Abrir menú principal

La Recopa de Europa 1975-76 fue la decimosexta edición de la Recopa de Europa en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 32 clubes representantes de sus respectivas federaciones. El Dinamo de Kiev, vigente campeón no defendió el título al disputar esa misma temporada la Copa de Europa, en calidad de campeón de la liga de su país.

XVI Recopa de Europa de Fútbol
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 1975/76
Cantidad de equipos 32 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de Bélgica Anderlecht
Bandera de Inglaterra West Ham United
Bandera de Alemania Eintracht Frankfurt
Bandera de Alemania BSG Sachsenring

La final, disputada a partido único, enfrentó al Anderlecht con el West Ham United en el Estadio Heysel, en Bruselas, donde venció el equipo belga por 4-2.

Índice

Dieciseisavos de finalEditar

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Spartak Trnava   0 - 3   Boavista 0 - 0 0 - 3
Knattspyrnufélagið Valur   0 - 9   Celtic 0 - 2 0 - 7
Beşiktaş   0 - 6   Fiorentina 0 - 3 0 - 3
Panathinaikos   0 - 2   BSG Sachsenring Zwickau 0 - 0 0 - 2
Rapid Bucarest   1 - 2   Anderlecht 1 - 0 0 - 2
Borac Banja Luka   14 - 1     US Rumelange 9 - 0 5 - 1
Wrexham   3 - 2   Djurgårdens IF 2 - 1 1 - 1
Skeid Fotball   1 - 8   Stal Rzeszów 1 - 4 0 - 4
Sturm Graz   3 - 2   Slavia Sofia 3 - 1 0 - 1
Szombathelyi Haladás   8 - 1   Valletta 7 - 0 1 - 1
Basel   2 - 3   Atlético de Madrid 1 - 2 1 - 1
Eintracht Frankfurt   11 - 3     Coleraine 5 - 1 6 - 2
Vejle BK   0 - 4   ADO Den Haag 0 - 2 0 - 2
Home Farm   1 - 7   Racing Lens 1 - 1 0 - 6
Ararat Yerevan   10 - 1     Anorthosis Famagusta 9 - 0 1 - 1
Lahden Reipas   2 - 5   West Ham United 2 - 2 0 - 3

Rondas siguientesEditar

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 22 octubre - 5 noviembre  3 marzo - 17 marzo  31 marzo - 14 abril  5 de mayo (Bruselas)
                                   
           
   Boavista  0  1
   Celtic  0  3  
   Celtic  1  0
     BSG Sachsenring  1  1  
   Fiorentina  1  0 (4)
   BSG Sachsenring (p.)  0  1 (5)  
   BSG Sachsenring  0  0
     Anderlecht  3  2  
   Anderlecht  3  0
   Borac Banja Luka  0  1  
   Anderlecht  1  1
     Wrexham  0  1  
   Wrexham  2  1
   Stal Rzeszów  0  1  
   Anderlecht  4  
     West Ham U.  2  
   Sturm Graz  2  1
   Haladás VFC  0  1  
   Sturm Graz  1  0
     Eintracht F.  1  2  
   Atlético de Madrid  1  0
   Eintracht F.  2  1  
   Eintracht F.  2  1
     West Ham U.  1  3  
   ADO Den Haag  3  3
   Racing Lens  2  1  
   ADO Den Haag  4  1
     West Ham U. (v.)  2  3  
   Ararat Yerevan  1  1
   West Ham U.  1  3  


FinalEditar

 
Anderlecht
4
 
West Ham United
2
5 de mayo de 1976, 20:15 CET
Estadio Heysel, Bruselas — 51.296 espectadores
  1 PO Jan Ruiter
  2 DF Michel Lomme
  3 DF Hugo Broos
  4 DF Gilbert Van Binst  
  5 DF Jean Thissen
  6 MC Jean Dockx
  7 MC Ludo Coeck   32'
  8 MC François Van Der Elst
  9 MC Peter Ressel
10 DE Arie Haan
11 DE Rob Rensenbrink
DT Hans Croon
  1 PO Mervyn Day
  2 DF Keith Coleman
  3 DF Frank Lampard   47'
  4 DF Billy Bonds  
  5 DF Tommy Taylor
  6 MC John McDowell
  7 MC Pat Holland
  8 MC Graham Paddon
  9 MC Billy Jennings
10 DE Trevor Brooking
11 DE Keith Robson
DT John Lyall
Sustituciones
12 MC Franky Vercauteren   32'
12 DE Alan Taylor   47'
Goles
  42' Rob Rensenbrink 1-1
  48' François Van Der Elst 2-1
  73' Rob Rensenbrink 3-2
  88' François Van Der Elst 4-2
  28' Pat Holland 0-1
  68' Keith Robson 2-2
Amonestaciones
Árbitro   Robert Wurtz
 
Campeón
Anderlecht

1° título


Predecesor:
1974/75
Recopa de Europa
1975/76
Sucesor:
1976/77

Véase tambiénEditar