Recopa de Europa 1964-65

(Redirigido desde «Anexo:Recopa de Europa 1964-65»)

La Recopa de Europa 1964-65 fue la quinta edición de la Recopa de Europa en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 30 clubes representantes de sus respectivas federaciones.

V Recopa de Europa de Fútbol
InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 1964/65
Cantidad de equipos 30 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de Inglaterra West Ham United
Bandera de Alemania 1860 Múnich
Bandera de Italia Torino
Bandera de España Real Zaragoza

La final, disputada a partido único, enfrentó al West Ham United con el 1860 Múnich en el Estadio de Wembley, en Londres, donde venció el equipo británico por 2-0.

El Sporting de Lisboa, vigente campeón, fue eliminado por el Cardiff City en los octavos de final por 2-1.

Rondas siguientesEditar

Dieciseisavos de final Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
16 de septiembre al
7 de octubre de 1964
11 de noviembre al
16 de diciembre de 1964
3 de marzo al
23 de marzo de 1965
7 y 20 de abril de 1965 (ida)
27 y 28 de abril de 1965 (vuelta)
19 de mayo de 1965
  Estadio de Wembley, Londres
                  
   Slavia Sofía  1 2     3    
   Cork Celtic  1 0 1
   Slavia Sofía  1 1     2    
   Lausanne-Sport[n 4]​  0 2 2
   Lausanne-Sport  2 0 2
   Budapest Honvéd  0 1 1
   Lausanne-Sport  1 3     4    
   West Ham United  2 4 6
   Gent  0 1 1
   West Ham United  1 1 2
   West Ham United  2 1 3
   Sparta Praga Sokolovo  0 2 2
   Sparta Praga Sokolovo  10 6 16
   Anorthosis Famagusta  0 0 0
   West Ham United  2 1     3    
   Real Zaragoza  1 1 2
   Dundee[n 1]​  - - -
 -  - - -
   Dundee  2 1 3
   Real Zaragoza  2 2 4
   Valletta  0 1 1
   Real Zaragoza  3 5 8
   Real Zaragoza  2 1 3
   Cardiff City  2 0 2
   Sporting de Lisboa[n 2]​  - - -
 -  - - -
   Sporting de Lisboa  1 0 1
   Cardiff City  2 0 2
   Esbjerg  0 0 0
   Cardiff City  0 1 1
   West Ham United      2    
   1860 Múnich  0
   Skeid  1 0 1
   Haka  0 2 2
   Haka  0 0 0
   Torino  1 5 6
   Torino  3 2 5
   Fortuna Sittard  1 2 3
   Torino  1 2 3
   Dinamo Zagreb  1 1 2
   Steaua Bucarest  3 2 5
   Derry City  0 0 0
   Steaua Bucarest  1 0 1
   Dinamo Zagreb  3 2 5
   AEK Atenas  2 0 2
   Dinamo Zagreb  0 3 3
   Torino  2 1 3
   1860 Múnich[n 6]​  0 3 3
   Admira Wacker  1 0 1
   Legia Varsovia  3 1 4
   Legia Varsovia[n 5]​  2 0 2
   Galatasaray  1 1 2
   Magdeburgo  1 1 2
   Galatasaray[n 3]​  1 1 2
   Legia Varsovia  0 0 0
   1860 Múnich  4 0 4
   Porto  3 1 4
   Olympique de Lyon  0 0 0
   Porto  0 1 1
   1860 Múnich  1 1 2
   Union Luxembourg  0 0 0
   1860 Múnich  4 6 10

FinalEditar

 
West Ham United
2
 
TSV 1860 Múnich
0
19 de mayo de 1965, 19:30 CET
Estadio de Wembley (1923), Londres — 97.974 espectadores
  1 PO Jim Standen
  2 DF Joe Kirkup
  3 DF Ken Brown
  4 DF Bobby Moore  
  5 DF Jack Burkett
  6 MC Alan Sealey
  7 MC Martin Peters
  8 MC Ron Boyce
  9 MC John Sissons
10 DE Brian Dear
11 DE Geoff Hurst
DT Ron Greenwood
  1 PO Petar Radenkovic
  2 DF Manfred Wagner
  3 DF Hans Reich
  4 DF Winfried Kohlars
  5 DF Stevan Bena
  6 DF Otto Luttrop
  7 MC Alfred Heiss
  8 MC Hans Küppers
  9 DE Rudi Brunnenmeier  
10 DE Peter Grosser
11 DE Hans Rebele
DT Max Merkel
Goles
  70' Alan Sealey 1-0
  72' Alan Sealey 2-0
Amonestaciones
Árbitro   István Zsolt
 

 

Campeón
West Ham United

1° título

NotasEditar

  1. El Dundee se clasificó a octavos de final por medio de un sorteo.
  2. El Sporting de Lisboa se clasificó directamente para octavos de final en calidad de vigente campeón.
  3. El Magdeburgo y el Galatasaray se acordaron de jugar un partido de desempate el 6 de octubre de 1964 en el Estadio Hohe Warte en Viena, y debido a que el partido acabó empatado 1-1, se realizó un sorteo, siendo favorecido el equipo turco, clasificando a octavos de final.
  4. El Slavia Sofía y el Lausanne-Sport se acordaron de jugar un partido de desempate el 28 de diciembre de 1964 en el Estadio Flaminio en Roma, ganando el equipo suizo 3-2.
  5. El Legia Varsovia y el Galatasaray se acordaron de jugar un partido de desempate el 9 de diciembre de 1964 en el Estadio del 23 de agosto en Bucarest, ganando el equipo polaco 1-0.
  6. El Torino y el 1860 Múnich se acordaron de jugar un partido de desempate el 5 de mayo de 1965 en el Letzigrund en Zürich, ganando el equipo alemán 2-0.


Predecesor:
1963/64
Recopa de Europa
1964/65
Sucesor:
1965/66

Véase tambiénEditar