiélago de Zhoushan
30°6′0.9″N 121°57′34.3″E / 30.100250, 121.959528 (Taoyaomen Bridge)
China  China 580 2003 2
  050= Puente ferroviario de Anqing[S 43][58] Río Yangtsé Anqing (Anhui)
30°34′20″N 117°14′57.4″E / 30.57222, 117.249278 (Anqing Yangtze River Railway Bridge)
China  China 580 2014 2
  050= Puente Liuguanghe Xiqian Expressway [59] Liutongxiang, Guizhou
27°04′43.3″N 106°24′03.2″E / 27.078694, 106.400889 (Liuguanghe Bridge Xiqian)
China  China 580 2017
  053 Puente de Nanxi Xianyuan sobre el Yangtsé[60]
(南溪仙源长江大桥)
Nanxi District, Sichuan
28°48′34.7″N 104°57′33.8″E / 28.809639, 104.959389 (Nanxi Xianyuan Yangtze River Bridge)
China  China 572 2019 2
  054 Puente de Huanggang[S 44][61][62]
(黄冈长江大桥)
Río Yangtsé Huanggang (Hubei)
30°31′57.6″N 114°49′58.5″E / 30.532667, 114.832917 (Huanggang Yangtze River Bridge)
China  China 567 2014 2
  055 Puente Yumenkou Yellow River Road[63]
(禹门口黄河公路大桥)
Hancheng, Shaanxi - Hejin, Shanxi
35°39′17.4″N 110°36′4.62″E / 35.654833, 110.6012833 (Yumenkou Yellow River Road Bridge)
China  China 565 2020 2
  056= Puente de Río-Antírio[S 45][64] Golfo de Corinto Rio (Peloponeso) - Antirio, Etolia-Acarnania
38°19′13.9″N 21°46′23.3″E / 38.320528, 21.773139 (Rio–Antirrio bridge)
Grecia  Grecia 560
(x3 vanos)
2004 4
  056= Puente Haihuang[65] Río Condado de Jainca - Hualong Hui, Qinghai
35°50′12.4″N 102°05′06.5″E / 35.836778, 102.085139 (Haihuang Bridge)
China  China 560 2017
  056= Puente Zunyu Expressway Xiang River[66][67]
(遵余高速湘江特大桥)
Condado de Weng'an, Guizhou China  China 560 2021 2
  059= Puente de Pingtang Pingtang, Guizhou
25°47′09.2″N 107°03′20.1″E / 25.785889, 107.055583 (Pingtang Bridge)
China  China 550 2019 3
  059= Puente de Can Tho[S 46] Río Bassac, delta del Mekong Can Tho/Vinh Long
10°2′5.6″N 105°48′46.3″E / 10.034889, 105.812861 (Can Tho Bridge)
Vietnam  Vietnam 550 2010 2
  061= Puente Changmen[68]
(长门大桥)
Fuzhou, Fujian
26°8′3.23″N 119°35′31.72″E / 26.1342306, 119.5921444 (Changmen Bridge)
China  China 550 2019 2
  061= Puente Zhoudai[69]
(舟岱大桥)
Zhoushan, Zhejiang China  China 550 2021 3
  063= Puente de la Constitución de 1812 (puente La Pepa)[S 47][70] Bahía de Cádiz Cádiz (Andalucía)
36°31′23.4″N 6°15′56″O / 36.523167, -6.26556 (La Pepa Bridge)
España  España 540 2015 2
  063= Puente Puerto de Busan[S 48][71] Busan (Yeongnam)
35°6′21.1″N 129°3′54.5″E / 35.105861, 129.065139 (Busan Harbor Bridge)
Corea del Sur  Corea del Sur 540 2014 2
  065 Puente Shachengwan[72]
(沙埕湾大桥)
Fuding, Fujian
27°14′22.25″N 120°17′33.81″E / 27.2395139, 120.2927250 (Shachengwan Bridge)
China  China 535 2021 2
  066 Puente Pingtan Strait Rail-Road[73][74]
(平潭海峡公铁大桥)
Changle - Condado de Pingtan, Fujian
25°41′45.7″N 119°37′40.6″E / 25.696028, 119.627944 (Pingtan Strait Rail-Road Bridge)
China  China 532 2020 2
  067= Puente Atlántico[S 49][75] Canal de Panamá Provincia de Colón
9°18′27.9″N 79°55′05.7″O / 9.307750, -79.918250 (Atlantic Bridge, Panama)
Panamá  Panamá 530 2019 2
  067= Puente de Skarnsund[S 50][76]
(puente atirantado más largo entre 1991-1993)
Skarnsund Inderøy- Mosvik, Nord-Trøndelag
63°50′35.8″N 11°4′32.2″E / 63.843278, 11.075611 (Skarnsund Bridge)
Noruega  Noruega 530 1991 2
  067= Puente Yinzhouhu[77]
(银洲湖特大桥)
Jiangmen, Guangdong
22°25′2.94″N 113°4′11.92″E / 22.4174833, 113.0699778 (Yinzhouhu Bridge)
China  China 530 2023 2
  070= Puente Baluarte[S 51] Rio Baluarte Concordia (Sinaloa) - Pueblo Nuevo (Durango)
23°32′1.8″N 105°45′36.4″O / 23.533833, -105.760111 (Baluarte Bridge)
México  México 520 2012 2
  070= Puente de Huangyi[S 52][78]
(黄舣长江大桥)
Río Yangtsé Huangyizhen (Sichuan)
28°53′42.6″N 105°32′53.8″E / 28.895167, 105.548278 (Huangyi Yangtze River Bridge)
China  China 520 2012 2
  072= Puente de Queshi[S 53] Bahía de Shantou Shantou (Guangdong)
23°20′38.1″N 116°39′35.9″E / 23.343917, 116.659972 (Queshi Bridge)
China  China 518 1999 2
  072= Puente de Gong'an sobre el Yangtsé
(荆州长江公铁大桥)
Condado de Gong'an - Condado de Jiangling, Hubei[79]
30°04′14.4″N 112°19′39.3″E / 30.070667, 112.327583 (Gongan Yangtze River Bridge)
China  China 518 2018 2
  074= Puente Tsurumi Tsubasa[S 54] Bahía de Yokohama Yokohama, Kanagawa
35°28′19.3″N 139°41′57.1″E / 35.472028, 139.699194 (Tsurumi Tsubasa Bridge)
Japón  Japón 510 1994 2
  074= Puente Anqing[S 55] Río Yangtsé Anquing, Anhui
