Abrir menú principal

Anexo:Reparto del Universo cinematográfico de Marvel

Robert Downey Jr., Chris Evans, Chris Hemsworth (arriba; izq-der), Scarlett Johansson, Mark Ruffalo, Jeremy Renner (en medio; izq-der) Samuel L. Jackson, Paul Bettany, Gwyneth Paltrow (abajo; izq-der); son los actores que más participaciones han tenido en la franquicia.

El Universo cinematográfico de Marvel es una franquicia de medios creada por Marvel Studios, que se desarrollan en un universo ficticio compartido basado en el universo de superhéroes de Marvel Comics. La «Fase Uno» consta de cinco películas individuales de superhéroes, culminando en un crossover en la película de 2012, The Avengers. La «Fase Dos» de la franquicia vuelve a constar de varias películas con personajes individuales que vuelven a formar equipo en Avengers: Age of Ultron, cuyo estreno fue en 2015. Puesto que la franquicia muestra varios de los personajes más relevantes de Marvel Comics, hay varios actores principales. Robert Downey Jr. interpreta a Tony Stark / Iron Man en las películas Iron Man (2008), Iron Man 2 (2010) y Iron Man 3 (2013). Chris Hemsworth actúa como Thor en Thor (2011), Thor: The Dark World (2013) y Thor: Ragnarok (2017). Chris Evans se mete en la piel de Steve Rogers / Captain America en Capitán América: el primer vengador (2011), Captain America: The Winter Soldier (2014) y Capitán América: Civil War (2016). Los tres actores aparecen juntos en The Avengers y sus secuelas. En la segunda fase, Chris Pratt interpreta el personaje principal, Peter Quill / Star-Lord, en Guardianes de la Galaxia (2014)[1]​, regresando para su secuela, mientras que Paul Rudd es el protagonista de Ant-Man (2015), Scott Lang.[2]​ La «Fase Tres» introduce a Chadwick Boseman como T'Challa / Pantera Negra, a Benedict Cumberbatch como el Doctor Stephen Strange, Tom Holland como Peter Parker / Spider-Man, Evangeline Lilly como Hope Van Dyne/The Wasp y Brie Larson como Carol Danvers/Capitana Marvel.[3][4][5]​ Todos los personajes anteriormente mencionados aparecerán juntos en un magno crossover: Avengers: Infinity WarVarios roles han sido re-asignados en la franquicia. Terrence Howard, que interpretó a James Rhodes en Iron Man, fue reemplazado por Don Cheadle, que interpreta al personaje de Iron Man 2 en adelante. Edward Norton, que interpretó a Bruce Banner / Hulk en la película de 2008 The Incredible Hulk, no repitió su papel en The Avengers, debido a diferencias creativas con el estudio.[6]Mark Ruffalo fue contratado en su lugar.[7]Joshua Dallas, que interpretó a Fandral en Thor, no pudo repetir en la secuela por conflictos de agenda con la serie Once Upon a Time;[8]Zachary Levi lo reemplazó a partir de Thor: The Dark World.[9]Samuel L. Jackson realizó cameos y apariciones menores como Nick Fury en varias de las primeras películas la franquicia, antes de co-protagonizar The Avengers. Otros actores que tienen apariciones recurrentes a través de varias películas son Gwyneth Paltrow como Pepper Potts, Tom Hiddleston como Loki, Scarlett Johansson como Natasha Romanoff / Black Widow, Jeremy Renner como Ojo de Halcón, Stellan Skarsgård como Erik Selvig, Cobie Smulders como Maria Hill, Anthony Mackie como Sam Wilson / Falcon y Elizabeth Olsen como Scarlet Witch. Clark Gregg, que interpretó al agente de S.H.I.E.L.D. Phil Coulson en Iron Man, Iron Man 2, Thor y The Avengers, también apareció en dos cortometrajes (Marvel One-Shots) y protagoniza la serie Agents of S.H.I.E.L.D., ambientada en el universo de las películas. Igualmente, el personaje de Peggy Carter, que estuvo interpretado por Hayley Atwell en las dos películas del Capitán América, protagoniza la serie Marvel's Agent Carter.[10]

