Abrir menú principal

La Recopa de Europa 1974-75 fue la decimoquinta edición Recopa de Europa en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 32 clubes representantes de sus respectivas federaciones. El 1. FC Magdeburg, vigente campeón no defendió el título al disputar esa misma temporada la Copa de Europa, en calidad de campeón de la liga de su país.

XV Recopa de Europa de Fútbol
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 1974/75
Cantidad de equipos 32 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de la Unión Soviética Dinamo Kiev
Bandera de Hungría Ferencvárosi
Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven
Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Estrella Roja

La final, disputada a partido único, enfrentó al Dinamo de Kiev con el Ferencváros TC en el estadio St. Jakob Park, en Basilea, donde venció el equipo soviético por 3-0.

Índice

Dieciseisavos de finalEditar

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Dundee United   3 - 2   Jiul Petroşani 3 - 0 0 - 2
Bursaspor   4 - 2   Finn Harps 4 - 2 0 - 0
Eintracht Frankfurt   5 - 2   Mónaco 3 - 0 2 - 2
Dinamo de Kiev   2 - 0   CSKA Sofia 1 - 0 1 - 0
Gwardia Varsovia   (p.) 3 - 3       Bologna 2 - 1 1 - 2
PSV Eindhoven   14 - 1     Ards 10 - 0   4 - 1
Slavia Praga       1 - 1 (p.)   Carl Zeiss Jena 1 - 0 0 - 1
Benfica   8 - 1   Vanløse IF 4 - 0 4 - 1
Malmö   4 - 1   Sion 3 - 1 1 - 0
Sliema Wanderers   3 - 4   Lahden Reipas 1 - 0 2 - 4
Liverpool   12 - 0     Strømsgodset IF 11 - 0   1 - 0
Ferencvárosi   6 - 1   Cardiff City 2 - 0 4 - 1
Fram Reykjavik   0 - 8   Real Madrid 0 - 2 0 - 6
KSV Waregem   3 - 5   Austria Viena 2 - 1 1 - 4
Avenir Beggen        -[1]   Enosis Neon Paralimni - -
PAOK Salónica   1 - 2   Estrella Roja 1 - 0      0 - 2(pró.)

Rondas siguientesEditar

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 23 octubre - 6 noviembre  5 marzo - 19 marzo  9 abril - 23 abril  14 de mayo (Basilea)
                                   
           
   Dundee United  0  0
   Bursaspor  0  1  
   Bursaspor  0  0
     Dinamo de Kiev  1  2  
   Eintracht Frankfurt  2  1
   Dinamo de Kiev  3  2  
   Dinamo de Kiev  1  2
     PSV Eindhoven  1  1  
   Gwardia Varsovia  1  0
   PSV Eindhoven  5  3  
   PSV Eindhoven  0  2
     Benfica  0  1  
   Carl Zeiss Jena  1  0
   Benfica (v.)  1  0  
   Dinamo de Kiev  3  
     Ferencvárosi  0  
   Malmö  3  0
   Lahden Reipas  1  0  
   Malmö  1  1
     Ferencvárosi  3  1  
   Liverpool  1  0
   Ferencvárosi (v.)  1  0  
   Ferencvárosi  2  0
     Estrella Roja  0  1  
   Real Madrid  3  2
   Austria Viena  0  2  
   Real Madrid  2  0 (5)
     Estrella Roja (p.)  0  2 (6)  
   Avenir Beggen  1  0
   Estrella Roja  6  5  


FinalEditar

 
Dinamo de Kiev
3
 
Ferencvárosi
0
14 de mayo de 1975, 20:15 CET
St. Jakob Park, Basilea — 10.897 espectadores
  1 PO Evgeniy Rudakov
  2 DF Vladimir Troshkin
  3 DF Viktor Matvienko
  4 DF Stefan Reshko
  5 DF Mikhail Fomenko
  6 MC Vladimir Muntyan
  7 MC Anatoliy Konkov
  8 MC Leonid Buryak
  9 MC Viktor Kolotov
10 DE Vladimir Onishchenko
11 DE Oleg Blokhin
DT Valeriy Lobanovskiy
  1 PO Istvan Geczi
  2 DF Győző Martos
  3 DF Istvan Megyesi
  4 DF Mihaly Pataki
  5 DF Tibor Rab
  6 MC Tibor Nyilasi   60'
  7 MC Istvan Juhasz
  8 MC József Mucha
  9 MC Ferenc Szabó
10 DE Janus Mate
11 DE Istvan Magyar
DT Jenő Dalnoki
Sustituciones
16 DE Tibor Onhaus   60'
Goles
  18' Vladimir Onishchenko 1-0
  39' Vladimir Onishchenko 2-0
  67' Oleg Blokhin 3-0
Amonestaciones
Árbitro   Robert Davidson
 
Campeón
Dinamo de Kiev

1° título

NotasEditar

  1. La eliminatoria entre el FC Avenir Beggen y el Enosis Neon Paralimni no pudo disputarse por la situación política en Chipre. El Avenir pasó directamente a octavos de final.


Predecesor:
1973/74
Recopa de Europa
1974/75
Sucesor:
1975/76

Véase tambiénEditar