30°29′56.6″N 117°4′16.9″E / 30.499056, 117.071361 (Anqing Yangtze River Bridge)
China  China 510 2004 2
  074= Primer puente de Cheonsa[80][81] Isla de Amtae - Isla Aphae, provincia de Jeolla del Sur
34°51′38.2″N 126°10′16.6″E / 34.860611, 126.171278 (First Cheonsa Bridge)
Corea del Sur  Corea del Sur 510 2019 2
  077 Puente Hongshui River Huiluo[82]
(红水河大桥 (银百高速))
Hongshuihezhen, Guizhou
25°10′54.8″N 106°41′12.7″E / 25.181889, 106.686861 (Hongshui River Huiluo Bridge)
China  China 508 2018 2
  078 Puente de Tianxingzhou sobre el Yangtsé[S 56]
(mayor puente carretera-ferrocarril)
Río Yangtsé Wuhan, Hubei
30°39′25.8″N 114°24′1.7″E / 30.657167, 114.400472 (Tianxingzhou Yangtze River Bridge)
China  China 504 2009 2
  079= Puente de Jingzhou sobre el Yangtsé (puente norte)[S 57][83] Río Yangtsé Jingzhou, Hubei
30°19′4″N 112°13′2.8″E / 30.31778, 112.217444 (Jingzhou Yangtze River Bridge)
China  China 500 2002 2
  079= Puente Kanchanaphisek[S 58] Río Chao Phraya Distrito Phra Pradaeng (provincia Samut Prakan)
13°37′59.5″N 100°32′18.2″E / 13.633194, 100.538389 (Kanchanaphisek Bridge)
  Tailandia 500 2007 2
  079= Puente de Sungai Johor[S 59][84] Río Johor Kota Tinggi, Johor
1°31′54.7″N 104°1′21.4″E / 1.531861, 104.022611 (Sungai Johor Bridge)
Malasia  Malasia 500 2011 2
  079= Puente de Mokpo[S 60][85][86]
(목포대교)
Mokpo (provincia de Jeolla del Sur)
34°47′20.7″N 126°21′20.7″E / 34.789083, 126.355750 (Pont de Mokpo}Mokpo Bridge)
Corea del Sur  Corea del Sur 500 2012 2
  079= Puente Honghe[87]
(洪鹤大桥)
Zhuhai, Guangdong
22°10′10″N 113°26′4.77″E / 22.16944, 113.4346583 (Honghe Bridge)
China  China 500 2020 4
  079= Puente Nanjing Shangba Jiajiang[88]
(南京上坝夹江大桥)
Nanjing, Jiangsu
32°10′5.89″N 118°46′20.86″E / 32.1683028, 118.7724611 (Shangba Bridge)
China  China 500 2020 2
  079= Puente Hwayang-Jobal[89] Isla de Jobaldo - Jangsu-ri, provincia de Jeolla del Sur
34°38′03.8″N 127°34′19.2″E / 34.634389, 127.572000 (Hwayang-Jobal Bridge)
Corea del Sur  Corea del Sur 500 2020 2
  079= Puente Hwatae[90][91][92]
(화태대교)
Yeosu - isla de Hwatae
34°35′52.5″N 127°44′6.9″E / 34.597917, 127.735250 (Hwatae Bridge)
Corea del Sur  Corea del Sur 500 2015 2
  087= Puente de Ikuchi[S 61] Mar Interior de Seto Isla Innoshima - isla Ikuchi (prefectura de Hiroshima)
34°18′14.7″N 133°9′0.2″E / 34.304083, 133.150056 (Ikuchi Bridge)
Japón  Japón 490 1991 2
  087= Puente de Øresund[S 62][93] Øresund Copenhague (DIN) a Malmö (SWE)
55°34′30.6″N 12°49′37″E / 55.575167, 12.82694 (Øresund Bridge)
Dinamarca  Dinamarca
Suecia  Suecia
490 1999 2
  089 Puente de Higashi Kobe[S 63] Bahía de Osaka Kobe (Prefectura de Hyōgo)
34°42′34.4″N 135°17′23.5″E / 34.709556, 135.289861 (Higashi Kobe Bridge)
Japón  Japón 485 1992 2
  090 Puente John James Audubon[S 64] Río Misisipí Parroquias de Pointe Coupee/ West Feliciana, Luisiana
30°43′12.9″N 91°21′6.9″O / 30.720250, -91.351917 (John James Audubon Bridge)
  Estados Unidos 482,5 2011 2
  091= Puente Ehuang[S 65][94] Huanggang / Ezhou
(Hubei)
30°24′45.9″N 114°55′9.8″E / 30.412750, 114.919389 (Ehuang Bridge)
China  China 480 2002 2
  091= Puente de Megami[S 66] Nagasaki (Prefectura de Nagasaki)
32°43′17.5″N 129°50′58.5″E / 32.721528, 129.849583 (Megami Bridge)
Japón  Japón 480 2006 2
  091= Puente de la Bahía de Zhanjiang[S 67][95] Bahía de Zhanjiang Zhanjiang (Guangdong)
21°15′7.5″N 110°25′5.5″E / 21.252083, 110.418194 (Zhanjiang Bay Bridge)
China  China 480 2006 2
  091= Puente de Geogeum[96] Condado de Goheung (provincia de Jeolla del Sur)
34°30′7.8″N 127°7′44.2″E / 34.502167, 127.128944 (Geogeum Bridge)
Corea del Sur  Corea del Sur 480 2011 2
  091= Segundo Puente Jiaojiang[S 68] Taizhou (Zhejiang)
28°41′9.3″N 121°28′18.8″E / 28.685917, 121.471889 (Second Jiaojiang Bridge)
China  China 480 2014 2
  096 Puente Ting Kau[S 69]
(tiene dos vanos, atirantados: el meridional, de 475 m y el septentrional, de 448 m)
Canal Rambler Hong Kong
22°21′51.2″N 114°4′46.6″E / 22.364222, 114.079611 (Ting Kau Bridge)
Hong Kong  Hong Kong 475
448
1998 3
  097 Puente Busan-Geoje[S 70] Mar Amarillo Isla Geoje / Busan
35°0′54.5″N 128°45′15.6″E / 35.015139, 128.754333 (Busan-Geoje Bridge)
Corea del Sur  Corea del Sur 475 2010 2
  098 Puente Arthur Ravenel Jr.[S 71][97] Río Cooper Charleston, Carolina del Sur
