Abrir menú principal

La Recopa de Europa 1998-99 fue la trigésima novena y última edición de la Recopa de Europa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. Tras esta edición desapareció la competición como producto de la profunda remodelación de las competiciones europeas que tuvo lugar entonces. Participaron 49 clubes pertenecientes a 48 federaciones nacionales diferentes.

XXXIX Recopa de Europa de Fútbol
InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 1998/99
Cantidad de equipos 49 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de Italia Lazio
Bandera de España Mallorca
Bandera de Rusia Lokomotiv Moscú
Bandera de Inglaterra Chelsea
Goleador Flag of Israel.svg Alon Mizrahi (7 goles)

La final, disputada a partido único, enfrentó al Mallorca con la Lazio en el estadio Villa Park, en Birmingham, donde venció el equipo italiano por 2-1. El triunfo de la Lazio le permitió quedarse con el trofeo en propiedad.

Índice

Ronda previaEditar

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Cork City   2–3   CSKA Kiev 2-1 0-2
DAG Liepaja   4–3   Keflavík ÍF 4-2 0-1
GÍ Gøta     1–10   MTK Hungária 1-3 0-7
Glentoran   1–3   Maccabi Haifa 0-1 1-2
Bangor City   0–3   Haka 0-2 0-1
Ekranas   4–5   Apollon Limassol 1-2 3-3
Lausanne-Sport   7–2   Tsement Ararat 5-1 2-1
Partizan Belgrado   2–1   Dinamo Batumi 2-0 0-1
Vaduz   0–5   Helsingborgs IF 0-2 0-3
Levski Sofia   9–2   Lokomotiv-96 Vitebsk 8-1 1-1
Copenhague   10–0     Qarabag 6-0 4-0
CS Grevenmacher   2–8   Rapid Bucarest 2-6 0-2
Vardar   0–3   Spartak Trnava 0-1 0-2
Amica Wronki   5–0   Hibernians 4-0 1-0
Rudar Velenje   2–0   Constructorul Chisinau 2-0 0-0
Apolonia Fier   1–9   Racing Genk 1-5 0-4
Lantana Tallinn   0–6   Heart of Midlothian 0-1 0-5

Dieciseisavos de finalEditar

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
CSKA Kiev   1–5   Lokomotiv Moscú 0 - 2 1 - 3
DAG Liepāja   0–4   Sporting Braga 0 - 0 0 - 4
Ried   3–0   MTK Hungária 2 - 0 1 - 0
París Saint-Germain   3–4   Maccabi Haifa 1 - 1 2 - 3
Panionios   5–1   Haka 2 - 0 3 - 1
Apollon Limassol   (4:3 p.) 3–3       Jablonec 97 2 - 1 1 - 2
Lazio   (v.) 3–3       Lausanne-Sport 1 - 1 2 - 2
Newcastle United       2–2 (v.)   FK Partizan Beograd 2 - 1 0 - 1
Chelsea   1–0   Helsingborgs IF 1 - 0 0 - 0
Levski Sofia   1–6   Copenhague 0 - 2 1 - 4
Rapid Bucarest       2–2 (v.)   Vålerenga IF 2 - 2 0 - 0
Beşiktaş   4–2   Spartak Trnava 3 - 0 1 - 2
Heerenveen   4–1   Amica Wronki 3 - 1 1 - 0
Rudar Velenje   0–2   Varteks Varaždin 0 - 1 0 - 1
MSV Duisburg   1–6   Racing Genk 1 - 1 0 - 5
Heart of Midlothian   1–2   Mallorca 0 - 1 1 - 1

Rondas finalesEditar

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 22 octubre - 5 noviembre  4 marzo - 18 marzo  8 abril - 24 abril  19 de mayo (Birmingham)
                                   
           
   Lokomotiv Moscú  3  0
   Sporting Braga  1  1  
   Lokomotiv Moscú  3  1
     Maccabi Haifa  0  0  
   Ried  2  1
   Maccabi Haifa  1  4  
   Lokomotiv Moscú  1  0
     Lazio (v.)  1  0  
   Panionios  3  1
   Apollon Limassol  2  0  
   Panionios  0  0
     Lazio  4  3  
   Lazio  0  3
   Partizan Belgrado  0  2  
   Lazio  2  
     Mallorca  1  
   Chelsea  1  1
   Copenhague  1  0  
   Chelsea  3  3
     Vålerenga IF  0  2  
   Vålerenga IF  1  3
   Beşiktaş  0  3  
   Chelsea  1  0
     Mallorca  1  1  
   Heerenveen  2  2
   Varteks (pró.)  1  4  
   Varteks  0  1
     Mallorca  0  3  
   Racing Genk  1  0
   Mallorca (v.)  1  0  


FinalEditar

 
Lazio
2
 
Mallorca
1
19 de mayo de 1999, 20:15 CET
Villa Park, Birmingham — 33.021 espectadores
  1 PO Luca Marchegiani
  5 DF Giuseppe Favalli
11 DF Siniša Mihajlović
13 DF Alessandro Nesta  
15 DF Giuseppe Pancaro
18 MC Pavel Nedvěd   84'
25 MC Matías Almeyda
20 MC Dejan Stanković   56'
10 MC Roberto Mancini   90'
  9 DE Marcelo Salas
32 DE Christian Vieri
DT Sven-Göran Eriksson
13 PO Carlos Roa
  3 DF Miquel Soler
  4 DF Siviero
  5 DF Marcelino Elena
14 DF Javier Olaizola  
10 MC Ariel Ibagaza
11 MC Jovan Stanković
12 MC Lauren Étame Mayer
23 MC Vicente Engonga
  9 DE Dani García
22 DE Leonardo Biagini   73'
DT Héctor Cúper
Sustituciones
14 MC Sérgio Conceição   56'
  7 MC Attilio Lombardo   84'
24 DF Fernando Couto   90'
21 DE Veljko Paunović   73'
Goles
  6' Christian Vieri 1-0
  80' Pavel Nedvěd 2-1
  11' Dani García 1-1
Amonestaciones
  22' Siniša Mihajlović
  38' Christian Vieri
  91' Luca Marchegiani
  54' Siviero
Árbitro   Günther Benkö
 
Lazio
1° título

Máximos goleadoresEditar

Jugador Equipo Goles
  Alon Mizrahi   Maccabi Haifa
7
  Zaza Janashia   Lokomotiv Moscú
6
  Souleymane Oulare   Genk
5
  Milenko Spoljaric   Apollon Limassol
5


Predecesor:
1997/98
Recopa de Europa
1998/99
Sucesor:
Desaparece el torneo

Véase tambiénEditar