Anexo:Puentes más largos del mundo

En este artículo se recogen, en forma de tabla, los puentes más largos del mundo, independientemente de su destino (ferrocarril, metro o tráfico rodado de vehículos) y de la forma y tipo de puente, bien sean elevados sobre el agua —mar, estuarios, ríos, pantanos— o incluso viaductos sobre la propia tierra. Se consideran puentes las vías elevadas sin apoyo directo en la tierra y se habla de vano o luz al referirse a la mayor longitud sin apoyos sobre el terreno.

No hay una manera estándar de medir la longitud total de un puente: algunos puentes se miden desde el comienzo de la rampa de entrada hasta el final de la rampa de salida y otros se miden desde costa a costa. Sin embargo, en otros la longitud corresponde con la longitud total de las obras de construcción relacionadas con el puente. Al no existir una referencia, esta clasificación es meramente indicativa sin que exista un ranking oficial o comúnmente aceptado. Además, la lista no es exhaustiva.

Puentes más largos del mundoEditar

Puentes más largos del mundo (más de 2 km; actualizado, octubre 2018)
#
Imagen Puesto Nombre Accidente que atraviesa Ubicación País Longitud
(m)
Luz
(vano) (m)
Año
servicio
Tráfico
  001 Gran Puente de Danyang–Kunshan[1]
Línea de Alta Velocidad Pekín-Shanghái
Lago Yangcheng Provincia de Jiangsu China  China 189 800 80 2011 Alta velocidad
  002 Viaducto Changhua-Kaohsiung[2]
Línea de Alta Velocidad Taiwán
Provincia de Taiwán   República de China 157 317 ? 2014 Alta velocidad
003 Gran Puente de Cangde[2]
Línea de Alta Velocidad Pekín-Shanghái
China  China 115 900 420 2010 Alta velocidad
  004 Gran Puente de Tianjin[2]
Línea de Alta Velocidad Pekín-Shanghái
Provincia de Hebei China  China 113 700 ? 2011 Alta velocidad
005 Gran viaducto de Weinan Weihe
(Zhengzhou–Xi'an High-Speed Railway)
Río Wei China  China 102 732 80 2010 Ferrocarril
  006 Puente Hong Kong-Zhuhai-Macao Delta del río de las Perlas China  China 55 000 44 2018 Carretera
  007 Bang Na Expressway   Tailandia 54 000 ? 2000 Carretera
008 Gran Puente de Pekín[3]
Línea de Alta Velocidad Pekín-Shanghái
China  China 48 153 108 2011 Alta velocidad
  009 Puente Qingdao Haiwan
(mayor puente sobre agua)[4]
Anteriormente (1) Puente golfo de Qingdao, (2) Puente de la bahía de Jiaozhou
Bahía de Jiaozhou Entre Qingdao y distrito de Huangdao (Shandong) China  China 42 500[5][6] 260 2011 Carretera
  010 Calzada del lago Pontchartrain Lago Pontchartrain Louisiana   Estados Unidos 38 422 45,7 1956 (SB)
1969 (NB)
Carretera
  011 Puente Linea 1 Metro Wuhan China  China 37 788 ? 2009 Metro
  012 Puente del pantano Manchac Pantano Manchac Luisiana   Estados Unidos 36 710 ? 1979 Carretera
013 Puente Yangcun
(vía ferroviaria Pekín-Tianjin)[7]
China  China 35 812 ? 2007 Alta velocidad
  014 Puente de la bahía de Hangzhou Bahía de Hangzhou China  China 35 673 448 2007 Carretera
  015 Puente Runyang[8] Río Yangtsé China  China 35 660 1490 2005 Carretera
  016 Viaducto elevado Línea 1 (Metro de Lima) Perú  Perú 33 000 vano 2014 Metro
  017 Puente de Donghai Shanghái y Puerto Yangshan China  China 32 500 400 2005 Carretera
  018 Línea del Shanghai Maglev Shanghái China  China 29 908 ? 2004 Ferrocarril
(maglev)
019 Puente Sector 8 Dwarka del Metro de Delhi Estación-Rama Krishna Ashram India  India 29 808 ? 2010 Metro
  020 Puente Cuenca Atchafalaya Cuenca Atchafalaya   Estados Unidos 29 290 ? 1973 Carretera
021 Puente Yanshi
(Zhengzhou–Xi'an Passenger Dedicated Railway)[9]
China  China 28 543 ? 2009 Ferrocarril
  022 Calzada del Rey Fahd Golfo de Baréin Arabia Saudita  Arabia Saudita
Baréin  Baréin
28 000 ? 1986 Carretera
  023 Puente Bahía Jiaozhou
Guinness:puente sobre el agua mayor del mundo
Bahía de Jiaozhou China  China 26 707 260 2011 Carretera
  024 Puente Jintag Archipiélago Zhoushan China  China 26 540 ? 2009 Carretera
025 Primer puente (光华路 – 八堡村) de Tianjin Binhai Mass Transit China  China 25 800 ? 2003 Ferrocarril
  026 Suvarnabhumi Airport Link Bangkok   Tailandia 24 500 ? 2010 Ferrocarril
  027 Puente Bahía Chesapeake-Tunnel) Bahía de Chesapeake Virginia   Estados Unidos 24 140 ? 1964 Carretera