Las películas individuales incluyen amplios repartos, incluso corales en ocasiones, con renombrados actores interpretando papeles importantes, tales como Jeff Bridges, William Hurt, Liv Tyler, Tim Roth, Mickey Rourke, Sam Rockwell, Anthony Hopkins, Rene Russo, Idris Elba, Natalie Portman, Tommy Lee Jones, Stanley Tucci, Hugo Weaving, Guy Pearce, Rebecca Hall, Ben Kingsley, Christopher Eccleston, Robert Redford, Emily VanCamp, Sebastian Stan, Benicio Del Toro, Glenn Close, Michael Rooker, Michael Douglas, Daniel Brühl, Tilda Swinton, Benedict Wong, Rachel McAdams, Kurt Russell, Sylvester Stallone, Linda Cardellini, Paul Bettany, Aaron Taylor-Johnson, Michael Keaton, Marisa Tomei, Zendaya, Cate Blanchett, Jeff Goldblum, Tessa Thompson, Lupita Nyong'o, Martin Freeman, Angela Bassett, Forest Whitaker, Andy Serkis, Laurence Fishburne, Michelle Pfeiffer, Ben Mendelsohn, Annette Bening, Jude Law, Jake Gyllenhaal, J.K. Simmons, Rachel Weisz, Florence Pugh, Angelina Jolie, Salma Hayek, Tony Leung, entre otros.

A continuación, se muestran varias listas de actores destacados, que están divididas de acuerdo al estatus más relevante de sus personajes y ordenados por aparición. Las películas son mostradas en el orden de estreno en su país de origen, Estados Unidos.

RepartoEditar

PelículasEditar

Indicadores

  • (v) Indica que el actor prestó únicamente su voz al personaje.
  • (c) y fondo gris indica que el actor únicamente realizó un cameo no acreditado.
  • Las celdas en gris oscuro indican que el personaje no apareció en la película o que su aparición aún no ha sido anunciada.

VengadoresEditar

Personaje Fase 1 Fase 2 Fase 3 Fase 4
Iron Man
(2008)
The Incredible Hulk
(2008)
Iron Man 2
(2010)
Thor
(2011)
Capitán América: El Primer Vengador
(2011)
The Avengers
(2012)
Iron Man 3
(2013)
Thor: The Dark World
(2013)
Captain America:
The Winter Soldier

(2014)
Guardianes de la Galaxia
(2014)
Avengers: Age of Ultron
(2015)
Ant-Man
(2015)
Capitán América: Civil War
(2016)
Doctor Strange
(2016)
Guardianes de la Galaxia Vol. 2
(2017)
Spider-Man: Homecoming
(2017)
Thor: Ragnarok
(2017)
Black Panther
(2018)
Avengers: Infinity War
(2018)
Ant-Man and the Wasp
(2018)
Capitana Marvel
(2019)
Avengers: Endgame
(2019)
Spider-Man: Lejos de casa
(2019)
Black Widow
(2020)
Eternals
(2020)
Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings
(2021)
Doctor Strange in the Multiverse of Madness
(2021)
Thor: Love and Thunder
(2021)
Tony Stark
Iron Man
Robert Downey Jr. Robert Downey Jr. (c) Robert Downey Jr.   Robert Downey Jr. Robert Downey Jr.   Robert Downey Jr.   Robert Downey Jr.[11]   Robert Downey Jr.   Robert Downey Jr.   Robert Downey Jr.  
James Rhodes
Máquina de Guerra
Terrence Howard   Don Cheadle   Don Cheadle   Don Cheadle[12]   Don Cheadle[13]   Don Cheadle   Don Cheadle Don Cheadle  
Bruce Banner
Hulk
  Edward Norton
Lou Ferrigno (v)
  Mark Ruffalo
Lou Ferrigno (v)
Mark Ruffalo (c)   Mark Ruffalo
Lou Ferrigno (v)[14]
  Mark Ruffalo   Mark Ruffalo   Mark Ruffalo Mark Ruffalo  
Natasha Romanoff
Black Widow
  Scarlett Johansson   Scarlett Johansson   Scarlett Johansson   Scarlett Johansson   Scarlett Johansson[15]   Scarlett Johansson   Scarlett Johansson Scarlett Johansson   Scarlett Johansson  
Thor   Chris Hemsworth   Chris Hemsworth   Chris Hemsworth   Chris Hemsworth   Chris Hemsworh (c)   Chris Hemsworth[3]   Chris Hemsworth   Chris Hemsworth   Chris Hemsworth
Clint Barton
Hawkeye
  Jeremy Renner (c)   Jeremy Renner   Jeremy Renner   Jeremy Renner   Jeremy Renner  
Steve Rogers
Capitán América
  Chris Evans Chris Evans   Chris Evans (c) Chris Evans   Chris Evans Chris Evans (c) Chris Evans   Chris Evans (c)   Chris Evans   Chris Evans Chris Evans  
Bucky Barnes
Soldado del Invierno
  Sebastian Stan   Sebastian Stan   Sebastian Stan   Sebastian Stan (c) Sebastian Stan   Sebastián Stan  
Sam Wilson
Falcon
  Anthony Mackie[16]   Anthony Mackie Anthony Mackie Anthony Mackie   Anthony Mackie   Anthony Mackie  
Wanda Maximoff
Bruja Escarlata
  Elizabeth Olsen (c)   Elizabeth Olsen   Elizabeth Olsen   Elizabeth Olsen   Elizabeth Olsen   Elizabeth Olsen  
Pietro Maximoff
Quicksilver
  Aaron Taylor-Johnson[17]​(c)   Aaron Taylor-Johnson[18]  
Vision   Paul Bettany   Paul Bettany[13]   Paul Bettany   Paul Bettany  
Scott Lang
Ant-Man
  Paul Rudd[2][13] Paul Rudd   Paul Rudd   Paul Rudd  
Hope Van Dyne
Wasp
  Evangeline Lilly[19]   Evangeline Lilly   Evangeline Lilly  
T'Challa
Pantera Negra
  Chadwick Boseman   Chadwick Boseman Chadwick Boseman   Chadwick Boseman  
Peter Parker
Spider-Man
  Tom Holland   Tom Holland   Tom Holland   Tom Holland Tom Holland  
Stephen Strange
Dr. Strange
  Benedict Cumberbatch   Benedict Cumberbatch   Benedict Cumberbatch   Benedict Cumberbatch   Benedict Cumberbatch  
Carol Danvers
Capitana Marvel
  Brie Larson Brie Larson  

