Abrir menú principal

Anexo:Quinta temporada de How to Get Away with Murder

How to Get Away with Murder:
Quinta Temporada
Programa How to Get Away with Murder
Elenco Viola Davis
Billy Brown
Jack Falahee
Rome Flynn
Aja Naomi King
Matt McGorry
Conrad Ricamora
Karla Souza
Amirah Vann
Charlie Weber
Liza Weil
Timothy Hutton
País de origen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Nro. de episodios 15
Lanzamiento
Cadena de televisión ABC
Primera emisión 27 de septiembre de 2018
Última emisión 28 de febrero de 2019
Cronología de temporadas
Temporada 4 How to Get Away with Murder:
Quinta Temporada
Temporada 6
Lista de episodios de How to Get Away with Murder

La quinta temporada de How to Get Away with Murder es un drama legal creado por Peter Nowalk y producido por Shonda Rhimes para la cadena ABC. Es protagonizada por Viola Davis como una profesora de Derecho en una prestigiada universidad en Filadelfia, que con sus alumnos se ve envuelta en un complot de asesinato. Se estrenó el 27 de septiembre de 2018.

ArgumentoEditar

Después de traer a Jorge Castillo ante la justicia y recuperar al hijo de Laurel, Annalise y el resto del grupo intentan seguir adelante con sus vidas. Tras su victoria en la corte suprema, Annalise comenzara a trabajar para ayudar a los participantes de su demanda colectiva, al mismo tiempo que el resto de los Keating 4 inician su tercer año en la escuela de leyes. Laurel tiene secretos que incluso ella intenta descubrir, mientras Asher y Michaela intentan volver a ser amigos tras terminar su relación, y Oliver y Connor planean su boda. Tegan Price intenta recuperarse de todos los problemas por los que paso en su firma Caplan & Gold, y ella misma intentara conseguir respuestas sobre Annalise y su grupo cercano. Para complicar aún más las cosas, el nuevo estudiante de Middleton, Gabriel Maddox, llega a terminar con la tranquilidad recién encontrada, y un nuevo misterio cambiará las vidas de los protagonistas una vez más mientras comienzan un nuevo capítulo de sus vidas.

ElencoEditar

Personajes RecurrentesEditar

  • John Hensley como Ronald Miller
  • Tamberla Perry como Theresa Hoff
  • Jessica Marie Garcia como Rhonda Navarro
  • Glynn Turman como Sr. Nathaniel Lahey
  • Elizabeth Morton as Julie Winterbottom
  • Laura Innes como Lynne Birkhead
  • Cynthia Stevenson como Pam Walsh
  • Melinda Page Hamilton como Claire Telesco
  • Terrell Clayton como Jeffrey Sykes

InvitadosEditar

  • Mia Katigbak como Joanna Hampton
  • Heidi Sulzman como Molly Keener
  • Teya Patt como Paula Gladden
  • Tom Verica como Sam Keating.
  • Dante Verica como joven Gabriel Maddox
  • Famke Janssen como Eve Rothlo
  • Tess Harper como Sheila Miller
  • Cicely Tyson como Ophelia Harkness
  • Gerardo Celasco como Xavier Castillo

EpisodiosEditar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión originalAudiencia
(millones)
611«Your Funeral»
«Tu funeral»
Stephen CraggPeter Nowalk27 de septiembre de 20182.93 [1]

Gabriel Maddox entra a su primera clase de "Habilidades de Juicio Avanzado", impartida por la profesora Annalise Keating. Annalise selecciona a 24 estudiantes para esta clase, quienes ayudarán con casos reales de su demanda colectiva para reformar el sistema judicial. Annalise también comienza a tener opciones para trabajo en diferentes firmas de abogados, y después de ser afectada por el gobernador, ella toma el trabajo en Caplan & Gold, con Tegan Price y su nuevo jefe, Emmett Crawford. Entre los estudiantes que ella elige se encuentran Michaela Pratt, Connor Walsh, Laurel Castillo y finalmente, Gabriel Maddox. Frank piensa que Maddox tiene otras intenciones llegando a Middleton, y sigue informando a una persona sobre el nuevo alumno. Por otro lado, Bonnie comienza a coquetear con el nuevo Fiscal de Distrito Temporal Ronald Miller, quien comienza a formar sentimientos reales por ella. Sin embargo, Bonnie intenta proteger a todo el grupo al acercarse a él para descubrir que tanto sabe sobre los archivos que Denver tenía sobre todos ellos. Nate, quien tiene los archivos, investiga y descubre que el hijo de Bonnie nunca murió.