32°48′10.5″N 79°54′55.3″O / 32.802917, -79.915361 (Arthur Ravenel Jr. Bridge)
  Estados Unidos 471,2 2005 2
  099= Puente de Seohae[S 72] Bahia de Asan (mar Amarillo) Pyeongtaek (provincia de Gyeonggi) - Dangjin (provincia de Chungcheong del Sur)
36°57′6.2″N 126°50′26.7″E / 36.951722, 126.840750 (Seohae Bridge)
Corea del Sur  Corea del Sur 470 2000 2
  099= Puente de Port Mann[S 73] Surrey - Coquitlam (Columbia Británica)
49°13′5.4″N 122°48′44.3″O / 49.218167, -122.812306 (New Port Mann Bridge)
Canadá  Canadá 470 2012 2
  099= Puente Internacional de la Integración Río Paraná Foz do Iguaçu (Brasil) a Presidente Franco (Paraguay)
25°35′19.03″S 54°35′37″O / -25.5886194, -54.59361 (Puente Internacional de la Integración)
Brasil  Brasil
Paraguay  Paraguay
470 2022 2
  102= Puente de Qingshuipu
(puentes gemelos)[S 74]
Ningbo (Zhejiang)
29°55′26.1″N 121°40′46″E / 29.923917, 121.67944 (Qingshuipu Bridge)
China  China 468 2011 2
  102= Puente ferroviario Qingshuipu[98] Ningbo (Zhejiang) China  China 468 2014 2
  104 Puente Alex Fraser[S 75]
(puente atirantado más largo entre 1986-1991)
Río Fraser Delta, Columbia Británica
49°9′35.6″N 122°56′34″O / 49.159889, -122.94278 (Alex Fraser Bridge)
Canadá  Canadá 465 1986 2
  105 Puente de Dingshan Río Yangtsé Distrito de Jiangjin (Chongqing)
29°16′28.2″N 106°17′12.6″E / 29.274500, 106.286833 (Dingshan Bridge)
China  China 464 2013 2
  106= Puente de la Bahía de Yokohama[S 76] Bahía de Yokohama Yokohama (prefectura de Kanagawa)
35°27′16.9″N 139°40′26.5″E / 35.454694, 139.674028 (Yokohama Bay Bridge)
Japón  Japón 460 1989 2
  106= Puente de Junshan[99] Río Yangtsé Wuhan (Hubei)
30°22′26.5″N 114°8′25″E / 30.374028, 114.14028 (Junshan Bridge)
China  China 460 2001 2
  108= Puente de Fengjie sobre el Yangtsé[S 77] Río Yangtsé Fengjie (Chongqing)
31°1′13.1″N 109°28′51.4″E / 31.020306, 109.480944 (Fengjie Yangtze Bridge)
China  China 460 2005 2
  108= Puente de Changshou Río Yangtsé Distrito de Changshou (Chongqing)
29°48′59.2″N 107°3′25.3″E / 29.816444, 107.057028 (Changshou Bridge)
China  China 460 2009 2
  108= Puente Autopista Zhongxian Huyu[S 78] Zhong (Chongqing)
30°13′55″N 108°0′21″E / 30.23194, 108.00583 (Zhongxian Huyu Expressway Bridge)
China  China 460 2010 2
- 108= Puente de Danzhou Yangpu[100][101] Danzhou (Hainan)
19°43′23.2″N 109°12′36.8″E / 19.723111, 109.210222 (Danzhou Yangpu Bridge)
China  China 460 2014 2
  112 Vidyasagar Setu[S 79]
(2.º Puente del Hooghly)
Río Hooghly Calcuta, Bengala Occidental
22°33′24.2″N 88°19′42.1″E / 22.556722, 88.328361 (Vidyasagar Setu)
  India 457,2 1992 2
  113 Puente Memorial Veteranos Stan Musial[S 80] Río Misisipí Condado de St. Clair (Illinois) y Ciudad de St. Louis (Misuri)
38°38′45.1″N 90°10′41.8″O / 38.645861, -90.178278 (Stan Musial Veterans Memorial Bridge)
  Estados Unidos 457 2014 2
  114 Segundo Puente del Severn[S 81][102] Río Severn Newport (Monmouthshire) - Bristol (South Gloucestershire)
51°34′27.2″N 2°42′0.5″O / 51.574222, -2.700139 (Second Severn Bridge)
Reino Unido  Reino Unido 456 1996 2
  115= Puente Rama IX[S 82] Río Chao Phraya Bangkok
13°40′56.8″N 100°31′4.6″E / 13.682444, 100.517944 (Rama IX Bridge)
  Tailandia 450 1987 2
  115= Puente Queen Elizabeth II[S 83][103] Río Támesis Dartford (Kent)
51°27′53.3″N 0°15′31.9″E / 51.464806, 0.258861 (Queen Elizabeth II Bridge)
Reino Unido  Reino Unido 450 1991 2
  115= Puente Dafosi[104] Chongqing
29°36′24″N 106°34′57.5″E / 29.60667, 106.582639 (Dafosi Bridge)
China  China 450 2001 2
  115= Puente de Fuling Shibangou[105] Río Yangtsé Distrito de Fuling (Chongqing)
29°43′50.5″N 107°24′21.4″E / 29.730694, 107.405944 (Fuling Shibangou Bridge)
China  China 450 2009 2
  115= Puente de Vàm Cống[106] Río Bassac, Mekong Delta Long Xuyên
10°19′00.5″N 105°30′13.7″E / 10.316806, 105.503806 (Vàm Cống Bridge)
Vietnam  Vietnam 450 2019 2
  120 Puente de la bahía de Hangzhou
(vano norte)[S 84]
Bahía de Hangzhou Jiaxing - Cixi (Zhejiang)
30°33′52.6″N 121°2′51.1″E / 30.564611, 121.047528 (Hangzhou Bay Bridge)
China  China 448 2008 2
  121 Segundo Puente de Chongqing sobre el Yangtsé (o puente de Lijiatuo)[S 85] Río Yangtsé Chongqing
29°28′46.1″N 106°31′42.4″E / 29.479472, 106.528444 (Lijiatuo Bridge)
China  China 444 1995 2
  122 Puente Ingeniero Carlos Fernández Casado[S 86][107]