S.H.I.E.L.D. - HYDRAEditar

Personaje Fase 1 Fase 2 Fase 3 Fase 4
Iron Man
(2008)
The Incredible Hulk
(2008)
Iron Man 2
(2010)
Thor
(2011)
Capitán América: El Primer Vengador
(2011)
The Avengers
(2012)
Iron Man 3
(2013)
Thor: The Dark World
(2013)
Captain America:
The Winter Soldier

(2014)
Guardianes de la Galaxia
(2014)
Avengers: Age of Ultron
(2015)
Ant-Man
(2015)
Capitán América: Civil War
(2016)
Doctor Strange
(2016)
Guardianes de la Galaxia Vol. 2
(2017)
Spider-Man: Homecoming
(2017)
Thor: Ragnarok
(2017)
Black Panther
(2018)
Avengers: Infinity War
(2018)
Ant-Man and the Wasp
(2018)
Capitana Marvel
(2019)
Avengers: Endgame
(2019)
Spider-Man: Lejos de casa
(2019)
Black Widow
(2020)
Nick Fury Samuel L. Jackson (c)   Samuel L. Jackson Samuel L. Jackson (c) Samuel L. Jackson (c) Samuel L. Jackson   Samuel L. Jackson   Samuel L. Jackson[20]   Samuel L. Jackson (c)   Samuel L. Jackson Samuel L. Jackson (c) Samuel L. Jackson  
Phil Coulson Clark Gregg   Clark Gregg Clark Gregg   Clark Gregg   Clark Gregg  
Stern   Garry Shandling   Garry Shandling[21]  
Jasper Sitwell   Maximiliano Hernández   Maximiliano Hernández   Maximiliano Hernández   Maximiliano Hernández  
Arnim Zola   Toby Jones   Toby Jones[22]  
Johann Schmidt
Red Skull

Stonekeeper
  Hugo Weaving   Ross Marquand   Ross Marquand  
Maria Hill   Cobie Smulders   Cobie Smulders   Cobie Smulders[23]   Cobie Smulders (c)   Cobie Smulders Cobie Smulders  
Brock Rumlow
Crossbones
  Frank Grillo[24]   Frank Grillo[25]   Frank Grillo  
Alexander Pierce   Robert Redford[26]   Robert Redford  
Sharon Carter
Agente 13
  Emily VanCamp[27][26]   Emily VanCamp[13]  
Cameron Klein   Aaron Himelstein   Aaron Himelstein  
Wolfgang von Strucker   Thomas Kretschmann (c)[28]   Thomas Kretschmann[29]  
Doctor List   Henry Goodman (c)   Henry Goodman  
Mitchell Carson   Martin Donovan  

