Anexo:Récords de España de atletismo

Las plusmarcas de España de atletismo son las plusmarcas o récords en categoría absoluta, masculinas y femeninas, obtenidas por atletas españoles. Estos registros son reconocidos por la Real Federación Española de Atletismo (RFEA). Dichas marcas se dividen, a su vez, en récords al aire libre o absolutos (temporada de verano) y en pista cubierta o indoor (temporada de invierno). Los organismos oficiales de atletismo reconocen como récords absolutos las marcas realizadas en pista cubierta, si estas superan las obtenidas al aire libre.

Los registros al aire libre se separan, a su vez, en pruebas olímpicas o no olímpicas, estas últimas consideradas habitualmente como mejores marcas y no como récords.

Aire libreEditar

MasculinoEditar

Pruebas olímpicas

Prueba Marca Atleta Lugar Fecha Ranking
100 m 10"06

(viento: +1.0 m/s)

Bruno Hortelano   Madrid (ESP) 23/06/2016 Ranking
200 m 20"04

(viento: +0.8 m/s)

Bruno Hortelano   Getafe, Madrid (ESP) 22/07/2018 Ranking
400 m 44"69 Bruno Hortelano   Madrid (ESP) 22/06/2018 Ranking
800 m 1'43"65 Saúl Ordóñez   Montecarlo (MON) 20/07/2018 Ranking
1500 m 3'28"76 Mohamed Katir   Montecarlo (MON) 09/07/2021 Ranking
5000 m 12'50"79 Mohamed Katir   Florencia (ITA) 10/06/2021 Ranking
10 000 m 27'14"44 Fabián Roncero   Lisboa (POR) 04/04/1998 Ranking
Maratón (Progresión) 2h06'25" Ayad Lamdassem   Sevilla 20/02/2022 Ranking
110 m vallas 13"04

(viento: 0.0 m/s)

Orlando Ortega   Montecarlo (MON) 15/07/2016 Ranking
400 m vallas 48"87 Sergio Fernández   Río de Janeiro (BRA) 16/08/2016 Ranking
3000 m obstáculos 8'05"69 Fernando Carro   Montecarlo (MON) 12/07/2019 Ranking
20 km marcha en ruta 1h17'22" Paquillo Fernández   Turku (FIN) 28/04/2002 Ranking
35 km marcha en ruta[n 1] 2h27'53" Miguel Ángel López   Lepe 30/01/2022 Ranking
50 km marcha en ruta[n 1] 3h38'43" Valentí Massana   Orense (ESP) 20/03/1994 Ranking
Relevos 4 × 100 m. 38"46 Selección Española
Eduard Viles
Sergio Ruiz
Bruno Hortelano
Ángel David Rodríguez
  Moscú (RUS) 18/08/2013 Ranking
Relevos 4 × 400 m 3'00"65 Selección Española
Óscar Husillos
Lucas Búa
Darwin Echeverry
Samuel García
  Londres (GBR) 13/08/2017 Ranking
Salto de altura 2,34 m Arturo Ortiz   Barcelona (ESP) 22/06/1991 Ranking
Salto con pértiga 5,81 m Montxu Miranda   Barcelona (ESP) 02/09/2000 Ranking
Salto de longitud 8,56 m

(viento: +1.3 m/s)

Yago Lamela   Turín (ITA) 24/06/1999 Ranking
Triple salto 17,87 m [1] Jordan Díaz   Nerja, Málaga (ESP) 26/06/2022 Ranking
Lanzamiento de peso 21,47 m Manolo Martínez   Salamanca (ESP) 10/07/2002 Ranking
Lanzamiento de disco 69,50 m Mario Pestano   Santa Cruz de Tenerife, Tenerife (ESP) 27/07/2008 Ranking
Lanzamiento de martillo 79,38 m Javier Cienfuegos   Andújar, Jaén (ESP) 06/09/2019 Ranking
Lanzamiento de jabalina 84,80 m Odei Jainaga   Chorzów (POL) 29/05/2021 Ranking
Decatlón 8526 puntos.

(10.72/+2.9-7,45/-1.2-14,57-1,92-48.10 /

13.83/+1.8-46,12-5,00-65,37-4:26.81)

Francisco Javier Benet   Alhama de Murcia, Murcia (ESP) 17/05/1998 Ranking
  1. a b La prueba de 35 km sustituye a la de 50 km a partir de París 2024.