  028 Segundo Puente Penang (Puente Sultan Abdul Halim Muadzam ) Estrecho de Penang Malasia  Malasia 23 400 250 2014 Carretera
  029 Viaducto elevado línea MRT Sungai Buloh-Kajang Malasia  Malasia 23 100 2016 Metro
  030 Puente Hong Kong-Zhuhai-Macao China  China
Hong Kong  Hong Kong
Macao  Macao
22 900 458 2017 Carretero
031 Puente Río Liangshui
(vía ferroviaria Pekín-Tianjia)[7]
Río Liangshui China  China 21 563 ? 2007 Ferrocarril
032 Nuevo puente Río Yongding
(vía ferroviaria Pekín-Tianjin)[10]
Río Yongding China  China 21 133 ? 2007 Ferrocarril
  033 Puente 6 de Octubre Río Nilo y El Cairo El Cairo Egipto  Egipto 20 500 ? 1996 Carretera
034 Viaducto C215[11]
(Taiwan High Speed Rail)
  Taiwán 20 000 ? 2007 Alta velocidad
035 Puente Separación Hami Grade [12]
Alta velocidad Lanzhou–Urumqi
China  China 19 300 2014 Alta velocidad
036 Viaducto elevado línea MRT Sungai Buloh-Kajang
Malasia  Malasia 19 000 2017 Metro
  037 Puente Incheon Isla de Yeongjong Incheon Corea del Sur  Corea del Sur 18 384 800 2009 Carretera
038 Gran Puente Cangzhou–Dezhou
(Beijing–Shanghai High-Speed Railway)
China  China 18 200 128 2011 Alta velocidad
039 Aérotrain Test Track   Francia 18 000 ? 1965 Ferrocarril
(clase de)
  040 Bonnet Carré Spillway bridge of I-10 Río Misisipi y lago Pontchartrain   Estados Unidos 17 702 ? 1960s Carretera
  041 Puente Vasco de Gama Río Tajo   Portugal 17 185 450 1998 Carretera
042 Viaducto Eastern Freeway South Strech India  India 16 800 vano 2013 Carretero
043 Saigon - Trung Luong Skyway
(North-South Expressway, Vietnam)
Vietnam  Vietnam 16 000 2010 Carretera
044 Cross Beijing Ring Roads Bridge del Beijing-Tianjin Intercity Rail China  China 15 595[7] ? 2007 Ferrocarril
045 Puente Kama Río Kama Rusia  Rusia 13 967 2002 Carretera
046 Viaducto Kam Sheung Road-Tuen Mun (parte del West Rail Line) Hong Kong  Hong Kong 13 400 ? 2003 Ferrocarril
  047 Wuppertaler Schwebebahn Alemania  Alemania 13 300 33 1903 Monorraíl suspendido
  048 Puente Río-Niterói Bahía de Guanabara Brasil  Brasil 13 290 300 1974 Carretera
  049 Puente Bhumibol Río Chao Phraya   Tailandia 13 000 398 2006 Carretera
  050 Puente Nuevo de Ulyanovsk Río Volga Oblast de Ulyanovsk Rusia  Rusia 12 980 220 2009 Carretera y metro al aire
  051 Puente Confederación
(mayor puente sobre el hielo)
Estrecho de Northumberland Canadá  Canadá 12 900 250 (43x) 1997 Carretera
  052 Jubilee Parkway Bahía de Mobile   Estados Unidos 12 875 ? 1978 Carretera
053 Puente Nuevo de Saratov[13] Río Volga Saratov Rusia  Rusia 12 760 1228 2000 Carretera
054 Carretera peaje Bali Mandara Indonesia  Indonesia 12 700 vano 2013 Carretero
055 Puente Rudong Yangkou Yellow Sea[14] Mar Amarillo Rudong China  China 12 600 2008 Carretera
  056 Emsland test facility Alemania  Alemania 12 000 ? 1985 Ferrocarril
(Maglev)
057 Nanjing Qinhuai River Bridge
Beijing–Shanghai High-Speed Railway
Río Qinhuai Nanjing China  China 12 000 ? 2010 Alta velocidad
058 Puente Qingshuihe[15] China  China 11 700 ? 2006 Ferrocarril
059 Viaducto Mayor Mohammed Hanif Flyover
(Jatrabari a Gulisthan)
Bangladés  Bangladés 11 700 vano 2013 Carretero
  060 Puente Leziria[16] Ríos Tajo y Sorraia Área Metropolitana de Lisboa   Portugal 11 670 133 2007
061 Puente de P.V. Expressway en Hyderabad Hyderabad India  India 11 600 ? 2009 Carretera
  062 Puente San Mateo-Hayward Bahía de San Francisco   Estados Unidos 11 265 ? 1967 Carretera
063 Puente Canal Zhenjiang Beijing–Hangzhou
(Beijing-Shanghai High-Speed Railway)
China  China 11 000 2010 Alta velocidad
  064 Puente Seven Mile Canal Moser   Estados Unidos 10 887 41 1982 Carretera
  065 Puente Sunshine Skyway Bahía de Tampa   Estados Unidos 10 500 366 1987 Carretera
  066 Puente Third Mainland Laguna de Lagos Nigeria  Nigeria 10 500 ? 1991 Carretera
067 Puente Río Amarillo Shandong-Henan[17] Río Amarillo China  China 10 282 ? 1985
  068 Puente Río Yangtsé Wuhu Río Yangtsé China  China 10 020 312 2000 Carretera y ferrocarril
  069 Hosur Road Elevated Expressway Bangalore India  India 9945 ? 2010 Carretera
  070 Puente Río Yangtsé Shanghái Río Yangtsé Shanghái China  China 9970 730 2009 Carretera y ferrocarril (futuro)