Stark Industries - Familia de StarkEditar

Personaje Fase 1 Fase 2 Fase 3 Fase 4
Iron Man
(2008)
The Incredible Hulk
(2008)
Iron Man 2
(2010)
Thor
(2011)
Capitán América: El Primer Vengador
(2011)
The Avengers
(2012)
Iron Man 3
(2013)
Thor: The Dark World
(2013)
Captain America:
The Winter Soldier

(2014)
Guardianes de la Galaxia
(2014)
Avengers: Age of Ultron
(2015)
Ant-Man
(2015)
Capitán América: Civil War
(2016)
Doctor Strange
(2016)
Guardianes de la Galaxia Vol. 2
(2017)
Spider-Man: Homecoming
(2017)
Thor: Ragnarok
(2017)
Black Panther
(2018)
Avengers: Infinity War
(2018)
Ant-Man and the Wasp
(2018)
Capitana Marvel
(2019)
Avengers: Endgame
(2019)
Spider-Man: Lejos de casa
(2019)
Black Widow
(2020)
Virginia «Pepper» Potts Gwyneth Paltrow   Gwyneth Paltrow   Gwyneth Paltrow Gwyneth Paltrow   Gwyneth Paltrow   Gwyneth Paltrow   Gwyneth Paltrow  
J.A.R.V.I.S. Paul Bettany (v)   Paul Bettany (v)   Paul Bettany (v) Paul Bettany (v)   Paul Bettany (v)  
Howard Stark Gerard Sanders   John Slattery   Dominic Cooper   John Slattery John Slattery   John Slattery[30]  
Harold «Happy» Hogan Jon Favreau   Jon Favreau   Jon Favreau   Jon Favreau   Jon Favreu (Escena eliminada)   Jon Favreau Jon Favreau  
Ultron   James Spader (v)[31]  
F.R.I.D.A.Y   Kerry Condon (v)   Kerry Condon (v)   Kerry Condon (v)   Kerry Condon (v)   Kerry Condon (v)  
K.A.R.E.N   Jennifer Connelly (v)  
Morgan Stark   Lexi Rabe  
Obadiah Stane
Iron Monger
Jeff Bridges   Jeff Bridges (c)  

Ejército y Gobierno de los Estados UnidosEditar

Personaje Fase 1 Fase 2 Fase 3
Iron Man
(2008)
The Incredible Hulk
(2008)
Iron Man 2
(2010)
Thor
(2011)
Capitán América: El Primer Vengador
(2011)
The Avengers
(2012)
Iron Man 3
(2013)
Thor: The Dark World
(2013)
Captain America:
The Winter Soldier

(2014)
Guardianes de la Galaxia
(2014)
Avengers: Age of Ultron
(2015)
Ant-Man
(2015)
Capitán América: Civil War
(2016)
Doctor Strange
(2016)
Guardianes de la Galaxia Vol. 2
(2017)
Spider-Man: Homecoming
(2017)
Thor: Ragnarok
(2017)
Black Panther
(2018)
Avengers: Infinity War
(2018)
Ant-Man and the Wasp
(2018)
Capitana Marvel
(2019)
Avengers: Endgame
(2019)
Spider-Man: Lejos de casa
(2019)
Thunderbolt Ross   William Hurt   William Hurt[13]   William Hurt   William Hurt  
Emil Blonsky
Abominación
  Tim Roth  
Margaret «Peggy» Carter   Hayley Atwell   Hayley Atwell[26] Hayley Atwell[32][33] Hayley Atwell Hayley Atwell Hayley Atwell  
Chester Phillips   Tommy Lee Jones  
Timothy «Dum Dum» Dugan   Neal McDonough  
Jacques Dernier   Bruno Ricci  
James Montgomery Falsworth   J. J. Feild  
Gabe Jones   Derek Luke  
Jim Morita   Kenneth Choi  
Hawley   Jenny Agutter   Jenny Agutter  
Matthew Ellis
Presidente de los Estados Unidos
  William Sadler  
Vicepresidente Rodríguez   Miguel Ferrer  
Everett K. Ross   Martin Freeman   Martin Freeman  