Pruebas no olímpicas

Prueba Marca Atleta Lugar Fecha Ranking
150 m 15"42 Bruno Hortelano   Andorra la Vella (AND) 09/08/2020 Ranking
300 m 32"39 Óscar Husillos   Salamanca (ESP) 20/01/2018 Ranking
500 m 1'00"82 [2] Pablo Sánchez-Valladares   Barcelona (ESP) 22/09/2020 Ranking
600 m 1'14"79 Antonio Manuel Reina   Ávila (ESP) 28/07/2012 Ranking
1000 m 2'15"99 Jesús Gómez   Nerja, Málaga (ESP) 12/05/2021 Ranking
Milla 3'47"79 José Luis González   Oslo (NOR) 27/07/1985 Ranking
2000 m 4'52"40 José Manuel Abascal   Santander, Cantabria (ESP) 07/09/1986 Ranking
3000 m 7'27"64 Mohamed Katir   Gateshead (GBR) 13/07/2021 Ranking
2 millas 8'40"13 Roberto García   Linz (AUT) 23/08/2005 Ranking
5 km en ruta 13'19" Ouassim Oumaiz   Nimega (NED) 19/07/2020 Ranking
10 km en ruta 27'48" Toni Abadía   Laredo, Cantabria (ESP) 17/03/2018 Ranking
15 km en ruta 42'51" Fabián Roncero   Berlín (GER) 01/04/2001 Ranking
10 millas en ruta 46'44" Ayad Lamdassem   Portsmouth (GBR) 28/10/2012 Ranking
20 000 m en pista 58'17"3 Dani Mateo   La Nucía, Alicante (ESP) 20/04/2021 Ranking
20 km en ruta 56'51" Fabián Roncero   Berlín (GER) 01/04/2001 Ranking
1 hora en pista 20 593 m Dani Mateo   La Nucía, Alicante (ESP) 20/04/2021
Medio Maratón 59'52" Fabián Roncero   Berlín (GER) 01/04/2001 Ranking
25 000 m en pista 1h19'56"8 Carlos Pérez   La Coruña (ESP) 02/09/1969
25 km en ruta 1h14'47" Fabián Roncero   Róterdam (NED) 22/04/2001
30 000 m en pista 1h36'07"8 Carlos Pérez   La Coruña (ESP) 02/09/1969
30 km en ruta 1h29'28" Fabián Roncero   Róterdam (NED) 19/04/1998
50 km en ruta 2h57'35" Asier Cuevas   Seregno (ITA) 10/04/2016
100 km en pista 7h01'48" Víctor González   Oviedo, Asturias (ESP) 22/12/1991
100 km en ruta 6h23'44" José María González   Tourhout (BEL) 16/06/2006
200 m vallas 22"96 Carlos Sala   Santander, Cantabria (ESP) 09/09/1987
300 m vallas 35"59 Mark Ujakpor   Fuenlabrada, Madrid (ESP) 26/05/2016
2000 m obstáculos 5'18"65 Antonio Jiménez Pentinel   Huelva (ESP) 07/06/2005
1 milla marcha en pista 5'36"27 Diego García Carrera   Londres (GBR) 09/07/2017
3000 m marcha en pista 11'00"50 + [3] Paquillo Fernández   Villeneuve-d'Ascq (FRA) 08/06/2007
5000 m marcha en pista 18'27"34 Paquillo Fernández   Villeneuve-d'Ascq (FRA) 08/06/2007
10 000 m marcha en pista 37'53"09 Paquillo Fernández   Santa Cruz de Tenerife, Tenerife (ESP) 27/07/2008 Ranking
10 km marcha en ruta 37'52" Paquillo Fernández   Cracovia (POL) 08/06/2002 Ranking
1 hora marcha en pista 14 842 m Daniel Plaza   El Prat de Llobregat, Barcelona (ESP) 31/03/1990
20 000 m marcha en pista 1h22'31"8 Juan Manuel Molina   Brisbane (AUS) 04/09/2001 Ranking
2 horas marcha en pista 28 165 m Josep Marín   Barcelona (ESP) 08/04/1979
30 000 m marcha en pista 2h07'59"8 Josep Marín   Barcelona (ESP) 08/04/1979
30 km marcha en ruta 2h05'28" Mikel Odriozola   Badalona, Barcelona (ESP) 19/01/2003
50 000 m marcha en pista 3h51'54"5 Josep Marín   Manresa, Barcelona (ESP) 07/04/1990 Ranking
Relevos 4 × 100 m (Clubes) 39"21 F.C. Barcelona

