Abrir menú principal

Anexo:Remakes de acción en vivo de películas animadas de Disney

Walt Disney Pictures text logo.svg

Esta es una lista de los remakes o adaptaciones a imagen real de películas animadas de Walt Disney Pictures. Esta lista incluye las secuelas y los spin-off realizadas de las mismas, pero no las nuevas versiones de películas live-action de otros estudios ni tampoco películas adaptadas de otros estudios de animación.


Índice

EstrenadasEditar

Película Fecha de estreno Película animada original Director Guionista(s) Productor(s) Ref(s)
El Libro de la Selva: La Aventura Continúa 25 de diciembre de 1994 El libro de la selva (1967) Stephen Sommers Stephen Sommer, Ronald Yanover y Mark Geldman Edward S. Feldman y Raju Patel [1]
101 Dálmatas 27 de noviembre de 1996 101 dálmatas (1961) Stephen Herek John Hughes John Hughes
Ricardo Mestres
[2]
102 Dálmatas 22 de noviembre de 2000 Secuela de 101 Dálmatas Kevin Lima Kristen Buckley, Brian Regan, Bob Tzudiker y Noni White Edward S. Feldman [3]
Alicia en el País de las Maravillas 5 de marzo de 2010 Alicia en el país de las maravillas (1951) Tim Burton Linda Woolverton Richard D. Zanuck, Joe Roth, Suzanne Todd y Jennifer Todd [4]
Maléfica 30 de mayo de 2014 La bella durmiente (1959) Robert Stromberg Joe Roth [5]
La Cenicienta 13 de marzo de 2015 Cinderella (1950) Kenneth Branagh Chris Weitz Simon Kinberg, Allison Shearmur y David Barron [6]
El Libro de la Selva 15 de abril de 2016 El libro de la selva (1967) Jon Favreau Justin Marks Jon Favreau y Brigham Taylor [7]
Alicia a través del Espejo 27 de mayo de 2016 Secuela de Alicia en el país de las maravillas James Bobin Linda Woolverton Joe Roth, Suzanne Todd, Jennifer Todd Y Tim Burton [8]
La Bella y la Bestia 17 de marzo de 2017 La bella y la bestia (1991) Bill Condon Stephen Chbosky y Evan Spiliotopoulos David Hoberman y Todd Lieberman [9]
Christopher Robin 3 de agosto de 2018 Las aventuras de Winnie the Pooh (1977) y Winnie the Pooh (2011) Marc Forster Alex Ross Perry, Thomas McCarthy y Allison Schroeder Brigham Taylor y Kristin Burr [10]
Dumbo 29 de marzo de 2019 Dumbo (1941) Tim Burton Ehren Kruger Justin Springer, Ehren Kruger, Derek Frey y Katterli Frauenfelde [11]
Aladdín 24 de mayo de 2019 Aladdín (1992) Guy Ritchie John August, Guy Ritchie y Vanessa Taylor Dan Lin y Marc Platt
El Rey León 19 de julio de 2019 El rey león (1994) Jon Favreau Jeff Nathanson Jon Favreau, Karen Gilchrist y Jeffrey Silver [12]

Próximos estrenosEditar

Título Fecha de estreno Película animada original Director(es) Escritor(es) Productor(es) Ref
Maleficent: Mistress of Evil 18 de octubre de 2019 Secuela de Maléfica Joachim Rønning Linda Woolverton, Jez Butterworth, Micah Fitzerman-Blue y Noah Harpster Angelina Jolie y Joe Roth [13]
La Dama y el Vagabundo 12 de noviembre de 2019 La dama y el vagabundo (1955) Charlie Bean Andrew Bujalski Jason Reed y Brigham Taylor [14]
Mulán 27 de marzo de 2020 Mulan (1998) Niki Caro Rick Jaffa y Amanda Silver Chris Bender [15]
Cruella 23 de diciembre de 2020 101 dálmatas (1961) Craig Gillespie Aline Brosh McKenna, Jez Butterworth, Kelly Marcel y Steve Zissis Andrew Gunn, Marc Platt, Kristin Burr y Jessica Virtue [16]

Futuras produccionesEditar

En 2017, Disney confirmó una secuela de El libro de la selva, de nuevo con Jon Favreau como director. Reese Whiterspoon, protagonizará una película basada en Tinker Bell aún sin fecha de estreno.