Guantelete del Infinito y la Orden NegroEditar

Personaje Fase 1 Fase 2 Fase 3
Iron Man
(2008)
The Incredible Hulk
(2008)
Iron Man 2
(2010)
Thor
(2011)
Capitán América: El Primer Vengador
(2011)
The Avengers
(2012)
Iron Man 3
(2013)
Thor: The Dark World
(2013)
Captain America:
The Winter Soldier

(2014)
Guardianes de la Galaxia
(2014)
Avengers: Age of Ultron
(2015)
Ant-Man
(2015)
Capitán América: Civil War
(2016)
Doctor Strange
(2016)
Guardianes de la Galaxia Vol. 2
(2017)
Spider-Man: Homecoming
(2017)
Thor: Ragnarok
(2017)
Black Panther
(2018)
Avengers: Infinity War
(2018)
Ant-Man and the Wasp
(2018)
Capitana Marvel
(2019)
Avengers: Endgame
(2019)
Spider-Man: Lejos de casa
(2019)
Thanos   Damion Poitier (c)   Josh Brolin[34] Josh Brolin (c)   Josh Brolin   Josh Brolin  
Ebony Maw   Tom Vaughan-Lawlor   Tom Vaughan-Lawlor  
Cull Obsidian   Terry Notary   Terry Notary  
Corvus Glaive   Michael Shaw   Michael Shaw  
Proxima Midnight   Carrie Coon   Carrie Coon  
El Otro   Alexis Denisof   Alexis Denisof  

Asgard y los Nueve ReinosEditar

Personaje Fase 1 Fase 2 Fase 3 Fase 4
Iron Man
(2008)
The Incredible Hulk
(2008)
Iron Man 2
(2010)
Thor
(2011)
Capitán América: El Primer Vengador
(2011)
The Avengers
(2012)
Iron Man 3
(2013)
Thor: The Dark World
(2013)
Captain America:
The Winter Soldier

(2014)
Guardianes de la Galaxia
(2014)
Avengers: Age of Ultron
(2015)
Ant-Man
(2015)
Capitán América: Civil War
(2016)
Doctor Strange
(2016)
Guardianes de la Galaxia Vol. 2
(2017)
Spider-Man: Homecoming
(2017)
Thor: Ragnarok
(2017)
Black Panther
(2018)
Avengers: Infinity War
(2018)
Ant-Man and the Wasp
(2018)
Capitana Marvel
(2019)
Avengers: Endgame
(2019)
Spider-Man: Lejos de casa
(2019)
Black Widow
(2020)
Eternals
(2020)
Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings
(2021)
Doctor Strange in the Multiverse of Madness
(2021)
Thor: Love and Thunder
(2021)
Loki   Tom Hiddleston   Tom Hiddleston   Tom Hiddleston   Tom Hiddleston   Tom Hiddleston   Tom Hiddleston  
Heimdall   Idris Elba   Idris Elba   Idris Elba   Idris Elba   Idris Elba  
Sif   Jaimie Alexander   Jaimie Alexander  
Odín   Anthony Hopkins   Anthony Hopkins   Anthony Hopkins  
Fandral   Joshua Dallas   Zachary Levi[9]   Zachary Levi  
Hogun   Tadanobu Asano   Tadanobu Asano[9]   Tadanobu Asano  
Volstagg   Ray Stevenson   Ray Stevenson[9]   Ray Stevenson  
Frigga   Rene Russo[n. 1]   Rene Russo   Rene Russo  
Laufey   Colm Feore  
Tyr   Clive Russell[35]  
Malekith   Christopher Eccleston[36]  
Algrim
Kurse
  Adewale Akinnuoye-Agbaje[37]  
Bor   Tony Curran  
Skurge   Karl Urban  
Hela   Cate Blanchett  
Valquiria   Tessa Thompson   Tessa Thompson   Tessa Thompson
Surtur   Clancy Brown

(voz)

 
Etiri   Peter Dinklage  

Guardianes de la GalaxiaEditar

Personaje Fase 2 Fase 3
Iron Man 3
(2013)
Thor: The Dark World
(2013)
Captain America:
The Winter Soldier