Flashforward: Tres meses después, nos encontramos en la boda de Connor y Oliver, donde Annalise baila al igual que muchos de los invitados. Sin embargo, ella se detiene cuando ve a Frank con una expresión seria. Ella se acerca y le pregunta que que está sucediendo. Él le dice algo, que no podemos escuchar claramente, y ella le da una cachetada. Fuera de la carpa donde se celebra la boda, en la nieve, alguien camina hacía esa dirección sangrando, pero cae al suelo y comienza a abrir y cerrar los ojos. Más tarde, esta persona ve a Christopher sentado en la nieve llorando, y Bonnie se acerca para tapar a esta persona con sus manos, pareciendo que lo está asfixiando.
622«Whose Blood is That?»
«¿De quién es la sangre?»
Mike SmithSarah L. Thompson4 de octubre de 20183.02 [2]

Annalise toma a su primer cliente de la demanda colectiva, con Michaela trabajando en el caso también. Emmett comienza a mirar de cerca a la clase de Annalise y a sus estudiantes, descubriendo que Laurel Castillo está trabajando en la clínica. Tegan teme que con Michaela y Laurel trabajando allí, todos descubran que fue la que expuso a Jorge ante el FBI, así que Laurel le dice a Emmett que su madre debe haber sido la que expuso a Jorge ya que desapareció después de que él fue arrestado. Agradecida, Tegan le consigue un lugar a Christopher en la guardería de Caplan & Gold. Mientras tanto, Asher consigue un trabajo en la oficina de Fiscales después de perseguir en múltiples ocasiones al Fiscal Miller y a Bonnie. Frank continúa investigando a Gabriel, y consigue que se vaya a vivir al antiguo apartamento de Rebecca, donde él ya tiene cámaras instaladas para vigilarlo de cerca; Nate va a una agencia y descubre una foto de una mujer robándose al bebé de Bonnie.


Flashforward: Dos meses y medio después, Bonnie corre a través de la nieve con Christopher al baño, donde ella limpia su cara. Michaela y Laurel entran al baño y la primera le pregunta por Nate. Después de que Laurel sale del baño con Christopher, Michaela le pregunta a Bonnie que de quién es la sangre que vemos en su pierna.
633«The Baby Was Never Dead»
«El bebé nunca murió»
Valerie WeissErika Harrison11 de octubre de 20183.22 [3]

Annalise y Emmett se hacen cargo de un cliente rico que está acusado de matar a su compañero de trabajo, y el D.A. A cargo del caso está Ronald Miller. Durante el caso, Asher le revela a Miller que él y Bonnie solían salir. Mientras tanto, el gobernador continúa amenazando la demanda colectiva de Annalise, obligando a todos en la clase de Annalise a un examen de ética. Frank continúa investigando a Gabriel, y encuentra una identificación falsa y un disco duro entre sus cosas; y Oliver descubre que Frank está investigando a Gabriel. Nate encuentra a la enfermera que trabajó en el turno cuando le robaron el bebé a Bonnie, y parece que fue Bonnie quien se lo llevó. Cuando finalmente le lleva esto a Annalise, ella le dice que la mujer en la foto es en realidad la hermana de Bonnie.


Flashforward: Dos meses después, Michaela le pregunta a Bonnie de quien es la sangre en su pierna, y Bonnie le dice que se cortó por accidente. Más tarde, en la fiesta, el DJ llama a los novios al centro del escenario. Connor entra con moretones en la cara y pregunta si alguien ha visto a su esposo. Preocupada, Michaela observa a Bonnie.
644«It's Her Kid»
«Es su hijo»
Cherie NowlanMaisha Closson18 de octubre de 20182.74 [4]

Después de que Nate se enfrenta a Annalise sobre el pasado de Bonnie, él le pide que le diga a Bonnie que su hija está viva. Ella vacila en hacerlo, mientras trata de obtener un motivo de locura para discutir sobre el caso de Nate Sr. Mientras tanto, Emmett intenta conseguir un nuevo cliente rico con la ayuda de Tegan, quien prueba la ambición de Michaela al intentar que su cliente juegue sucio. Connor descubre que Annalise lo ayudó a regresar a Middleton, y más tarde se enfrenta a ella al respecto, lo que le ha dado una segunda silla para el caso de Lahey. Oliver se enfrenta a Frank sobre la piratería de Gabriel, y tanto él como Laurel comienzan a investigar por su cuenta. Finalmente, Annalise le cuenta a Bonnie sobre el archivo que Denver tenía sobre ella, y cómo Nate descubrió que su hijo está vivo.


Flashforward: Un mes y medio después, Michaela intenta sin éxito alcanzar a Nate en su teléfono, que es con Bonnie. Ella deja un mensaje diciéndole que le devuelva la llamada, mientras que Connor y Laurel comienzan a preocuparse por encontrar a Oliver. De vuelta en su apartamento, una aturdida Annalise se derrumba en el suelo llorando.
655«It Was the Worst Day of My Life»
«El peor día de mi vida»
Laura InnesMichael Russo25 de octubre de 20182.93 [5]

Annalise les pregunta a sus alumnos qué creen que hizo mal en la corte en el juicio de Nate Sr. que aún no pudieron ganar. A medida que los estudiantes comienzan a analizar lo que podrían haber hecho mal, vemos que la prueba se desarrolla a medida que cambian sus estrategias constantemente. Mientras tanto, Bonnie reflexiona sobre su hijo y finalmente le cuenta a Miller una parte de su oscuro pasado. Al final, Laurel se enfrenta a Frank sobre espiar a Gabriel Maddox y quién es él; Bonnie va a la casa de su hermana para obtener respuestas.


