Abrir menú principal

Anexo:Red de Carreteras de La Rioja

Ir a:   Anexo:Red secundaria de carreteras de España

La Red de Carreteras de La Rioja forma parte de la Red de carreteras de España y está integrada por todas las carreteras con itinerario comprendido íntegramente en el territorio de la Comunidad Autónoma de La Rioja y que no estén reservadas a la titularidad del Estado.

Está regulada por la Ley 2/1991[1]​, de 7 de marzo, de Carreteras de la Comunidad Autónoma de La Rioja.

Al tratarse de una Comunidad Autónoma uniprovincial, no existe Red Provincial al estar enteramente asumida por la Red Autonómica competencia del Gobierno de La Rioja.

En La Rioja, la Red Autonómica de Carreteras de La Rioja coexiste con la Red de Carreteras del Estado, competencia del Ministerio de Fomento, y en razón de su titularidad se clasificarán en:

  • Red Autonómica de Carreteras de la Comunidad Autónoma de La Rioja, se clasifica según su función en las siguientes categorías:
  1. Red Regional Básica. Es aquélla que, junto con la Red Estatal, sirve de forma continuada al tráfico de largo recorrido e incluye: Las carreteras con mayor intensidad de circulación, las que enlazan cabeceras de comarca entre sí y las de función relevante en la estructuración y ordenación del territorio.
    El identificador tiene la forma  LR-1??  con el fondo naranja y los caracteres en negro, las letras LR y un código compuesto por tres dígitos de los cuales el primero es un uno.
  2. Red Comarcal: Está constituida por aquellos tramos de carretera cuyos itinerarios enlacen entre sí las principales poblaciones con las cabeceras de comarca y con las Redes Regional Básica y Estatal.
    El identificador tiene la forma  LR-2??  con el fondo verde y los caracteres en blanco, las letras LR y un código compuesto por tres dígitos de los cuales el primero es un dos.
  3. Red Local: Las carreteras no comprendidas en alguno de los apartados anteriores tendrán consideración de locales.
    El identificador tiene la forma  LR-???  con el fondo amarillo y los caracteres en negro, las letras LR y un código compuesto por tres dígitos.


Red de Carreteras del Estado en La RiojaEditar

Autopistas y Autovías InterurbanasEditar

Identificador Denominación Tramo riojano Km
 A-12  Autovía del Camino de Santiago Logroño - Hormilla (en construcción hasta Grañón y en proyecto hasta Burgos) 20,83
 A-13  Autovía Logroño-Viana Logroño - L.P. Navarra en Viana 5,24
 AP-68     E-804  Autopista Vasco-aragonesa Bilbao - Logroño - Zaragoza 119,1
 A-68  Autovía del Ebro En Proyecto
TOTAL 145,17

Autopistas y Autovías UrbanasEditar

Identificador Denominación Itinerario Km
 LO-20  Circunvalación sur de Logroño Navarrete - Logroño - Recajo 18.55

Carreteras NacionalesEditar

Identificador Tramo riojano Km
 N-111  Túnel de Piqueras - L.P. Navarra en Viana 60,33
 N-111A  Puerto de Piqueras y tramo de Logroño a la  A-13  9,02
 N-113  L.P. Soria en Valverde - L.P. Navarra en Valverde / L.P. Navarra en Castejón - L.P. Navarra en Castejón 8,62
 N-120  Logroño ( LO-20 ) - L.P. Burgos en Redecilla del Camino 36,54
 N-120A  Tramo en el nudo con la  LO-20  y tramo urbano de Santo Domingo de la Calzada 7,29
 N-124  Ollauri - L.P. Álava en Salinillas de Buradón 6,97
 N-126  Casalarreina ( N-232A ) - enlace con la  AP-68  y  LR-111  hacia Haro 3,17
 N-232  L.P. Navarra en Castejón - L.P. Burgos en Altable 122,29
 N-232A  Tramo urbano de Casalarreina 2,72
TOTAL 256,94

