Anexo:Recopa de Europa 1976-77

XVII Recopa de Europa de Fútbol
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 1976/77
Cantidad de equipos 33 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de Alemania Hamburgo
Bandera de Bélgica Anderlecht
Bandera de España Atlético de Madrid
Bandera de Italia Napoli

La Recopa de Europa 1976-77 fue la decimoséptima edición de la Recopa de Europa en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 33 clubes pertenecientes a 32 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Anderlecht, vigente campeón con el Hamburgo en el Estadio Olímpico de Ámsterdam, donde venció el equipo alemán por 2-0.

Ronda previaEditar

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Cardiff City   (v) 2–2       Servette 1 - 0 1 - 2

Dieciseisavos de finalEditar

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
CSU Galaţi   2–5   Boavista 2 - 3 0 - 2
Levski Sofia   19–3     Lahden Reipas 12 - 2   7 - 1
Rapid Viena   2–3   Atlético de Madrid 1 - 2 1 - 1
Lierse   1–3   Hajduk Split 1 - 0 0 - 3
Cardiff City   1–3   Dinamo Tbilisi 1 - 0 0 - 3
MTK/VM Budapest   4–2   Sparta Praga 3 - 1 1 - 1
Hamburgo   4–1   Keflavík ÍF 3 - 0 1 - 1
Lokomotive Leipzig   3–5   Heart of Midlothian 2 - 0 1 - 5
Floriana   1–6   Śląsk Wrocław 1 - 4 0 - 2
Bohemian   3–1   Esbjerg fB 2 - 1 1 - 0
Iraklis   0–2   APOEL Nicosia 0 - 0 0 - 2
FK Bodø/Glimt   0–3   Napoli 0 - 2 0 - 1
Anderlecht   5–3   Roda JC 2 - 1 3 - 2
AIK Solna   2–3   Galatasaray 1 - 2 1 - 1
Carrick Rangers   4–3   Aris Bonnevoie 3 - 1 1 - 2
Southampton   5–2   Olympique de Marsella 4 - 0 1 - 2

Rondas siguientesEditar

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 20 octubre - 3 noviembre  2 marzo - 16 marzo  6 abril - 20 abril  11 de mayo (Ámsterdam)
                                   
           
   Boavista  3  0
   Levski-Spartak (v.)  1  2  
   Levski-Spartak  2  0
     Atlético de Madrid  1  2  
   Atlético de Madrid  1  2
   Hajduk Split  0  1  
   Atlético de Madrid  3  0
     Hamburgo  1  3  
   Dinamo Tbilisi  1  0
   MTK/VM Budapest  4  1  
   MTK/VM Budapest  1  1
     Hamburgo  1  4  
   Hamburgo  4  4
   Heart of Midlothian  2  1  
   Hamburgo  2  
     Anderlecht  0  
   Śląsk Wrocław  3  1
   Bohemian  0  0  
   Śląsk Wrocław  0  0
     Napoli  0  2  
   APOEL Nicosia  1  0
   Napoli  1  2  
   Napoli  1  0
     Anderlecht  0  2  
   Anderlecht  5  5
   Galatasaray  1  1  
   Anderlecht  2  1
     Southampton  0  2  
   Carrick Rangers  2  1
   Southampton  5  4  


FinalEditar

 
Hamburgo
2
 
Anderlecht
0
11 de mayo de 1977, 20:15 CET
Estadio Olímpico, Ámsterdam — 58.000 espectadores
  1 PO Rudi Kargus
  2 DF Manfred Kaltz
  3 DF Hans-Jürgen Ripp
  4 DF Peter Nogly  
  5 DF Peter Hidien
  6 MC Caspar Memering
  7 MC Felix Magath
  8 MC Ferdinand Keller
  9 DE Arno Steffenhagen
10 DE Willi Reimann
11 DE Georg Volkert
DT Kuno Klötzer
  1 PO Jan Ruiter
  2 DF Gilbert Van Binst
  3 DF Erwin Van den Daele  
  4 DF Jean Thissen
  5 DF Hugo Broos
  6 MC Jean Dockx   87'
  7 MC Ludo Coeck
  8 MC Arie Haan
  9 MC François Van Der Elst
10 DE Peter Ressel
11 DE Rob Rensenbrink
DT Raymond Goethals
Sustituciones
16 DE Ronny van Poucke   81'
Goles
  78' Georg Volkert 1-0
  88' Felix Magath 2-0
Amonestaciones
Árbitro   Patrick Partridge



 
Campeón
Hamburgo

1° título


Predecesor:
1975/76
Recopa de Europa
1976/77
Sucesor:
1977/78

Véase tambiénEditar