Flashforward: La noche de la boda, Connor busca a Oliver afuera en el estacionamiento. Allí, cuando comienza a entrar en pánico, encuentra a su madre y a Asher juntos.
666«We Can Find Him»
«No lo podemos encontrar»
Jonathan BrownTess Leibowitz1 de noviembre de 20182.86 [6]

La Gobernadora Lynne Birkhead le ofrece trabajo a Annalise para implementar su "Proyecto de Defensa Justa", un tratado que la ayudará a llevar a cabo los casos de su demanda colectiva. Annalise es forzada a abandonar Caplan & Gold después de que Birkhead acepta "perdonar" y sacar de prisión al padre de Nate en lugar de llevarlo a un hospital psiquiátrico. Bonnie habla con su hermana, Julie, quien admite haber tomado a su bebé. Después de que Frank la espíe, y le revele a Bonnie que está ocultando algo más, Julie revela que enterró al bebé en un bosque. Por otro lado, las madres de Connor y Oliver los visitan para ayudar con los preparativos de la boda. Connor convence a Oliver de contarle a su madre que es VIH positivo. En la despedida de soltero, Laurel toma su distancia con Gabriel, y el sospecha que sabe algo. Annalise acepta el trato con la gobernadora, pero mientras el padre de Nate escribe una carta, es asesinado antes de salir de prisión.


Flashforward: Un mes después, Miller sostiene un anillo de compromiso en su auto, y le manda un mensaje a Bonnie para que puedan hablar fuera de la boda.
677«I Got Played»
«Me engañaron»
Eric LaneuvilleMaya Goldsmith8 de noviembre de 20183.02 [7]

La muerte del padre de Nate es considerada un homicidio justificable, ya que aparentemente atacó a uno de los guardias mientras lo transportaban para salir de prisión. Annalise cree que la gobernadora está utilizándola, y comienza a dudar sus intenciones. Poco después logra confirmar sus sospechas cuando la gobernadora le dice que su proyecto de defensa justa no podrá proceder. Debido a esto, Annalise le pide ayuda a Tegan para conseguir de vuelta su trabajo en Caplan & Gold. Annalise comienza a beber nuevamente. Connor y Oliver van a una iglesia donde oficiar la boda, y poco después se ve envuelto en una pelea en la calle con un hombre homofobico después de defender a Oliver. Gabriel intenta acercarse a Michaela para conseguir una invitación a la boda, y pronto ambos tienen sexo. Laurel y Frank siguen espiando a Gabriel, y ella cree que es sospechoso que Gabriel quiera acercarse al grupo. Bonnie los descubre hablando de Gabriel, y les pregunta que está sucediendo.


Flashforward: La noche de la boda de Connor y Oliver, vemos a Bonnie sofocar a la víctima desconocida en la nieve, pero ahora desde la perspectiva de una tercera persona, quien parece estar en estado de shock. Después de terminar, Bonnie le pide a esta persona que se lleve a la víctima a su auto, y se vaya con él, y le dice que arreglarán todo.
688«I Want to Love You Until the Day I Die»
«Te quiero amar hasta el día de mi muerte»
Stephen CraggJoe Fazzio15 de noviembre de 20183.13 [8]
La Boda de Connor y Oliver llega finalmente, y todos se preparan. Mientras los padres de Connor regresan a la ciudad para la boda, Oliver descubre que su padre no podrá acompañarlos. Michaela investiga la muerte del padre de Nate, al igual que Annalise y Nate, pero ella descubre que el Fiscal Miller hizo una llamada al jefe de la prisión la noche que murió el Sr. Nate, aparentemente bajo las órdenes de la Gobernadora Birkhead. Bonnie se molesta con Miller porque él cree que Annalise la sigue controlando. Más tarde todos se reúnen y finalmente Connor y Oliver se casan en la iglesia. Miller busca a Bonnie fuera de la boda, pero se encuentra con Nate en su lugar. Culpándolo de la muerte de su padre, un Nate enfurecido golpea a Miller fuera de la tienda donde se celebra la boda. Bonnie los encuentra a los dos, y termina con la vida de Miller sofocándolo. Poco después le ordena a Nate que se deshaga del cuerpo y el auto de Miller. Frank descubre que Gabriel si sabe quién es, y va a la recepción de la boda para revelarselo a Annalise finalmente: Gabriel es el hijo de Sam Keating. Ella le da una bofetada y se va a casa, y una vez que entra a su departamento y se derrumba en lagrimas, ella descubre que Gabriel entró a su departamento.
699«He Betrayed Us Both»
«Nos traicionó a los dos»
John TerleskyDaniel Robinson17 de enero de 20192.84 [9]

Annalise confronta a Gabriel en su departamento, quién busca respuestas sobre lo que le sucedió a su padre. Annalise lo intenta convencer de que no era un buen hombre, mientras Gabriel duda el porque Wes asesinó a Sam. Por otro lado, Laurel le revela a Connor, Oliver, Michaela y Asher que Gabriel es el hijo de Sam, y que ahora Annalise lo sabe también. Mientras tanto, Bonnie lidia con las consecuencias del asesinato de Miller, y Frank intenta apoyarla; Nate por su parte, se deshace del cadáver y el auto del fiscal. Al final, Gabriel llama a alguien y le dice que ellos saben quién es él. En el presente, Eve toca a la puerta de Annalise y le muestra el correo electrónico que Sam le envío a Vivian pidiéndole ver a su hijo, y le dice que él nunca se la mereció.


