Abrir menú principal

La Recopa de Europa 1964-65 fue la quinta edición de la Recopa de Europa en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 30 clubes representantes de sus respectivas federaciones.

V Recopa de Europa de Fútbol
InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 1964/65
Cantidad de equipos 30 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de Inglaterra West Ham United
Bandera de Alemania 1860 Múnich
Bandera de Italia Torino
Bandera de España Real Zaragoza

La final, disputada a partido único, enfrentó al West Ham United con el 1860 Múnich en el Estadio de Wembley, en Londres, donde venció el equipo británico por 2-0.

El Sporting de Lisboa, vigente campeón, fue eliminado por el Cardiff City en los octavos de final por 2-1.

Índice

Dieciseisavos de finalEditar

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta Desempate
PFC Slavia Sofia   3 - 1   Cork Celtic 1 - 1 2 - 0
Lausanne-Sport   2 - 1   Budapest Honvéd 2 - 0 0 - 1
KAA Gent   1 - 2   West Ham United 0 - 1 1 - 1
Spartak Praha Sokolovo   16 - 0     Anorthosis Famagusta 10 - 0   6 - 0
Dundee[1]  Exento - -
Valletta   1 - 8   Real Zaragoza 0 - 3 1 - 5
Sporting de Lisboa[2]  Exento - -
Esbjerg fB   0 - 1   Cardiff City 0 - 0 0 - 1
Skeid Fotball   1 - 2   Valkeakosken Haka 1 - 0 0 - 2
Torino   5 - 3   Fortuna Sittard 3 - 1 2 - 2
Steaua de Bucarest   5 - 0   Derry City 3 - 0 2 - 0
AEK Atenas   2 - 3   Dinamo Zagreb 2 - 0 0 - 3
SK Admira Viena   1 - 4   Legia Varsovia 1 - 3 0 - 1
Magdeburg   2 - 2   Galatasaray 1 - 1 1 - 1 1 - 1[3]
Porto   4 - 0   Olympique de Lyon 3 - 0 1 - 0
Union Luxembourg     0 - 10   TSV 1860 Múnich 0 - 4 0 - 6

Rondas siguientesEditar

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
       19 de mayo (Londres)
                                   
           
   Slavia Sofia  1  1 (2)
   Lausanne-Sport[4]  0  2 (3)  
   Lausanne-Sport  1  3
     West Ham United  2  4  
   West Ham United  2  1
   Spartak Praha  0  2  
   West Ham United  2  1
     Real Zaragoza  1  1  
   Dundee  2  1
   Real Zaragoza  2  2  
   Real Zaragoza  2  1
     Cardiff City  2  0  
   Sporting de L.  1  0
   Cardiff City  2  0  
   West Ham United  2  
     TSV 1860 Múnich  0  
   Valkeakosken H.  0  0
   Torino  1  5  
   Torino  1  2
     Dinamo Zagreb  1  1  
   Steaua Bucarest  1  0
   Dinamo Zagreb  3  2  
   Torino  2  1 (0)
     TSV 1860 Múnich[4]  0  3 (2)  
   Legia de Varsovia[4]  2  0 (1)
   Galatasaray  1  1 (0)  
   Legia de Varsovia  0  0
     TSV 1860 Múnich  4  0  
   Porto  0  1
   TSV 1860 Múnich  1  1  


FinalEditar

 
West Ham United
2
 
TSV 1860 Múnich
0
19 de mayo de 1965, 19:30 CET
Estadio de Wembley (1923), Londres — 97.974 espectadores
  1 PO Jim Standen
  2 DF Joe Kirkup
  3 DF Ken Brown
  4 DF Bobby Moore  
  5 DF Jack Burkett
  6 MC Alan Sealey
  7 MC Martin Peters
  8 MC Ron Boyce
  9 MC John Sissons
10 DE Brian Dear
11 DE Geoff Hurst
DT Ron Greenwood
  1 PO Petar Radenkovic
  2 DF Manfred Wagner
  3 DF Hans Reich
  4 DF Winfried Kohlars
  5 DF Stevan Bena
  6 DF Otto Luttrop
  7 MC Alfred Heiss
  8 MC Hans Küppers
  9 DE Rudi Brunnenmeier  
10 DE Peter Grosser
11 DE Hans Rebele
DT Max Merkel
Goles
  70' Alan Sealey 1-0
  72' Alan Sealey 2-0
Amonestaciones
Árbitro   István Zsolt
 
Campeón
West Ham United

1.° título

NotasEditar

  1. Equipo clasificado directamente para octavos de final por sorteo.
  2. El Sporting de Lisboa se clasificó directamente para octavos de final en calidad de vigente campeón.
  3. El Galatasaray pasó a octavos de final por sorteo después de terminar el partido de desempate con empate.
  4. a b c Equipo clasificado tras la disputa de un partido de desempate.


Predecesor:
1963/64
Recopa de Europa
1964/65
Sucesor:
1965/66

Véase tambiénEditar