Abrir menú principal

Anexo:Rectores de la Universidad Central de Venezuela

Rectores de la Universidad Central de Venezuela, institución de educación superior ubicada en la ciudad de Caracas, Venezuela.

Rectores de la UCV
N.º Rector (a) Período
1 Francisco Martínez de Porras 1725–32
2 José Ignacio Mijares de Solórzano 1732–34
3 Gerónimo de Rada 1734–39
4 Carlos Francisco de Herrera 1739–40
5 Blas Arráez de Mendoza 1740–41
6 Juan Pérez Hurtado 1741–44
7 Bonifacio de Frías Abadino 1744–46
8 Gabriel Ramón de Ibarra 1746–49
9 Carlos Francisco de Herrera 1749–58
10 Francisco de Ibarra 1758–71
11 Bartolomé Antonio de Vargas 1771–72
12 Domingo de Berroterán 1772–85
13 José Domingo Blanco 1785–87
14 José Ignacio Romero 1787–89
15 Juan Agustín de la Torre 1789–91
16 Domingo Rogerio Briceño 1791–93
17 José Antonio Osío 1793–94
18 Tomás Hernández Sanabria 1794–95
19 Juan Vicente Echevarria 1795–97
20 José Antonio Felipe Borges 1797–99
21 José Vicente Machillanda 1799–1801
22 Domingo Gómez de Rus 1801–03
23 Nicolás Antonio Osío 1803–05
24 José Bernabé Díaz 1805–07
25 Gabriel José Lindo 1807–09
26 Tomás Hernández Sanabria 1809–11
27 Manuel Vicente Maya 1811–15
28 Juan de Rojas Queipo 1815–17
29 Pablo Antonio Romero 1817–19
30 José Manuel Oropeza 1819–21
31 Miguel Castro y Marrón 1821–23
32 Felipe Fermín Paúl 1823–25
33 José Cecilio Ávila 1825–27
34 José María Vargas 1827–29
35 José Nicolás Díaz 1829–32
36 Andrés Narvarte 1832–35
37 Juan Hilario Bosett 1835–38
38 Tomás José Sanabria 1838–41
39 José Alberto Espinosa 1841–43
40 Domingo Quintero 1843–46
41 Carlos Arvelo 1846–49
42 Tomás José Sanabria 1849–50
43 José Manuel García 1850–52
44 Antonio José Rodríguez 1852–55
45 Guillermo Michelena 1855–58
46 Francisco Díaz Flores 1858–60
47 Nicanor Borges 1860–62
48 Elías Acosta 1862
49 Calixto Madrid 1862–63
50 José Manuel García 1863–68
51 Nicanor Borges 1868–69
52 Carlos Arvelo, Jr. 1869–70
53 Alejandro Ibarra 1870–73
54 Pedro Medina 1873–76
55 Antonio Guzmán Blanco 1876–77
56 Raimundo Andueza 1877–79
57 Ángel Rivas Baldwin 1879–82
58 Jesús María Blanco Arnal 1882–83
59 Manuel María Ponte 1883–84
60 Aníbal Dominici 1884–86
61 Ezequiel Jelambi 1886
62 Andrés A. Silva 1886–87
63 Jesús Muñoz Tébar 1887
64 Aníbal Dominici 1887–88
65 Martín J. Sanabria 1888–89
66 Agustín Astúriz 1899–90
67 Elías Rodríguez 1890–95
68 Manuel Clemente Urbaneja 1895
69 Rafael Villacencio 1895–97
70 Alberto Smith 1897–98
71 Rafael Villacencio 1898–99
72 Santos Aníbal Dominici 1899–1901
73 José Antonio Baldó 1901–05
74 Laureano Villanueva 1905–06
75 Jesús Muñoz Tébar 1906–08
76 Luis Razetti 1908
77 Elías Toro 1908–10
78 Alejo Zuloaga Egusquiza 1910–11
79 Alberto Smith 1911
80 Manuel Ángel Dagnino 1911
81 Alberto Smith 1911–12
82 Manuel Ángel Dagnino 1912
83 Felipe Guevara Rojas 1912
84 David Lobo Senior 1922–24
85 Alejandro Urbaneja 1924–25
86 Diego Carbonell 1925–28
87 Juan Iturbe 1928
88 Plácido Daniel Rodríguez Rivero 1928–35
89 Francisco Antonio Rísquez 1935–36
90 Alberto Smith 1936
91 Salvador Córdova 1936–37
92 Antonio José Castillo 1937–43
93 Rafael Pizani 1943–44
94 Leopoldo García Maldonado 1944–45
95 Juan Oropeza 1945–46
96 Santiago Vera Izquierdo 1946–48
97 Julio De Armas 1948–51
98 Eloy Dávila Celis 1951
99 Julio García Álvarez 1951–53
100 Pedro González Rincones 1953–56
101 Emilio Espósito Jiménez 1956–58
102 Francisco De Venanzi 1958–63
103 Jesús María Bianco 1963–70
104 Rafael Clemente Arráiz 1971
105 Oswaldo De Sola 1971–72
106 Rafael José Neri 1972–76
107 Miguel Layrissse 1976–80
108 Carlos A. Moros Ghersi 1980–84
109 Edmundo Chirinos 1984–88
110 Luis Fuenmayor Toro 1988–92
111 Simón Muñoz 1992–96
112 Trino Alcides Díaz 1996–2000
113 Giuseppe Giannetto 2000–04
114 Antonio París 2004–08
115 Cecilia García Arocha 2008–

ReferenciasEditar

  • Leal, Ildelfonso (1981). Historia de la UCV. Caracas: Ediciones del Rectorado de la UCV.