  071 Puente General W.K. Wilson Jr. Deklta Mobile-Tensaw Mobile, Alabama, Alabama China  China 9786 2011 Carretera
072 Puente Norfolk Southern Lake Pontchartrain Lago Pontchartrain Luisiana   Estados Unidos 9300 ? ? Ferrocarril
073 Viaducto Corredor 13 TransJakarta Indonesia  Indonesia 9300 vano 2017 BRT Elevado
  074 Puente Río Yangtsé Nanjing Dashengguan Río Yangtsé China  China 9273 336 2010 Alta velocidad y metro
  075 Puente Dhola-Sadiya Río Lohit India  India 9150 50 (x183) 2017 Carretero
  076 Park Circus-Parama Island, MAA flyover India  India 9100 2016 Carretero
077 Puente Chacahoula Swamp   Estados Unidos 9005 ? 1995
  078 Twin Span de la I-10 Lago Pontchartrain   Estados Unidos 8851 ? 1965
Rec. 2009
  079 Puente Richmond-San Rafael Bahía de San Francisco   Estados Unidos 8851 317 1956 Carretera
  080 Puente General Rafael Urdaneta Lago Maracaibo Estado Zulia Venezuela  Venezuela 8678 235 1962 Carretera
081 Sección elevada del corredor Metro Bus - Rawalpindi Pakistán  Pakistán 8600 2015 Elevated BRT
  082 Puente Penang Malasia  Malasia 8400 225 1985 Carretera
  083 Puente Virginia Dare Memorial   Estados Unidos 8369 ? 2002
  084 Puente Yangpu Río Huangpu Shanghái China  China 8354 602 1993 Carretera
085 Puente Xiasha[18] China  China 8230 232 1991
  086 Puente Sutong Río Yangtsé China  China 8206 1088 2008 Carretera
  087 Puente del Estrecho de Mackinac Estrecho de Mackinac   Estados Unidos 8038 1158 1957 Carretera
088 Destrehan Swamp Freeway   Estados Unidos 7902 ? 1992 Carretera
  089 Puente de Öresund Estrecho de Oresund Copenhague y Malmö Dinamarca  Dinamarca
Suecia  Suecia
7845 490 1999 Carretera y ferrocarril
  090 Puente Maestri Lago Pontchartrain Nueva Orleans y Slidell, Luisiana   Estados Unidos 7693 11 1928
  091 Puente Río Yangtsé Jiujiang[19] Río Yangtsé China  China 7675 216 1992
  092 Puente Río James Río James   Estados Unidos 7425 126 1983
  093 Puente Gwangan Busan Corea del Sur  Corea del Sur 7420 ? 2002 Carretera
  094 Puente Champlain (Montreal) Río San Lorenzo Montreal Canadá  Canadá 7414 215 1967 Carretera
095 Puente Jamal Abdul Nasser Kuwait  Kuwait 7333 2016 Carretera
  096 Puente Seohae[20] Pyongtaek y Dangjin Corea del Sur  Corea del Sur 7310 470 2000
  097 Puente Volgogrado Río Ajtuba Volgogrado Rusia  Rusia 7110 ? 2009 Carretera
[ 098 Puente Ershilipu[21]
Lanzhou–Urumqi High-Speed Railway
China  China 7093 2014 Alta velocidad
  099 Puente Huey P. Long
(puente carretero más largo de EE.UU.)
Río Misisipí   Estados Unidos 7000 ? 1936 Carretera
  100 Puente de la bahía Chesapeake Bahía de Chesapeake Maryland   Estados Unidos 6946 ? 1952, 1973 Carretera
101 Aktaruzzaman Flyover
(Chittagong)
Bangladés  Bangladés 6800 2017 Carretero
  102 Puente del Gran Belt (Este) Estrecho del Gran Belt Dinamarca  Dinamarca 6790 1624 1998 Carretera
  103 Puente Río Yangtsé Nanjing Río Yangtsé China  China 6772 160 1968 Carretera y ferrocarril
  104 Puente Puerto Xiangshan Puerto Xiangshan China  China 6761 688 2012 Carretero
  105 Puente del Gran Belt (Oeste) Estrecho del Gran Belt Dinamarca  Dinamarca 6611 ? 1998 Carretera y ferrocarril
  106 Puente Mawlamyaing Birmania  Birmania 6589 ? 2005 Ferrocarril
  107 Puente Isla St. George Apalachicola a isla St. George Florida   Estados Unidos 6588 366 2004 Carretera
  108 Puente Astoria-Megler Río Columbia   Estados Unidos 6545 375 1966 Carretera
  109 Viaducto Saale-Elster
Alemania  Alemania 6465 110 2013 Alta velocidad
  110 Puente Pakokku
Birmania  Birmania 6278 120 (x22) 2011 Carretero y ferrocarril
111 Puente Ayeyarwady-Nyaungdon Birmania  Birmania 6262 120 (x16) 2011 Carretero y ferrocarril
  112 Puente Öland Suecia  Suecia 6072 130 1972 Carretera
  113 Puente Libertador General San Martín Río Uruguay Puerto Unzué, Entre Ríos y Fray Bentos, Río Negro   Argentina
Uruguay  Uruguay
5966 220 1976 Carretera
  114 Puente Hernando de Soto Río Misisipí   Estados Unidos 5954 274 1973 Carretera
  115 Pulaski Skyway Ríos Passaic y Hackensack   Estados Unidos 5636 168 1932 Carretera
  116 Garden City Skyway Canadá  Canadá 5633 ? 1963 Carretera
117 Puente Albemarle Sound[22] Albemarle Sound   Estados Unidos 5627 ? 1990