Flashback: En 2005, después del accidente en el que murió el hijo de Annalise y Sam, ambos lidian con las consecuencias. Frank, por su parte, sigue sintiéndose culpable de haber causado el accidente. En su depresión, Annalise intenta adoptar a Christophe, ya que él perdió a su madre y ella perdió a su bebé, pero a Sam no le parece buena idea e incluso considera en divorciarse. Después de no conseguir a Christophe, Annalise intenta suicidarse, pero Bonnie la logra salvar. Al mismo tiempo, Sam decide que quiere conocer al hijo de su ex-esposa, Vivian Maddox. Eve le revela a Frank que Sam fue a ver a Vivian, y él le pide a Sam de que se olvide de ellos y cuide a Annalise.
7010«Don't Go Dark on Me»
«No me ocultes nada»
Cherie NowlanSara Rose Feinberg24 de enero de 20192.74 [10]
Tras los acontecimientos de la noche de la boda, todos enfrentan las consecuencias de lo sucedido. Por una parte, Bonnie y Nate idean un plan para evitar que los descubran, sin embargo deben traer a Asher a bordo, ya que él vio a Nate y a Miller juntos en la boda. Nate y Bonnie le revelan que Nate asesinó a Miller porque el fiscal ordenó la muerte de su padre. Bonnie, Asher y Nate dan sus declaraciones el lunes por la mañana cuando el FBI investiga la desaparición de Miller. Nate también golpea a uno de los guardias que tenía que transportar a su padre, para justificar su mano lastimada. Por otro lado, con la ayuda de Eve y Frank, Annalise intenta idear un plan para que Gabriel nunca se entere de lo que le sucedió a Sam; esto resulta en Annalise manipulandolo diciendo que ambos deben proteger a su madre, Vivian. Por su parte, Gabriel confronta a los Keating 4 sobre Sam, y les revela que él es su hijo. Finalmente, los Keating 4 descubren por medio de Asher que Nate asesinó a Miller.
7111«Be the Martyr»
«Sé el Mártir»
Alrick RileyMatthew Cruz31 de enero de 20192.58 [11]
Después de que Bonnie les muestre la llamada telefónica de Miller a Nate y a Annalise, Nate se propone una misión para comprobar que Miller es responsable del asesinato de su padre. Mientras tanto, Annalise representa a Emmett en Caplan & Gold cuando reciben la visita de un ejecutivo de la firma para poner fin al caso de mala representación legal que llevó a que Emmett se mudara a Filadelfia. El FBI comienza a investigar la desaparición del Fiscal Miller, y Nate se encuentra como sospechoso. Él argumenta que Miller y la gobernadora estuvieron involucrados en una conspiración para asesinar al Sr. Lahey, lo que lleva a la agente Claire Telesco (del episodio "Nobody Else is Dying") a descubrir que pruebas que presentó Miller en la corte en realidad fueron falsificadas. La Agente Telesco abre una investigación sobre Miller y la gobernadora. Por otro lado, Laurel confronta a Bonnie por haber involucrado a su bebé en el asesinato de Miller, y Michaela hacer que Tegan deje el caso de Nate en paz para no llamar la atención del FBI, lo que resulta en Tegan llamando en secreto a la agente Telesco para pedirle que se reúnan. Tras los hallazgos de Nate, y con el fin de descubrir la verdad, la agente Telesco arresta a Gabriel Maddox, quien llama a Annalise para ayudarlo.
7212«We Know Everything»
«Lo sabemos todo»
Jennifer GetzingerMichael Russo & Sarah L. Thompson7 de febrero de 20192.74 [12]
Tras las sospechas de Tegan sobre el cambio de actitud de los Keating 4, ella decide reunirse con la agente Telesco, quien le informa que el fiscal de distrito Ronald Miller ha desaparecido, y le pide que si descubre algo sospechoso sobre Annalise y sus asociados la informe. Annalise por su parte, se encarga de representar a Gabriel en la corte cuando el FBI le presenta cargos de vandalismo de cuando protestaba. Los Keating 4 intentan asegurarse de que no hay evidencias de la pelea entre Nate y Miller en las fotografías de la boda de Connor y Oliver. Bonnie se acerca a la madre de Miller para intentar sentirse mejor, mientras esta última cree que su hijo volverá en cualquier momento. Annalise y Laurel descubren que Gabriel le contó a Vivian sobre "ella" (creyéndo que se refiere a Annalise), pero Gabriel les dice que se refería a Michaela realmente. Por su parte, Gabriel descubre que Frank tenía cámaras instaladas en su apartamento y se molesta con todos. Para mantenerla callada, los Keating 4 idean un plan (que luego Annalise aprueba) y le mandan un correo a Tegan para hacerle saber que su secreto (que ella acusó a Jorge Castillo) está en peligro. Finalmente, la agente Telesco comienza a juntar las piezas del rompecabezas y llena un pizarrón sobre todos, llamándolo "La Operación de la Fogata": desde Sam, Rebecca, Sinclair, los Mahoney, los Hapstall, Jorge Castillo, etc.
7313«Where Are Your Parents?»
«¿Dónde están tus padres?»
DeMane DavisMaya Goldsmith & Daniel Robinson14 de febrero de 20192.57 [13]
Una vez que llegan las fiestas navideñas, Annalise invita a Nate, Emmett, Tegan, Frank, Bonnie y a su madre a una cena en su apartamento. En los preparativos, Annalise recibe la llamada de la agente del FBI Claire Telesco, quien le ofrece un trato de inmunidad por todo. Nate le dice que la única manera en la que los atraparán es si se separan. Mientras tanto, Bonnie asiste al funeral de Ronald Miller, y la madre de Miller le pide a Bonnie que encuentre a los responsables de la muerte de su hijo. Por su parte, los Keating 4 también se preparan para las fiestas, con Frank pidiéndoles que inviten a su propia cena a Gabriel. Una vez ahí, los Keating 4 reciben a Gabriel y a la madre de Connor, quien visita a su hijo para celebrar la Navidad tras su incidente con Asher en la boda. Durante la cena, los Keating 4 se ven interrumpidos cuando la agente Telesco entra con una orden de registro para revisar las fotografías de su boda, buscando evidencia de que Miller estuvo ahí. Mientras Telesco se acerca a la verdad, Tegan aprovecha y logra que el jefe de Telesco la saque del caso. Por su parte, Laurel recibe la posible llamada de su madre, y más tarde decide llamar a la agente Telesco para pedirle que le regrese la llamada. Una vez que la agente Telesco queda fuera del caso, todo parece ir bien ya que todo indica a que la gobernadora Birkhead es culpable de los asesinatos del Sr. Lahey y de Miller, sin embargo, Birkhead le pide a Annalise reunirse para mostrarle que quien en realidad asesinó al Sr. Lahey fue Emmett Crawford.
7414«Make Me the Enemy»
«Haz de mí el enemigo»
Mike SmithErika Harrison & Matthew Cruz21 de febrero de 20192.56 [14]
Tras la revelación de la gobernadora ante Annalise, ella y Tegan intentan descifrar si Emmett asesinó al Sr. Lahey. Para mantenerlo cerca e investigar, Annalise acepta salir con Emmett en una cita romántica. Por otro lado, Michaela se acerca a Gabriel y el insiste en descubrir que le sucedió a Sam. Laurel visita a la agente Telesco del FBI para pedirle ayuda para encontrar a su madre tras recibir llamadas sospechosas. Telesco le ofrece el mismo trato de inmunidad que a Annalise, y más tarde (gracias a Frank) Laurel perdona a Bonnie. Por su parte, Connor y Oliver intentan recuperar la computadora de Oliver en la corte. Annalise comienza a dudar cada vez más de Emmett tras revisar sus registros telefónicos y enterarse de que esta planeando postularse para ser el nuevo Fiscal General de Distrito. Tras recuperar su computadora, Oliver encuentra una fotografía del pizarrón que tiene Telesco investigando todo lo que ha pasado/han hecho, y le informan a Annalise. Al final, Emmett confronta a Annalise sobre creer que él asesinó al Sr. Lahey; Laurel recibe cabello de su madre envuelto en una caja de regalo; Bonnie, Frank y Nate consiguen la cinta de grabación de prisión antes de la muerte del Sr. Lahey, y Frank descubre que el abogado (que todos creían que era Emmett) que intentó robarse al Sr. Lahey como cliente, en realidad es Xavier Castillo: el hermano de Laurel.
7515«Please Say No One Else Is Dead»
«No me digan que murió alguien más»
Stephen CraggJoe Fazzio28 de febrero de 20192.76 [15]

