Abrir menú principal

Anexo:Recopa de Europa 1983-84

XXIV Recopa de Europa de Fútbol
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 1983/84
Cantidad de equipos 33 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de Italia Juventus
Bandera de Portugal Porto
Bandera de Inglaterra Manchester United
Bandera de Escocia Aberdeen

La Recopa de Europa 1983-84 fue la 24a edición de la Recopa de Europa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 33 clubes pertenecientes a 32 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó a la Juventus con el Porto en el estadio St. Jakob Park, en Basilea, donde venció el equipo turinés por 2-1.

Índice

Ronda previaEditar

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Swansea City   1 - 2   Magdeburg 1 - 1 0 - 1

Dieciseisavos de finalEditar

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
NEC Nijmegen   2 - 1   Brann 1 - 1 1 - 0
Magdeburgo   1 - 7   Barcelona 1 - 5 0 - 2
Mersin İdmanyurdu   0 - 1   Spartak Varna 0 - 0 0 - 1
Manchester United   (v.) 3 - 3       Dukla Praha 1 - 1 2 - 2
Hammarby IF   5 - 2   Tirana 4 - 0 1 - 2
Sligo Rovers   0 - 4   Haka 0 - 1 0 - 3
Glentoran   2 - 4   París Saint-Germain 1 - 2 1 - 2
Juventus   10 - 2     Lechia Gdańsk 7 - 0 3 - 2
Valletta     0 - 18   Rangers 0 - 8   0 - 10
Dinamo Zagreb       2 - 2 (v.)   Porto 2 - 1 0 - 1
B 1901   3 - 9   Shakhtar Donetsk 1 - 5 2 - 4
Servette   9 - 1   FC Avenir Beggen 4 - 0 5 - 1
AEK Atenas   3 - 4   Újpest 2 - 0 1 - 4
Wacker Innsbruck   3 - 7   Köln 1 - 0 2 - 7
Enosis Neon Paralimni   3 - 7   KSK Beveren 2 - 4 1 - 3
ÍA Akranes   2 - 3   Aberdeen 1 - 2 1 - 1

Rondas siguientesEditar

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 19 octubre - 2 noviembre  7 marzo - 21 marzo  11 abril - 25 abril  16 de mayo (Basilea)
                                   
           
   NEC Nijmegen  2  0
   Barcelona  3  2  
   Barcelona  2  0
     Manchester United  0  3  
   Spartak Varna  1  0
   Manchester United  2  2  
   Manchester United  1  1
     Juventus  1  2  
   Hammarby IF  1  1
   Valkeakosken H.(pr.)  1  2  
   Valkeakosken H.  0  0
     Juventus  1  1  
   París Saint-Germain  2  0
   Juventus (v.)  2  0  
   Juventus  2  
     Porto  1  
   Rangers  2  0
   Porto (v.)  1  1  
   Porto  3  1
     Shakhtar Donetsk  2  1  
   Shakhtar Donetsk  1  2
   Servette  0  1  
   Porto  1  1
     Aberdeen  0  0  
   Újpest Dózsa (v.)  3  2
   Köln  1  4  
   Újpest Dózsa  2  0
     Aberdeen  0  3  
   Beveren  0  1
   Aberdeen  0  4  


FinalEditar

 
Juventus
2
 
Porto
1
16 de mayo de 1984, 20:15 CET
St. Jakob Park, Basilea — 55.000 espectadores
  1 PO Stefano Tacconi  
  2 DF Claudio Gentile
  3 DF Sergio Brio
  4 DF Gaetano Scirea
  5 DF Antonio Cabrini
  6 MC Marco Tardelli
  7 MC Massimo Bonini
  8 MC Beniamino Vignola   89'
  10 MC Michel Platini
9 DE Paolo Rossi
11 DE Zbigniew Boniek
DT Giovanni Trapattoni
  1 PO Zé Beto
  2 DF João Pinto  
  3 DF António Lima Pereira
  4 DF Eurico Gomes
  5 DF Eduardo Luís   82'
  6 MC Jaime Magalhães   65'
  7 MC António Frasco
  8 MC Jaime Pacheco
  9 MC António Sousa
10 DE Fernando Gomes
11 DE Carlos Vermelhinho
DT José Maria Pedroto
Sustituciones
13 DF Nicola Caricola   89'
16 DE Mickey Walsh   65'
15 MC José Costa   82'
Goles
  12' Benimiano Vignola 1-0
  41' Zbigniew Boniek 2-1
  29' António Sousa 1-1
Amonestaciones
Árbitro   Adolf Prokop



 
Campeón
Juventus F. C.

1.er título


Predecesor:
1982/83
Recopa de Europa
1983/84
Sucesor:
1984/85

Véase tambiénEditar