  118 Bandra-Worli Sea Link India  India 5600 - 2009 Carretera
119 M6 - Castle Bromwich to Gravelly Hill viaduct China  China 5600 1971 Carretera
  120 Mahatma Gandhi Setu India  India 5450 ? 1982 Carretera
  121 Puente Bahía de Shenzhen Bahía de Shenzhen China  China 5545 ? 2006 Carretera
  122 Island Eastern Corridor (Causeway Bay to Quarry Bay section) Hong Kong China  China 5500 ? 1983 Carretera
  123 Puente Suramadu Indonesia  Indonesia 5438 434 2009 Carretera
  124 Puente Isla Dauphin   Estados Unidos 5430 122 1982
125 Puente Río Xinkai
(Beijing-Tianjin Intercity Rail)
China  China 5371[10] ? 2007 Alta velocidad
  126 Calzada del Rey Fahd Puente I Golfo de Baréin Arabia Saudita  Arabia Saudita 5194 ? 1986 Carretera
  127 Puente Hell Gate Río Este   Estados Unidos 5182 310 1916
  128 Second Severn Crossing Río Severn Reino Unido  Reino Unido 5128 456 1996 Carretera
  129 Puente Zelanda Escaut oriental Países Bajos  Países Bajos 5022 95 1965 Carretera
130 Puente Río Malir Río Malir Pakistán  Pakistán 5000 ? 2009 Carretera
  131 Viaducto Candaba
(North Luzon Expressway)[23]
Filipinas  Filipinas 5000 ? 2005
  132 Puente Buckman Río St. Johns   Estados Unidos 4968 76 1970 Carretera
  133 Puente Tappan Zee Río Hudson   Estados Unidos 4881 736 1955 Carretera
  134 Puente Howard Frankland II Bahía de Tampa   Estados Unidos 4846 ? 1991 Carretera
135 Puente Memorial Wright   Estados Unidos 4828 ? 1930 Carretera
  136 Puente Jamuna Bangladés  Bangladés 4800 100 (47x) 1998 Carretera y ferrocarril
  137 Puente Shenzhen Western Corridor China  China 4770 210 2007 Carretera
138 Puente Cuce marítimo Dingziwan
China  China 4700 376 2012 Carretero
  139 Puente ferroviario Vembanad
Vallarpadam a Edapally
India  India 4620 40 (x99) 2011 Ferrocarril
  140 Puente Digha–Sonpur Río Ganges India  India 4556 123 (x36) 2016 Carretera y ferrocarril
141 Puente Lindsay C. Warren[24]   Estados Unidos 4550 ? 1960
  142 Puente Gandy I Bahía de Tampa   Estados Unidos 4529 ? 1975
  143 Puente Internacional Sault Ste. Marie Río St. Marys   Estados Unidos
Canadá  Canadá
4480 ? 1962 Carretera
144 Puente Yeongjong Isla de Yeongjong Incheon Corea del Sur  Corea del Sur 4420[25] 300 2000 Carretera
145 Puente Río Yangtsé Jingzhou[26] Río Yangtsé China  China 4398[27] 500 2002
  146 Puente Aqua
(Aqualine Bahía de Tokio)
Bahía de Tokio Tokio Japón  Japón 4384 ? 1997 Carretera
147 Puente Bahía Amur
Bahía Amur Rusia  Rusia 4364 1104 2012 Carretero
148 Puente Arrah–Chhapra India  India 4350 120 (x16) 2017 Alta velocidad
  149 Puente Salgueiro Maia Río Tajo Santarém   Portugal 4300 ? 2000 Carretera
  150 Puente Bayside Bahía de Tampa   Estados Unidos 4270 ? 1993 Carretera
  151 Hochstraße Elbmarsch[28] Alemania  Alemania 4258 35 1974 Carretera
152 Viaducto Puente ferroviario Isla Bubiyan Kuwait  Kuwait 4245 2011 Ferrocarril
  153 Puente Commodore Barry Río Delaware   Estados Unidos 4240 501 1974 Carretera y pedestre
  154 Puente Gandy II Bahía de Tampa   Estados Unidos 4226 ? 1997 Carretera
155 Puente Escambia Bay Bahía Escambia Pensacola, Florida   Estados Unidos 4224 ? 2004
(nuevo vano)
Carretera
156 Puente Kovvur–Rajahmundry Bypass (4.º puente sobre el Godavari) Río Godavari India  India 4135 50 (x82) 2015 Carretero
  157 Puente Greenville Río Misisipí   Estados Unidos 4133 420 2007 Carretera
  158 Puente Rosario-Victoria Río Paraná   Argentina 4098 330 2003 Carretera
  159 Crescent City Connection Río Misisipí   Estados Unidos 4093 480 1958 Carretera
  160 Puente Arthur Ravenel, Jr. Río Cooper   Estados Unidos 4023 471 2005 Carretera
  161 Puente Fred Hartman Canal de Houston   Estados Unidos 4000 381 1995 Carretera
  162 Puente El Zacatal Laguna de Términos Ciudad del Carmen, Campeche México  México 3982 ? 1994 Carretera
163 Puente Chris Smith   Estados Unidos 3954 265 1973
  164 Puente de Köhlbrand Río Elba Hamburgo Alemania  Alemania 3940 520 1974 Carretera
  165 Puente John James Audubon
(State Highway 10 sobre el Misisipí en Luisiana)
Río Misisipí   Estados Unidos 3927 482 2011 Carretero
  166 Puente Herbert C. Bonner[29] Oregon Inlet Isla Hatteras, Carolina del Norte   Estados Unidos 3921 ? 1963 Carretera