Joel Ferrando
Ángel David Rodríguez
Pol Retamal
Óscar Husillos

  Soria (ESP) 16/06/2018 Ranking
Relevos 4 × 200 m 1'23"69 Selección Española
Juan José Prado
Isidoro Hornillos
Javier Arques
Antonio Sánchez
  Madrid (ESP) 28/06/1986
Relevos 4 × 400 m (Clubes) 3'05"59 Larios A.A.M.
Manuel Moreno
Ángel Heras
Antonio Sánchez
Cayetano Cornet
  Birmingham (GBR) 31/05/1992 Ranking
Relevos 4 × 800 m 7'16"99 Combinado Español
Miguel Quesada
José Manuel Cerezo
Juan de Dios Jurado
Eugenio Barrios
  Bruselas (BEL) 25/08/2006
Relevos 4 × 1500 m 14'46"16 Larios A.A.M.
Anacleto Jiménez
Manuel Pancorbo
Alberto García
Isaac Viciosa
[4][5]
  Madrid (ESP) 05/09/1997
Lanzamiento martillo pesado 23,16 m Javier Cienfuegos   Montijo, Badajoz (ESP) 02/09/2020
Lanzamiento jabalina antigua 81,80 m Fernando Tallón   Madrid (ESP) 07/11/1975

FemeninoEditar

Pruebas olímpicas

Prueba Marca Atleta Lugar Fecha Ranking
100 m 11"06

(viento: +1.7 m/s)

Sandra Myers   Vigo, Pontevedra (ESP) 23/07/1991 Ranking
200 m 22"38

(viento: +0.3 m/s)

Sandra Myers   Split (YUG) 30/08/1990 Ranking
400 m 49"67 Sandra Myers   Oslo (NOR) 06/07/1991 Ranking
800 m 1'57"45 Maite Zúñiga   Sevilla (ESP) 01/06/1988 Ranking
1500 m 3'59"51 Natalia Rodríguez   Rieti (ITA) 28/08/2005 Ranking
5000 m 14'44"95 Julia Vaquero   Oslo (NOR) 05/07/1996 Ranking
10 000 m 30'51"69 Marta Domínguez   Gotemburgo (SWE) 07/08/2006 Ranking
Maratón 2h26'51" Ana Isabel Alonso   San Sebastián, Guipúzcoa (ESP) 15/10/1995 Ranking
100 m vallas 12"50

(viento: +0.8 m/s)

Josephine Onyia   Berlín (GER) 01/06/2008 Ranking
400 m vallas 54"34 [6] Sara Gallego   Nerja, Málaga (ESP) 25/06/2022 Ranking
3000 m obstáculos 9'07"32 Marta Domínguez   Berlín (GER) 17/08/2009 Ranking
20 km marcha en ruta 1h26'36" María Pérez   Berlín (GER) 11/08/2018 Ranking
35 km marcha en ruta[n 1] 2h39'16" [7] María Pérez   Lepe 30/01/2022 Ranking
50 km marcha en ruta[n 1] 4h05'46" Júlia Takács   Alytus (LTU) 19/05/2019 Ranking
Relevos 4 × 100 m 43"28 [8] Selección Española
Sonia Molina Prados
Lucía Carrillo
Paula Sevilla
Carmen Marco
  Huelva (ESP) 25/05/2022 Ranking
Relevos 4 × 400 m 3'27"57 Selección Española
Julia Merino
Blanca Lacambra
Sandra Myers
Gregoria Ferrer
  Tokio (JPN) 01/09/1991 Ranking
Salto de altura 2,02 m Ruth Beitia   San Sebastián (ESP) 04/08/2007 Ranking
Salto con pértiga 4,56 m i [n 2] Naroa Agirre   Sevilla (ESP) 17/02/2007 Ranking
Salto de longitud 7,06 m Niurka Montalvo   Sevilla (ESP) 23/08/1999 Ranking
Triple salto 14,87 m Ana Peleteiro   Tokio 01/08/2021 Ranking
Lanzamiento de peso 18,80 m Belén Toimil   Castellón (ESP) 29/06/2021 Ranking
Lanzamiento de disco 61,89 m Sabina Asenjo   Bilbao, Vizcaya (ESP) 25/06/2016 Ranking
Lanzamiento de martillo 72,00 m [9] Laura Redondo   Madrid (ESP) 18/06/2022 Ranking
Lanzamiento de jabalina 64,07 m Mercedes Chilla   Valencia (ESP) 12/06/2010 Ranking
Heptatlón 6304 puntos