Disney ya ha anunciado remakes sobre diversas propiedades: Fantasía basado en el segmento Night on Bald Mountain, una película basada en el Príncipe Charming dirigida por Stephen Chbosky, Snow White and the Seven Dwarfs, una película basada en la hermana de Blancanieves titulada Rose Red, Pinocho[17]​, La sirenita[18]​, Lilo & Stitch[19]​ y El jorobado de Notre Dame[20]​.

Se planea un remake de Peter Pan con la dirección de David Lowery, que podia ser estrenada en Disney+[21]​ y The Sword in the Stone[22]​ que se estrenará bajo la plataforma de Disney+ con el director Juan Carlos Fresnadillo.

RecepciónEditar

Recepción crítica y públicaEditar

Película Rotten Tomatoes Metacritic CinemaScore
Críticos Críticos
Importantes
Audiencia
El libro de la selva: la aventura continúa 79% 77% 54% - -
101 Dalmatians 37% 14% 40% 49 A
102 dálmatas 31% 26% 32% 35 B+
Alicia en el país de las maravillas 52% 57% 55% 53 A-
Maléfica 50% 44% 70% 56 A
La Cenicienta 84% 83% 80% 67 A
El libro de la selva 95% 93% 86% 77 A
Alicia a través del espejo 29% 14% 48% 34 A-
La bella y la bestia 70% 70% 81% 65 A
Christopher Robin 70% 73% 90% 60 A
Dumbo 51% 50% 61% 52 A-
Aladdín 57% 44% 94% 54 A
El rey león 53% 34% 90% 55 A

TaquillaEditar

Película Presupuesto Recaudación
Estados Unidos Otros territorios Mundial
El Libro de la Selva: La Aventura Continúa - $43,229,904 - $43,229,904
101 Dálmatas - $136,189,294 $184,500,000 $320,689,294
102 Dálmatas $85,000,000 $66,957,026 $116,654,745 $183,611,771
Alicia en el País de las Maravillas $200,000,000 $334,191,110 $691,276,000 $1,025,467,110
Maléfica $180,000,000 $241,410,378 $517,129,407 $758,539,785
La Cenicienta $95,000,000 $201,151,353 $342,363,000 $543,514,353
El Libro de la Selva $175,000,000 $364,001,123 $602,549,477 $966,550,600
Alicia a través del Espejo $170,000,000 $77,041,381 $222,415,643 $299,457,024
La Bella y la Bestia $160,000,000 $504,014,165 $759,506,961 $1,263,521,126
Christopher Robin $75,000,000 $99,215,042 $98,529,335 $197,630,712
Dumbo $170,000,000 $114,704,993 $238,153,249 $352,858,242
Aladdín $183,000,000 $340,326,138 $648,786,391 $989,112,529
El Rey León - $191,770,759 $351,842,401 $543,613,160

Premios y nominacionesEditar

Premios OscarEditar

Película Mejor Diseño de Vestuario Mejor Diseño de Producción Mejores Efectos Visuales
102 Dálmatas Nominada
Alicia en el País de las Maravillas Nominada Ganadora Ganadora
Maléfica Nominada
La Cenicienta Nominada
El Libro de la Selva Ganadora
La Bella y la Bestia Nominada Nominada
Christopher Robin Nominada

Premios BAFTAEditar

Película Mejor Maquillaje y Peluquería Mejor Música Original Mejor Diseño de Producción Mejor Diseño de Vestuario Mejores Efectos Visuales
101 Dalmatians Nominada
Alicia en el País de las Maravillas Ganadora Nominada Nominada Ganadora Nominada
La Cenicienta Nominada
El Libro de la Selva Ganadora
La Bella y la Bestia Nominada Nominada