(2014)
Guardianes de la Galaxia
(2014)
Avengers: Age of Ultron
(2015)
Ant-Man
(2015)
Capitán América: Civil War
(2016)
Doctor Strange
(2016)
Guardianes de la Galaxia Vol. 2
(2017)
Spider-Man: Homecoming
(2017)
Thor: Ragnarok
(2017)
Black Panther
(2018)
Avengers: Infinity War
(2018)
Ant-Man and the Wasp
(2018)
Capitana Marvel
(2019)
Avengers: Endgame
(2019)
Spider-Man: Lejos de casa
(2019)
Peter Quill
Star-Lord
  Chris Pratt[1][n. 2]   Chris Pratt   Chris Pratt   Chris Pratt  
Gamora   Zoe Saldana[38]   Zoe Saldana   Zoe Saldana   Zoe Saldana  
Rocket   Sean Gunn
Bradley Cooper (v)[39]
  Bradley Cooper (v)   Bradley Cooper (v)   Bradley Cooper (v)  
Nebula   Karen Gillan   Karen Gillan   Karen Gillan   Karen Gillan  
Drax el Destructor   Dave Bautista[40]   Dave Bautista   Dave Bautista   Dave Bautista  
Mantis   Pom Klementieff   Pom Klementieff   Pom Klementieff  
Kraglin   Sean Gunn   Sean Gunn   Sean Gunn  
Groot   Vin Diesel (v)[41]   Vin Diesel (v)   Vin Diesel (v)   Vin Diesel (v)  
Yondu Udonta   Michael Rooker   Michael Rooker  

Maestros de las Artes Místicas y Dimensión OscuraEditar

Personaje Fase 3 Fase 4
Capitán América: Civil War
(2016)
Doctor Strange
(2016)
Guardianes de la Galaxia Vol. 2
(2017)
Spider-Man: Homecoming
(2017)
Thor: Ragnarok
(2017)
Black Panther
(2018)
Avengers: Infinity War
(2018)
Ant-Man and the Wasp
(2018)
Capitana Marvel
(2019)
Avengers: Endgame
(2019)
Spider-Man: Lejos de casa
(2019)
Black Widow
(2020)
Eternals
(2020)
Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings
(2021)
Doctor Strange in the Multiverse of Madness
(2021)
Thor: Love and Thunder
(2021)
Wong   Benedict Wong   Benedict Wong   Benedict Wong   Benedict Wong  
El Anciano   Tilda Swinton   Tilda Swinton  
Barón Mordo   Chiwetel Ejiofor   Chiwetel Ejiofor  
Kaecilius   Mads Mikkelsen  
Lucian   Scott Adkins  
Jonathan Pangborn   Benjamin Bratt  
Dormammu   Benedict Cumberbatch  
Maestra Minuro   Linda Louise Duan  
Maestro Daniel Drumm   Mark Anthony Brighton  
Maestro Hamir   Topo Wresniwiro  
Maestro Sol Rama   Umit Ulgen  
Zelote Blonde   Katrina Durden  

WakandaEditar

Personaje Fase 3
Capitán América: Civil War
(2016)
Doctor Strange
(2016)
Guardianes de la Galaxia Vol. 2
(2017)
Spider-Man: Homecoming
(2017)
Thor: Ragnarok
(2017)
Black Panther
(2018)
Avengers: Infinity War
(2018)
Ant-Man and the Wasp
(2018)
Capitana Marvel
(2019)
Avengers: Endgame
(2019)
Spider-Man: Lejos de casa
(2019)
Erik Killmonger   Michael B. Jordan  
Nakia   Lupita Nyong'o  
Okoye   Danai Gurira Danai Gurira   Danai Gurira  
Shuri   Letitia Wright Letitia Wright   Letitia Wright  
Ramonda   Angela Bassett   Angela Bassett  
M'Baku   Winston Duke Winston Duke   Winston Duke  
W'Kabi   Daniel Kaluuya  
Zuri   Forest Whitaker  
T'Chaka John Kani   John Kani  
Ayo Florence Kasumba   Florence Kasumba Florence Kasumba  

Los EternosEditar

Personaje Fase 4
Black Widow
(2020)
Eternals
(2020)
Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings
(2021)
Doctor Strange in the Multiverse of Madness
(2021)
Thor: Love and Thunder
(2021)
Ikaris   Richard Madden  
Thena   Angelina Jolie  
Kingo   Kumail Nanjiani  
Ajak   Salma Hayek  
Makkari   Lauren Ridloff  
Phastos   Brian Tyree Henry  
Sprite   Lia McHugh  
Gilgamesh   Ma Dong-seok  