(13"62 (-1,1) - 1,77 - 12,77 - 24"02 (-0,4) /
6,41 (+1,3) - 47,83 - 2'18"60)

María Vicente   Lana 25/04/2021 Ranking
  1. a b La prueba de 35 km sustituye a la de 50 km a partir de París 2024.
  2. La mejor marca al aire libre es también de Naroa Agirre: 4,51 m el 10/05/2014 en Valladolid.

Pruebas no olímpicas

Prueba Marca Atleta Lugar Fecha Ranking
150 m 17"55 Estela García   San Cugat del Vallés, Barcelona (ESP) 17/04/2016 Ranking
300 m 37"19 i [n 1] Paula Sevilla   Madrid (ESP) 19/12/2021 Ranking
500 m 1'10"63 Laura Bueno   Granada (ESP) 30/04/2017 Ranking
600 m 1'26"21 [10] Laura Bueno   Barcelona (ESP) 11/07/2018 Ranking
1000 m 2'33"06 Mayte Martínez   Huelva (ESP) 13/09/2007 Ranking
Milla 4'21"13 Nuria Fernández   Rieti (ITA) 07/09/2008 Ranking
2000 m 5'41"30 Esther Guerrero   Olot (ESP) 21/07/2020 Ranking
3000 m 8'28"80 Marta Domínguez   Zúrich (SUI) 11/08/2000 Ranking
10 km en ruta 31'39" Trihas Gebre   Valencia (ESP) 13/01/2019 Ranking
15 km en ruta 49'22" Trihas Gebre   Praga (CZE) 06/04/2019 Ranking
10 millas en ruta 53'57" Alessandra Aguilar   Portsmouth (GBR) 28/10/2008 Ranking
1 hora en pista 17 546 m Marta Galimany   Bruselas (BEL) 04/09/2020
20 000 metros en pista 1h27'49"0 María Antonia Griñó   Mataró, Barcelona (ESP) 08/12/1978
20 km en ruta 1h06'20" Trihas Gebre   Valencia (ESP) 22/10/2017
Media maratón (carrera mixta) 1h09'51" Trihas Gebre   Olomouc (CZE) 23/06/2018
Media maratón (solo mujeres) 1h10'06" Rocío Ríos   Kosice (SVK) 04/10/1997
25 km en ruta 1h26'00" Rocío Ríos   San Sebastián, Guipúzcoa (ESP) 15/10/1995
30 km en ruta 1h43'50" Alessandra Aguilar   Róterdam (NED) 14/04/2013
50 km en ruta 3h20'28" Alicia Pérez   Santander, Cantabria (ESP) 16/06/2018
100 km en ruta 7h55'55" [11] María Mercedes Pila Viracocha   Santander (ESP) 11/06/2022
200 m vallas 27"85 Rosa Colorado   Barcelona (ESP) 21/09/1980
300 m vallas 40'18 [12] Sara Gallego   Barcelona (ESP) 22/09/2020
2000 m obstáculos 6'26"41 Tamara Sanfabio   Beveren (BEL) 02/09/2006
3000 m marcha en pista 12'00"87 María Pérez   Huelva (ESP) 08/06/2018
5000 m marcha en pista 20'28"17 [13] María Pérez   Andújar, Jaén (ESP) 30/04/2022
5 km marcha en ruta 21'04" María Vasco   Barcelona (ESP) 06/03/2005
10 000 m marcha en pista 42'14"12 Raquel González   Gijón, Asturias (ESP) 23/07/2016 Ranking
10 km marcha en ruta 43'02" María Vasco   Budapest (HUN) 20/08/1998 Ranking
20 000 m marcha en pista 1h32'22"4 Eva Pérez   Brisbane (AUS) 05/09/2001 Ranking
30 km marcha en ruta 2h17'20" + [3] María Pérez   Lepe, Huelva (ESP) 30/01/2022
Relevos 4 × 100 m (Clubes) 43"71 [14] F.C Barcelona
Alba Borrero
Jaël Sakura Bestué
Eva Santidrián
Cristina Lara
  La Nucía, Alicante (ESP) 11/06/2022 Ranking
Relevos 4 × 200 m 1'35"18 Selección Española
Mercedes Cano
Teresa Hortelano
Cristina Pérez
Blanca Lacambra
  Madrid (ESP) 28/06/1986
Relevos 4 × 400 m (Clubes) 3'33"15 Valencia Club Atletismo
Daniela Fra
Fiordaliza Cofil (DOM)
Blanca Hervás
Modesta Juste Morauskaité (LTU)
  La Nucía, Alicante (ESP) 11/06/2022 Ranking
Relevos 4 × 800 m 8'50"0 Federación Catalana
María Carmen Romero
Carmen Bes
Marta Bosch
Carmen Rovira
  Manresa, Barcelona (ESP) 20/06/1990
Relevos 4 × 1500 m 18'43"40 Mislata-Playas de Castellón
Laura Pico
Inmaculada Francisco
Dolores Peñarrocha
Noemí Bachero
  Castellón (ESP) 05/06/1999
Lanzamiento martillo pesado 18,09 m Raquel Ruth Sola   Seattle (USA) 27/01/2007
Decatlón 6614 puntos.