Red Autonómica: Red de Carreteras de la Comunidad Autónoma de La RiojaEditar

Red Regional BásicaEditar

Identificador Itinerario Km.
 LR-111  L.P. Burgos - Ezcaray - Santo Domingo de la Calzada - Casalarreina ( N-126 )- * - Haro ( N-124 ) 40,60 (* 45,15)
 LR-113  L.P. Burgos - Cenicero ( N-232 ) 74,79
 LR-115  L.P. Soria - Enciso - Arnedo - Autol - Rincón de Soto - L.P. Navarra 52,9
 LR-123   N-113  - Valverde - Cervera del Río Alhama - Arnedo - El Villar de Arnedo - L.P. Navarra 63,84
 LR-124  Logroño - * - L.P. Álava / L.P. Álava - * - Ábalos - San Vicente de la Sonsierra - * - L.P. Álava / L.P. Álava - * - Briñas ( N-124 ) (* 13,2)
 LR-125  Tramos de la N-120 que se transfieran a la Red Autonómica[2] (* 23,00)
 LR-126  Tramos de la N-232 que se transfieran a la Red Autonómica[3] (* 17,00)
 LR-131  Logroño (Puente de Piedra) - L.P. Navarra / L.P. Navarra en Mendavia - L.P. Navarra en Lodosa 6,63
 LR-132   N-232  - Aeropuerto de Agoncillo 1,96
 LR-133  Ronda Este de Calahorra * (* 4,10)
 LR-134  Arnedo ( LR-123 ) - Calahorra - L.P. Navarra 15,71
 LR-136   A-12  - Tricio -  LR-113  3,45
 LR-137   N-111  - Entrena - Navarrete - Fuenmayor ( N-232 ) 15,92
TOTAL 272,71 (* 334,56)

Red ComarcalEditar

Identificador Itinerario Km
 LR-200  Herramélluri - Tormantos - L.P. Burgos 6,4
 LR-201  Santo Domingo de la Calzada ( N-120 ) - Tirgo ( N-232 ) 17,0
 LR-202  Haro - Anguciana -  N-232  12,6
 LR-203  Haro - Zarratón - Bañares - Santo Domingo de la Calzada ( LR-111 ) 18,5
 LR-204  Santo Domingo de la Calzada - Villar de Torre - Badarán 16,6
 LR-205   LR-113  - Cárdenas - Badarán - Berceo 11,9
 LR-206   N-120  - Azofra - Berceo - San Millán de la Cogolla 14,9
 LR-207  Gimileo ( N-232 ) - Rodezno - Alesanco - Badarán - Baños de Río Tobía 28,7
 LR-208   N-120  - San Asensio -  N-232  12,0
 LR-209  Tirgo ( N-232 ) - Sajazarra - L.P. Burgos 11,1
 LR-210   N-232  - Briones - San Vicente de la Sonsierra -  LR-124  5,5
 LR-211   N-232  - Cenicero - L.P. Álava 2,3
 LR-212  Haro - L.P. Álava 1,3
 LR-232   LR-113  - Brieva de Cameros - Ortigosa de Cameros -  LR-253  27,1
 LR-245   N-111  - Almarza de Cameros - Jalón de Cameros ( LR-250 ) 19,8
 LR-250  Logroño ( LO-20 ) - Villamediana de Iregua - San Román de Cameros -  N-111  58,0
 LR-251   N-232  - Fuenmayor - L.P. Álava 4,5
 LR-252  Logroño - L.P. Álava en Oyón 0,5
 LR-253   N-111  - El Rasillo - Villanueva de Cameros 16,6
 LR-254  Entrena ( LR-137 ) - Lardero - Alberite ( LR-255 ) 11,8
 LR-255  Villamediana de Iregua - Nalda -  N-111  13,5
 LR-256   N-111  - Albelda de Iregua 1,6
 LR-259  Villamediana de Iregua ( LR-255 ) - Murillo de Río Leza - El Redal -  N-232  26,7
 LR-260   N-232  - Alcanadre - L.P. Navarra 8,9
 LR-261  Agoncillo ( N-232 ) - Murillo de Río Leza - Robres del Castillo - * -  LR-115  29,2
 LR-280   N-232  - Pradejón -  LR-123  4,9
 LR-281  Quel ( LR-115 ) -  LR-134  3,8
 LR-282  Autol ( LR-115 ) -  LR-134  8,6
 LR-283   LR-123  - Cornago - Igea - Rincón de Olivedo -  LR-123  25,2
 LR-284  Cervera del Río Alhama ( LR-123 ) - Aguilar del Río Alhama - L.P. Soria en San Felices 11,5
 LR-285  Rincón de Soto ( N-232 ) - L.P. Navarra / L.P. Navarra - Ventas del Baño -  LR-123  10,5
 LR-286   LR-283  - Enciso ( LR-115 ) 19,2
 LR-287  Alfaro ( N-232 ) - L.P. Navarra en Corella 4,2
 LR-288  Alfaro ( N-232 ) - L.P. Navarra en Castejón 5,2
TOTAL 470,1