  167 Puente Akashi-Kaikyo Estrecho de Akashi Japón  Japón 3911 1991 1998 Carretera
  168 Puente Lupu
(puente con el arco más largo)
Río Huangpu China  China 3900 550 2003 Carretera
  169 Puente del Canal de Suez Canal de Suez Egipto  Egipto 3900 440 2001 Carretera
170 Puente Yuribey
(Obskaya–Bovanenkovo Line) (mayor puente por encima del Círculo Polar Ártico)
Rusia  Rusia 3890 110 2009 Ferrocarril
171 Primer Puente Río Kitakami Río Kitakami Japón  Japón 3868 ? 1982 Ferrocarril
  172 Puente de la Libertad Laguna de Venecia Venecia Italia  Italia 3850 1846/1933 Carretera y ferrocarril
  173 Calzada Queen Isabella[30] Laguna Madre   Estados Unidos 3810 ? 1974 Carretera
174 Puente Isla de Mozambique Mozambique  Mozambique 3800 ? 1969 Carretera
175 Viaducto Santhià[31] Italia  Italia 3782 ? 2006
  176 Puente Rodoferroviária Rollemberg-Vuolo Río Paraná Mato Grosso do Sul Brasil  Brasil 3770 100 1998 Carretera y ferrocarril
177 Puente Aeropuerto Internacional Kasai[32] Japón  Japón 3750 ? 1994 Carretera & Ferrocarril
  178 Puente Nhật Tân Río Rojo Vietnam  Vietnam 3700 300 (x4) 2015 Carretera
  179 Puente Munger Ganga Río Ganges India  India 3692 125 (x29) 2016 Carretera y ferrocarril
180 Puente Vinh Tuy Vietnam  Vietnam 3690 ? 2010 Carretera
  181 Puente Dona Ana Río Zambeze Mozambique  Mozambique 3670 80 1934 Ferrocarril
  182 Puente Walt Whitman Río Delaware   Estados Unidos 3652 610 1957
  183 Puente Río Humen Pearl Río Perla China  China 3618 888 1957 Carretera
  184 Puente Ayrton Senna Río Paraná Guaíra (Paraná con Mundo Novo (Mato Grosso do Sul) Brasil  Brasil 3607 ? 1998
  185 Puente Rio Negro
Rio Negro Brasil  Brasil 3595 200 (x2) 2011 Carretero
186 Viaducto Fadalto[33] Italia  Italia 3567 ? 1990
  187 Puente Irabu[34] Entre las islas Miyako, Irabu y Ryukyu (Islas Sakishima) Prefectura de Okinawa Japón  Japón 3540 180 2015 Carretera
188 Puente Thang Long Vietnam  Vietnam 3500 ? 1974 Carretera
  189 Puente de Tay Firth of Tay Reino Unido  Reino Unido 3500 ? 1887 Ferrocarril
  190 Puente del Coronado Bahía de San Diego   Estados Unidos 3407 ? 1969 Carretera
191 Puente Lago Jesup Lago Jesup   Estados Unidos 3379 ? 1993
  192 Puente de Saint-Nazaire Río Loira Saint-Nazaire   Francia 3356 404] 1974 Carretera
  193 Calzada del Rey Fahd Puente II Golfo de Baréin Baréin  Baréin 3334 ? 1986 Carretera
  194 Puente Darcy Castello de Mendoça o Terceira Ponte Bahía de Vitória Espírito Santo Brasil  Brasil 3300 260 1989 Carretera
  195 Puente Delaware Memorial II Río Delaware   Estados Unidos 3291 655 1968 Carretera
  196 Puente Delaware Memorial I Río Delaware   Estados Unidos 3281 655 1951 Carretera
  197 Puente Luling Río Misisipí   Estados Unidos 3261 376 1983 Carretera
  198 Puente Chahlari Ghat Río Karnali India  India 3260 vano 2017 Carretero
  199 Puente Dames Point Río St. Johns   Estados Unidos 3245 396 1989 Carretera
200 PuentePumarejo
Río Magdalena Colombia 3237 34 (x94) 2019 Carretero
  201 Puente Storstrøm Estrecho de Storstrømmen Dinamarca  Dinamarca 3199 136 1937 Carretera y ferrocarril
  202 Segundo puente sobre el río Orinoco (Puente Orinoquia) Río Orinoco Venezuela  Venezuela 3156 300 2006 Carretera y ferrocarril
  203 Puente de la Bahía de San Francisco-Oakland Bahía de San Francisco   Estados Unidos 3141 700 1933 Carretera
  204 Puente Bukhang Busan Corea del Sur  Corea del Sur 3100 450 2014 Carretera
  205 Puente de la isla Russki Estrecho del Bósforo Oriental Krai de Primorie Rusia  Rusia 3100 1104 2012 Carretero
206 Viaducto Kuril Flyover Bangladés  Bangladés 3100 2013 Carretero
  207 Puente de la Constitución de 1812 Bahía de Cádiz Puerto Real (Cádiz) España  España 3092 540 2015 Carretera
208 Puente Thanh Tri Vietnam  Vietnam 3084 300 2007 Carretera
209 Puente Heishipu[35] China  China 3068 162 2004
210 Nehru Setu[36] Río Son India  India 3065 30.5 Ferrocarri
211 Jawahar Setu[37] Río Son India  India 3061 ? 1965 Carretera
  212 Puente Talmadge Memorial Río Savannah   Estados Unidos 3060 335 1990 Carretera
213 Kolia Bhomora Setu Río Brahmaputra India  India 3015 ? 1987 Carretera
  214 Puente colgante de Jiangyin Río Yangtsé China  China 3000 1385 1999 Carretera