(13.29/0.0-30,93-3,00-31,13-1:00.67 /

14.53/+0.3-5,62/+2.3-11,76-1,63-5:32.61)

María Peinado   Castellón (ESP) 23/10/2005 Ranking
  1. La mejor marca al aire libre es de Estela García: 37"30 m el 11/06/2018 en Barcelona.

MixtoEditar

Pruebas olímpicas

Prueba Marca Atleta Lugar Fecha Ranking
Relevos 4 × 400 m 3'13"29 Selección Española
Samuel García
Laura Bueno
Aauri Bokesa
Bernat Erta
  Tokio (JPN) 30/07/2021

Pruebas no olímpicas

Prueba Marca Atleta Lugar Fecha Ranking
Relevos 4 × 100 m 41"97 Selección Castilla La Mancha
José González Barragán
Alberto Calero
Paula sevilla
Sonia Molina-Prados
  Granollers (ESP) 02/07/2022

Pista cubiertaEditar

MasculinoEditar

Prueba Marca Atleta Fecha Lugar Ranking
50 m 5"67 + [3] Venancio José 14/03/2001   Madrid (ESP) Ranking
60 m 6"52 Yunier Pérez 06/02/2018   Düsseldorf (ALE) Ranking
200 m 20"68 Óscar Husillos 17/02/2018   Valencia (ESP) Ranking
300 m 32"39 Óscar Husillos 20/01/2018   Salamanca (ESP) Ranking
400 m 45"66 Óscar Husillos 02/03/2019   Glasgow (GBR) Ranking
500 m 1'01"91 Mark Ujakpor 02/02/2017   Madrid (ESP) Ranking
600 m 1'16"23 Antonio Manuel Reina 03/03/2012   Valencia (ESP) Ranking
800 m 1'45"12 [15] Mariano García 06/02/2022   Staten Island, Nueva York (USA) Ranking
1000 m 2'18"24 Manuel Olmedo 16/01/2016   Antequera, Málaga (ESP) Ranking
1500 m 3'33"32 Andrés Manuel Díaz 24/02/1999   El Pireo (GRE) Ranking
Milla 3'52"56 José Manuel Abascal 27/02/1983   East Rutherford, NJ (USA) Ranking
2000 m 4'52"90 Sergio Sánchez 23/01/2010   Oviedo, Asturias (ESP) Ranking
3000 m 7'30"82 [16] Adel Mechaal 06/02/2022   Staten Island, Nueva York (USA) Ranking
2 millas 8'32"45 Manuel Pancorbo 04/03/1992   San Sebastián, Guipúzcoa (ESP) Ranking
5000 m 13'11"39 Alberto García 09/02/2003   Gante (BEL) Ranking
60 m vallas 7"48 Orlando Ortega 10/02/2017   Dusseldorf (GER) Ranking
Relevos 4 × 400 m 3'06"32 Selección española
Óscar Husillos
Manuel Guijarro
Lucas Búa
Bernat Erta
03/03/2019   Glasgow (GBR)
Salto de altura 2,31 m Arturo Ortiz 18/02/1990   San Sebastián, Guipúzcoa (ESP) Ranking
Salto con pértiga 5,80 m José Manuel Arcos 27/02/1999   Zaragoza (ESP) Ranking
Salto de longitud 8,56 m Yago Lamela 07/03/1999   Maebashi (JPN) Ranking
Triple salto 17,27 m[n 1][17] Jordan Díaz 20/02/2022   Salamanca (ESP) Ranking
Lanzamiento de peso 21,26 m Manuel Martínez 02/03/2002   Viena (AUT) Ranking
Heptatlón 6249 puntos

