Anexo:Récords de Fórmula 1

La siguiente es una lista de los récords actuales en la Fórmula 1 desde 1950. Los nombres en negrita indican que el poseedor del récord aún compite en la Fórmula 1.

Récords de constructores editar

Carreras totales comenzadas editar

Constructor Carreras comenzadas Temporadas
1   Ferrari 1069 1950-actualidad
2   McLaren 941 1966-actualidad
3   Williams 822 1978-actualidad
4   Lotus 606 1958-1994, 2010-2015
5   Tyrrell 430 1970-1998
6     Renault 400 1977-1985, 2002-2011, 2016-2020
7   Brabham 394 1962-1987, 1989-1992
8   Sauber 373 1993-2005, 2010-2018
9   Red Bull 364 2005-actualidad
10   Minardi 340 1985-2005

Carreras totales iniciadas editar

Constructor Carreras iniciadas Temporadas
1   Ferrari 997 1950-actualidad
2   McLaren 868 1966-actualidad
3   Williams 751 1978-actualidad
4   Lotus 604 1958-1994, 2010-2015
5   Tyrrell 430 1970-1998
6   Brabham 394 1962-1987, 1989-1992
7     Renault 391 1977-1985, 2002-2011, 2016-2020
8   Arrows 383 1976-1996
9   Sauber 373 1993-2005, 2010-2018
10   Minardi 340 1985-2005

Victorias editar

Victorias totales editar

Núm. Constructor Victorias
1   Ferrari 243
2   McLaren 183
3   Mercedes 125
4   Williams 114
5   Red Bull 110
6   Lotus 81
7   Brabham 35
    Renault
9   Benetton 27
10   Tyrrell 23

Más victorias en una temporada editar

Constructor Temporada Carreras Victorias Porcentaje
1   Red Bull 2023 22 21 95,45%
2   Mercedes 2016 21 19 90,48%
3   Red Bull 2022 22 17 77,27%
4   Mercedes 2014 19 16 84,21%
  Mercedes 2015 19 16 84,21%
6   McLaren 1988 16 15 93,75%
  Ferrari 2002 17 15 88,24%
  Ferrari 2004 18 15 83,33%
  Mercedes 2019 21 15 71,43%
10   Red Bull 2013 19 13 68,42%
11   Williams 1996 16 12 75,00%
  McLaren 1984 16 12 75,00%
  Red Bull 2011 19 12 63,16%
  Mercedes 2017 20 12 60,00%

Porcentaje de victorias más alto en una temporada editar

Constructor Temporada Carreras Victorias Porcentaje
1   Red Bull 2023 22 21 95,45%
2   McLaren 1988 16 15 93.8%
3   Mercedes 2016 21 19 90.5%
4   Ferrari 2002 17 15 88.2%
5   Ferrari 1952 8 7 87.5%
6   Alfa Romeo 1950 7 6 85.7%
7   Mercedes 2014 19 16 84.2%
8   Mercedes 2015 19 16 84.2%
9   Ferrari 2004 18 15 83.3%
10   Ferrari 1953 9 7 77.8%

Más victorias consecutivas editar

Constructor Temporada(s) Victorias Carreras consecutivas ganadas
1   Red Bull 2022-2023 15 Abu Dabi (2022) / Baréin, Arabia Saudita, Australia, Azerbaiyán, Miami, Mónaco, España, Canadá, Austria, Gran Bretaña, Hungría, Bélgica, Países Bajos, Italia
2   McLaren 1988 11 Brasil, San Marino, Mónaco, México, Canadá, Detroit, Francia, Gran Bretaña, Alemania, Hungría, Bélgica
3   Ferrari 2002 10 Canadá, Europa, Gran Bretaña, Francia, Alemania, Hungría, Bélgica, Italia, Estados Unidos, Japón
  Mercedes 2015-2016 10 Japón, Rusia, EE.UU, México, Brasil, Abu Dabi / Australia (2016), Baréin (2016), China (2016), Rusia (2016)
  Mercedes 2016 10 Mónaco, Canadá, Europa, Austria, Gran Bretaña, Alemania, Hungría, Bélgica, Italia, Singapur
  Mercedes 2018-2019 10 Brasil (2018), Abu Dabi (2018) / Australia, Baréin, China, Azerbaiyán, España, Mónaco, Canadá, Francia
7   Red Bull 2013 9 Bélgica, Italia, Singapur, Corea del Sur, Japón, India, Abu Dabi, Estados Unidos, Brasil
  Red Bull 2022 9 Francia, Hungría, Bélgica, Países Bajos, Italia, Singapur, Japón, Estados Unidos, Ciudad de México
9   McLaren 1984-1985 8 Gran Bretaña, Alemania, Austria, Países Bajos, Italia, Europa, Portugal / Brasil (1985)
  Ferrari 2003-2004 8 Italia (2003), Estados Unidos (2003), Japón (2003) / Australia, Malasia, Baréin, San Marino, España
  Mercedes 2014-2015 8 Italia, Singapur, Japón , Rusia, EE.UU, Brasil, Abu Dabi / Australia (2015)

Más victorias en un mismo Gran Premio editar

Constructor Victorias Gran Premio Temporadas
1   Ferrari 21 Alemania 1951, 1952, 1953, 1956, 1959, 1963, 1964, 1972, 1974, 1977, 1982, 1983, 1985, 1994, 1999, 2000, 2002, 2004, 2006, 2010, 2012
2   Ferrari 19 Italia 1951, 1952, 1960, 1961, 1964, 1966, 1970, 1975, 1979, 1988, 1996, 1998, 2000, 2002, 2003, 2004, 2006, 2010, 2019
3   Ferrari 18 Bélgica 1952, 1953, 1956, 1961, 1966, 1975, 1976, 1979, 1984, 1996, 1997, 2001, 2002, 2007, 2008, 2009, 2018, 2019
  Ferrari 18 Gran Bretaña 1951, 1952, 1953, 1954, 1956, 1958, 1961, 1976, 1978, 1990, 1998, 2002, 2003, 2004, 2007, 2011, 2018, 2022
5   Ferrari 17 Francia 1952, 1953, 1956, 1958, 1959, 1961, 1968, 1975, 1990, 1997, 1998, 2001, 2002, 2004, 2006, 2007, 2008
6   McLaren 15 Mónaco 1984, 1985, 1986, 1988, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993, 1998, 2000, 2002, 2005, 2007, 2008
7   McLaren 14 Gran Bretaña 1973, 1975, 1977, 1981, 1982, 1984, 1985, 1988, 1989, 1999, 2000, 2001, 2005, 2008
  McLaren 14 Bélgica 1968, 1974, 1982, 1987, 1988, 1989, 1990, 1991, 1999, 2000, 2004, 2005, 2010, 2012
9   McLaren 13 Canadá 1968, 1973, 1974, 1976, 1988, 1990, 1992, 1999, 2005, 2007, 2010, 2011, 2012
10   McLaren 12 Brasil 1974, 1984, 1985, 1987, 1988, 1991, 1993, 1998, 1999, 2001, 2005, 2012
  Ferrari 12 España 1954, 1974, 1981, 1990, 1996, 2001, 2002, 2003, 2004, 2007, 2008, 2013
  Ferrari 12 Canadá 1970, 1978, 1983, 1985, 1995, 1997, 1998, 2000, 2002, 2003, 2004, 2018

Podios editar

Total de podios editar

Núm. Constructor Podios
1   Ferrari 805
2   McLaren 502
3   Williams 313
4   Mercedes 288
5   Red Bull 260
6   Lotus 197
7   Brabham 124
8     Renault 103
9     Benetton 102
10   Tyrrell 77

Podios consecutivos editar

Constructor Podios Temporadas Carreras
1   Ferrari 53 1999-2002 Gran Premio de Malasia de 1999-Gran Premio de Japón de 2002
2   Mercedes 28 2014-2015 Gran Premio de Australia de 2014 - Gran Premio de Gran Bretaña de 2015
3   Ferrari 22 2003-2005 Gran Premio de Italia de 2003-Gran Premio de Australia de 2005
  Mercedes 22 2017-2018 Gran Premio de Canadá de 2017 - Gran Premio de Francia de 2018
5   Mercedes 21 2016-2017 Gran Premio de Mónaco de 2016 - Gran Premio de España de 2017
6   McLaren 19 2007-2008 Gran Premio de Australia de 2007-Gran Premio de Malasia de 2008
  Red Bull 19 2010-2011 Gran Premio de Brasil de 2010-Gran Premio de India de 2011
  Red Bull 19 2022 Gran Premio de Arabia Saudita de 2022-Gran Premio de la Ciudad de México de 2022
9   Williams 17 1993-1994 Gran Premio de Sudáfrica de 1993-Gran Premio de Brasil de 1994
  Renault 17 2005-2006 Gran Premio de Turquía de 2005-Gran Premio de Francia de 2006
  Mercedes 17 2021-2022 Gran Premio de Francia de 2021-Gran Premio de Baréin de 2022

Pole positions editar

Total de pole positions editar

Núm. Constructor Poles
1   Ferrari 248
2   McLaren 156
3   Mercedes 137
4   Williams 128
5   Lotus 107
6     Red Bull 94
7     Renault 51
8   Brabham 39
9     Benetton 15
10   Tyrrell 14

Más poles en una temporada editar

Constructor Temporada Carreras Poles Porcentaje
1   Mercedes 2016 21 20 95.20%
2   Red Bull 2011 19 18 94.70%
  Mercedes 2014 19 18 94.70%
  Mercedes 2015 19 18 94.70%
5   McLaren 1988 16 15 93.80%
  McLaren 1989 16 15 93.80%
  Williams 1992 16 15 93.80%
  Williams 1993 16 15 93.80%
  Red Bull 2010 19 15 78.90%
  Mercedes 2017 20 15 75.00%
  Mercedes 2020 17 15 88.20%

Más poles en un mismo Gran Premio editar

Constructor Victorias Gran Premio Temporadas
1   Ferrari 23 Italia 1952, 1953, 1956, 1960, 1961, 1963, 1964, 1966, 1970, 1972, 1974, 1975, 1982, 1994, 1998, 2000, 2003, 2004, 2010, 2018, 2019, 2022, 2023
2   Ferrari 20 Alemania 1951, 1952, 1953, 1956, 1958, 1959, 1961, 1964, 1968, 1970, 1972, 1974, 1975, 1982, 1983, 1994, 2002, 2004, 2012, 2018
3   Ferrari 18 Francia 1952, 1953, 1956, 1958, 1959, 1961, 1966, 1970, 1974, 1975, 1990, 1996, 1997, 2000, 2006, 2007, 2008, 2022
4   Ferrari 16 Bélgica 1952, 1956, 1958, 1961, 1966, 1968, 1974, 1975, 1976, 1984, 1995, 2002, 2007, 2019, 2022, 2023
  Ferrari 16 Gran Bretaña 1951, 1952, 1953, 1961, 1971, 1972, 1974, 1976, 1983, 1988, 1990, 2000, 2001, 2003, 2012, 2022
6   Ferrari 14 España 1951, 1968, 1971, 1972, 1974, 1975, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2007, 2008, 2022
7   Williams 13 Gran Bretaña 1979, 1982, 1985, 1986, 1987, 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 2002
8   McLaren 12 Alemania 1976, 1984, 1986, 1988, 1989, 1990, 1998, 1999, 2000, 2005, 2006, 2007
  Ferrari 12 Mónaco 1956, 1974, 1975, 1976, 1978, 1979, 1996, 2000, 2008, 2017, 2021, 2022

Total de vueltas rápidas editar

Núm. Constructor VR
1   Ferrari 259
2   McLaren 163
3   Williams 133
4   Mercedes 105
5   Red Bull 94
6   Lotus 76
7   Brabham 41
8     Benetton 36
9     Renault 33
10   Tyrrell 20

Puntos editar

A lo largo de la historia del Campeonato del Mundo el número de puntos asignados a cada posición ha variado.

Total de puntos editar

Constructor Puntos
1   Ferrari 9,564
2   Mercedes 7,139.5
3   Red Bull 7,045
4   McLaren 6,208.5
5   Williams 3,615
6   Lotus 2,074
7     Renault 1,777
8   Force India 1,039
9   Brabham 864
10     Benetton 851.5

Total de puntos calculado con el sistema de puntuación de 2010 editar

Constructor Puntos
1   Ferrari 19,157.5
2   McLaren 13,082
3   Williams 9,152
4   Lotus 6,491
5     Red Bull 4,455
6   Mercedes 4,360
7   Brabham 3,915.5
8     Renault 3,458
9     Benetton 3,327
10   Tyrrell 3,113.5

Puntos totales en una temporada editar

Constructor Puntos Temporada Clasificación Carreras Promedio
1   Red Bull 782 2023 1.º 22 35,54
2   Mercedes 765 2016 1.º 21 36,42
3   Red Bull 759 2022 1.º 22 34,50
4   Mercedes 739 2019 1.º 21 35,19
5   Mercedes 703 2015 1.º 19 37,00
6   Mercedes 701 2014 1.º 19 36,89
7   Mercedes 668 2017 1.º 20 33,40
8   Mercedes 655 2018 1.º 21 31,19
9   Red Bull 650 2011 1.º 19 34,21
10   Mercedes 613.5 2021 1.º 22 27,88

Campeonato de constructores editar

Total de campeonatos editar

Constructor Campeonatos Temporadas
1   Ferrari 16 1961, 1964, 1975, 1976, 1977, 1979, 1982, 1983, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2007, 2008
2   Williams 9 1980, 1981, 1986, 1987, 1992, 1993, 1994, 1996, 1997
3   McLaren 8 1974, 1984, 1985, 1988, 1989, 1990, 1991, 1998
  Mercedes 8 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021
5   Lotus 7 1963, 1965, 1968, 1970, 1972, 1973, 1978
6   Red Bull 6 2010, 2011, 2012, 2013, 2022, 2023
7   Cooper 2 1959, 1960
  Brabham 2 1966, 1967
  Renault 2 2005, 2006
10   Vanwall 1 1958
  BRM 1 1962
  Matra 1 1969
  Tyrrell 1 1971
  Benetton 1 1995
  Brawn 1 2009

Campeonatos consecutivos editar

Constructor Campeonatos consecutivos Temporadas
1   Mercedes 8 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021
2   Ferrari 6 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004
3   McLaren 4 1988, 1989, 1990, 1991
  Red Bull 2010, 2011, 2012, 2013
5   Ferrari 3 1975, 1976, 1977
  Williams 1992, 1993, 1994
7   Cooper 2 1959, 1960
  Brabham 1966, 1967
  Lotus 1972, 1973
  Williams 1980, 1981
1986, 1987
1996, 1997
  Ferrari 1982, 1983
2007, 2008
  McLaren 1984, 1985
  Renault 2005, 2006
  Red Bull 2022, 2023

Récords de pilotos editar

Récords de carrera editar

Descripción Récord Detalles
Mayor número de retirados 25   500 millas de Indianápolis de 1951 (empezaron 33 coches)
Mayor porcentaje de retirados 85,70%   Gran Premio de Mónaco de 1996 (18 retirados de 21)
Menor número de no clasificados 0   Gran Premio de los Países Bajos de 1961 (empezaron 15 coches)
  Gran Premio de Italia de 2005 (empezaron 20 coches)
  Gran Premio de los Estados Unidos de 2005 (empezaron 6 coches)
Gran Premio de Europa de 2011 (empezaron 24 coches)
  Gran Premio de Japón de 2015
  Gran Premio de China de 2016 (empezaron 22 coches)
  Gran Premio de Japón de 2016 (empezaron 22 coches)
  Gran Premio de China de 2018 (empezaron 20 coches)
  Gran Premio de Austria de 2019 (empezaron 20 coches)
  Gran Premio de Francia de 2021 (empezaron 20 coches)
  Gran Premio de Bélgica de 2021 (empezaron 20 coches)
  Gran Premio de Turquía de 2021 (empezaron 20 coches)
  Gran Premio de Hungría de 2022 (empezaron 20 coches)
  Gran Premio de Miami de 2023 (empezaron 20 coches)
  Gran Premio de España de 2023 (empezaron 20 coches)
Menor número de coches cruzando la meta 3   Gran Premio de Mónaco de 1996 (empezaron 22 coches, 8 se clasificaron y solo 3 cruzaron la meta)
Menor número de coches empezando la carrera 6  Gran Premio de Estados Unidos de 2005 (empezaron 20 coches, pero por problemas de neumáticos Michelin, 14 pilotos decidieron no correr)
Menor número de coches clasificados en la meta 3   Gran Premio de Mónaco de 1966 (empezaron 14 coches)
Mayor número de paradas en boxes 88   Gran Premio de Hungría de 2011
Menor número de adelantamientos 0   Gran Premio de Mónaco de 2004
  Gran Premio de los Estados Unidos de 2005
Gran Premio de Europa de 2009
Mayor número de adelantamientos en carrera en seco 170   Gran Premio de China de 2016
Mayor número de adelantamientos en carrera en mojado 186   Gran Premio de los Países Bajos de 2023
Mayor número de adelantamientos en una vuelta 63   Gran Premio de los Países Bajos de 2023 (vuelta 3)
Menor margen de victoria 0,01 seg (Cronómetro centesimal)   Gran Premio de Italia de 1971 (  Peter Gethin a   Ronnie Peterson)
También fue la carrera con menor distancia entre el primero y el tercero (0,09 seg), el primero y el cuarto (0,18 seg) y el primero y el quinto (0,61)
0,011 seg (Cronómetro milesimal)   Gran Premio de los Estados Unidos de 2002 (  Rubens Barrichello a   Michael Schumacher)
Mayor margen de victoria (vueltas) 2 vueltas   Gran Premio de España de 1969 (  Jackie Stewart a   Bruce McLaren)
  Gran Premio de Australia de 1995 (  Damon Hill a   Olivier Panis)
Mayor margen de victoria (tiempo) 4 minutos, 54 segundos   Gran Premio de Bélgica de 1963 (  Jim Clark a   Bruce McLaren)
Mayor promedio de velocidad (ganador) 252.951 km/h   Gran Premio de Bélgica de 1970 (  Pedro Rodríguez)
Menor promedio de velocidad (ganador) 74,844 km/h   Gran Premio de Canadá de 2011 (  Jenson Button)
Mayor promedio de velocidad por vuelta (entrenamientos) 262,242 km/h   Gran Premio de Italia de 2004 (  Juan Pablo Montoya)
Mayor promedio de velocidad por vuelta (clasificación) 264,362 km/h   Gran Premio de Italia de 2020 (  Lewis Hamilton)
Máxima velocidad punta 378 km/h (no oficial) Gran Premio de Europa de 2016 (  Valtteri Bottas)
Mayor número de carreras en una temporada 23 2022
Menor número de carreras en una temporada 7 1950, 1955
Carrera más corta 1 vuelta,
3m 27,71s
  Gran Premio de Bélgica de 2021 (la carrera fue suspendida por lluvia)
Carrera más larga 4 horas, 4 minutos, 39 segundos   Gran Premio de Canadá de 2011 (interrumpida por lluvia)
Mayor número de coches de seguridad en carrera 6   Gran Premio de Canadá de 2011
Sesión de clasificación más larga 3 horas, 37 minutos   Gran Premio de EE.UU de 2015 (la sesión no comenzó por la lluvia)
Mayor número de banderas rojas en la clasificación 4   Gran Premio de Azerbaiyán 2021 (Lance Stroll, Antonio Giovinazzi, Daniel Ricciardo y Yuki Tsunoda/Carlos Sainz Jr.)
Sesión de clasificación más joven suspendida Libres 1   Gran Premio de Eifel de 2020 (la sesión no comenzó por la lluvia)

Notas editar