En el presente, Annalise culpa a Laurel porque una vez más su familia causo todos sus problemas, y le pide que la ayude a arreglar todo. Frank investiga sobre el involucramiento de Ronald Miller en el asesinato del Sr. Lahey, y descubre gracias a la oficial en turno que Xavier Castillo y la Gobernadora Birkhead, orquestaron la muerte de Lahey, mientras que Miller fue inocente todo el tiempo. Sin embargo, Annalise y Frank le dicen a Bonnie y Nate que Miller era culpable para protegerlos. Mientras tanto, Laurel considera sus opciones y el resto del grupo descubre que ella mantuvo la cobija de Christopher que tiene sangre de Miller; Para probar su lealtad a ellos, Laurel la quema. Emmett descubre que Tegan fue quien ayudó al FBI a destruir a Jorge Castillo, y le asegura que esta de su lado. Michaela y Gabriel hacen las paces y conviven; Connor, Oliver y Asher descubren que Annalise conocía al padre biológico de Michaela. Finalmente, Annalise y Laurel confrontan a Xavier diciéndole que lo saben todo y el FBI lo sabrá también. Por otro lado, Birkhead culpa públicamente a Emmett Crawford del asesinato del Sr. Lahey; más tarde en su oficina, Tegan le informa de esto a Annalise, mientras que Emmett se convulsiona en el suelo tras aparentemente ser envenenado. Annalise se distrae por momentos tras confrontar a Xavier y pierde a Laurel de vista. Ella comienza a buscarla frenéticamente solo para llamar a Frank y descubrir que tanto ella como Christopher han desaparecido.