215 Puente Conde de Linhares Panaji India  India 3000 ? 1634 Carretera
216 Viaducto C310[38]   Taiwán 3000 ? 2007
  217 Viaducto n.º 1 del Gran Puente del Seto Japón  Japón 2927 1810 1985 Carretera
210 Puente de la isla de Ré[39] Isla de Ré   Francia 2927 110 1988 Carretera
  219 Puente de Benjamin Franklin Río Delaware   Estados Unidos 2918 533 1926 Carretera, ferrocarril y pedestre
220 Puente Hiroshima Kaida Japón  Japón 2900 ? 1990
221 Puente Río-Antirio Golfo de Corintio Grecia  Grecia 2880 1410 2004 Carretera
  222 Puente Queen Elizabeth II (Dartford Crossing) Río Támesis Reino Unido  Reino Unido 2872 450 1991 Carretera
  223 Puente Rach Mieu Delta del río Mekong Vietnam  Vietnam 2868 270 2009 Carretera
  224 Puente de la isla de Oleron[40] Isla de Oleron   Francia 2862 80 1966
225 Segundo Puente Río Quiantang[41] Río Quiantang China  China 2861 80 1991
  226 Puente Rügen Strelasund Alemania  Alemania 2831 583 2007 Carretera
227 Ponte Anita Garibaldi (BR-101) Lagoa do Imaruí Corumbá, Río Grande del Sur Brasil  Brasil 2830 2015 Carretera
  228 Puente Big Obukhovsky Río Neva San Petersburgo Rusia  Rusia 2824 382 2004
  229 Puente Saratov Río Volga Saratov Rusia  Rusia 2804 ? 1965 Carretera
  230 Puente Giurgiu-Rousse Friendship Río Danubio Rumania  Rumania
Bulgaria  Bulgaria
2800 ? 1954 Carretera y ferrocarril
  231 Puente Hornibrook Bahía Bramble Australia  Australia 2800 ? 1935 Pedestre
  232 Puente Victoria Río San Lorenzo Canadá  Canadá 2790 ? 1859 Carretera y ferrocarril
  233 Puente Can Tho Río Bassac Vietnam  Vietnam 2750 550 2010 Carretera
  234 Viejo Puente Godavari Río Godavari India  India 2745 ? 1900
  235 Puente de Arco Godavari Río Godavari India  India 2745 ? 1997, 2003 Ferrocarril
  236 Houghton Highway Australia  Australia 2740 ? 1979 Carretera
  237 Puente Golden Gate Bahía de San Francisco   Estados Unidos 2737 1280 1937 Carretera
  238 Nuevo Puente Godavari Río Godavari India  India 2730 ? 1997 Carretera y ferrocarril
  239 Puente Laviolette Río San Lorenzo Canadá  Canadá 2707 335 1967 Autopista
  240 Puente Jacques Cartier Río San Lorenzo Canadá  Canadá 2687 334 1930 Autopista
  241 Puente Dumbarton Bahía de San Francisco   Estados Unidos 2621 104 1982 Autopista
242 Kremsbrücke Pressingberg[42] Austria  Austria 2607 ? 1980 Carretera
  243 Puente Alex Fraser Río Fraser Canadá  Canadá 2602 465 1986 Carretera
  244 Puente Banghwa[43] Río Han Corea del Sur  Corea del Sur 2599 180 2000
  245 Puente Jabarovsk Río Amur Rusia  Rusia 2590 ? 1999 Carretera & Ferrocarril
  246 Puente Betsy Ross Río Delaware   Estados Unidos 2586 222 1976 Carretera
  247 Puente West Gate Río Yarra Australia  Australia 2582 336 1978 Carretera
248 Governador Nobre de Carvalho Macao  Macao 2570 1974 Carretera
  249 Burlington Bay Skyway Canadá  Canadá 2561 150 1958 Carretera
  250 Puente Richard I. Bong Memorial Río Saint Louis   Estados Unidos 2559 ? 1985
  251 Puente de Forth Firth of Forth Reino Unido  Reino Unido 2529 521 1890 Ferrocarril
  252 Puente Forth Road Firth of Forth Reino Unido  Reino Unido 2512 1006 1964 Carretera
  253 Puente Sunshine Río Misisipí   Estados Unidos 2510 251 1964
  254 Puente Thi Nai Vietnam  Vietnam 2477 15 2006
  255 Viaducto Drežnik[44] Río Kupa Croacia  Croacia 2485 70 2001 Carretera
256 Puente Nhon Hoi[45] Vietnam  Vietnam 2477 2006 Carretera
  257 Puente Zilwaukee Río Saginaw   Estados Unidos 2466 119 1988
258 Viaducto de Millau   Francia 2460 342 2004 Carretera
  259 Puente Rama VIII Río Chao Phraya   Tailandia 2450 300 2002 Carretera y peatonal
  260 Puente Memorial Leo Frigo Río Fox   Estados Unidos 2430 131 1981 Carretera
  261 Puente John A. Blatnik Río Saint Louis   Estados Unidos 2430 1961 Carretera
262 Puente Shantou Bay Bahía de Shantou Shantou, Guangdong China  China 2425 452 1995
  263 Puente Golden Ears Río Fraser Canadá  Canadá 2410 983 2009 Carretera
264 Puente Bubiyan Isla de Bubiyan Kuwait  Kuwait 2380 54 1983
  265 Puente Kingston-Rhinecliff Río Hudson   Estados Unidos 2375 244 1957 Carretera
  266 Puente Newburgh-Beacon Río Hudson   Estados Unidos 2374 305 1963 Carretera