(6"91 - 7,62 - 13,96 - 2,04 / 7"85 - 5,00 - 2'40"06)

Jorge Ureña 29/01/2017   Praga (CZE) Ranking

FemeninoEditar

Prueba Marca Atleta Fecha Lugar Ranking
50 m 6"28 + [3] Sandra Myers 09/02/1995   Madrid (ESP) Ranking
60 m 7"16 [18] Maribel Pérez 26/02/2022   Orense (ESP) Ranking
100 m 12"37 Ariadna Ramos 07/04/2018   Akron, OH (USA) Ranking
200 m 22"81 Sandra Myers 15/03/1991   San Sebastián, Guipúzcoa (ESP) Ranking
300 m 37"19 Paula Sevilla 19/12/2021   Madrid (ESP) Ranking
400 m 50"99 Sandra Myers 10/03/1991   Sevilla (ESP) Ranking
500 m 1'11"33 + [3] Laura Bueno 29/12/2018   Antequera, Málaga (ESP) Ranking
600 m 1'28"14 [19] Laura Bueno 12/01/2019   Antequera, Málaga (ESP) Ranking
800 m 1'59"52 Mayte Martínez 08/02/2004   Gante (BEL) Ranking
1000 m 2'38"80 Mayte Martínez 24/02/2005   Madrid (ESP) Ranking
1500 m 4'01"77 Nuria Fernández 14/02/2009   Valencia (ESP) Ranking
Milla 4'28"54 [20] Esther Guerrero 17/02/2022   Liévin (FRA) Ranking
2000 m 5'49"55 Marta Domínguez 08/03/1998   Sindelfingen (GER) Ranking
3000 m 8'40"98 Marta Domínguez 10/03/2001   Lisboa (POR) Ranking
5000 m 15'25"41 Carmela Cardama 07/12/2019   Boston, MA (USA) Ranking
60 m vallas 7"83 Glory Alozie 15/03/2003   Birmingham, EN (GBR) Ranking
Relevos 4 × 400 m 3'31"86 Selección española
Sandra Myers
Julia Merino
Gregoria Ferrer
Esther Lahoz
10/03/1991   Sevilla (ESP)
Relevos 4 x 400 m (Clubes) 3'38"48 F.C Barcelona
Eva Santidrián
Geena Stephens
Laura Hernández
Aauri Lorena Bokesa
12/02/2022   Madrid (ESP)
Salto de altura 2,01 m Ruth Beitia 24/02/2007   El Pireo (GRE) Ranking
Salto con pértiga 4,56 m[n 1] Naroa Agirre 17/02/2007   Sevilla (ESP) Ranking
Salto de longitud 6,88 m Niurka Montalvo 10/03/2001   Lisboa (POR) Ranking
Triple salto 14,73 m[n 1] Ana Peleteiro 03/03/2019   Glasgow (GBR) Ranking
Lanzamiento de peso 18,64 m[n 1] Belén Toimil 04/03/2021   Torun (POL) Ranking
Pentatlón 4582 puntos [21]