Flashback: Xavier Castillo visita al Sr. Lahey para ofrecerle tomar su caso, sin embargo él mantiene su lealtad con Annalise y se lo expresa al hermano de Laurel. En diferentes flashbacks, Xavier intenta chantajear a Miller para que realice el traslado del Sr. Lahey. Miller acepta ayudarlo, pero en realidad adelanta el traslado para evitar que Xavier tenga acceso al Sr. Lahey. Sin embargo, Xavier descubre su plan y termina ordenando su asesinato; Xavier amenaza a Miller con lastimar a Bonnie si descubre que lo intentó traicionar otra vez.

ProducciónEditar

How to Get Away with Murder fue renovada por una Quinta Temporada el 11 de mayo de 2018 por ABC,[16]​ para la cual fue anunciado más tarde que se estrenaría el 27 de septiembre de 2018.[17]​ Se prevé que la Quinta Temporada consista de 15 episodios como sus temporadas pasadas, debido a un trato que se hizo con Viola Davis al aceptar protagonizar la serie de que pudiera hacer temporadas de 15 o 16 episodios para poder trabajar en otros proyectos.[18]​ En julio de 2018, el creador de la serie y productor Peter Nowalk revelo sus planes para esta temporada durante una entrevista con "Deadline Hollywood", en la que confirmaba que habría una boda entre Connor Walsh (Jack Falahee) y Oliver Hampton (Conrad Ricamora). Al mismo tiempo anunció que habría un episodio con más flashbacks para conocer el matrimonio de Annalise (Viola Davis) y Sam Keating (Tom Verica). Adicionalmente, menciono que los flashforwards serían "inesperados, y más divertidos", con un tono diferente al de la temporada pasada.[19]

La primera lectura de la temporada tomo lugar el 13 de julio de 2018,[20]​ La Grabación del primer episodio, titulado "Your Funeral"[21][22]​ comenzó el 19 de julio de 2018.[23]​ Se espera que la grabación finalice en febrero de 2019.

CastingEditar

El 8 de junio de 2018, fue anunciado que Rome Flynn fue promovido al elenco principal [24]​ después de tan solo una aparición durante el final de la temporada pasada. El 18 de julio de 2018, se anunció que Amirah Vann regresaría como parte del reparto principal para esta temporada, interpretando a Tegan Price, un personaje recurrente durante la cuarta temporada. [25]​ Más tarde, el 30 de julio, se anunció que Timothy Hutton sería el tercer actor en unirse al elenco principal durante la quinta temporada. [26]​ Unos días después, Amirah Vann revelo a través de Twitter desde el set de filmación que el nombre del personaje misterioso que interpretaría Hutton es Emmett. [27]

AudienciasEditar

No. en Serie No. en Temp. Episodio Emisión Horario Audiencia en Vivo DVR + 7 Días Audiencia Total Ref
Total
18-49
Audiencia
(millones)
Total
18-49
Audiencia
(millones)
Total
18-49
Audiencia
(millones)
61 1 "Your Funeral" 27 de septiembre de 2018 Jueves
10:00 p.m.
0.8/4 [28] 2.93 [28] 1.0 2.58 1.8 5.51 [29]
62 2 "Whose Blood Is That?" 4 de Octubre de 2018 0.8/4 [30] 3.02 [30] 0.8 2.30 1.6 5.32 [31]
63 3 "The Baby Was Never Dead" 11 de Octubre de 2018 0.8/4 [32] 3.28 [32] 0.9 2.31 1.7 5.59 [33]
64 4 "It's Her Kid" 18 de Octubre de 2018 0.7/3 [34] 2.74 [34] 0.8 2.36 1.5 5.10 [35]
65 5 "It Was the Worst Day of My Life" 25 de Octubre de 2018 0.7/3 [36] 2.93 [36] 0.9 2.29 1.6 5.23 [37]
66 6 "We Can Find Him" 1 de Noviembre de 2018 0.8/3 [38] 2.86 [38] 0.8 2.34 1.6 5.21 [39]
67 7 "I Got Played" 8 de Noviembre de 2018 0.7/3 [40] 3.02 [40] 0.9 2.32 1.6 5.34 [41]
68 8 "I Want to Love You Until the Day I Die" 15 de Noviembre de 2018 0.8/3 [42] 3.13 [42] 0.9 2.38 1.7 5.51 [43]
69 9 "He Betrayed Us Both" 17 de Enero de 2019 0.7/3 [44] 2.84 [44] 0.9 2.42 1.6 5.26 [45]
70 10 "Don't Go Dark on Me" 24 de Enero de 2019 0.6/3 [46] 2.74 [46] 0.8 2.21 1.4 4.95 [47]
71 11 "Be the Martyr" 31 de Enero de 2019 0.6/3 [48] 2.58 [48] 0.8 2.18 1.4 4.76 [49]
72 12 "We Know Everything" 7 de Febrero de 2019 0.6/3 [50] 2.74 [50] 0.8 2.21 1.4 4.97 [51]
73 13 "Where Are Your Parents?" 14 de Febrero de 2019 0.6/3 [52] 2.57 [52] 0.7 2.22 1.3 4.79 [53]
74 14 "Make Me the Enemy" 21 de Febrero de 2019 0.5/3 [54] 2.56 [54] 0.8 2.19 1.3 4.75 [55]
75 15 "Please Say No One Else Is Dead" 28 de Febrero de 2019 0.6/3 [56] 2.76 [56] 0.7 2.14 1.3 4.91 [57]

