Anexo:Receptores de las llaves de la City de Londres

Documentos de admisión de John Scott England Freedom of the City

Las llaves de la ciudad de Londres (en inglés Freedom of the City of London) es un reconocimiento otorgado a las personas que han alcanzado el éxito, el reconocimiento o la celebridad en su campo elegido.

ListadoEditar

La lista mixta a continuación contiene solo algunos de los nombres de las personas que han recibido la Libertad o la Libertad Honoraria a lo largo de los años. Las fechas de los premios se muestran entre paréntesis.

Miembros de la familia real y primeros ministros del Reino UnidoEditar

Presidentes de los Estados Unidos de AméricaEditar

Líderes internacionalesEditar

Emprendedores y académicosEditar

Líderes religiososEditar

DiplomáticosEditar

Entretenimiento y artesEditar

Británicos históricamente notablesEditar

Otros destinatarios notablesEditar

ReferenciasEditar

  1. Lord Mountbatten Receives Freedom Of City Of London (1946) (en inglés), consultado el 24 de enero de 2020 .
  2. Freedom Of London For The Princess (1947) (en inglés), consultado el 24 de enero de 2020 .
  3. Duke Of Edinburgh Receives Freedom Of The City Of London (1948) (en inglés), consultado el 24 de enero de 2020 .
  4. City Freedom For Queen Mother (1953) (en inglés), consultado el 24 de enero de 2020 .
  5. Prince Charles Freedom - In Colour - 1971 (en inglés), consultado el 24 de enero de 2020 .
  6. «- Freedom of London for Princess Anne.». www.rct.uk (en inglés). Consultado el 24 de enero de 2020. 
  7. a b c d e «Freedom of the City». City of London. Archivado desde el original el 6 de agosto de 2013. 
  8. Princess Diana made Freeman of the City of London (en inglés), consultado el 24 de enero de 2020 .
  9. «Churchill's Title Has Ancient Roots; Includes Right to Enter City Almhouses». The New York Times. 1 de julio de 1943. 
  10. https://www.youtube.com/watch?v=B5NyqtMtBAM
  11. https://www.britishpathe.com/video/city-honours-mr-attlee
  12. See: Acceptance Speech
  13. a b «Honors to Beaconsfield» (PDF). The New York Times. 4 de agosto de 1878. Consultado el 24 de noviembre de 2007. 
  14. «Must win Ireland, says Lloyd George» (PDF). The New York Times. 28 de abril de 1917. Consultado el 24 de noviembre de 2007. 
  15. «Freedom of London for Col. Roosevelt» (PDF). The New York Times. 4 de marzo de 1910. Consultado el 15 de noviembre de 2007. 
  16. «Eisenhower to get honor». The New York Times. 10 de junio de 1945. 
  17. «Gen. Grant at Guildhall» (PDF). The New York Times. 30 de junio de 1877. Consultado el 16 de noviembre de 2007. 
  18. «President Wilson's Speech At the Guildhall in London» (PDF). The New York Times. 29 de diciembre de 1918. Consultado el 24 de noviembre de 2007. 
  19. See: Acceptance Speech (enlace roto disponible en este archivo).
  20. «London's Freedom Given to Premier». The Toronto World. 30 de julio de 1915. p. 5. 
  21. a b «London lionizing Botha» (PDF). The New York Times. 17 de abril de 1907. Consultado el 24 de noviembre de 2007. 
  22. «Prime Facts 23». Museum of Australian Democracy. Consultado el 1 de agosto de 2019. 
  23. «Kohl to be given honorary freedom of the City of London». BBC news website. 18 de febrero de 1998. Consultado el 14 de noviembre de 2007. 
  24. migration (29 de marzo de 2014). «PM Lee's 'very good day' in London». The Straits Times (en inglés). Consultado el 13 de junio de 2019. 
  25. «Reply by Prime Minister Lee Kuan Yew to the Chamberlain’s address at the presentation of the Honorary Freedom of the City, Guildhall, London, 15 JUL 82». National Archives of Singapore. 15 de julio de 1982. Consultado el 13 de junio de 2019. 
  26. «London Honors Gen. Smuts» (PDF). The New York Times. 2 de mayo de 1917. Consultado el 24 de noviembre de 2007. 
  27. «Last Crown Prince of Austria receives the Freedom of the City of London». City of London. 11 de julio de 2007. Archivado desde el original el 8 de diciembre de 2008. Consultado el 14 de noviembre de 2007. 