Red LocalEditar

Identificador Itinerario Km
 LR-301  Galbárruli - * -  LR-403 
 LR-302   N-232  - Fonzaleche -  LR-209  6,8
 LR-303   LR-202  - Treviana 6,9
 LR-304  Herramélluri - Treviana - Foncea - L.P. Burgos 19,6
 LR-305   LR-304  - Leiva -  LR-200  5,5
 LR-306  Haro ( LR-111 ) - San Felices - L.P. Álava 8,9
 LR-307   N-232  - Cuzcurrita de Río Tirón -  LR-201  2,0
 LR-308   N-120  - Villalobar de Rioja -  LR-111  8,7
 LR-309   N-120  - Hervías - Bañares -  LR-111  8,0
 LR-310  Casalarreina ( N-232 ) - Cihuri -  LR-202  3,1
 LR-311  Casalarreina ( N-232 ) - Zarratón -  LR-207  7,3
 LR-312   LR-209  -  LR-304  4,8
 LR-313   A-12  - Hormilla - Altos de Valpierre - Ollauri 15,9
 LR-314   N-232  -  LR-313  5,1
 LR-315   N-120  -  LR-313  4,8
 LR-316   LR-124  - Rivas de Tereso 3,8
 LR-317  L.P. Álava en Labastida - Rivas de Tereso - L.P. Álava en el Puerto de Rivas 9,9
 LR-318   N-232  - L.P. Álava en Baños de Ebro / L.P. Álava - San Vicente de la Sonsierra 10,7
 LR-319  Ábalos ( LR-124 ) -  LR-318  5,2
 LR-320  Cidamón ( LR-203 ) -  LR-311  2,1
 LR-321  Nájera ( N-120 ) - Huércanos - Cenicero ( N-232 ) 10,7
 LR-322   N-120  - Huércanos - Uruñuela ( LR-113 ) 6,5
 LR-323   N-120  - Corporales - Grañón -  N-120  8,5
 LR-324   N-232  - Cuzcurrita de Río Tirón 1
 LR-325  Santo Domingo de la Calzada ( LR-111 ) -  LR-204  - Cañas ( LR-206 ) 11,6
 LR-326   LR-204  - Hervías ( LR-309 ) 3,0
 LR-330   N-111  - Torrecilla en Cameros -  N-111  4,8
 LR-331   LR-113  - Villaverde de Rioja - San Millán de la Cogolla ( LR-205 ) 12,2
 LR-333   N-111  - Villoslada de Cameros - L.P. Soria en Montenegro de Cameros / L.P. Soria - Viniegra de Arriba - Viniegra de Abajo -  LR-113  25,1
 LR-334  Villavelayo ( LR-113 ) - L.P. Burgos en Neila 7,8
 LR-340  Alesón - Santa Coloma - Castroviejo / Monte Serradero - Torrecilla en Cameros 19,9
 LR-341   A-12  - Sotés - Daroca de Rioja - Sorzano -  LR-137  18,6
 LR-342   A-12  - Sotés ( LR-341 ) 2,6
 LR-344   LR-250  - Alberite ( LR-255 ) 3,0
 LR-345   LR-250  - La Unión de los Tres Ejércitos - Clavijo 9,5
 LR-346  Ribafrecha ( LR-250 ) -  LR-261  8,5
 LR-347   N-232  - Corera ( LR-259 ) 4,0
 LR-348   N-232  -  LR-260  5,5
 LR-380  Santa Eulalia Bajera ( LR-115 ) -  LR-382  2,4
 LR-381   N-232  - Tudelilla -  LR-123  7,4
 LR-382   LR-115  - Préjano -  LR-123  14,4
 LR-384   N-232  - Aldeanueva de Ebro 2,5
 LR-385  Grávalos ( LR-123 ) -  LR-287  22,2
 LR-386  Ventas de Baño ( LR-285 ) -  LR-385  4,7
 LR-387   LR-123  - Igea ( LR-283 ) 4,4
 LR-388   LR-284  - Inestrillas 0,6
 LR-390  Aguilar del Río Alhama ( LR-284 ) - Valdemadera - Navajún - L.P. Soria en Valdeprado 14,0
 LR-391   LR-390  - L.P. Soria en Cigudosa 3,8
 LR-401  Haro ( LR-306 ) - Villalba de Rioja 4,5
