Abrir menú principal

Rally México de 2005

(Redirigido desde «Anexo:Rally de México de 2005»)

El Rally México de 2005 fue 19º edición y la tercera ronda de la temporada 2005 del Campeonato Mundial de Rally. Se celebró del 11 al 13 de marzo y tuvo una extensión de 356,76 km totales de recorrido cronometrado, repartidos en 14 etapas;[1]​fue también la segunda fecha puntuable de la temporada para el campeonato junior, el cual se efectuó por vez primera fuera de Europa.[2]

Rally México 2005
19º Corona Rally México
Categoría WRC
Ubicación Bandera de México León, Guanajuato
Superficie Tierra
Tramos 14
Distancia tramos 355,97 km
Ganadores
Piloto campeón Bandera de Noruega Petter Solberg
Escudería campeona Bandera de Japón Subaru
Cronología
Rally México de 2004 Rally México de 2005 Rally México de 2006

El ganador de la categoría principal fue el noruego Petter Solberg, quien, a pesar de haber ganado sólo 6 de los 14 tramos que compusieron la prueba, se mantuvo como líder absoluto de la misma durante todo su desarrollo.[1]

Clasificación finalEditar

Pos. Piloto Copiloto Automóvil Tiempo Diferencia Puntos
WRC
1.   Petter Solberg   Phil Mills Subaru Impreza WRC 05 3:41:06.2 0.0 10
2.   Marcus Grönholm   Timo Rautiainen Peugeot 307 WRC 3:41:40.7 34.5 8
3.   Markko Märtin   Michael Park Peugeot 307 WRC 3:42:44.5 1:38.3 6
4.   Sébastien Loeb   Daniel Elena Citroën Xsara WRC 3:44:57.3 3:51.1 5
5.   Harri Rovanperä   Risto Pietiläinen Mitsubishi Lancer WRC 05 3:45:04.3 3:58.1 4
6.   Toni Gardemeister   Jakke Honkanen Ford Focus RS WRC 04 3:45:11.8 4:05.6 3
7.   Antony Warmbold   Michael Orr Ford Focus RS WRC 04 3:47:07.2 6:01.0 2
8.   Gilles Panizzi   Hervé Panizzi Mitsubishi Lancer WRC 05 3:47:07.9 6:01.7 1
9.   Armin Schwarz   Klaus Wicha Skoda Fabia WRC 05 3:49:11.5 +8:05.3
10.   Xavi Pons   Lucas Cruz Peugeot 206 WRC 3:59:55.2 +18:49.0
JWRC
1.(11.)   Guy Wilks   Phil Pugh Suzuki Ignis S1600 4:03:00.1 0.0 10
2.(14.)   Per-Gunnar Andersson   Jonas Andersson Suzuki Ignis S1600 4:12:04.4 9:04.3 8
3.(17.)   Luca Cecchettini   Massimo Daddoveri Fiat Punto S1600 4:30:12.1 27:12.0 6
4.(19.)   Pavel Valoušek   Pierangelo Scalvini Suzuki Ignis S1600 4:39:22.1 36:22.0 5


Predecesor:
Suecia 2005
WRC 2005
Sucesor:
Nueva Zelanda 2005

ReferenciasEditar

  1. a b eWRC-Results.com. «2. Corona Rally Mexico 2005 - Event Stats - Stage winners / Rally leaders» (en inglés). Consultado el 15 de enero de 2013. 
  2. «Preparativos para el Corona Rally México 2005». Sporcar. 4 de noviembre de 2004. Consultado el 15 de febrero de 2013. 
  3. www.juwra.com. «Final results» (en inglés). Consultado el 23 de mayo de 2012. 

Enlaces externosEditar