  28. «Governor of South Australia receives the Freedom of the City of London». City of London. 24 de junio de 2005. Archivado desde el original el 24 de junio de 2007. Consultado el 14 de noviembre de 2007. 
  29. «World-famous shoe designer receives Freedom of the City of London». City of London. 15 de noviembre de 2006. Archivado desde el original el 24 de junio de 2007. Consultado el 14 de noviembre de 2007. 
  30. «The Freedom of the City». City of London. Consultado el 21 de agosto de 2016. 
  31. «List of Applicants for the Freedom of the City of London». City of London. Consultado el 21 de agosto de 2016. 
  32. «Dr. Christopher Moran Freedom of the City of London». Consultado el 30 de abril de 2020. 
  33. «London People: George Peabody». Consultado el 24 de junio de 2016. 
  34. «Cardinal Martino Freedom of the City of London». Independent Catholic News. 6 de mayo de 2013. Archivado desde el original el 6 de octubre de 2013. 
  35. «London Honors Gen. Booth» (PDF). The New York Times. 27 de octubre de 1905. Consultado el 24 de noviembre de 2007. 
  36. See also: Report on Salvation Army websiteUso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial, la primera versión y la última).
  37. a b «Salvation Army Leaders Receive Freedom of the City of London». The Salvation Army. 13 de septiembre de 2007. Archivado desde el original el 16 de julio de 2011. Consultado el 14 de noviembre de 2007. 
  38. Lonergan, Aidan. «Outgoing Irish Ambassador Dan Mulhall granted Freedom of the City of London». The Irish Post. Consultado el 24 de enero de 2020. 
  39. «Arkady Rzegocki». Twitter. 
  40. «Sir Michael Caine given Freedom of City of London». Evening Standard. 8 de marzo de 2013. Archivado desde el original el 4 de octubre de 2013. 
  41. Wooden Pegg (8 de marzo de 2013), Sir Michael Caine Given City Of London Freedom, consultado el 16 de julio de 2019 .
  42. Vincent, Alice (16 de abril de 2013). «Opera singer Placido Domingo to receive freedom of the City of London». The Telegraph. Archivado desde el original el 6 de octubre de 2013. 
  43. «EELS on Instagram: “HONARY FREEMAN OF LONDON, SIR MARCUS OLIVER EVERETT. E can now legally bring his flock of sheep across London Bridge and if he commits a…”». Instagram (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2019. 
  44. «Archived copy». Archivado desde el original el 21 de septiembre de 2015. Consultado el 13 de enero de 2016. 
  45. Tolhurst, Alain (16 de septiembre de 2013). «Geldof given freedom of City of London for charity work and contribution to music». London24. Archivado desde el original el 12 de octubre de 2013. Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  46. «Damian Lewis freedom of the City of London». BBC News. 20 de marzo de 2013. Archivado desde el original el 4 de octubre de 2013. 
  47. «Ian McKellen given freedom of the City of London - BBC News». Bbc.com. Consultado el 23 de enero de 2016. 
  48. «Pavarotti receives freedom of the City of London». British Red Cross. Consultado el 14 de noviembre de 2007. 
  49. Rowling, J.K. «J.K. Rowling». TM Warner Bros and J.K. Rowling. Archivado desde el original el 30 de diciembre de 2012. Consultado el 15 de agosto de 2012. 
  50. «Q&A session with actor Eddie Redmayne at the Guildhall». City of London School for Girls. Consultado el 5 de febrero de 2020. 
  51. Pimlott Baker, Anne (2004). «Audrey Russell». Oxford Dictionary of National Biography. Oxford University Press. Consultado el 26 de julio de 2014. 
  52. Glenday, Craig. «Sondheim receives Freedom of the City of London». The Stephen Sondheim Society. The Stephen Sondheim Society. Consultado el 4 de febrero de 2020. 
  53. «Freedom of the City». WebCite. City of London. Archivado desde el original el 6 de agosto de 2013. Consultado el 4 de febrero de 2020. 