  267 Puente Sidney Lanier Río Brunswick   Estados Unidos 2371 381 2003 Carretera
  268 Puente General Artigas Río Uruguay Colón, Entre Ríos y Paysandú, Paysandú   Argentina
Uruguay  Uruguay
2350 334 1975 Carretera
  269 Puente Carretera Pamban Estrecho de Palk India  India 2345 115 1988 Carretera
  270 Puente Mixto de Marabá Río Tocantins Brasil  Brasil 2340 ? 1985 Carretera y ferrocarril
  271 Puente Juan Pablo II Río Biobío Concepción - San Pedro de la Paz Chile  Chile 2310 ? 1974
  272 Puente Evergreen Point Floating   Estados Unidos 2310 ? 1963 Carretera
273 Viaducto de Rho[46] Italia  Italia 2300 ? 2007
  274 Puente Fuller Warren Río St. Johns   Estados Unidos 2286 76 2002
275 Puente Naranarayana Río Brahmaputra India  India 2284 125 1998 Carretera
  276 Puente Ambassador Río Detroit Detroit, MíchiganWindsor, Ontario   Estados Unidos
Canadá  Canadá
2283 564 1929
  277 Puente 25 de Abril Mar de la Paja   Portugal 2278 1013 1966 Carretera & Ferrocarril
278 Puente Río Mahanadi Río Mahanadi India  India 2258 ? 1993 Carretera
Ferrocarril
  279 Puente Teodoro Moscoso Puerto Rico  Puerto Rico 2250 ? 1993 Carretera
  280 Puente Beška[47] Río Danubio Serbia  Serbia 2250 210 1975 Carretera
  281 Puente Carretera Tay Firth of Tay Reino Unido  Reino Unido 2250 ? 1966
  282 Puente Maurício Joppert Rio Paraná Mato Grosso do Sul Brasil  Brasil 2250 112 1964
  283 Puente Jamestown-Verrazano Bahía Narragansett   Estados Unidos 2240 183 1992
  284 Puente Phu My Río Saigon Vietnam  Vietnam 2230 380 2009 Carretera
285 Puente Yen Lenh Vietnam  Vietnam 2230 ? 2004 Carretera
  286 Puente McKees Rocks Río Ohio   Estados Unidos 2225 229 1931
287 Puente Anping[48] China  China 2223 ? 1151 Pedestre
  288 Puente Humber Río Humber Reino Unido  Reino Unido 2220 1410 1979 Carretera
  289 Puente Tsing Ma Hong Kong Hong Kong  Hong Kong 2200 1377 1997 Carretera & Ferrocarril
  290 Puente Novo Oriente Represa de Três Irmãos, en el río Tieté Brasil  Brasil 2200 50 1990 Carretera
  291 Puente San Juanico Estrecho de San Juanico Filipinas  Filipinas 2200 1377 1979 Carretera
  292 Puente Abraham Lincoln Memorial Río Illinois   Estados Unidos 2170 189 1987 Carretera
293 Puente Llacolén[49] Río Biobío Concepción - San Pedro de la Paz Chile  Chile 2157 ? 2000 Carretera
  294 Puente Metro de Novosibirsk Río Obi Novosibirsk Rusia  Rusia 2145 ? 1986 Metro
  295 Puente de Normandia Río Sena   Francia 2141 856 1995 Carretera
  296 Puente Igelsta Canal de Södertälje Suecia  Suecia 2140 ≈100 1995 Ferrocarril
297 Viaducto San Floriano[50] Italia  Italia 3567 ? 1990
  298 Puente Surgut Río Obi Rusia  Rusia 2110 408 2000 Carretera
299 Puente del 329 Río Negro (Uruguay) Uruguay  Uruguay 2103 ? 1990 Carretera
  300 Puente Valle Río Des Plaines Río Des Plaines   Estados Unidos 2100 ? 2007 Carretera
  301 Puente del Cuerno de Oro (Rusia) Zolotoï Rog Krai de Primorie Rusia  Rusia 2100 737 2012 Carretero
  302 Puente Port Mann Río Fraser Canadá  Canadá 2093 366 1964 Carretera
  303 Puente de Manhattan Río Este   Estados Unidos 2089 448 1909 Carretera, ferrocarril y pedestre
  304 Puente Pamban Estrecho de Palk India  India 2065 115 1914 Ferrocarril
305 Honavar Rail India  India 2065 ? ? Ferrocarril
  306 Puente Poughkeepsie Río Hudson   Estados Unidos 2064 160 1889 Ferrocarril
  307 Asparuhov Most Lago de Varna Bulgaria  Bulgaria 2050 160 1976 Carretera
  308 Puente de Viana do Castelo A28 Mar de la Paja   Portugal 2040 2000
  309 Puente Verrazano-Narrows Estrecho de The Narrows   Estados Unidos 2034 1298 1964 Carretera
  310 Calzada del Rey Fahd Puente III Golfo de Baréin Arabia Saudita  Arabia Saudita 2034 ? 1986 Carretera
  311 Puente Lacey V. Murrow Memorial Lago Washington   Estados Unidos 2019 ? 1993 Carretera
  312 Puente del Centenario Sevilla España  España 2016 265 1991 Carretera
  313 Puente Peaje Río Delaware-Turnpike Delaware   Estados Unidos 2003 208 1956 Carretera
  314 Ponte Eurico Gaspar Dutra (Línea Santa Cruz-Campo Grande Tren del Pantanal) Río Branco Corumbá, Río Grande del Sur Brasil  Brasil 2000 1989 Ferrocarril

En construcciónEditar

Se recogen aquí solo puentes en construcción, no en proyecto.