(puente atirantado más largo entre 1983-1986)
Embalse de Barrios de Luna Barrios de Luna - Sena de Luna (Provincia de León)
42°53′46.2″N 5°53′17.8″O / 42.896167, -5.888278 (Ingeniero Carlos Fernández Casado Bridge)
España  España 440 1983 2
  123 Puente Liuchonghe[108] Río Liuchong Condado de Zhijin (Guizhou)
26°48′29.4″N 105°53′4.5″E / 26.808167, 105.884583 (Liuchonghe Bridge)
China  China 438 2013 2
  124= Puente Guanyinyan Río Yangtsé Distrito de Jiangjin, Chongqing
29°15′48.4″N 106°19′16.4″E / 29.263444, 106.321222 (Guanyinyan Bridge)
China  China 436 2009 2
  124= Puente Liaohe[109] Yingkou (Liaoning)
40°41′38.4″N 122°10′55.3″E / 40.694000, 122.182028 (Liaohe Bridge)
China  China 436 2010 2
  126 Puente Bai Chay[S 87] Bahía de Ha-Long Hạ Long (Provincia de Quảng Ninh)
20°57′36.8″N 107°3′57.3″E / 20.960222, 107.065917 (Bai Chay Bridge)
Vietnam  Vietnam 435 2006 2
  127 Puente Suramadu[S 88] Estrecho de Madura Surabaya (isla de Java) /
Bangkalan (isla de Madura)
7°11′7.6″S 112°46′48.3″E / -7.185444, 112.780083 (Suramadu Bridge)
Indonesia  Indonesia 434 2009 2
  128= Puente de Hanjiatuo sobre el Yangtsé Río Yangtsé Distrito de Fuling, Chongqing
29°46′3.7″N 107°25′2.2″E / 29.767694, 107.417278 (Hanjiatuo Bridge)
China  China 432 2012 2
  128= Puente de Tongling[S 89] Río Yangtsé Tongling (Anhui)
30°51′21.6″N 117°43′36.6″E / 30.856000, 117.726833 (Tongling Bridge)
China  China 432 1995 2
  130= Puente de Yibin Yibin (Sichuan)
28°45′58.7″N 104°39′18.2″E / 28.766306, 104.655056 (Yibin Bridge)
China  China 430 2008 2
  130= Puente Dongshuimen Chongqing
29°33′39″N 106°35′12.8″E / 29.56083, 106.586889 (Dongshuimen Bridge)
China  China 430 2013 2
  130= Puente Kap Shui Mun[S 90][110] Canal Kap Shui Mun Ma Wan - isla de Lantau
22°20′39.5″N 114°3′19.1″E / 22.344306, 114.055306 (Kap Shui Mun Bridge)
Hong Kong  Hong Kong 430 1997 2
  130= Puente de la isla de Myo (o Myodo)[S 91] Bahía de Kyonggi Gwangyang (provincia de Jeolla del Sur)
34°52′0″N 127°43′10.3″E / 34.86667, 127.719528 (Myodo Bridge)
Corea del Sur  Corea del Sur 430 2012 2
  134 Puente marino Jiaxing-Shaoxing[S 92] Bahía de Hangzhou Jiaxing-Shaoxing(Zhejiang)
30°14′25.3″N 120°46′35.1″E / 30.240361, 120.776417 (Jiaxing-Shaoxing Sea Bridge)
China  China 5x428 2013 6
  135 Puente Huai'an[111] Fuzhou (Fujian)
26°6′25.9″N 119°14′6.6″E / 26.107194, 119.235167 (Huai'an Bridge)
China  China 426 2012 2
  136 Puente de Helgeland[S 93] Leirfjorden, entre el continente y la isla de Alsten Sandnessjøen - Leirfjord (Nordland)
66°2′16.9″N 12°43′11.9″E / 66.038028, 12.719972 (Helgeland Bridge)
Noruega  Noruega 425 1991 2
  137 Puente de Nanpu[S 94] Río Huangpu Shanghái
31°12′26.4″N 121°30′3.7″E / 31.207333, 121.501028 (Nanpu Bridge)
China  China 423 1991 2
  138= Puente Vasco da Gama[S 95][112] Río Tajo Lisboa - Montijo
38°47′9″N 9°5′17.1″O / 38.78583, -9.088083 (Vasco da Gama Bridge)
  Portugal 420 1998 2
  138= Puente Hitsuishijima[S 96]
(Sistema del Gran Puente Seto)
Mar Interior de Seto Isla de Hitsuishi - Isla de Iwakuro (Kagawa)
34°24′34.1″N 133°48′24.8″E / 34.409472, 133.806889 (Hitsuishijima Bridge)
Japón  Japón 420 1988 2
  138= Puente Iwakurojima[S 97]
(Sistema del Gran Puente Seto)
Mar Interior de Seto Isla de Yoshima - Isla de Iwakuro (Kagawa)
34°24′6″N 133°48′32.1″E / 34.40167, 133.808917 (Iwakurojima Bridge)
Japón  Japón 420 1988 2
  138= Puente de Donghai[S 98] Bahía de Hangzhou Shanghai- isla de Dawugui
30°43′29.2″N 121°58′29.6″E / 30.724778, 121.974889 (Donghai Bridge)
China  China 420 2005 2
  138= Puente Centenario[S 99][113] Canal de Panamá Provincia de Panamá
9°1′52.2″N 79°38′5.5″O / 9.031167, -79.634861 (Centennial Bridge)
Panamá  Panamá 420 2004 2
  138= Puente de Greenville[S 100] Río Misisipí Greenville (MI) /
Lake Village (Arkansas)
33°17′13.2″N 91°9′15.3″O / 33.287000, -91.154250 (Greenville Bridge)
  Estados Unidos 420 2010 2
  138= Puente de Hejiang Río Yangtsé Condado de Hejiang (Sichuan)
28°50′41.6″N 105°47′57″E / 28.844889, 105.79917 (Hejiang Bridge)
China  China 420 2013 2
Véase foto 145= Puente Yunyang[S 101] Yunyang (Hubei)
32°48′31.1″N 110°48′15.7″E / 32.808639, 110.804361 (Yunyang Han River Bridge)
China  China 414 1994 2
  145= Puente Uddevalla[S 102] Sunninge Sound Cerca de Uddevalla (Västra Götaland)
