Abrir menú principal

La Recopa de Europa 1967-68 fue la octava edición de la Recopa de Europa en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 32 clubes pertenecientes a 31 federaciones nacionales diferentes.

VIII Recopa de Europa de Fútbol
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 1967/68
Cantidad de equipos 32 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de Italia Milan
Bandera de Alemania Hamburgo
Bandera de Alemania Bayern Múnich
Bandera de Gales Cardiff City

La final, disputada a partido único, enfrentó al AC Milan con el Hamburgo SV en el Stadion Feijenoord, en Rotterdam, con victoria del conjunto rossonero por 2-0.

Índice

Dieciseisavos de finalEditar

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Altay   2 - 3   Standard Lieja 2 - 3 0 - 0
Aberdeen   14 - 1     KR Reykjavík 10 - 0   4 - 1
Győri ETO   9 - 0   Apollon Limassol 5 - 0 4 - 0
Milan   6 - 2   Levski Sofia 5 - 1 1 - 1
Valencia   8 - 2   Crusaders 4 - 0 4 - 2
Austria Viena   1 - 4   Steaua de Bucarest 0 - 2 1 - 2
Bayern Múnich   7 - 1   Panathinaikos 5 - 0 2 - 1
Fredrikstad   2 - 7   Vitória Setúbal 1 - 5 1 - 2
HJK Helsinki   1 - 8   Wisła Cracovia 1 - 4 0 - 4
Hamburgo   7 - 3   Randers 5 - 3 2 - 0
Aris Bonnevoie   1 - 5   Olympique de Lyon 0 - 3 1 - 2
Hajduk Split   3 - 6   Tottenham Hotspur 0 - 2 3 - 4
Floriana   1 - 3   NAC Breda 1 - 2 0 - 1
Shamrock Rovers   1 - 3   Cardiff City 1 - 1 0 - 2
Torpedo Moscú   1 - 0   BSG Motor Zwickau 0 - 0 1 - 0
Lausanne-Sport   3 - 4   TJ Spartak Trnava 3 - 2 0 - 2

Rondas siguientesEditar

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
       23 de mayo (Rotterdam)
                                   
           
   Standard Lieja  3  0
   Aberdeen  0  2  
   Standard Lieja  1  1 (0)
     Milan[1]  1  1 (2)  
   Rába ETO Győr  2  1
   Milan (v.)  2  1  
   Milan  2  0
     Bayern Múnich  0  0  
   Valencia  3  0
   Steaua Bucarest  0  1  
   Valencia  1  0
     Bayern Múnich  1  1  
   Bayern Múnich  6  1
   Vitória Setubal  2  1  
   Milan  2  
     Hamburgo  0  
   Wisła Cracovia  0  0
   Hamburgo  1  4  
   Hamburgo[1]  2  0 (2)
     Olympique de Lyon  0  2 (0)  
   Oly. de Lyon  1  3
   Tottenham Hotspur  0  4  
   Hamburgo  1  3
     Cardiff City  1  2  
   NAC Breda  1  1
   Cardiff City  1  4  
   Cardiff City[1]  1  0 (1)
     Torpedo Moscú  0  1 (0)  
   Torpedo Moscú  3  3
   TJ Spartak Trnava  0  1  


FinalEditar

 
Milan
2
 
Hamburgo
0
23 de mayo de 1968, 19:00 CET
Stadion Feijenoord, Rotterdam — 53.276 espectadores
  1 PO Fabio Cudicini
  2 DF Angelo Anquilletti
  3 DF Karl-Heinz Schnellinger
  4 DF Roberto Rosato
  5 DF Nevio Scala
  6 MC Giovanni Trapattoni
  7 MC Giovanni Lodetti
  8 DE Kurt Hamrin
  9 DE Angelo Sormani
10 DE Gianni Rivera  
11 DE Pierino Prati
DT Nereo Rocco
  1 PO Arkoç Özcan
  2 DF Helmut Sandmann
  3 DF Willi Schulz
  4 DF Egon Horst
  5 DF Jürgen Kurbjuhn
  6 MC Holger Dieckmann
  7 MC Werner Krämer
  8 DE Bernd Dörfel
  9 DE Uwe Seeler  
10 DE Franz-Josef Hönig
11 DE Charly Dörfel
DT Kurt Koch
Goles
    3' Kurt Hamrin 1-0
  19' Kurt Hamrin 2-0
Amonestaciones
Árbitro   José María Ortiz de Mendíbil
 
Campeón
A. C. Milan

1° título

ReferenciasEditar

  1. a b c Equipo clasificado tras la disputa de un partido de desempate.


Predecesor:
1966/67
Recopa de Europa
1967/68
Sucesor:
1968/69

Véase tambiénEditar