ReferenciasEditar

  1. http://tvbythenumbers.zap2it.com/daily-ratings/thursday-final-ratings-sept-27-2018/
  2. http://tvbythenumbers.zap2it.com/daily-ratings/thursday-final-ratings-oct-4-2018/
  3. Welch, Alex (12 de octubre de 2018). «'Big Bang Theory' and 'Thursday Night Football' adjust up, 'I Feel Bad' adjusts down: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 12 de octubre de 2018. 
  4. Welch, Alex (19 de octubre de 2018). «‘Big Bang Theory,’ ‘Superstore,’ and ‘Thursday Night Football’ adjust up: Thursday final ratings». Consultado el 27 de octubre de 2018. 
  5. Welch, Alex (26 de octubre de 2018). «‘Big Bang Theory,’ ‘Supernatural,’ and ‘Thursday Night Football’ adjust up, ‘Will & Grace’ adjusts down: Thursday final ratings». Consultado el 27 de octubre de 2018. 
  6. Welch, Alex. «‘Grey’s Anatomy,’ ‘Superstore,’ and more adjust up, ‘I Feel Bad’ adjusts down: Thursday final ratings». Tvbythenumbers. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  7. Welch, Alex. «‘Thursday Night Football’ adjusts up: Thursday final ratings». Tvbythenumbers. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  8. Welch, Alex. «‘Thursday Night Football’ adjusts up: Thursday final ratings». Tvbythenumbers. Consultado el 14 de diciembre de 2018. 
  9. https://tvbythenumbers.zap2it.com/daily-ratings/thursday-final-ratings-january-17-2019/
  10. https://tvbythenumbers.zap2it.com/daily-ratings/tv-ratings-thursday-jan-24-2019/
  11. https://tvbythenumbers.zap2it.com/daily-ratings/thursday-final-ratings-january-31-2019/
  12. https://tvbythenumbers.zap2it.com/daily-ratings/the-big-bang-theory-greys-anatomy-brooklyn-nine-nine-all-others-unchanged-thursday-final-ratings/
  13. https://tvbythenumbers.zap2it.com/daily-ratings/thursday-final-ratings-february-14-2019/
  14. https://tvline.com/2019/02/22/how-to-get-away-with-murder-ratings-season-5-cancelled-or-renewed/
  15. https://tvbythenumbers.zap2it.com/daily-ratings/greys-anatomy-mom-a-million-little-things-all-others-hold-thursday-final-ratings/
  16. Lannucci, Rebecca (11 de mayo de 2018). «How to Get Away With Murder Renewed for Season 5 at ABC». TVLine. Consultado el 22 de agosto de 2018. 
  17. Swift, Andy (24 de julio de 2018). «ABC Fall Premiere Dates: XL Grey's , Nathan Fillion's Rookie , The Conners (Minus Roseanne) and More». TVLine. Consultado el 24 de julio de 2018. 
  18. «‘How To Get Away With Murder’ & ‘Black-Ish': Full-Season Orders At ABC - Deadline». Deadline. 9 de octubre de 2014. Archivado desde el original el 24 de octubre de 2014. Consultado el 1 de noviembre de 2014. 
  19. Blyth, Antonia (14 de marzo de 2018). «‘HTGAWM’ Creator On Possible Season 5: “A New Mystery…Twisty & More Fun”». Deadline. Consultado el 14 de julio de 2018. 
  20. Ricamora, Conrad (13 de julio de 2018). «First table read of Season 5!! #htgawm #tgit». Instagram. Consultado el 14 de julio de 2018. 
  21. Nowalk, Peter (13 de julio de 2018). «First table red #501» (en inglés). Consultado el 25 de julio de 2018. 
  22. Barton, Amy (24 de julio de 2018). «How to Get Away With Murder Season 5 Premiere Date Announced». abc. Consultado el 25 de julio de 2018. 
  23. petenowalk (19 de julio de 2018). «First day of season 5. Feeling damn lucky to work with these folks #htgawm» (tuit). 
  24. http://www.tvguide.com/news/how-to-get-away-with-murder-rome-flynn-gabriel-maddox-series-regular-season-5/
  25. https://deadline.com/2018/07/how-to-get-away-with-murder-amirah-vann-promoted-series-regular-season-5-1202428331/
  26. Petski, Denise (30 de julio de 2018). «‘How To Get Away With Murder’: Timothy Hutton Joins As Series Regular In Season 5» (en inglés). Deadline. 
