Abrir menú principal

Anexo:Recopa de Europa 1996-97

XXXVII Recopa de Europa de Fútbol
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 1996/97
Cantidad de equipos 49 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de España Barcelona
Bandera de Francia París Saint-Germain
Bandera de Inglaterra Liverpool
Bandera de Italia Fiorentina
Goleador Flag of England.svg Robbie Fowler (7 goles)
Ronaldo en el lanzamiento del penal decisivo de la final entre París Saint-Germain y Barcelona.

La Recopa de Europa 1996-97 fue la 37a edición de la Recopa de Europa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 49 clubes pertenecientes a 48 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Barcelona con el vigente campeón, el París Saint-Germain, en el Stadion Feijenoord, en Rotterdam, donde venció el conjunto culé por 1-0, estableciendo un récord de 4 Recopas conseguidas a lo largo de la competición.

Índice

Ronda previaEditar

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
FC Kotayk Abovian   1-5   AEK Larnaca 1-0 0-5
Estrella Roja de Belgrado   (v) 1-1   Heart of Midlothian FC 0-0 1-1
Budapest Honvéd FC   2-0   FK Sloga Jugomagnat 1-0 1-0
FC MPKC Mozyr   2-3   KR Reykjavik 2-2 0-1
Llansantffraid FC   1-6   Ruch Chorzów 1-1 0-5
NK Varteks Varaždin   5-1   Union Luxembourg 2-1 3-0
Valletta FC   2-4   Gloria Bistriţa 1-2 1-2
Glentoran FC     1-10   AC Sparta Praha 1-2 0-8
Constructorul Chişinău   (v) 3-3       Hapoel Ironi Rishon leZion 1-0 2-3
FC Universitāte Rīga       2-2 (p)   FC Vaduz 1-1 1-1
Olimpija Ljubljana   (p) 1-1       PFC Levski Sofia 1-0 0-1
FC Chemlon Hummené   3-0   KS Flamurtari Vlorë 1-0 2-0
Shelbourne FC   2-5   SK Brann 1-3 1-2
FC Dinamo Batumi   9-0   HB Tórshavn 6-0 3-0
Sion   4-2   Kareda Kaunas 4-2 0-0
JK Sadam Tallinn       2-2 (v.)   FC Nyva Vinnytsia 2-1 0-1
FK Qarabağ   1-2   MyPa 0-1      1-1(pr)

Dieciseiavos de finalEditar

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Barcelona   2-0   AEK Larnaca 2-0 0-0
Kaiserslautern   1-4   Estrella Roja de Belgrado 1-0      0-4 (pr)
Nîmes Olympique   5-2   Budapest Honvéd 3-1 2-1
KR Reykjavik   1-2   AIK Solna 0-1 0-1
Benfica   5-1   Ruch Chorzów 5-1 0-0
Lokomotiv Moscú   (v.) 2-2       NK Varteks Varaždin 1-0 1-2
Gloria Bistriţa   1-2   Fiorentina 1-1 0-1
Sturm Graz       3-3 (v)   Sparta Praga 2-2 1-1
Constructorul Chişinău   0-5   Galatasaray 0-1 0-4
Vaduz   0-7   París Saint-Germain 0-4 0-3
AGF Århus       1-1 (v.)   Olimpija Ljubljana 1-1 0-0
AEK Atenas   3-1   Chemlon Hummené 1-0 2-1
Cercle Brugge   3-6   Brann 3-2 0-4
Dinamo Batumi   1-4   PSV Eindhoven 1-1 0-3
Sion   6-0   Nyva Vinnytsia 2-0 4-0
MyPa   1-4   Liverpool 0-1 1-3

Rondas siguientesEditar

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 17 de octubre - 31 de octubre  6 de marzo - 20 de marzo  10 de abril - 24 de abril  14 de mayo (Rotterdam)
                                   
           
   Barcelona  3  1
   Estrella Roja  1  1  
   Barcelona  3  1
     AIK Solna  1  1  
   Nîmes Olympique  1  1
   AIK Solna  3  0  
   Barcelona  1  2
     Fiorentina  1  0  
   Benfica  1  3
   Lokomotiv Moscú  0  2  
   Benfica  0  1
     Fiorentina  2  0  
   Fiorentina  2  1
   Sparta Praga  1  1  
   Barcelona  1  
     París Saint-Germain  0  
   Galatasaray  4  0
   París Saint-G.  2  4  
   París Saint-G.  0  3
     AEK Atenas  0  0  
   Olimpija Ljubljana  0  0
   AEK Atenas  2  4  
   París Saint-G.  3  0
     Liverpool  0  2  
   Brann  2  2
   PSV Eindhoven  1  2  
   Brann  1  0
     Liverpool  1  3  
   Sion  1  3
   Liverpool  2  6  


FinalEditar

 
FC Barcelona
1
 
Paris Saint-Germain FC
0
14 de mayo de 1997, 20:15 CET
Stadion Feijenoord, Róterdam — 52.000 espectadores
  1 PO Vítor Baía
  2 DF Albert Ferrer
  3 DF Abelardo Fernández
26 DF Fernando Couto
12 DF Sergi
  4 MC Josep Guardiola
  5 MC Gheorghe Popescu     46'
23 MC Iván de la Peña   85'
21 MC Luis Enrique Martínez   89'
  7 DE Luís Figo
  9 DE Ronaldo
DT Bobby Robson
  1 PO Bernard Lama
  2 DF Laurent Fournier   58'
  4 DF Bruno N'Gotty
  6 DF Paul Le Guen
22 DF Didier Domi
19 MC Jérôme Leroy
  8 MC Vincent Guérin   69'
10 MC Raí  
15 MC Benoît Cauet
11 DE Patrice Loko   78'
  7 DE Leonardo
DT Ricardo Gomes
Sustituciones
18 MC Guillermo Amor   46'
  8 DE Hristo Stoichkov   85'
19 DE Juan Antonio Pizzi   89'
17 DF Jimmy Algerino   58'
  9 DE Julio César Dely Valdés   69'
20 DE Cyrille Pouget   78'
Goles
  37' Ronaldo (pen.) 1-0
Amonestaciones
Árbitro   Markus Merk



 
Campeón
FC Barcelona

4.º título

GoleadoresEditar

Véase tambiénEditar