Anexo:Remo en los Juegos Olímpicos de París 1900 - Ocho con timonel

Remo en los Juegos Olímpicos de 1900
Ocho con timonel
Datos generales
Sede Río Sena
Fecha 25-26 de agosto
Palmarés
Medalla de oro Oro Estados Unidos Vesper Boat Club (USA)
Medalla de plata Plata Bélgica Royal Club Nautique de Gand (BEL)
Medalla de bronce Bronce Países Bajos Minerva Amsterdam (NED)
Datos estadísticos
Participantes 46 de 5 países

El ocho con timonel fue una de las competiciones de remo en los Juegos Olímpicos de París 1900. Se celebró los días 25 y 26 de agosto y participaron 5 embarcaciones con 44 remeros de 5 países.[1]

ResultadosEditar

SemifinalesEditar

Estaba previsto que las dos primeras embarcaciones de cada semifinal pasaran a la final. Sin embargo, en la segunda semifinal solo finalizó una embarcación, por lo que se clasificó la tercera de la primera semifinal. Esto supuso que de las cinco embarcaciones que compitieron en las semifinales, la única que no se clasificó fue la que no finalizó la prueba.

Semifinal 1Editar

Puesto Embarcación Remeros País Tiempo
1 Minerva Amsterdam François Brandt
Johannes van Dijk
Roelof Klein
Ruurd Leegstra
Walter Middelberg
Hendrik Offerhaus
Walter Thijssen
Henricus Tromp
Hermanus Brockmann (timonel)
  Países Bajos 4:59.2
2 Royal Club Nautique de Gand Jules De Bisschop
Prospère Bruggeman
Oscar de Somville
Oscar De Cock
Maurice Hemelsoet
Marcel Van Crombrugge
Frank Odberg
Maurice Verdonck
Alfred Van Landeghem (timonel)
  Bélgica 5:00.2
3 Germania Ruder Club Hamburg Gustav Goßler
Oskar Goßler
Ernst Jencquel
Edgar Katzenstein
Walter Katzenstein
Theodor Laurezzari
Waldemar Tietgens
Arthur Warncke
Alexander Gleichmann (timonel)
  Alemania 5:04.8

Semifinal 2Editar

Puesto Embarcación Remeros País Tiempo
1 Vesper Boat Club William Carr
Harry DeBaecke
John Exley
John Geiger
Edwin Hedley
James Juvenal
Roscoe Lockwood
Edward Marsh
Louis Abell (timonel)
  Estados Unidos 5:15.4
Société Nautique de la Marne Maurice Carton
Chantriaux
Paul Cocuet
Jules Demaré
Clément Dorlia
Guilbert
Lucien Martinet
René Waleff
Timonel desconocido
  Francia No finalizó

FinalEditar

Puesto Embarcación Remeros País Tiempo
1 Vesper Boat Club William Carr
Harry DeBaecke
John Exley
John Geiger
Edwin Hedley
James Juvenal
Roscoe Lockwood
Edward Marsh
Louis Abell (timonel)
  Estados Unidos 6:07.8
2 Royal Club Nautique de Gand Jules De Bisschop
Prospère Bruggeman
Oscar de Somville
Oscar De Cock
Maurice Hemelsoet
Marcel Van Crombrugge
Frank Odberg
Maurice Verdonck
Alfred Van Landeghem (timonel)
  Bélgica 6:13.8
3 Minerva Amsterdam François Brandt
Johannes van Dijk
Roelof Klein
Ruurd Leegstra
Walter Middelberg
Hendrik Offerhaus
Walter Thijssen
Henricus Tromp
Hermanus Brockmann (timonel)
  Países Bajos 6:23.0
4 Germania Ruder Club Hamburg Gustav Goßler
Oskar Goßler
Ernst Jencquel
Edgar Katzenstein
Walter Katzenstein
Theodor Laurezzari
Waldemar Tietgens
Arthur Warncke
Timonel belga desconocido
  Alemania 6:33.0

ReferenciasEditar

  1. «Eights, Men». Olympedia (en inglés). Sports Reference. Consultado el 10 de mayo de 2021. 

BibliografíaEditar