 LR-402   LR-209  - Galbárruli 1,2
 LR-403   LR-209  - Castilseco 1,3
 LR-404   LR-209  - Cellorigo 3,3
 LR-405   LR-304  - San Millán de Yécora 3,3
 LR-406   LR-209  - Villaseca de Rioja ( LR-302 ) 0,9
 LR-407   LR-201  - Ochánduri 0,4
 LR-408   LR-111  - Baños de Rioja 1,8
 LR-409  Cirueña ( LR-204 ) - Ciriñuela -  LR-204  1,7
 LR-410  L.P. Burgos - Quintanar de Rioja 1,2
 LR-411   LR-323  - Quintana 4,5
 LR-412   LR-411  - Villarta-Quintana - L.P. Burgos / L.P. Burgos -  LR-410  3,0
 LR-413   LR-111  - Santurdejo - Pazuengos 8,7
 LR-414  Santurde de Rioja -  LR-413  2,3
 LR-415  Ezcaray ( LR-111 ) - Posadas 9,6
 LR-416  Ezcaray - Valdezcaray 13,0
 LR-417   LR-415  - Urdanta 3,9
 LR-418   LR-415  - San Antón 0,5
 LR-419  Alesanco - Torrecilla sobre Alesanco 1,3
 LR-420   LR-204  - Villarejo 1,6
 LR-421  San Millán de la Cogolla ( LR-206 ) - Monasterio de Suso 1,5
 LR-422  San Millán de la Cogolla ( LR-206 ) - Lugar del Río 2,4
 LR-423   N-120  - Hormilla 0,5
 LR-424   LR-124  - Peciña 3,6
 LR-426   LR-136  - Arenzana de Arriba - Bezares 5,4
 LR-427   N-120  - Huércanos 2,4
 LR-428   LR-207  - Casas Blancas 1,0
 LR-429   LR-113  - Tricio 1,3
 LR-430   LR-113  - Arenzana de Abajo -  LR-136  2,8
 LR-431   LR-113  - Camprovín 4,8
 LR-432   LR-331  - Matute - Tobía 4,0
 LR-433   LR-113  - Ledesma de la Cogolla 5,4
 LR-434   LR-113  - Pedroso 3,5
 LR-435   LR-113  - Monasterio de Valvanera 5,0
 LR-436   LR-333  - Ventrosa 3,1
 LR-437   LR-113  - L.P. Burgos en Huerta de Arriba 1,6
 LR-440   LR-255  - Nalda 1,1
 LR-441  Logroño - El Cortijo 6,2
 LR-442   LR-342  - Hornos de Moncalvillo ( LR-341 ) 2,4
 LR-443  Medrano - Bodegas 1,5
 LR-444  Medrano -  LR-137  2,0
 LR-445  Sojuela - Entrena ( LR-137 ) 2,6
 LR-446   N-111  - Viguera 1,6
 LR-447   N-111  - Nestares 3,2
 LR-448  Villoslada de Cameros - Lomos de Orios 8,5
 LR-449   LR-253  - Club Náutico de El Rasillo 0,7
 LR-450   LR-253  - Nieva de Cameros 0,5
 LR-451   LR-253  - Montemediano 1,1
 LR-452   LR-232  - Peñaloscintos 1,6
 LR-453   LR-245  - Pinillos 3,5
 LR-454   N-111  - Gallinero de Cameros 2,8
 LR-455   N-111  - Aldeanueva de Cameros 3,7
 LR-456   N-111  - Lumbreras 1,2
 LR-457   LR-250  - San Andrés 0,8
 LR-458   N-232  - Agoncillo 0,8
 LR-459   N-232  - Arrúbal 2,1
 LR-460   LR-250  - Leza de Río Leza 1,7
 LR-461   LR-250  - Luezas 7,7
 LR-462   LR-250  - Trevijano 3,0
 LR-463  Muro en Cameros ( LR-245 ) - Torre en Cameros 6,7
 LR-464   LR-466  - Vadillos 4,8
 LR-465   LR-464  - Hornillos de Cameros 6,0
 LR-466   LR-250  - Ajamil 6,6
 LR-467   LR-261  - San Bartolomé de Jubera 1,3
 LR-468  Ventas Blancas ( LR-261 ) - Lagunilla de Jubera 2,5
 LR-469   LR-261  - Santa Engracia de Jubera 0,9
 LR-470   LR-261  - Jubera 0,4
