Abrir menú principal
Punta del Este ePrix de 2015
2015 Julius Baer Punta del Este ePrix
FIA Fórmula E
Punta del Este ePrix (con mar).svg
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E 2015
Datos generales
Sede Circuito callejero de Punta del Este, Punta del Este
Bandera de Uruguay Uruguay
Fecha 19 de diciembre del 2015
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
2,80 kilómetros (1,74 mi)
Distancia total 33 vueltas
92,4 kilómetros (57,41 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio
Dragon Racing
Tiempo 1:15.498
Podio
Primero Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Segundo Bandera de Brasil Lucas di Grassi
Tercero Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Renault e.Dams
Tiempo 1:17.413
Cronología
2014-15 2015-16 2017-18
Bandera de Malasia Putrajaya ePrix de 2015 FIA Fórmula E 2015-16 Bandera de Argentina Buenos Aires ePrix de 2016

El Punta del Este ePrix de 2015, oficialmente 2015 Julius Baer Punta del Este ePrix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que transcurrió el 19 de diciembre de 2015 en el circuito callejero de Punta del Este en Punta del Este, Uruguay. Es la tercera carrera de la segunda temporada de este campeonato de monoplazas eléctricos y la primera en arribar a América.

Durante la realización del ePrix en el icónico balneario uruguayo, hubo diferencias entre el gobierno local y los organizadores de la Fórmula E, quienes fueron citados a declarar. Por su parte, Alejandro Agag cuestionó la falta de apoyo del estado uruguayo para el desarrollo del evento.[1]

Índice

Entrenamientos libresEditar

Primeros libresEditar

Pos. N.º Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:15.179 19
2 2   Sam Bird Virgin Racing 1:16.327 +1.148 16
3 11   Lucas di Grassi ABT Schaeffler Audi Sport 1:17.155 +1.976 20
4 25   Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 1:17.930 +2.751 15
5 27   Robin Frijns Andretti 1:18.052 +2.873 19
6 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 1:18.101 +2.922 19
7 4   Stéphane Sarrazin Venturi 1:18.118 +2.939 19
8 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:18.175 +2.996 21
9 6   Loïc Duval Dragon Racing 1:18.274 +3.095 15
10 1   Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:18.292 +3.113 22
11 55   António Félix da Costa Team Aguri 1:18.415 +3.236 21
12 66   Daniel Abt ABT Schaeffler Audi Sport 1:18.421 +3.242 18
13 23   Oliver Rowland Mahindra Racing 1:18.428 +3.249 21
14 21   Bruno Senna Mahindra Racing 1:19.053 +3.874 19
15 88   Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:19.120 +3.941 17
16 77   Nathanaël Berthon Team Aguri 1:19.305 +4.126 8
17 28   Simona de Silvestro Andretti 1:19.639 +4.460 20
18 12   Jacques Villeneuve Venturi 1:20.338 +5.159 18

Segundos libresEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 1:15.405 17
2 11   Lucas di Grassi ABT Schaeffler Audi Sport 1:15.539 +0.134 16
3 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:15.694 +0.289 11
4 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:15.720 +0.315 16
5 27   Robin Frijns Andretti 1:15.860 +0.455 6
6 55   António Félix da Costa Team Aguri 1:16.246 +0.841 10
7 4   Stéphane Sarrazin Venturi 1:16.324 +0.919 11
8 6   Loïc Duval Dragon Racing 1:16.635 +1.230 16
9 2   Sam Bird Virgin Racing 1:16.646 +1.241 13
10 88   Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:16.853 +1.448 14
11 12   Jacques Villeneuve Venturi 1:16.919 +1.514 16
12 66   Daniel Abt ABT Schaeffler Audi Sport 1:17.618 +2.213 11
13 77   Nathanaël Berthon Team Aguri 1:17.780 +2.375 11
14 25   Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 1:17.788 +2.383 11
15 28   Simona de Silvestro Andretti 1:17.790 +2.385 15
16 1   Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:17.794 +2.389 15
17 21   Bruno Senna Mahindra Racing 1:18.038 +2.633 13
18 23   Oliver Rowland Mahindra Racing 1:18.508 +3.103 14

ClasificaciónEditar

ResultadosEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:15.011 ?*
2 11   Lucas di Grassi ABT Schaeffler Audi Sport 1:15.115 +0.104 ?*
3 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:15.481 +0.470 ?*
4 6   Loïc Duval Dragon Racing 1:15.748 +0.737 ?*
5 2   Sam Bird Virgin Racing 1:15.790 +0.779 ?*
6 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 1:15.913 +0.902 6
7 66   Daniel Abt ABT Schaeffler Audi Sport 1:15.993 +0.982 7
8 55   António Félix da Costa Team Aguri 1:16.014 +1.003 8
9 21   Bruno Senna Mahindra Racing 1:16.048 +1.037 9
10 88   Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:16.154 +1.143 10
11 27   Robin Frijns Andretti 1:16.255 +1.244 11
12 1   Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:16.300 +1.289 12
13 4   Stéphane Sarrazin Venturi 1:16.353 +1.342 13
14 77   Nathanaël Berthon Team Aguri 1:17.573 +2.562 14
15 28   Simona de Silvestro Andretti 1:18.281 +3.270 15
16 23   Oliver Rowland Mahindra Racing 1:19.414 +4.403 16
17 25   Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 1:19.946 +4.935 17
18 12   Jacques Villeneuve Venturi 1:28.451 +13.440 18

Notas:

  • - Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.

Super PoleEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:15.498 1
2 6   Loïc Duval Dragon Racing 1:15.875 +0.377 2
3 2   Sam Bird Virgin Racing 1:16.109 +0.611 3
4 11   Lucas di Grassi ABT Schaeffler Audi Sport 1:16.635 +1.137 4
5 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:19.811 +4.313 5

CarreraEditar

ResultadosEditar

Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 33 45:59.697 5 27*
2 11   Lucas di Grassi ABT Schaeffler Audi Sport 33 +3.534 4 18
3 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 33 +6.725 1 18*
4 6   Loïc Duval Dragon Racing 33 +6.807 2 12
5 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 33 +21.057 6 10
6 55   António Félix da Costa Team Aguri 33 +22.410 8 8
7 25   Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 33 +57.726 17 6
8 66   Daniel Abt ABT Schaeffler Audi Sport 33 +1:00.744 7 4
9 4   Stéphane Sarrazin Venturi 33 +1:03.559 13 2
10 27   Robin Frijns Andretti 33 +1:03.840 11 1
11 28   Simona de Silvestro Andretti 32 +1 Vuelta 15
12 88   Oliver Turvey NEXTEV TCR 32 +1 Vuelta 10
13 23   Oliver Rowland Mahindra Racing 32 +1 Vuelta 16
14 77   Nathanaël Berthon Team Aguri 32 +1 Vuelta 14
15 1   Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 31 Accidente 12
Ret 21   Bruno Senna Mahindra Racing 26 P. eléctricos 9
Ret 2   Sam Bird DS Virgin Racing 17 Caja de cambios 3
DNS 12   Jacques Villeneuve Venturi 0 Herido --

Notas:

ReferenciasEditar

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar