Abrir menú principal

Anexo:Récords y logros de Michael Jackson

LogrosEditar

GeneralesEditar

  • Artista con mayor participación activa en campañas benéficas de la historia: más de 500 millones de dólares repartidos entre 39 organizaciones caritativas.[1][2]
  • Artista con más singles en el puesto No. 1 en Estados Unidos, con 13 sencillos.[3]
  • El primer y único artista de la historia en lograr números 1 en las décadas de 1960, 1970, 1980, 1990, 2000 y 2010.[4][¿dónde?]
  • Artista con más álbumes en el Nº1: 17 (13 de estudio, 2 recopilatorios y 2 de remixes)[5][¿dónde?]
  • Artista más rico en la historia con más de 7.250 millones de dólares (En el momento de su muerte tenía 2.500 millones, igualmente ya era el artista más rico, pero posteriormente sus ventas se incrementaron un 125%).[4]
  • Artista, vivo o muerto, mejor pagado de la historia de la música: entre 1979 al 1990: 32% por disco; entre 1991 al 2009: entre 30% al 38% por disco y desde 2010 : entre el 50% hasta el 90% por disco y por cada proyecto.[4]
  • Álbum musical más vendido de la historia.
  • Artista masculino con más números uno en Estados Unidos, 13 en total.[6]

Logros por añoEditar

1972Editar

  • Artista más joven en ganar un premio Billboard.[7]
  • Récord de asistencia de público en el Liverpool Empire Theatre, con The Jackson 5 durante su primera gira por el Reino Unido.

1975Editar

1980Editar

1983Editar

1984Editar

1985Editar

1987Editar

  • Mayor cantidad de público congregado para un concierto en la ciudad de Tokio, durante el Bad world Tour.

1988Editar

1989Editar

1990Editar

1991Editar

  • Mayor contrato de la historia de la música: 1.000 millones de dólares, con Sony.
  • Artista mejor pagado de la historia : entre 25% y 37% por disco( desde 1991 hasta 2009)
  • Mayor difusión de un vídeo musical en la historia de la MTV: «Black or White» (consiguiendo una audiencia global de 1.500 millones de telespectadores).
  • Primer y único artista o grupo que ha colocado números 1 en la década de los 1960, 1970, 1980 y 1990.

1992Editar

1993Editar

1995Editar

1996Editar

  • Mayor audiencia televisiva de una entrega de premios en la historia del Reino Unido: 160 millones de espectadores, para la actuación de Michael Jackson en los Brit Awards.
  • Mayor número de World Music Awards recibidos por un grupo o artista en un mismo año: Best Selling Record of All Time («disco más vendido de todos los tiempos»), por Thriller, Best Selling Male Artist of 1995 («artista masculino con mayores ventas en 1995»), Best Selling American Artist («artista estadounidense con mayores ventas»), Best Selling R&B Artist («artista de rhythm and blues con mayores ventas») y Best Selling Artist ever («artista con mayores ventas de la historia»).

1997Editar

1999Editar

2000Editar

  • Mayor número de premios Millenium Artist: 11.

2001Editar

  • Álbum más caro de la historia: Invincible.
  • Álbum con mayores ventas del año 2002.
  • Primer álbum de la década del 2000s que entro directo en el Top 5.
  • Álbum de R&B más vendido de la década de los 2000s.
  • Escultura de un artista vivo más cara de la historia: 5.616.750 dólares pagados por la escultura «Michael Jackson and Bubbles», obra del escultor Jeff Koons.

2002Editar

2005Editar

2006Editar

2009Editar

  • Venta de entradas más rápida de la historia, para los 50 conciertos especiales en The O2 Arena de Londres: aproximadamente 1 millón de entradas vendidas en 4 horas.[cita requerida]
  • Su muerte ha sido el acontecimiento más impactante en la historia de la música[14]​, tanto es así, que colapsó Internet, llegando a saturar sitios web como Wikipedia, CNN, TMZ y también Google, televisiones online y periódicos digitales, o incluso provocando la caída de redes sociales internacionales como Twitter o Facebook, estableciendo el récord histórico vigente de 5000 "Tweets" por segundo y sumando un total de 666.500 "Tweets" relativos al cantante el 25 de junio del 2009. AOL calificó a la muerte de Michael Jackson como un "acontecimiento crucial en la historia de Internet".
  • Su funeral fue el evento televisivo más visto de la Historia, con algo más de 2.500 millones de telespectadores a nivel mundial.[4]
  • Primer artista a nivel mundial en vender más de 1 millón de descargas digitales (2,6 millones) en tan sólo una semana.
  • Su álbum Invincible (2001), fue votado por los lectores de la revista Billboard, el mejor álbum de la década.