58°19′31.7″N 11°50′39.6″E / 58.325472, 11.844333 (Uddevalla Bridge)
Suecia  Suecia 414 2000 2
  147 Puente de Koror-Babeldaob[S 103] Isla de Koror / isla de Babeldaob Palaos  Palaos 413 2002 2
  148= Puente de Meiko-Higashi[S 104] Nagoya (Aichi)
35°3′12.7″N 136°52′42.6″E / 35.053528, 136.878500 (Meiko-Higashi Bridge)
Japón  Japón 410 1998 2
  148= Puente Zhivopisny[S 105][114] Río Moscova Moscú
55°46′38″N 37°46′28″E / 55.77722, 37.77444 (Zhivopisny Bridge)
Rusia  Rusia 410 2007 2
  150 Puente Surgut (o puente Yugra)[S 106] Río Obi Surgut (Distrito autónomo de Janti-Mansi)
61°13′2.4″N 73°9′35.7″E / 61.217333, 73.159917 (Surgut Bridge)
Rusia  Rusia 408 2000 1
  151= Puente Runyang (Norte)[S 107][115] Río Yangtsé Zhenjiang - Yangzhou (Jiangsu)
32°13′43.1″N 119°21′30.3″E / 32.228639, 119.358417 (Runyang Bridge)
China  China 406 2005 2
  151= Puente Meiko Nishi (septentrional, puentes gemelos)[S 108] Puerto de Nagoya Nagoya, Prefectura de Aichi
35°3′7.4″N 136°50′3.7″E / 35.052056, 136.834361 (Meiko Nishi Bridge 1)
Japón  Japón 406 1985 2
  153= Puente Meiko Nishi (meridional, puentes gemelos)[S 109] Puerto de Nagoya Nagoya, Prefectura de Aichi Japón  Japón 405 1997 2
  153= Puente Wadi Laban[S 110] Riad
24°36′58.2″N 46°34′57.9″E / 24.616167, 46.582750 (Wadi Leban Bridge)
Arabia Saudita  Arabia Saudita 405 2000 2
  153= Puente de Thuận Phước[116]
[S 111]
Río Hàn Da Nang
16°05′42.4″N 108°13′14.4″E / 16.095111, 108.220667 (Thuận Phước Bridge)
Vietnam  Vietnam 405 2009 2
  156= Puente de Saint-Nazaire[S 112]
(puente atirantado más largo entre 1974-1983)
Río Loira Saint-Nazaire / Saint-Brevin-les-Pins (Loira Atlántico)
47°17′5.8″N 2°10′14.1″O / 47.284944, -2.170583 (Saint-Nazaire Bridge)
  Francia 404 1974 2
  156= Puente del Canal de Suez[S 113] Canal de Suez Al Qantarah El Sharqiyya (Gobernatura de Ismailia)
30°49′40.8″N 32°19′3.8″E / 30.828000, 32.317722 (Suez Canal Bridge)
Egipto  Egipto 404 2001 2
  158 Puente de Rande[S 114]​</ref> Ría de Vigo Vigo (provincia de Pontevedra)
42°17′17.6″N 8°39′37.6″O / 42.288222, -8.660444 (Rande Bridge)
España  España 401 1978 2
  159= Puente Machang[S 115][117] Masan - Changwon (provincia de Gyeongsang del Sur)
35°9′48.1″N 128°35′41″E / 35.163361, 128.59472 (Machang Bridge)
Corea del Sur  Corea del Sur 400 2008 2
159= Puente del Iroise[S 116] Río Elorn Plougastel-Daoulas / Le Relecq-Kerhuon
(Finisterre)
48°23′18.1″N 4°23′55.6″O / 48.388361, -4.398778 (Pont de l'Iroise)
  Francia 400 1994 2
  159= Segundo Puente de Wuhan sobre el Yangtsé[S 117] Río Yangtsé Wuhan (Hubei)
30°36′18.4″N 114°19′13″E / 30.605111, 114.32028 (Second Wuhan Yangtze River Bridge)
China  China 400 1995 2
  159= Puente Nuevo Taipéi[118] Nuevo Taipéi   Taiwán 400 2010 2
  159= Puente de Takashima Hizen[119]​·[120] Isla de Takashima (Nagasaki) /
Hizen (Saga)
33°26′22.1″N 129°47′14.9″E / 33.439472, 129.787472 (Takashima Hizen Bridge)
Japón  Japón 400 2009 2
  159= Puente de Zongjianhe[121][122] Condado de Xuan'en (Hubei)
29°56′35″N 109°25′41″E / 29.94306, 109.42806 (Zongjianhe Bridge)
China  China 400 2014[123] 2
  159= Puente Éufrates Nissibi Adıyaman - Siverek (Región de Anatolia Suroriental)
37°53′56.4″N 38°58′27.8″E / 37.899000, 38.974389 (Nissibi Euphrates Bridge)
Turquía  Turquía 400 2015 2
  159= Puente Bahía de Quanzhou[124][125] Bahía de Quanzhou Quanzhou (Fujian)
24°49′56.2″N 118°42′13.7″E / 24.832278, 118.703806 (Quanzhou Bay Bridge)
China  China 400 2015 2
  159= Puente de Lianxiang[S 118] Xiangtan (Hunan) China  China 400 2007 2
  159= Puente de Dongi Río Imjin Misan-myeon - Gunnam-myeon (provincia de Gyeonggi)
38°01′00.7″N 127°00′53.2″E / 38.016861, 127.014778 (Dongi Bridge)
Corea del Sur  Corea del Sur 400 2016 2
  f/o Puente Bhumibol (puente II)[S 119]
(también puente Mega)
Río Chao Phraya Bangkok   Tailandia 398 2006 2
  f/o Puente de Fuling Lidu[S 120]
(también puente Mega)
Río Yangtsé Fuling (Chongqing) China  China 398 2007 2
  f/o Puente Dames Point[S 121] Río St. Johns Jacksonville, Florida   Estados Unidos 396 1989 2
  f/o Puente Mauricio Báez[S 122] Río Higuamo San Pedro de Macorís República Dominicana  República Dominicana 390 2007 2
  f/o Puente Autopista Cebu-Cordova[126] Canal Mactan Cordova (Cebu) a South Road Properties en Cebu City (Central Visayas)