Premios Globos de OroEditar

Película Mejor Película - Comedia o Musical Mejor Actriz - Comedia o Musical Mejor Actor - Comedia o Musical Mejor Banda Sonora
101 Dálmatas Nominada
Alicia en el País de las Maravillas Nominada Nominada Nominada

ReferenciasEditar

  1. «The Jungle Book (1994)». Disney Movies. Disney. 
  2. «101 Dalmatians (1996)». Disney Movies. Disney. 
  3. «102 Dalmatians». Disney Movies. Disney. 
  4. Graser, Marc (15 de noviembre de 2007). «Burton, Disney team on 3D films». Variety (Reed Business Information). Archivado desde el original el 15 de noviembre de 2010. Consultado el 15 de agosto de 2008.  Parámetro desconocido |df= ignorado (ayuda)
  5. «Disney, 'Alice' scribe team for film about 'Sleeping Beauty's' evil queen (exclusive)». The Hollywood Reporter. 23 de marzo de 2010. Archivado desde el original el 26 de julio de 2010. 
  6. «Cinderella: Press Release». The Walt Disney Company. The Walt Disney Studios. Consultado el 13 de febrero de 2015. 
  7. «The Jungle Book». Disney Movies. Disney. 
  8. «Alice Through the Looking Glass». Disney Movies. Disney. 
  9. «Beauty and the Beast Press Kit» (PDF). wdsmediafile.com. Walt Disney Studios. Consultado el 7 de abril de 2017. 
  10. Anthony D'Alessandro (12 de septiembre de 2017). «‘Star Wars: Episode IX’ Moves To Dec. 2019, Disney’s Christopher Robin Project Opens Next August». Deadline.com. Consultado el 17 de septiembre de 2017. 
  11. «Disney Announces 'Aladdin' Casting, Previews Live-Action 'Lion King,' 'Dumbo,' 'A Wrinkle in Time' and More at». Entertainment Tonight (en inglés). 
  12. Snetiker, Marc (25 de abril de 2017). «Disney Sets Release Dates For 'Frozen 2,' 'Lion King,' and More». EW.com. 
  13. Burke, Carolyn (5 de enero de 2018). «Maleficent 2 Sets Spring Filming Start Date». Screen Rant. Consultado el 13 de enero de 2018. 
  14. Snetiker, Andreas (25 de julio de 2018). «Disney’s ‘Lady And The Tramp’ Reboot Sets First Cast With ‘Extras’ & ‘Sherlock Gnomes’ Actress Ashley Jensen». deadline.com. 
  15. McClintock, Pamela; Couch, Aaron (1 de marzo de 2018). «Live-Action 'Mulan' Pushed Back More Than a Year to Spring 2020». The Hollywood Reporter. Consultado el 1 de marzo de 2018. 
  16. Fleming Jr., Mike (4 de diciembre de 2018). «Craig Gillespie In Talks To Direct Emma Stone In ‘Cruella’». Deadline.com. Consultado el 5 de diciembre de 2018. 
  17. Galuppo, Mia (13 de noviembre de 2017). «Sam Mendes Exits Disney's Live-Action 'Pinocchio'». The Hollywood Reporter. 
  18. «‘The Little Mermaid’ Live-Action Disney Reboot Eyes Rob Marshall as Director». Variety.com. Consultado el 6 de diciembre de 2017. 
  19. Burke, Carolyn (4 de octubre de 2018). «'Lilo & Stitch' Live-Action Remake in the Works at Disney (Exclusive)». The Hollywood Reporter. Consultado el 4 de octubre de 2018. 
  20. Fleming Jr., Mike (16 de enero de 2019). «Disney Rings ‘Hunchback’ Bell: David Henry Hwang To Script Live Action Musical, Alan Menken/Stephen Schwartz Writing Music». Deadline. Consultado el 16 de enero de 2019. 
  21. Kroll, Justin (13 de abril de 2016). «Peter Pan Live-Action Movie in the Works at Disney». Variety. 
  22. Kroll, Justin (20 de julio de 2015). «‘Sword in the Stone’ Live-Action Remake in Development With ‘Game of Thrones’ Writer». Variety.