! align="left" | Nombre !! Longitud km (millas) !! Luz metros !! Año !! align="left" | Tráfico !! align="left" | País

|- |Puente AL halifa |20 de julio de 2020|sitioweb=tech.ifeng.com}}</ref> longitud 632500 | | | |- | Puente Ram Setu
India- Ram Setu Bridge || style="text-align:center;"| 51.89[51]​ || || style="text-align:center;"| 2011 || Carretera for killing Ravana || India  India |- | Puente Podilskyi Metro[52]​ || 7 || ? || 2010 || || Ucrania  Ucrania |- | Puente Pelješac || 2,3 || 568 || 2011 || || Croacia  Croacia |- | Puente de la Louisiana Highway 1[53]​ || align=center |29[1]​ || align=center| || 2011 || Carretera ||   Estados Unidos

|- | Calzada Catar-Bahrein[54]​ || 40 || || 2013 || || Catar  Catar / Baréin  Baréin |-| segundo piso del periférico satelite-perisurError en la cita: Error en la cita: existe un código de apertura <ref> sin su código de cierre </ref> || || style="text-align:center;"| 2014 || AV, carretera y oleoducto || Isla Qeshm, Irán  Irán |- | Mumbai Trans Harbour Link || style="text-align:center;"| 22 || || style="text-align:center;"| 2014 || Carretera y metro || India  India |- | Jaber Bridge || 24.1 || 300 || style="text-align:center;"| 2015 || Carretera|| Medina Al-Hareer Kuwait  Kuwait

|- | Bridge of the Horns || 29 || || style="text-align:center;"| 2020 || Carretera || Yemen  Yemen y Yibuti  Yibuti |- | Puente Río Qinhuai Nankín del ferrocarril Express Pekín-Shanghai || 12[1]​ || ? || 2013 || || China  China |- | Zhenjiang Beijing–Hangzhou Canal puente del ferrocarril Express Pekín-Shanghai || 11[1]​ || ? || 2013 || || China  China

|- | Chennai Port – Maduravoyal Expressway || style="text-align:center;"| 19 || 1932 || style="text-align:center;"| 2009, completed in 2013 || Carretera || India  India |}

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. a b c d 京沪高铁江苏江苏段90%是桥梁 堪称“桥上铁”
  2. a b c http://wenku.baidu.com/view/42959918964bcf84b9d57bdd.html
  3. 京沪高铁架起北京特大桥 长度逾48公里
  4. Eimer, David (8 de enero de 2011). «China builds world's longest bridge». The Daily Telegraph (London). 
  5. en:Qingdao Haiwan Bridge
  6. 26.75+5.85+0.9 Bridge engineering in China
  7. a b c 京津城际铁路线路平面示意图
  8. 苏通长江公路大桥
  9. 郑西铁路偃师特大桥开架成功
  10. a b 京津城际铁路线路平面示意图
  11. «Puentes más largos del mundo» (en inglés). Structurae. 
  12. [1]
  13. http://www.ng.ru/events/2000-11-22/2_newbridge.html Nuevo puente en Saratov (ruso)
  14. [2]
  15. Qinghai-Tibet Railway
  16. BRISA
  17. «Puentes más largos del mundo» (en inglés). Structurae. 
  18. «Puentes más largos del mundo» (en inglés). Structurae. 
  19. «Puentes más largos del mundo» (en inglés). Structurae. 
  20. «Puentes más largos del mundo» (en inglés). Structurae. 
  21. http://news.xinmin.cn/rollnews/2010/12/15/8310728.html
  22. Nationalbridges.com National Bridge Inventory Bridges.
  23. en:North Luzon Expressway
  24. Nationalbridges.com National Bridge Inventory Bridges
  25. «Incheon Int'l Airport Expressway». Yeongjong Grand Bridge. Consultado el 8 de abril de 2011. 
  26. «Puentes más largos del mundo» (en inglés). Structurae. 
  27. http://english.peopledaily.com.cn/200210/02/eng20021002_104313.shtml
  28. Structurae [en]: Elbmarsch-Hochbrücke (1976)
  29. Nationalbridges.com National Bridge Inventory Bridges
  30. en:Queen Isabella Causeway
  31. http://www.rfi.it/files/varie/The%20new%20high%20speed%20TURIN%20-%20MILAN%20line.pdf
  32. Target Bridge Window For Japan
  33. Structurae [en]: Fadalto Viaduct
  34. ja:伊良部大橋(japonés)
  35. [3],[4]
  36. «Longest Railway Bridge in India - Nehru Setu on River Sone». 
  37. [5],[6]
  38. «Puentes más largos del mundo» (en inglés). Structurae. 
  39. «Puentes más largos del mundo» (en inglés). Structurae. 
  40. «Puentes más largos del mundo» (en inglés). Structurae. 
  41. «Puentes más largos del mundo» (en inglés). Structurae. 
  42. Structurae [en]: Kremsbrücke Pressingberg (1980)
  43. Banghwa Bridge
  44. «Puentes más largos del mundo» (en inglés). Structurae. 
  45. «Puentes más largos del mundo» (en inglés). Structurae. 
  46. Structurae [en]: Rho Viaduct
  47. Plovput |> MOST : Beška
  48. «Puentes más largos del mundo» (en inglés). Structurae. 
  49. Visit to the Legendary Bío-Bío
  50. Structurae [en]: Viadotto San Floriano
  51. http://www.he.xinhuanet.com/news/2009-10/15/content_17948596.htm
  52. Structurae [en]: Podilskyi Metro Bridge
  53. LA1 Project
  54. "Quatar [sic] et Bahreïn reliés par un pont de 40 km en 2013", La Tribune de Geneve, 5 Mayo, 2008