10°16′54.044″N 123°54′15.624″E / 10.28167889, 123.90434000 (Cebu–Cordova Link Expressway)
Filipinas  Filipinas 390 2021 2
  f/o Puente Badong[127] Río Yangtsé Badong China  China 388 2004 2
  f/o Puente Tjörn[S 123] Stenungsund Tjörn Suecia  Suecia 386 1981 2
  f/o Puente Huangpu[128] Río Huangpu Cantón China  China 383 2008 2
  f/o Puente Bolshoy Obukhovsky (puentes gemelos)[S 124] Río Neva San Petersburgo Rusia  Rusia 382 2004 2
  f/o Puente Sidney Lanier[129] Río Brunswick Brunswick, Georgia   Estados Unidos 381 2003 2
  f/o Puente Fred Hartman[S 125]
(puentes gemelos)
Houston Ship Channel Baytown, Texas   Estados Unidos 381 1995 2
  f/o Puente Phu My[S 126] Río Saigón Ciudad Ho Chi Minh
10°44′41.8″N 106°44′39.5″E / 10.744944, 106.744306 (Phú Mỹ Bridge)
Vietnam  Vietnam 380 2009 2
  f/o Puente Pumarejo[S 127] Río Magdalena Barranquilla Colombia  Colombia 380 2019 2
Véase foto f/o Puente Panyu[S 128] Guangdong China  China 380 1998 2
  f/o Puente Hale Boggs Memorial
(o Puente Luling)[S 129]
Río Misisipí Luling / Destréhan
(Luisiana)
  Estados Unidos 376 1983 2
  f/o Puente Ada[130] Río Sava Belgrado Serbia  Serbia 376 2011 1
  f/o Puente Solidaridad[S 130] Río Vístula Płock, Mazovia Polonia  Polonia 375 2005 2
  f/o Puente de Bình Khánh[131] Soài Rạp Ho Chi Minh City
10°39′34.7″N 106°44′18.7″E / 10.659639, 106.738528 (Bình Khánh Bridge)
Vietnam  Vietnam 375 2019 2
  f/o Puente Achmad Amins Río Mahakam Samarinda, East Kalimantan
0°32′02.0″S 117°09′26.7″E / -0.533889, 117.157417 (Achmad Amins Bridge)
Indonesia  Indonesia 370 2017 2
  f/o Puente Flehe[S 131] Río Rin Düsseldorf, Renania del Norte-Westfalia Alemania  Alemania 368 1979 1
  f/o Puente Tempozan Higashi[S 132] Osaka Japón  Japón 368 1990 2
  f/o Puente William H. Natcher[132] Río Ohio Owensboro, Kentucky a Rockport (Indiana)   Estados Unidos 366 2002 2
  f/o Puente Sunshine Skyway Bob Graham[S 133] Bahía de Tampa St. Petersburg, Florida   Estados Unidos 365,8 1987 2
  f/o Puente Tampico[S 134] Río Pánuco Tampico, Tamaulipas México  México 360 1988 2
  f/o Puente Masangxi[S 135] Río Yangtsé Chongqing China  China 360 2001 2
  f/o Puente de Wulingshan[S 136] Pengshui (Chongqing) China  China 360 2009 2
  f/o Puente sobre el Malinghe[S 137] Río Malinghe Xingyi (Guizhou) China  China 360 2010 2
  146= Puente de Shin-Minato[S 138] Bahía de Toyama - Puerto de Imizu Imizu (Toyama)
36°46′33″N 137°06′56″E / 36.77583, 137.11556 (Meiko-Higashi Bridge)
Japón  Japón 360 1998
  f/o Puente de Hedong[133] Guangzhou (Guangdong) China  China 360 1998 2
  f/o Puente de Macapagal[134][135] Río Agusan Butuan, Agusan del Norte
8°55′21″N 125°33′13″O / 8.92250, -125.55361 (Macapagal Bridge)
Filipinas  Filipinas 360 2007 2
  f/o Puente de Yamatogawa[S 139] Río Yamato Osaka (Prefectura de Osaka) Japón  Japón 355 1985 2
  f/o Puente Penobscot Narrows[136] Penobscot Narrows Bucksport, Maine   Estados Unidos 354 2006 2
  f/o Puente Liberty[137] Río Danubio Novi Sad Serbia  Serbia 351 2005 2
  f/o Puente Memorial Bill Emerson[138] Río Misisipí Cape Girardeau, Misuri   Estados Unidos 350,2 2003 2
  f/o Puente Duisburg-Neuenkamp[S 140]
(puente atirantado más largo entre 1971-1974)
Río Rin Duisburg, Renania del Norte-Westfalia Alemania  Alemania 350 1970 2
  f/o Puente Mỹ Thuận[S 141] Río Mekong Tien Giang a Vinh Long
10°16′38.9″N 105°54′36.2″E / 10.277472, 105.910056 (Mỹ Thuận Bridge)
Vietnam  Vietnam 350 2000 2
  f/o Puente de Cao Lãnh[S 142] Río Mekong, Delta del Mekong Cao Lãnh
10°24′44.8″N 105°39′07.0″E / 10.412444, 105.651944 (Cao Lãnh Bridge)
Vietnam  Vietnam 350 2018 2
  f/o Puente Tengku Fisabilillah
(Puente Barelang)[S 143][139]
Mar de China Meridional Islas de Batam- Tonton, archipiélago de Riau
0°58′54.1″N 104°02′29.4″E / 0.981694, 104.041500 (Tengku Fisabilillah Bridge)
Indonesia  Indonesia 350 1997 2
  f/o Puente Maizuru Crane[140] Bahía de Maizuru Maizuru, prefectura de Kyōto>
35°30′35.2″N 135°23′16.2″E / 35.509778, 135.387833 (Maizuru Crane Bridge)
Japón  Japón 350 1998 2
  f/o Puente Oshima-Ohashi[141] Ōshima, Nagasaki Japón  Japón 350 1999 2
  f/o Puente sobre el río Paranaíba[S 144] Río Paranaíba Paranaíba (Mato Grosso do Sul) Brasil  Brasil 350 2003 2
  f/o Puente de Chambal[142] Kota Bypass, Chambal Kota, Rajastán