Nova Corps - Imperio KreeEditar

ExtraterrestresEditar

Personaje Fase 1 Fase 2 Fase 3
Iron Man
(2008)
The Incredible Hulk
(2008)
Iron Man 2
(2010)
Thor
(2011)
Capitán América: El Primer Vengador
(2011)
The Avengers
(2012)
Iron Man 3
(2013)
Thor: The Dark World
(2013)
Captain America:
The Winter Soldier

(2014)
Guardianes de la Galaxia
(2014)
Avengers: Age of Ultron
(2015)
Ant-Man
(2015)
Capitán América: Civil War
(2016)
Doctor Strange
(2016)
Guardianes de la Galaxia Vol. 2
(2017)
Spider-Man: Homecoming
(2017)
Thor: Ragnarok
(2017)
Black Panther
(2018)
Avengers: Infinity War
(2018)
Ant-Man and the Wasp
(2018)
Capitana Marvel
(2019)
Avengers: Endgame
(2019)
Spider-Man: Lejos de casa
(2019)
Thanos   Damion Poitier (c)   Josh Brolin[34] Josh Brolin (c)   Josh Brolin   Josh Brolin  
Taneleer Tivan
El Coleccionista
  Benicio Del Toro (c)[43]   Benicio Del Toro[42]   Benicio del Toro  
El Otro   Alexis Denisof   Alexis Denisof  
Carina   Ophelia Lovibond (c)[43]   Ophelia Lovibond[44]  
Malekith   Christopher Eccleston[36]  
Cosmo   Fred (c)  
Howard el pato   Seth Green (v) (c)   Seth Green (v) (c)   (c)  
Ayesha   Elizabeth Debicki  
Taserface   Chris Sullivan  
Ego
El Planeta Viviente
  Kurt Russell  
Stakar Ogord
Starhawk
  Sylvester Stallone  
En Dwi Gast
Gran Maestro
  Jeff Goldblum  
Korg   Taika Waititi   Taika Waititi  
Ebony Maw   Tom Vaughan-Lawlor   Tom Vaughan-Lawlor  
Cull Obsidian   [Terry Notary   Terry Notary  
Corvus Glaive   Michael Shaw   Michael Shaw  
Proxima Midnight   Carrie Coon   Carrie Coon  
Talos   Ben Mendelsohn   Ben Mendelsohn

CivilesEditar

Personaje Fase 1 Fase 2 Fase 3
Iron Man
(2008)
The Incredible Hulk
(2008)
Iron Man 2
(2010)
Thor
(2011)
Capitán América: El Primer Vengador
(2011)
The Avengers
(2012)
Iron Man 3
(2013)
Thor: The Dark World
(2013)
Captain America:
The Winter Soldier

(2014)
Guardianes de la Galaxia
(2014)
Avengers: Age of Ultron
(2015)
Ant-Man
(2015)
Capitán América: Civil War
(2016)
Doctor Strange
(2016)
Guardianes de la Galaxia Vol. 2
(2017)
Spider-Man: Homecoming
(2017)
Thor: Ragnarok
(2017)
Black Panther
(2018)
Avengers: Infinity War
(2018)
Ant-Man and the Wasp
(2018)
Capitana Marvel
(2019)
Avengers: Endgame
(2019)
Spider-Man: Lejos de casa
(2019)
Christine Everhart Leslie Bibb   Leslie Bibb  
Ho Yinsen Shaun Toub   Shaun Toub  
Betty Ross   Liv Tyler  
Leonard Samson   Ty Burrell  
Samuel Sterns   Tim Blake Nelson  
Justin Hammer   Sam Rockwell  
Ivan Vanko
Whiplash
  Mickey Rourke  
Erik Selvig   Stellan Skarsgård   Stellan Skarsgård   Stellan Skarsgård   Stellan Skarsgård  
Jane Foster   Natalie Portman   Natalie Portman   Natalie Portman  
Darcy Lewis   Kat Dennings   Kat Dennings  
Abraham Erskine   Stanley Tucci  
Aldrich Killian
El Mandarín
  Guy Pearce  
Maya Hansen   Rebecca Hall  
Trevor Slattery   Ben Kingsley  
Harley Keener   Ty Simpkins   Ty Simpkins  
Meredith Quill   Laura Haddock   Laura Haddock  
Helen Cho   Claudia Kim[45]  
Ulysses Klaue   Andy Serkis[46]   Andy Serkis  
Laura Barton   Linda Cardellini   Linda Cardellini  
Henry Pym   Michael Douglas[2]   Michael Douglas   Michael Douglas  
Janet Van Dyne   Hayley Lovitt[47]   Michelle Pfeiffer   Michelle Pfeiffer  
Darren Cross
Yellowjacket
  Corey Stoll[19]  
Cassie Lang   Abby Ryder Fortson   Abby Ryder Fortson   Emma Furhmann  
Maggie Lang   Judy Greer   Judy Greer  
Luis   Michael Peña   Michael Peña  
Jim Paxton   Bobby Cannavale   Bobby Cannavale  
Helmut Zemo   Daniel Brühl[13]  
Tía May   Marisa Tomei   Marisa Tomei   Marisa Tomei Marisa Tomei
Christine Palmer   Rachel McAdams  
Adrian Toomes
El Buitre
  Michael Keaton  
Ned Leeds   Jacob Batalon   Jacob Batalon   Jacob Batalon Jacob Batalon
Michelle "MJ" Jones   Zendaya Coleman   Zendaya Coleman
Jimmy Woo   Randall Park  
Sonny Burch   Walton Goggins  
Ava Starr
Ghost
  Hannah John-Kamen  
Bill Foster   Laurence Fishburne  
Guardia de Seguridad   Ken Jeong  
Agente de S.H.I.E.L.D   Yvette Nicole Brown  
Quentin Beck
Mysterio
  Jake Gyllenhaal
J. Jonah Jameson   J. K. Simmons
Stan Lee

