Abrir menú principal

Anexo:Edificios más altos de Venezuela

(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos de Venezuela»)

Lista de rascacielos más altos de VenezuelaEditar

Puesto Edificio Ciudad Altura Plantas Año
1 Torres Este de Parque Central   Caracas 257 m[1] 68 1979
2 Torres Oeste de Parque Central   Caracas 257 m[2] 68 1983
3 Centro Financiero Confinanzas   Caracas 190 m 45 1994
(No concluido)
4 Torre Mercantil   Caracas 179 m[3] 40 1984
5 Torre BBVA Banco Provincial   Caracas 159 m[4] 40 1984
6 Centro Financiero Latino   Caracas 127 m[5] 32 1978
7 Torre Sindoni   Maracay 125 m[6] 34 1999
8 Torre Humboldt   Caracas 120,1 m[7] 26 1988
9 Residencias San Martín   Caracas 120 m[8] 44 1972
10 Residencias Mohedano   Caracas 120 m[9] 44 1972
11 Residencias Tajamar   Caracas 120 m[10] 44 1972
12 Residencias El Tejar   Caracas 120 m[11] 44 1972
13 Residencias Catuche   Caracas 120 m[12] 44 1972
14 Residencias Caroata   Caracas 120 m[13] 44 1972
15 Residencias Tacagua   Caracas 120 m[14] 44 1972
16 Gran Meliá Caracas   Caracas 120 m[15] 27 1998
17 Hotel Caracas Palace   Caracas 118 m[16] 32 1998
18 Torre Previsora   Caracas 117 m[17] 24 1973
19 Torre Financiera del BCV   Caracas 117 m[18] 26 1973
20 Torre del Sur   Puerto La Cruz 116 m[19] 28 1994
21 Mezquita Ibrahim Al-lbrahim   Caracas 113,5  m 28 1994
22 Torre Angelini   Maracaibo 113,5  m 29 2009
23 Torre Empresarial   Valencia 112 m 27 1981
24 Torre Phelps   Caracas 111,9 m[20] 30 1968
25 Torre Canta Claro Plaza   Maracay 110 m[21] 28 1986
26 Torre Domus   Caracas 110 m[22] 22 1994
27 Torre Polar 2   Caracas 100 m[23] 26 1995
28 Edificio Banco de Venezuela   Caracas 108 m[24] 27 1984
29 Torre Capriles   Caracas 108 m[25] 28 1969
30 Torre Galería Colón   Puerto La Cruz 106 m[26] 30 2001
31 Hotel Rasil   Puerto La Cruz 105 m[27] 25 1998
32 Torre BOD   Valencia 104 m[28] 26 2004
33 Torre Norte CSB   Caracas 103 m[29] 32 1954
34 Torre Sur CSB   Caracas 103 m[30] 32 1954
35 Torre Camoruco   Valencia 101 m 27 1986

Lista de rascacielos en construcciónEditar

CronologíaEditar

Periodo Edificio Altura Número de plantas Ciudad
1674-1875 Campanario de la Catedral de Caracas 34,0 m[n 1] 1 Caracas
1875-1928 Panteón Nacional de Venezuela 35,0 m 1 Caracas
1928-1931 Hotel Majestic 36,0 m[n 2] 5 Caracas
1931-1945 Panteón Nacional de Venezuela 46,0 m [n 3] 1 Caracas
1945-1951 Obelisco de la Plaza Altamira 47,25 m 0 Caracas
1951-1954 Torre Polar I 86,9,0 m[31] 19 Caracas
1954-1972 Torre Norte CSB 103,0 m[32] 25 Caracas
1972-1978 Residencias San Martín 120,0 m[33] 25 Caracas
1978-1979 Centro Financiero Latino 153,0 m[34] 32 Caracas
1979- Torre Oeste de Parque Central 225,0 m[35] 64 Caracas

Véase tambiénEditar

Notas y referenciasEditar

NotasEditar

  1. Antes del terremoto de Caracas de 1812, su altura era de 42 m.
  2. (33 metros incluyendo la escultura del Ángel)
  3. (Remodelación por Manuel Mujica Millán)

ReferenciasEditar

  1. skyscraperpage (ed.). «Parque Central». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  2. skyscraperpage (ed.). «Parque Central». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  3. skyscraperpage (ed.). «Torre Mercantil». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  4. skyscraperpage (ed.). «Torre BBVA Banco Provincial». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  5. skyscraperpage (ed.). «Centro Financiero Latino». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  6. skyscraperpage (ed.). «Torre Sindoni». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  7. skyscraperpage (ed.). «Torre Humboldt». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  8. skyscraperpage (ed.). «Edificio San Martin». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  9. skyscraperpage (ed.). «Parque Central Edifici Viviendes 7». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  10. skyscraperpage (ed.). «Edificio Tajamar». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  11. skyscraperpage (ed.). «Edificio El Tejar». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  12. skyscraperpage (ed.). «Edificio Catuche». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  13. skyscraperpage (ed.). «Parque Central Edifici Viviendes 2». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  14. skyscraperpage (ed.). «Edificio Tacagua». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  15. skyscraperpage (ed.). «Gran Meliá Caracas». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  16. skyscraperpage (ed.). «Altamira Four Seasons Hotel». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  17. skyscraperpage (ed.). «La Previsora». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  18. skyscraperpage (ed.). «Banco Central de Venezuela». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  19. skyscraperpage (ed.). «Torre Del Sur». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  20. skyscraperpage (ed.). «Torre Phelps». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  21. skyscraperpage (ed.). «Torres Canta Claro Plaza». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  22. skyscraperpage (ed.). «Torre Domus». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  23. skyscraperpage (ed.). «Torre Polar 2». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  24. skyscraperpage (ed.). «Banco de Venezuela Torre 2». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  25. skyscraperpage (ed.). «Torre Capriles». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  26. skyscraperpage (ed.). «Torre Galería Colón». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  27. skyscraperpage (ed.). «Hotel Rasil». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  28. skyscraperpage (ed.). «Torre B.O.D.». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  29. skyscraperpage (ed.). «Simón Bolívar Center 1». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  30. skyscraperpage (ed.). «Simón Bolívar Center 2». Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  31. skyscraperpage (ed.). «Torre Polar I». Consultado el 19 de enero de 2009. 
  32. skyscraperpage (ed.). «Centro Simón Bolívar». Consultado el 19 de enero de 2009. 
  33. skyscraperpage (ed.). «Edificio San Martín». Consultado el 21 de septiembre de 2015. 
  34. skyscraperpage (ed.). «Centro Financiero Latino». Consultado el 19 de enero de 2009. 
  35. skyscraperpage (ed.). «Complejo Parque Central». Consultado el 19 de enero de 2009.