25°8′28.2″N 75°47′38.6″E / 25.141167, 75.794056 (Pont de Chambal)
  India 350 2012 2
  f/o Puente de Basohli[143] Río Ravi Basholi / Darkha (Jammu y Cachemira /Pendjab
32°29′40.6″N 75°49′24.5″E / 32.494611, 75.823472 (Pont de Basohli)
  India 350 2014 2
  f/o Puente Yiling[S 145] Río Yangtsé Yichang China  China 348 x2 2001 2
  f/o Puente Anzac[S 146] Bahía de Johnstons Sídney, Nueva Gales del Sur   Australia 345 1996 2
  f/o Puente de Jindo
(puentes gemelos)[S 147]
Estrecho de Myeongnyang (mar Amarillo) Isla Jindo, condado de Jindo (provincia de Jeolla del Sur)
34°34′19.0″N 126°18′18.2″E / 34.571944, 126.305056 (Jindo Bridge)
Corea del Sur  Corea del Sur 344 1984 4
f/o Viaducto de Millau (puente de vehículos más alto)[144] Río Tarn Millau   Francia 342 (x6) 2004 7
  f/o Skybridge[145] Río Fraser New Westminster a Surrey, Columbia Británica Canadá  Canadá 340 1990 2
  f/o Puente Haikou Century[146] Haikou (Hainan) China  China 340 2003 2
  f/o Puente Mihara Ishikari-gawa Ebetsu (Prefectura de Hokkaidō)
43°7′10.9″N 141°34′54.6″E / 43.119694, 141.581833 (Pont Mihara)
Japón  Japón 340 2005 2
  f/o Puente West Gate[S 148] Río Yarra Melbourne, Victoria   Australia 336 1978 2
  f/o Puente Memorial Talmadgee[147] Río Savannah Savannah, Georgia   Estados Unidos 335 1990 2
  f/o Puente Wesel Niederrhein[S 149] Río Rin Wesel, Renania del Norte-Westfalia Alemania  Alemania 335 2009 1
  f/o Puente Rosario-Victoria[S 150] Río Paraná Rosario y Victoria   Argentina 330 2003 2
  f/o Puente San Roque González de Santa Cruz[S 151] Río Paraná Posadas (Argentina) a Encarnación (Paraguay)   Argentina
Paraguay  Paraguay
330 1990 2
  f/o Puente Zárate-Brazo Largo 1 (Puente General Bartolomé Mitre)[S 152] Río Paraná de las Palmas Provincia de Buenos Aires y Provincia de Entre Ríos   Argentina 330 1978 2
  f/o Puente Zárate-Brazo Largo 2 (Puente Justo José de Urquiza)[S 153] Río Paraná Guazú Zárate   Argentina 330 1978 2
  f/o Puente de Fuling[S 154] Fuling (Chongqing) China  China 330 1997 2
Véase foto f/o Puente Kao-Ping Hsi[S 155] Zhuhai   Taiwán 330 2000 2
  f/o Puente de Cheongpung[S 156] Río Namhan
Embalse de la Presa Chungju
Jecheon (provincia de Chungcheong del Norte)
37°00′12.7″N 128°10′45.8″E / 37.003528, 128.179389 (Cheong poong bridge)
Corea del Sur  Corea del Sur 327 2010 2
  f/o Puente Bhumibol (puente I)
(también Puente Mega)[S 157]
Río Chao Phraya Bangkok   Tailandia 326 2006 2
  f/o Köhlbrandbrücke[148] Río Elba (ramal sur) Hamburgo Alemania  Alemania 325 1974 2
Véase foto f/o Puente sobre el río Karnali[S 158] Río Karnali Chisapani Camp Nepal  Nepal 325 1993 2
  f/o Puente Internacional del Guadiana[S 159] Río Guadiana Ayamonte (España) a Castro Marim (Portugal) España  España
  Portugal
324 1991 2
  f/o Puente de Donghai (Sur)[S 160] Bahía de Hangzhou China  China 322 2005 2
  f/o Puente de Tieluoping[S 161] Langpingzhen (Hubei) China  China 322 2009 2
  f/o Puente William H. Harsha[S 162] Río Ohio Maysville (Kentucky) /
Aberdeen (Ohio)
  Estados Unidos 320 2000 2
  f/o Puente de Chilsan[S 163]
[149]
Condado de Yeonggwang (| provincia de Jeolla del Sur)
35°22′00.7″N 126°25′12.8″E / 35.366861, 126.420222 (Chilsan Bridge)
Corea del Sur  Corea del Sur 320 2016 2
  f/o Puente de Brotonne[S 164] Río Sena Caudebec-en-Caux   Francia 320 1977 2
  f/o Puente sobre el río Guamà[S 165] Río Guamà Pará Brasil  Brasil 320 2002 2
  f/o Puente Qiao[S 166] Zhuhai China  China 320 1998 2
  f/o Rheinkniebrücke[S 167]
(puente atirantado más largo entre 1969-1971)
Río Rin Düsseldorf, Renania del Norte-Westfalia Alemania  Alemania 319 1969 1
  f/o Puente de Castilla-La Mancha Río Tajo Talavera de la Reina España  España 318 2011 1
  f/o Puente norte de la bahía de Hangzhou[S 168] Bahía de Hangzhou Jiaxing / Cixi
(Zhejiang)
China  China 318 2008 2
  f/o Puente Ikina Mar interior de Seto Kamijima (Prefectura de Ehime)
34°15′26.4″N 133°11′14.6″E / 34.257333, 133.187389 (Pont Tenkenji)
Japón  Japón 315 2011 2
  f/o Puente Shroud
(Vansu Tilts)[S 169]
Río Daugava Riga Letonia  Letonia 312 1981 1
  f/o Puente de Wuhu sobre el Yangtsé[S 170] Río Yangtsé Wuhu China  China 312 2000 2
  f/o Puente Mezcala Solidaridad[S 171] Río Balsas Mártir de Cuilapan, estado de Guerrero México  México 311 1993 3