2010Editar

  • Premio Grammy a la Trayectoria.
  • Vídeo musical póstumo más visto y descargado de la Historia: "Hold My Hand".[15]
  • Mayor cantidad de dinero ganada en un año por un artista fallecido: 2.125 millones de dólares.[cita requerida]
  • Récord Guinnes Mundial a la portada de un álbum musical más grande de la Historia, correspondiente a su álbum póstumo "Michael".[16]
  • Álbum más vendido del año 2010 con más de 4,5 millones de discos vendidos entre el lanzamiento del álbum hasta fin de año de 2010: "Michael".
  • Segundo mayor contrato de la historia de la música, luego del de Michael Jackson con Sony en 1991: 570 millones de dólares.

2011Editar

  • Récord Guiness Mundial por el periodo más largo de tiempo con singles en el número 1 de la Historia, concretamente 40 años y 2 meses, desde 1972 con "Ben" hasta noviembre de 2011 con "Inmortal Megamix".[17]
  • Vídeo musical en el que aparece el mayor número de personas de todos los tiempos: "Behind the Mask".[cita requerida]
  • Mejor actuación pop de todos los tiempos en los MTV VMA.[18]
  • Actuación más icónica de todos los tiempos en los MTV VMA.[19]

2012Editar

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. a b http://noticias.lainformacion.com/arte-cultura-y-espectaculos/musica/michael-jackson-el-artista-que-batio-todos-los-records_KSfT5Bx2Lb20ujLfwLqBs4/
  2. a b gestion.pe (29 de agosto de 2014). «Michael Jackson y catorce millonarias cifras que aún lo mantienen vivo». Gestion. Consultado el 19 de octubre de 2016. 
  3. «Michael Jackson - Chart history | Billboard». www.billboard.com. Consultado el 20 de diciembre de 2016. 
  4. a b c d e «Michael Jackson, el hombre récord». Infobae. Consultado el 7 de noviembre de 2016. 
  5. http://www.losreplicantes.com/articulos/michael-jackson-una-vida-records-seis-anos-despues-partida/
  6. «Michael Jackson - Chart history | Billboard». www.billboard.com. Consultado el 18 de noviembre de 2016. 
  7. a b c digital, milenia. «Los récords con los que consiguió la corona del pop». Milenio. Consultado el 19 de octubre de 2016. 
  8. Diximedia. «Cinco años después de su muerte, las obras de Michael Jackson siguen siendo rentables». lainformacion. Consultado el 7 de noviembre de 2016. 
  9. a b «Los 5 récords más sorprendentes de Michael Jackson - Cooking Ideas». Cooking Ideas. 19 de septiembre de 2012. Consultado el 7 de noviembre de 2016. 
  10. México, El Universal, Compañia Periodística Nacional. «El Universal - Espectáculos - Michael Jackson impuso récord en Super Bowl». archivo.eluniversal.com.mx. Consultado el 3 de diciembre de 2016. 
  11. [1]
  12. «MICHAEL JACKSON AND HALLE BERRY PICK UP BAMBI AWARDS IN». www.hellomagazine.com. Consultado el 7 de noviembre de 2016. 
  13. digital, milenia. «Los récords con los que consiguió la corona del pop». Milenio. Consultado el 12 de noviembre de 2016. 
  14. Los 100 momentos más impactantes de la historia de la música - Número 1.
  15. Michael Jackson - Hold My Hand (Official Video).
  16. Michael Jackson” bate un nuevo récord Guinness.
  17. Michael Jackson - Guinness World Record.
  18. MTV - Best VMA Pop Performance.
  19. MTV - Most Iconic VMA Performance.