Abrir menú principal

Anexo:Rangos e insignias de los suboficiales de tierra de la OTAN

Rangos de suboficiales (OR 1-9)Editar

Código OTAN OR-9 OR-8 OR-7 OR-6 OR-5 OR-4 OR-3 OR-2 OR-1
Albania  Albania                  
Kryekapter Kapter Rreshter Tetar Nëntetar Ushtar IV Ushtar III Ushtar II Ushtar I
Alemania  Alemania
Oberstabsfeldwebel Stabsfeldwebel Oberfähnrich (Offizieranwärter) Hauptfeldwebel Oberfeldwebel Fähnrich (Offizieranwärter) Feldwebel Stabsunterofizier Fahnenjunker (Offizieranwärter) Unteroffizier Oberstabsgefreiter Stabsgefreiter Hauptgefreiter Obergefreiter Gefreiter (Offizieranwärter) Gefreiter (Unteroffizieranwärter) Gefreiter Schütze, Kanonier, Jäger, Grenadier, [...]
Bélgica  Bélgica                       Sin Insignia
Adjudant-Major
Adjudant-Majoor
Adjudant-chef
Adjudant-chef
Adjudant
Adjudant
1.er sergent-major
1ste sergeant-majoor
1.er sergent-chef
1ste sergeant-chef
1.er sergent
1ste sergeant
Sergent
Sergeant
1.er caporal-chef
1ste korporaal-chef
Caporal-chef
Korporaal-chef
Caporal
Kaporaal
1.er soldat
1ste soldaat
Private Recruit
Soldat recure
Código OTAN OR-9 OR-8 OR-7 OR-6 OR-5 OR-4 OR-3 OR-2 OR-1
Bulgaria  Bulgaria Sin Equivalencia Sin Equivalencia Sin Equivalencia
старшина старши сержант сержант младши сержант ефрейтор редник
Canadá  Canadá

Sin Insignia Sin Insignia
Command Chief Warrant Officer
Adjudant-chef du commandement
Base Chief Warrant Officer
Adjudant-chef base
Chief Warrant Officer
Adjudant-chef
Master Warrant Officer
Adjudant-maître
Warrant Officer
Adjudant
Sergeant
Sergent
Master Corporal
Caporal-chef
Corporal
Caporal
Trained Private
Soldat
Private Basic Private (Recruit)
Soldat (recrue)
Croacia  Croacia                
Časnički namjesnik Stožerni narednik Nadnarednik Narednik Desetnik Skupnik Razvodnik Pozornik Sin Equivalencia
Código OTAN OR-9 OR-8 OR-7 OR-6 OR-5 OR-4 OR-3 OR-2 OR-1
Dinamarca  Dinamarca       Sin equivalencia         Sin Insignia
Chefsergent Seniorsergent Oversergent Sergent Værnepligtig sergent Korporal Overkonstabel af 1. grad Overkonstabel af 2. grad Konstabel
Eslovaquia  Eslovaquia
(profesional)
Sin Equivalencia
nadpraporčík praporčík podpraporčík štábný rotmajster nadrotmajster rotmajster rotný čatár desiatnik slobodník vojak
Eslovaquia  Eslovaquia
(Servicio básico)
Sin Equivalencia Sin Equivalencia Sin Equivalencia Sin Equivalencia Sin Equivalencia
čatár desiatnik slobodník vojak
Eslovenia  Eslovenia Sin Equivalencia Sin Insignia
višji štabni praporščak štabni praporščak višji praporščak praporščak višji štabni vodnik štabni vodnik višji vodnik vodnik naddesetnik desetnik poddesetnik vojak
Código OTAN OR-9 OR-8 OR-7 OR-6 OR-5 OR-4 OR-3 OR-2 OR-1
España  España[1]          [1]          
Suboficial mayor Subteniente Brigada Sargento primero Sargento Cabo mayor Cabo primero Cabo Soldado de primera Soldado
Estados Unidos  Estados Unidos                         Sin Insignia
Sergeant Major of the Army Command Sergeant Major Sergeant Major First Sergeant Master Sergeant Sergeant First Class Staff Sergeant Sergeant Corporal Specialist Private First Class Private E2 Private E1
Estonia  Estonia                   Sin Insignia
Ülemveebel Staabiveebel Vanemveebel Veebel Nooremveebel Vanemseersant Seersant Nooremseersant Kapral Reamees
Código OTAN OR-9 OR-8 OR-7 OR-6 OR-5 OR-4 OR-3 OR-2 OR-1
Francia  Francia       Sin equivalencia              
Major Adjudant-chef Adjudant Sergent-chef
Maréchal-des-logis-chef
Sergent
Maréchal-des-logis
Caporal-chef de première classe Caporal-chef
Brigadier-chef
Caporal
Brigadier
Soldat de 1e classe Soldat de 2e classe
Grecia  Grecia Sin Equivalencia Sin Insignia
Monimos archilochias Minimos epilochias Monimos lochias Lochias Ephedros lochias - draftee Decaneas Ephedros decaneas Ephedros decaneas - draftee Ephedros ypoddekaneas ypoddekaneas - draftee Ephedros ypopsephios Stratiotis
Países Bajos  Países Bajos                  
Adjudant/Vaandrig
Kornet
Sergeant-majoor
Opperwachtmeester
Sergeant der 1e klasse
Wachtmeester der 1e klasse
Sergeant
Wachtmeester
Korporaal der 1e klasse Korporaal Soldaat der 1e klasse
Huzaar der 1e klass
Kanonier der 1e klasse
Soldaat der 2e klasse
Huzaar der 2e klass
Kanonier der 2e klasse
Soldaat
Huzaar
Kanonier
Código OTAN OR-9 OR-8 OR-7 OR-6 OR-5 OR-4 OR-3 OR-2 OR-1
Hungría  Hungría                   Sin Equivalencia  
Főtörzszászlós Törzszászlós Zászlós Főtörzsőrmester Törzsőrmester Őrmester Szakaszvezető Tizedes Őrvezető Honvéd
Islandia  Islandia Sin Ejército Sin Ejército Sin Ejército Sin Ejército Sin Ejército Sin Ejército Sin Ejército Sin Ejército Sin Ejército
Italia  Italia                          
Primo maresciallo luogotenente Primo maresciallo Maresciallo capo Maresciallo ordinario Maresciallo Sergente maggiore capo Sergente maggiore Sergente Primo caporale maggiore Caporale maggiore Caporale scelto Caporale Soldato
Código OTAN OR-9 OR-8 OR-7 OR-6 OR-5 OR-4 OR-3 OR-2 OR-1
Letonia  Letonia Sin Equivalencia
Vecākais virsniekvietnieks Virsniekvietnieks Vecākais virsseržants Virsseržants Seržants Kaprãlis Dižkareivis Kareivis
Lituania  Lituania Sin Equivalencia Sin Equivalencia
Vyresnysis puskarininkis Puskarininkis Jaunesnysis puskarininkis Virsila Vyresnysis serzantaz Serzantaz Jaunesnysis serzantas Grandinis Eilinis
Luxemburgo  Luxemburgo Sin Ejército Sin Ejército Sin Ejército Sin Ejército Sin Ejército Sin Ejército Sin Ejército Sin Ejército Sin Ejército
Código OTAN OR-9 OR-8 OR-7 OR-6 OR-5 OR-4 OR-3 OR-2 OR-1
Noruega  Noruega Sin Equivalencia Sin Equivalencia Sin Equivalencia Sin Equivalencia  
Sersjant
 
