Anexo:Razzie a la peor actriz

Razzie a la Peor Actriz
Kate Hudson (8033413872) (cropped).jpg
Actual poseedora: Kate Hudson
Premio a La peor interpretación femenina protagónica del año.
Otorgado por Premios Golden Raspberry
Ubicación Estados Unidos
Historia
Primera entrega 1981
Actual poseedor Kate Hudson
por Music
Sitio web oficial

Los Premios Razzie a la peor actriz es un galardón anual que se entrega en la gala de los Premios Golden Raspberry a la peor actriz de cine del año. Los actores masculinos que actúan como drag son elegibles, ya que pretende ser un premio humorístico.[1]

La siguiente es una lista de los destinatarios y nominados de ese premio, junto con las películas por las que fueron nominados.

La categoría de "actriz" se ha ampliado para incluir los temas de los documentales.[2]

Lista de ganadoresEditar

Año Persona Película
2020 Kate Hudson Music
2019 Hilary Duff The Haunting of Sharon Tate
2018 Melissa McCarthy Life of the Party
The Happytime Murders
2017 Tyler Perry (como Madea)[3] Boo 2! A Madea Halloween
2016 Becky Turner, Mikaela Krantz (como Hillary Clinton)[4] Hillary's America: The Secret History of the Democratic Party
2015 Dakota Johnson Fifty Shades of Grey
2014 Cameron Diaz The Other Woman
Sex Tape
2013 Tyler Perry (como Madea) A Madea Christmas
2011 Adam Sandler (como Jill) Jack & Jill
2010 Kim Cattrall, Kristin Davis, Cynthia Nixon, Sarah Jessica Parker Sex and the City 2
2009 Sandra Bullock All About Steve
2008 Paris Hilton The Hottie and the Nottie
2007 Lindsay Lohan (como Aubrey Fleming)
Lindsay Lohan (como Dakota Moss)
I Know Who Killed Me
2006 Sharon Stone Basic Instinct 2
2005 Jenny McCarthy Dirty Love
2004 Halle Berry Catwoman
2003 Jennifer López Gigli
2002 Madonna
Britney Spears
Swept Away
Crossroads
2001 Mariah Carey Glitter
2000 Madonna The Next Best Thing
1999 Heather Donahue The Blair Witch Project
1998 Spice Girls Spice World
1997 Demi Moore G.I. Jane
1996 Demi Moore Striptease
The Juror
1995 Elizabeth Berkley Showgirls
1994 Sharon Stone The Specialist
Intersection
1993 Madonna Body of Evidence
1992 Melanie Griffith Shining Through
A Stranger Among Us
1991 Sean Young A Kiss Before Dying
1990 Bo Derek Ghosts Can't Do It
1989 Heather Locklear The Return of Swamp Thing
1988 Liza Minnelli Arthur 2: On the Rocks
Rent-A-Cop
1987 Madonna Who's That Girl?
1986 Madonna Shangay Surprise
1985 Linda Blair Night Patrol
Savage Island
Savage Streets
1984 Bo Derek Bolero
1983 Pia Zadora The Lonely Lady
1982 Pia Zadora Butterfly
1981 Bo Derek
Faye Dunaway
Tarzán, el hombre mono
Momie Dearest
1980 Brooke Shields The Blue Lagoon

Múltiples Ganadoras y NominadasEditar

GanadorasEditar

Cinco premios[5]
Tres premios[5]
Dos premios[5]

NominadasEditar

Seis nominaciones
Cinco nominaciones
Cuatro nominaciones
Tres nominaciones
Dos nominaciones

ReferenciasEditar

  1. Wilson, John (3 de setiembre de 2007). The Official Razzie Movie Guide: Enjoying the Best of Hollywood's Worst. Grand Central Publishing. ISBN 9780446510080 – via Google Books. 
  2. Cohen, David. «Sarah Palin nominated for Razzie». POLITICO. 
  3. Clark, Andy (21 de enero de 2018). «Here are the nominees for the 2018 Razzie Awards, recognizing the worst in cinema». The Indianapolis Star. Consultado el 14 de abril de 2021. 
  4. The awards announcement solo enumeró al ganador como "La 'Actriz' que interpretó a Hillary Clinton"; Krantz interpretó a la joven Hillary, y Turner fue la versión de 2016
  5. a b c «A CLIFF NOTES HISTORY of THE RAZZIE® AWARDS». Golden Raspberry Foundation. Archivado desde el original el 3 de mayo de 2016. 

Enlaces externosEditar