Anexo:Regiones de Francia

Este Anexo recoge, en forma de tabla, los principales datos estadísticos de las regiones de Francia, el primer nivel de entidades subnacionales en que se organiza el país. Se han recogido datos del área, la población (correspondienteal censo de 2016.) y la densidad de población. Todos los campos de la tabla pueden ordenarse en orden creciente/decreciente sin más que clicar en el icono que aparece en la parte superior de cada columna.

Datos de 2016 y nuevas regiones (1 de enero de 2016)Editar

Datos estadísticos de las regiones de Francia (fuente: Insee)[1]
 
Posición Nombre de la región Área Población Densidad
Área Pob. Den. Código ISO Español Francés Capital km² % país % metrop. 2016 % país hab./km²
01 04   FRA-NAQ Nueva Aquitania
(Aquitania-Lemosín-Poitou-Charentes)
Nouvelle-Aquitaine Burdeos 84 061 5 904 843 70
02 17 18   FRA-GF Guayana Francesa Guyane Cayena 83 846 13,6 - 254 541 3
03 05   FRA-OCC Occitania
(Languedoc-Rosellón-Mediodía-Pirineos)
Occitanie Toulouse 72 724 5 791 865 80
04 02   FRA-ARA Auvernia-Ródano-Alpes Auvergne-Rhône-Alpes Lyon 69 711 7 874 586 113
05 06   FRA-GES Gran Este
(Alsacia-Champaña-Ardenas-Lorena)
Grand Est Estrasburgo 57 433 5 560 405 97
06 11 16   FRA-BFC Borgoña-Franco Condado Bourgogne-Franche-Comté Dijon 47 784 2 821 042 59
07 12 15   FRA-CVL Centro-Valle de Loira Centre-Val de Loire Orleans 39 151 6,2 7,2 2 582 374 66
08 08   FRA-PDL Países del Loira Pays de la Loire Nantes 32 082 5,0 5,9 3 716 068 116
09 03   FRA-HDF Alta Francia
(Norte-Paso de Calais-Picardía)
Hauts-de-France Lille 31 813 2,0 2,3 6 006 853 189
10 07 08   FRA-PAC Provenza-Alpes-Costa Azul Provence-Alpes-Côte d'Azur Marsella 31 400 4,9 5,8 4 989 435 159
11 09   FRA-NOR Normandía Normandie Ruan (Prefectura)
Caen (Consejo regional)
29 906 3 334 657 112
12 10 08   FRA-BRE Bretaña Bretagne Rennes 27 208 4,3 5,0 3 294 302 121
13 01 01   FRA-IDF Isla de Francia Île-de-France París 12 012 1,9 12 073 914 1005
14 16 17   FRA-COR Córcega Corsica Ajaccio 8680 1,4 1,6 326 898 38
15 13 03   FRA-RE La Reunión Saint-Denis 2504 - 843 529 337
16 14 05   FRA-GP Guadalupe Basse-Terre 1628 - 400 132 246
17 15 04   FRA-MQ Martinica Fort-de-France 1128 - 378 243 335
18 18 02   FRA-MY Mayotte Mamoudzou 376 - 248 656 607
  FRA Francia France París 635 775 100,0 100,0 60 343 561 100,0 94,9


Datos censo 1999Editar

Datos estadísticos de las regiones de Francia
 
Posición Nombre de la región Área Población Densidad
Área Pob. Den. Código ISO Español Francés Capital km² % país % metrop. (1999) % país (hab./km²)
01 26 26   FRA-GF Guayana Francesa capi 86 504 13,6 - 157 213 0,3 1,8
02 08 20   FRA-N Mediodía-Pirineos (16) Midi-Pyrénées capi 45 348 7,1 8,3 2 810 559 4,2 56,3
03 02 09   FRA-V Ródano-Alpes (22) Rhône-Alpes capi 43 698 6,9 8,0 6 121 407 10,2 140,2
04 06 16   FRA-B Aquitania (2) Aquitaine capi 41 308 6,5 7,6 3 150 890 4,8 70,4
05 09 19   FRA-F Centro (7) Centre capi 39 151 6,2 7,2 2 440 329 4,0 62,3
06 05 11   FRA-R Países del Loira (18) Pays de la Loire capi 32 082 5,0 5,9 3 482 594 5,3 100,4
07 16 22   FRA-D Borgoña (5) Bourgogne capi 31 582 5,0 5,8 1 610 067 2,7 51,0
08 03 08   FRA-U Provenza-Alpes-Costa Azul (21) Provence-Alpes-Cote dAzur capi 31 400 4,9 5,8 4 864 015 6,7 143,5
09 11 14   FRA-K Languedoc-Rosellón (13) Languedoc-Roussillon capi 27 386 4,3 5,0 2 295 648 3,8 83,8
10 07 10   FRA-E Bretaña (6) Bretagne capi 27 208 4,3 5,0 3 120 288 4,9 109,3
11 19 23   FRA-C Auvernia (3) Auvergne capi 26 013 4,1 4,8 1 308 878 2,2 50,3
12 15 18   FRA-T Poitou-Charentes (20) Poitou-Charentes capi 25 810 4,1 4,7 1 640 068 2,7 63,5
13 18 21   FRA-G Champaña-Ardenas (8) Champagne-Ardenne capi 25 606 4,0 4,7 1 342 363 2,2 52,4
14 10 12   FRA-M Lorena (15) Lorraine capi 23 547 3,7 4,3 2 310 376 3,8 98,1
15 12 13   FRA-S Picardía (19) Picardie capi 19 399 3,1 3,6 1 857 481 3,1 95,8
16 17 15   FRA-P Baja Normandía (4) Basse-Normandie capi 17 589 2,8 3,2 1 422 193 2,4 80,9
17 22 24   FRA-L Lemosín (14) Limousin capi 16 942 2,7 3,1 710,939 1,2 42,0
18 20 17   FRA-I Franco Condado (10) Franche-Comté capi 16 202 2,5 3,0 1 117 059 1,9 68,9
19 04 03   FRA-O Norte-Paso de Calais (17) Nord-Pas-de-Calais capi 12 414 2,0 2,3 4 021 676 6,6 321,9
20 13 07   FRA-Q Alta Normandía (11) Haute-Normandie capi 12 317 1,9 2,3 1 780 192 3,0 144,5
21 01 01   FRA-M Isla de Francia (12) Île-de-France París 12 012 1,9 11 598 866 18,1 911,8
22 25 25   FRA-H Córcega (9) Corsica capi 8680 1,4 1,6 290 196 0,5 33,4
23 14 06   FRA-A Alsacia (1) Alsace capi 8280 1,3 1,5 1 734 145 2,9 209,4
24 21 04   FRA-RE La Reunión capi 2512 0,4 - 720 934 1,2 287,0
25 23 05   FRA-GP Guadalupe capi 1705 0,3 - 436 000 0,7 255,7
26 24 02   FRA-MQ Martinica capi 1080 0,2 - 414 516 0,7 383,8
  FRA Francia France París 635 775 100,0 100,0 60 343 561 100,0 94,9

La población total de Francia es de 60,3 millones de habitantes, de los cuales 58.6 millones (97,2%) viven en Europa.

El área total de Francia es de 635.775 km², de los cuales 543.974 km² (85,6%) están en Europa.

  1. Insee - Estimation de la population au 1er janvier par région, département, sexe et âge de 1975 à 2015