  f/o Puente atirantado sobre el río Adigio Río Adigio Piacenza d'Adige (provincia de Padua) y Badia Polesine (provincia de Rovigo) Italia  Italia 310 2014 2
  f/o Puente Beeckenwerther[S 172] Río Rin Duisburg Alemania  Alemania 310 1990 2
Véase foto f/o Puente del lago Dongting[150] Lago Dongting Hunan China  China 310 2002 2
  f/o Segundo Puente de Imja Mar Amarillo Imja-myeon - Jido-eup (provincia de Jeolla del Sur)
35°05′11.8″N 126°09′07.0″E / 35.086611, 126.151944 (Second Imja Bridge)
Corea del Sur  Corea del Sur 310 2020 2
  f/o Puente Erskine[S 173] Río Clyde Erskine Reino Unido  Reino Unido 305 1971 2
  f/o Puente Grenland[S 174] Frierfjord Porsgrunn Noruega  Noruega 305 1996 1
  f/o Puente Jingyue (Sur) Río Yangtsé Jingzhou China  China 305 2010 2
  f/o Puente Franjo Tuđman
(o puente de Dubrovnik)[151]
Puerto de Gruž Dubrovnik Croacia  Croacia 304 2002 1
  f/o Nový Most[S 175] Río Danubio Bratislava Eslovaquia  Eslovaquia 303 1972 1
  f/o Puente Severin[S 176]
(puente atirantado más largo entre 1959-1969)
Río Rin Colonia, Renania del Norte-Westfalia Alemania  Alemania 302 1961 1
  f/o Puente Rama VIII[S 177] Río Chao Phraya Bangkok   Tailandia 300 2002 1
  f/o Puente Seri Saujana[S 178] Lago Putrajaya (artificial) Putrajaya Malasia  Malasia 300 2003 2
  f/o Puente de Megyer[152] Río Danubio Budapest Hungría  Hungría 300 2008 2
  f/o Puente Orinoquia (2.º puente sobre el Orinoco)[S 179] Río Orinoco Ciudad Guayana Venezuela  Venezuela 300 (x2) 2006 4
  f/o Puente de Moscú sobre el Dnieper[S 180] Río Dnieper Kiev Ucrania  Ucrania 300 1976 1
  f/o Puente de Binzhou sobre el Amarillo[153] Río Amarillo Binzhou (Shandong) China  China 300 (x2) 2004 3
  f/o Puente Sur de Jingzhou[S 181][154] Jingzhou (Hubei) China  China 300 2002
  f/o Puente de Nhật Tân[155]
[S 182]
[156]
Delta del Río Rojo Hanoi
21°05′38.9″N 105°49′16.7″E / 21.094139, 105.821306 (Nhật Tân Bridge)
Vietnam  Vietnam 300
(x4)
2015 5
  f/o Puente de Phước Khánh[157] Sông Lòng Tàu Ho Chi Minh City
10°39′50.0″N 106°47′46.9″E / 10.663889, 106.796361 (Phước Khánh Bridge)
Vietnam  Vietnam 300 2019
  f/o Puente Vila Real[158] Río Corgo Vila Real
41°16′41.6″N 7°45′2.7″O / 41.278222, -7.750750 (Vila Real Bridge)
  Portugal 300 2013 2
  f/o Puente Aung Zeya[S 183][159] Río Yangon Yangon, Yangon Region
16°52′49.3″N 96°05′13.3″E / 16.880361, 96.087028 (Aung Zeya Bridge)
Birmania  Birmania 300 2000 1

Tableros más largos sostenidos por atirantamiento editar

La consideración de longitud de tablero de puente atirantado que se usa aquí es la parte continua del tablero del puente que está soportada únicamente por cables atirantados y pilones, o son tramos libres. Esto significa que las columnas que soportan el vano lateral como por ejemplo las encontradas en el puente de Normandia, excluyen la mayoría de los tableros del vano lateral de la longitud del tablero atirantado.

Hay algunos puentes con largos tableros cuyas luces no se han publicado y, por lo tanto, faltan. Los puentes extradosados no están incluidos. Los cuarenta tableros más largos son:

leyenda
     Vano principal

     Vanos principales múltiples      Vanos laterales

Puentes con los tableros atirantados más largos, incluidos varios tramos
Puesto Longitud tablero
atirantado
Nombre Distribución de vanos
(metros)
1 2540 Jiaxing-Shaoxing Sea Bridge[160] 200 428 428 428 428 428 200
2 2460 Viaducto de Millau[161] 204 342 342 342 342 342 342 204
3 2252 Puente de Río-Antírio[162] 286 560 560 560 286
4 2016 Puente Hutong Yangtze River[11] 462 1092 462
5 1744 Queensferry Crossing 222 650 650 222
6 1688 Puente de Sutong 300 1088 300
7 1685 Puente de Pelješac 130 285 285 285 285 285 130
8 1648 Puente Honghe
(洪鹤大桥)[163]
162 500 162 162 500 162
9 1552 Puente Erqi Yangtze River[164] 160 616 616 160
10 1500 Puente Nhật Tân 150 300 300 300 300 150
11 1500 Puente de Pingtang[165] 200 550 550 200
12 1495 Puente General Rafael Urdaneta[166] 160 235 235 235 235 235 160
13 1470 Puente Chishi 165 380 380 380 165
14 1422 Segundo puente de Wuhu sobre el Yangtsé
(芜湖长江二桥)[25]
308 806 308
15 1323 Puente de Jiayu sobre el Yangtsé
(嘉鱼长江大桥)[16]
73 920 330
16 1320 Puente de Incheon 260 800 260
17 1312 Gran Puente de Tatara 164 890 258
18 1310 Puente Dunkou sobre el Yangtsé
(沌口长江大桥)
275 760 275
19 1278 Puente de Chizhou sobre el Yangtsé
(池州长江大桥)[19]