  54. «Happy Days! Henry Winkler gets Freedom of the City of London». itv. 9 de enero de 2014. Consultado el 5 de febrero de 2020. 
  55. «Coronavirus: Captain Tom Moore Freedom of the City of London». BBC News. 12 de mayo de 2020. Consultado el 12 de mayo de 2020. 
  56. Binfield, Clyde (1994). George Williams in context: A portrait of the Founder of the YMCA. Sheffield: Sheffield Academic Press. p. 20. 
  57. a b «Haig and Beatty made freemen of the City of London». ITN Source. 16 de junio de 1919. 
  58. «Chamberlain gets Freedom of London». The New York Times. 26 de marzo de 1926. 
  59. «The Chief Justice in London» (PDF). The New York Times. 10 de marzo de 1876. Consultado el 24 de noviembre de 2007. 
  60. «London Honors Earl Grey» (PDF). The New York Times. 24 de enero de 1912. Consultado el 24 de noviembre de 2007. 
  61. «London Honors Kitchener» (PDF). The New York Times. 5 de noviembre de 1898. Consultado el 24 de noviembre de 2007. 
  62. «Speech by Lord Milner» (PDF). The New York Times. 24 de julio de 1901. Consultado el 24 de noviembre de 2007. 
  63. «Scott family». Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial, la primera versión y la última).
  64. «The royal trip to the UK». Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial, la primera versión y la última).
  65. «Famous London historian honoured by the City of London». City of London. 14 de diciembre de 2006. Archivado desde el original el 24 de junio de 2007. Consultado el 14 de noviembre de 2007. 
  66. «Mr. Chamberlain Honored» (PDF). The New York Times. 14 de febrero de 1902. Consultado el 24 de noviembre de 2007. 
  67. «The Freedom of the City» (PDF). The New York Times. 4 de diciembre de 1910. Consultado el 24 de noviembre de 2007. 
  68. «Crista Cullen receives Freedom of the City of London». England Hockey. 30 de agosto de 2013. Archivado desde el original el 12 de octubre de 2013. 
  69. «Agenda item - List of applicants for the Freedom of the City:». democracy.cityoflondon.gov.uk (en inglés). 10 de septiembre de 2015. Consultado el 2 de mayo de 2019. 
  70. http://democracy.cityoflondon.gov.uk/documents/s54485/ITEM%206%20-%20FREEDOMS.pdf
  71. https://www.thenational.ae/business/uae-residents-win-freedom-of-the-city-of-london-1.141211?videoId=5766484581001
  72. Marsh, Steve. «Brian DEAR ... (1962 - 1969)». theyflysohigh.co.uk. Consultado el 3 de febrero de 2019. 
  73. Simpson, Colin. «Welcome | The Worshipful Company of Firefighters». www.firefighterscompany.org. Consultado el 16 de septiembre de 2016. 
  74. Bonham, Martin (November 2010). «Members News». Worshipful Company of Firefighters. Consultado el 9 de septiembre de 2016. 
  75. «Who you’re saluting: Corporal Joshua Leakey, VC – Armed Forces Day» (en inglés británico). Consultado el 2 de mayo de 2019. 
  76. «Leading Finnish cultural figure Freedom of the City». City of London. 21 de septiembre de 2007. Consultado el 14 de noviembre de 2007. Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial, la primera versión y la última).
  77. http://www.academiasanctiambrosii.it
  78. Krieger, Candice (20 de diciembre de 2007). «Ari Norman designs the ultimate family Chanucah gift». The Jewish Chronicle. Archivado desde el original el 4 de marzo de 2016. 
  79. Allderidge, Patricia H., «Dadd, Richard», en la página web del Oxford Dictionary of National Biography (requiere suscripción) (en inglés) .
  80. Jonathan Andrews (7 de noviembre de 1997). The History of Bethlem. Routledge. p. 504. ISBN 978-0-415-01773-2. Consultado el 11 de mayo de 2012. 
  81. «The English Democrats». www.voteenglish.org. Consultado el 2 de mayo de 2019. 
  82. «London 2012 athlete David Weir given City of London freedom». BBC News. 3 de diciembre de 2012. 
  83. Plantilla:Cite newspaper The Times
  84. «Lord Provost of Glasgow to receive Freedom of City of London». City of London. 5 de septiembre de 2007. Archivado desde el original el 13 de junio de 2011. Consultado el 14 de noviembre de 2007.