8"24 / 1,76 / 12,29 / 6,59 / 2'17"16

María Vicente 25/02/2022   Orense (ESP) Ranking

MixtoEditar

Relevo 2x2x200m mixto 1'41"50 Selección Española
Andrea Jiménez
Manuel Guijarro
  Glasgow (GBR) 05/02/2022
Relevo 4x400m mixto 3'18"90 Selección Española
Iñaki Cañal
Aauri Lorena Bokesa
Sara GallegoBernat Erta
  Glasgow (GBR) 05/02/2022
Relevo 4x800-600-400-200m mixto (M-H-M-H) 4'38"46 Selección Española
Lorena Martín
Álvaro de Arriba
Laura Bueno Sergio Juárez
  Glasgow (GBR) 05/02/2022
Relevo 4x1000-800-600-400m mixto (H-M-H-M) 6'54"26 Playas De Castellón
Mohamed Reda Sebie
Lorena Martín
Ángel ÁlvarezAndrea Jiménez
  Valencia (ESP) 15/01/2022
  1. a b c d En esta prueba el récord de España es la marca en pista cubierta

|*El resaltado azul muestra los récords batidos duarante el año de 2022

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar

ReferenciasEditar

  1. «Jordan Díaz vuelve a asaltar los cielos con un mágico récord de España (17.87)». MARCA. 26 de junio de 2022. Consultado el 26 de junio de 2022. 
  2. «Resultados oficiales. Míting Internacional d'Atletisme Ciutat de Barcelona. Barcelona (ESP). 23.09.2020». 
  3. a b c d e Marca conseguida al paso de una distancia superior
  4. IAAF.org. «Top List 4x1500 m Relay All Time» (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2012. 
  5. Alltime-athletics.com. «All-time men's best 4x1500m relays» (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2012. 
  6. «Sara Gallego destroza el récord de España de 400 vallas y llama a las puertas del podio europeo». MARCA. 25 de junio de 2022. Consultado el 26 de junio de 2022. 
  7. «Homologado el récord de Europa de 35 km marcha de María Pérez». Mundo Deportivo. 9 de marzo de 2022. Consultado el 17 de junio de 2022. 
  8. EFE (25 de mayo de 2022). «Récord de España de 4x100 femenino en Huelva». Diario AS. Consultado el 17 de junio de 2022. 
  9. «Laura Redondo vuelve a batir el récord de España y se acerca al Mundial». MARCA. 18 de junio de 2022. Consultado el 19 de junio de 2022. 
  10. «Resultados oficiales. Míting Internacional d'Atletisme Ciutat de Barcelona. Barcelona. 11.07.2018». 
  11. World, Por Runner's (11 de junio de 2022). «María Mercedes Pila bate el récord de España de 100 km». Runner's World. Consultado el 17 de junio de 2022. 
  12. «Resultados oficiales. Míting Internacional d'Atletisme Ciutat de Barcelona. Barcelona (ESP). 23.09.2020». 
  13. «María Pérez bate el récord de España de 5 km marcha». MARCA. 30 de abril de 2022. Consultado el 17 de junio de 2022. 
  14. Martínez, Jesús Verdejo (13 de junio de 2022). «Finalizada la Final Nacional de Clubes de Atletismo en La Nucía». cadena SER. Consultado el 17 de junio de 2022. 
  15. S.L, EDICIONES PLAZA. «Mariano García bate el récord de España de los 800 metros y logra la mejor marca mundial del año». Murciaplaza. Consultado el 17 de junio de 2022. 
  16. «Adel Mechaal bate el récord de Europa indoor de 3.000 metros». Mundo Deportivo. 6 de febrero de 2022. Consultado el 17 de junio de 2022. 
  17. «Jordan Díaz revienta el récord de España de triple salto 19 días después de su nacionalización». MARCA. 20 de febrero de 2022. Consultado el 17 de junio de 2022. 
  18. «Maribel Pérez bate dos veces el récord de España de 60 y lo deja en 7'16». Mundo Deportivo. 26 de febrero de 2022. Consultado el 17 de junio de 2022. 
  19. «Resultados oficiales. Control Federación Andaluza de Atletismo en Pista Cubierta. Antequera (Málaga) 12.01.2019». 
  20. «Esther Guerrero, récord de España de la milla indoor». MARCA. 17 de febrero de 2022. Consultado el 17 de junio de 2022. 
  21. Sport (25 de febrero de 2022). «¡María Vicente bate su récord de España de pentatlón!». sport. Consultado el 17 de junio de 2022.