 LR-471   LR-259  - Santa Lucía de Ocón 4,2
 LR-472  La Villa de Ocón - Los Molinos de Ocón - El Redal ( LR-259 ) 8,0
 LR-473   LR-472  - Aldealobos 0,7
 LR-474   LR-472  - Pipaona de Ocón -  LR-472  1,2
 LR-475   LR-472  - Las Ruedas de Ocón 2,2
 LR-476   LR-261  - San Vicente de Robres 4,7
 LR-477   LR-261  - Santa Marina 13,0
 LR-478   LR-250  - San Román de Cameros 0,7
 LR-479   LR-467  - San Martín de Jubera 2,8
 LR-480  Tudelilla ( LR-381 ) - Carbonera 6,2
 LR-481   LR-123  - Tudelilla 1,4
 LR-482  Calahorra ( LR-134 ) - Murillo de Calahorra 4,2
 LR-483   LR-123  - Bergasa - Bergasillas Somera 7,5
 LR-484   LR-115  - Munilla - Zarzosa 7,3
 LR-485   LR-115  - Peroblasco 0,5
 LR-486   N-111  - Ribavellosa 6,0
 LR-487   LR-123  - Muro de Aguas 4,2
 LR-488   LR-123  - Villarroya 1,2
 LR-489   LR-283  - Valdeperillo 2,2
 LR-490   LR-286  - Poyales 0,6
 LR-492   LR-123  - Valdegutur 2,5
 LR-493  Aguilar del Río Alhama ( LR-284 ) - Gutur 7,7
 LR-494   LR-471  -  LR-472  2,5
 LR-495  Travesía de Rincón de Soto 3,2
 LR-502  Travesía de Castañares de Rioja 0,7
 LR-503  Travesía de Casalarreina 1,0
 LR-504  Travesía de Azofra 0,4
 LR-505  Travesía de Briones 0,6
 LR-506  Travesía de Tormantos 0,5
 LR-507  Acceso a la Estación de San Asensio 0,5
 LR-508  Travesía de Tricio 0,9
 LR-509  Uruñuela - Somalo 1,5
 LR-510  Travesía de Estollo 0,3
 LR-511  Travesía de Alesón 0,4
 LR-512  Travesía de Cenicero 0,7
 LR-513  Travesía de Tricio 0,4
 LR-514  Travesía de Uruñuela 1,0
 LR-515  Travesía de San Asensio 1,8
 LR-541  Acceso a Logroño por el Barrio de Yagüe 1,5
 LR-542  Acceso a Logroño por el Barrio de La Estrella 0,7
 LR-543  Travesía de Fuenmayor 0,6
 LR-544  Travesía de Navarrete. Ramal Este 0,6
 LR-545  Travesía de Navarrete. Ramal Oeste 0,1
 LR-546  Travesía de Lardero 0,5
 LR-547  Travesía de Barruelo, en Torrecilla en Cameros 0,4
 LR-548  Acceso a Muro en Cameros 0,3
 LR-549  Acceso a Rabanera 0,3
 LR-551  Travesía de Villamediana de Iregua (dirección Logroño - Ribafrecha) 1,7
 LR-552  Travesía de Villamediana de Iregua (dirección Alberite) 0,8
 LR-553  Travesía de Alcanadre 0,9
 LR-580  Acceso a Calahorra por la carretera de San Adrián 0,6
 LR-581  Travesía de Calahorra (dirección Logroño - Zaragoza) 3,4
 LR-582  Calahorra ( N-232 ) - L.P. Navarra en Azagra 4,5
 LR-583  Acceso a Calahorra por la carretera de Arnedo 0,9
 LR-584  Travesía de Arnedo (dirección Quel-Arnedillo) 2,4
 LR-585  Acceso a Arnedo por la carretera de Logroño 1,9
 LR-586  Travesía de Autol 0,1
 LR-587  Travesía de Alfaro 0,4
 LR-588  Acceso a Rincón de Soto desde la  N-232  0,5
 LR-589  Travesía de El Villar de Arnedo 0,6
 LR-593  Acceso al Balnerario de La Albotea 0,3
TOTAL 751,2

ReferenciasEditar

Véase tambiénEditar