  27. Vann, Amirah. «@timhutton will play a character named #Emmett! Thanks, @amirahvann for the sneak peek! #HTGAWM #TGIT». Twitter. @fyeahtgawm. Consultado el 2 de agosto de 2018. 
  28. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/daily-ratings/thursday-final-ratings-sept-27-2018/
  29. https://programminginsider.com/live7-weekly-ratings-manifest-is-most-watched-nbc-drama-series-premiere-in-19-years/
  30. a b http://tvbythenumbers.zap2it.com/daily-ratings/thursday-final-ratings-oct-4-2018/
  31. https://tvbythenumbers.zap2it.com/dvr-ratings/broadcast-live-7-ratings-oct-1-7-2018/
  32. a b https://tvbythenumbers.zap2it.com/daily-ratings/thursday-final-ratings-oct-11-2018/
  33. https://variety.com/2018/tv/news/live-plus-7-ratings-oct-8-manifest-1202990062/
  34. a b https://tvbythenumbers.zap2it.com/daily-ratings/thursday-final-ratings-oct-18-2018/
  35. https://programminginsider.com/live7-weekly-ratings-the-rookie-debut-on-abc-ranks-in-top-ten-for-raw-viewer-gains/
  36. a b https://tvbythenumbers.zap2it.com/daily-ratings/thursday-final-ratings-oct-25-2018/
  37. https://programminginsider.com/live7-weekly-ratings-d-c-s-legends-of-tomorrow-season-premiere-ranks-third-in-adults-18-49-percentage-gains/
  38. a b https://tvbythenumbers.zap2it.com/daily-ratings/thursday-final-ratings-nov-1-2018/
  39. https://programminginsider.com/live7-weekly-ratings-abc-drama-a-million-little-things-leads-in-adults-18-49-percentage-gains-for-the-second-time-this-season/
  40. a b https://tvbythenumbers.zap2it.com/daily-ratings/thursday-final-ratings-nov-8-2018/
  41. https://programminginsider.com/live7-weekly-ratings-manifest-on-nbc-leads-all-gains-for-the-week/
  42. a b https://tvbythenumbers.zap2it.com/daily-ratings/thursday-final-ratings-nov-15-2018/
  43. https://programminginsider.com/live7-weekly-ratings-the-rookie-on-abc-tops-viewer-percentage-gains-for-broadcast-network-telecasts/
  44. a b https://tvbythenumbers.zap2it.com/daily-ratings/thursday-final-ratings-january-17-2019/
  45. https://programminginsider.com/live7-weekly-ratings-a-million-little-things-just-one-percent-shy-of-season-high-among-adults-18-49-in-its-thursday-debut/
  46. a b https://tvbythenumbers.zap2it.com/daily-ratings/thursday-final-ratings-jan-24-2019/
  47. https://programminginsider.com/live7-weekly-ratings-all-five-big-brother-celebrity-edition-episodes-rank-in-top-30-of-adults-18-49-raw-gains/
  48. a b https://tvbythenumbers.zap2it.com/daily-ratings/thursday-final-ratings-january-31-2019/
  49. https://variety.com/2019/tv/news/live-plus-7-ratings-week-of-jan-28-super-bowl-liii-1203143311/
  50. a b https://tvbythenumbers.zap2it.com/daily-ratings/the-big-bang-theory-greys-anatomy-brooklyn-nine-nine-all-others-unchanged-thursday-final-ratings/
  51. https://programminginsider.com/live7-weekly-ratings-manifest-tops-all-telecasts-in-adults-18-49-percentage-gains/
  52. a b https://tvbythenumbers.zap2it.com/daily-ratings/thursday-final-ratings-february-14-2019/
  53. https://programminginsider.com/live7-weekly-ratings-the-rookie-leads-in-overall-percentage-gains/
  54. a b https://tvline.com/2019/02/22/how-to-get-away-with-murder-ratings-season-5-cancelled-or-renewed/
  55. https://programminginsider.com/live7-weekly-ratings-survivor-spring-premiere-of-edge-of-extinction-makes-slightly-larger-time-shifted-jump-than-its-fall-david-vs-goliath-premiere/
  56. a b https://tvbythenumbers.zap2it.com/daily-ratings/greys-anatomy-mom-a-million-little-things-all-others-hold-thursday-final-ratings/
  57. https://programminginsider.com/live7-weekly-ratings-whiskey-cavalier-series-debut-thrives-in-delayed-viewing-despite-rerun-telecast/

Enlaces externosEditar