Anexo:Rectores de la Universidad Complutense de Madrid

La Universidad Complutense de Madrid, que hasta 1970 fue conocida como Universidad Central de Madrid, ha tenido a lo largo de la historia los siguientes rectores: [1][2]

Estatua del Cardenal Cisneros, junto al Rectorado de la Universidad Complutense de Madrid
Rector Inicio Final
Joaquín Goyache Goñi 2019
Carlos Andradas Heranz 2015 2019
José Carrillo Menéndez 2011 2015
Carlos Berzosa Alonso-Martínez 2003 2011
Rafael Puyol Antolín 1995 2003
Gustavo Villapalos Salas 1987 1995
Amador Schüller Pérez 1983 1987
Francisco Bustelo García del Real 1981 1983
Ángel Vián Ortuño 1976 1981
Ángel González Álvarez 1973 1976
Adolfo Muñoz Alonso 1972 1973
José Botella Llusiá 1968 1972
Isidoro Martín Martínez 1967 1968
Enrique Gutiérrez Ríos 1964 1967
Segismundo Royo-Villanova y Fernández-Cavada 1956 1964
Pedro Laín Entralgo 1951 1956
Pío Zabala y Lera 1939 1951
José Gaos y González de Pola 1936 1939
Fernando de los Ríos y Urruti 1936 1936
León Cardenal Pujals 1934 1936
Claudio Sánchez-Albornoz y Menduiña 1932 1934
José Giral y Pereira 1931 1932
Pío Zabala y Lera 1931 1931
Blas Cabrera y Felipe 1930 1931
Elías Tormo y Monzó 1929 1930
Luis Bermejo y Vida 1927 1929
José Rodríguez Carracido 1916 1927
Rafael Conde y Luque 1903 1916
Francisco Fernández y González 1895 1903
Francisco de Pisa y Pajares 1894 1895
Miguel Colmeiro y Penido 1890 1894
Francisco de Pisa Pajares 1885 1890
Juan Creus y Manso 1884 1885
Francisco de Pisa y Pajares 1881 1884
Manuel Rioz Pedraja 1877 1881
Vicente de la Fuente 1875 1877
Francisco de Pisa y Pajares 1875 1875
Juan Antonio Andonaegui 1874 1875
José Moreno Nieto 1872 1874
Juan Antonio Andonaegui 1871 1872
Lázaro Bardón 1870 1871
Fernando de Castro y Pajares 1868 1870
Diego Bahamonde y Jaime 1866 1868
Juan Manuel de Montalbán 1865 1866
Diego Bahamonde y Jaime 1865 1865
Juan Manuel de Montalbán 1862 1865
Tomás del Corral y Oña 1854 1862
Joaquín Gómez de la Cortina 1851 1854
Claudio Moyano Samaniego 1850 1851
Nicomedes Pastor Díaz 1846 1850
Florencio Rodríguez Vaamonde 1845 1846
Fermín Arteaga y Sesta 1845 1845
Pedro Sabau y Larroya 1843 1845
Eusebio María del Valle 1842 1843
Joaquín Gómez de la Cortina 1841 1842
Pedro Gómez de la Serna 1840 1841
Vicente González Arnao 1840 1840
Francisco de Paula Novar 1837 1840
Aniceto Moreno 1834 1837
Francisco de Paula Novar 1832 1834
Juan Miguel de Iriarte 1830 1832
José García Sánchez Abad 1827 1830
Pascual de la Puerta Martínez 1825 1827
Francisco García Casarrubio 1824 1825
José Ropero Molina 1823 1824
Andrés Navarro 1822 1823
José Ropero Molina 1820 1822

ReferenciasEditar

  1. Etayo Gordejuela, Javier; Galino Nieto, Francisco; Portela Sandoval, Francisco (2002). Universidad Complutense de Madrid. De la Edad Media al III Milenio.. Madrid: Editorial Complutense. ISBN 84-7491-683-6. Consultado el 17 de mayo de 2020. 
  2. Rectores de la Universidad Complutense de Madrid