Korporal
Sin Equivalencia Sin Equivalencia
 

Menig

 

Grenader
Polonia  Polonia Sin Equivalencia
Starszy sierżant sztabowy Sierżant sztabowy Starszy sierżant Sierżant Starszy plutonowy Plutonowy Starszy kapral Kapral Starszy szeregowy Szeregowy
Portugal  Portugal
Sargento-mor Sargento-chefe Sargento-ajudante Primeiro-sargento Segundo-sargento Furriel Segundo-furriel Cabo-adjunto Primeiro-cabo Segundo-cabo Soldado
Código OTAN OR-9 OR-8 OR-7 OR-6 OR-5 OR-4 OR-3 OR-2 OR-1
Reino Unido  Reino Unido   Sin Insignia Sin Insignia
Warrant Officer Class One (Conductor) Warrant Officer Class One Warrant Officer Class Two (Quartermaster Sergeant) Warrant Officer Class Two Staff Sergeant/
Colour Sergeant
Sergeant Corporal/
Bombardier
Lance Corporal/
Lance Bombardier
Private classes 1-3
or equivalent
regiment/corps
alternative
Private 4th class
or equivalent
regiment/corps
alternative
República Checa  República Checa Sin Equivalencia
štábní praporčík nadpraporčík praporčík podpraporčík štábní rotmistr nadrotmistr rotmistr rotný četař desátník svobodník vojín
Rumania  Rumania                 Sin Equivalencia  
Sergeant Major Master Sergeant Sergeant 1st Class Staff Sergeant Junior Staff Sergeant Sergeant Corporal Lance Corporal Private
Turquía  Turquía                     Sin Equivalencia Sin Equivalencia Sin Insignia
Kıdemli Başçavuş Başçavuş Kıdemli Üstçavuş Üstçavuş Kıdemli Çavuş Astsubay Çavuş Uzman Çavuş Çavuş Uzman Onbaşı Onbaşı Er
Código OTAN OR-9 OR-8 OR-7 OR-6 OR-5 OR-4 OR-3 OR-2 OR-1

NotasEditar

a. Para Holanda las divisas que corresponden a los rangos que van desde korporaal, hasta sergeant-majoor/opperwachtmeester en la caballería y la administración militar, van en color plata. b. Para Holanda: Adjudant onderofficier y Vaandrig/Kornet, aunque llevan la misma divisa de graduación, van en diferentes escalafones (siendo Vaandrig/Kornet para los oficiales y Adjudant onderofficier como suboficial)

  1. a b En la Escala Básica de la Guardia Civil en todos sus empleos (aun no teniendo consideración de suboficial), en misiones internacionales o bajo órdenes exclusivas del Ministerio de Defensa se les otorga a los Agentes el rango OR-6.

Véase tambiénEditar