(cameo)

Hugh Hefner

(c)

Hombre abriendo un refrigerador (c) Larry King

(c)

Hombre en camioneta intentando arrancar el Mjölnir

(c)

General sentado entre el público

(c)

Superviviente siendo entrevistado por televisión (c) Juez en un concurso de televisión

(c)

Anciano en una institución psiquiátrica (c) Cuidador nocturno del Smithsonian (c) Xandariano (c) Veterano de la 2° Guerra Mundial

(c)

Cantinero

(c)

Repartidor de Correo (c) Hombre en un Autobús leyendo un Libro

(c)

 Vigilante de incógnito

(c)

Vecino de los Suburbios (Gary)

(c)

Peluquero de Sakaar

(c)

Hombre jugando en el Casino 

(c)

Chofer de Autobus Escolar

(c) 

Ciudadano intentando acceder a su auto

(c) 

Hombre leyendo el Guión Rugrats  en el metro

(c)

Hombre de la década de los 70's conduciendo

(c) 

 

CortosEditar

Indicadores

  • (v) Indica que el actor prestó únicamente su voz al personaje.
  • (a) Indica que el actor únicamente apareció a mediante escenas de archivo
  • El icono   junto al nombre del personaje, indica que fue previamente presentado en otro medio (película o televisión).
  • Las celdas en gris oscuro indican que el personaje no apareció en el corto o que su aparición aún no ha sido anunciada.
Personaje Fase 1 Fase 2
El Consultor
(2011)
Algo Divertido Ocurrió de Camino al Martillo de Thor
(2011)
Objeto 47
(2012)
Agente Carter
(2013)
Todos Aclaman al Rey
(2014)
Los Vengadores
  Tony Stark
El Consultor
Robert Downey Jr. (a)  
  Steve Rogers
Capitán América
  Chris Evans (a)  
S.H.I.E.L.D.
  Phil Coulson Clark Gregg  
  Jasper Sitwell Maximiliano Hernández   Maximiliano Hernández  
Felix Blake   Titus Welliver  
Bennie Pollack   Jesse Bradford  
Claire Wise   Lizzy Caplan  
Ejército y Gobierno de los Estados Unidos
  Emil Blonsky Tim Roth (v) (a)  
  Thaddeus Ross William Hurt (a)  
  Margaret «Peggy» Carter   Hayley Atwell  
  Timothy «Dum Dum» Dugan   Neal McDonough  
Stark Industries
  Howard Stark   Dominic Cooper  
Civiles
John Flynn   Bradley Whitford  
  Trevor Slattery   Ben Kingsley
Herman   Lester Speight
Jackson Norriss   Scoot McNairy
  Justin Hammer   Sam Rockwell

Véase tambiénEditar

NotasEditar

  1. Las escenas que Rene Russo rodó en la película, no fueron incluidas en el montaje final.
  2. Wyatt Oleff interpreta a Quill siendo niño.

ReferenciasEditar

  1. a b «Chris Pratt to Lead Guardians of the Galaxy». ComingSoon.net (en inglés). 5 de enero de 2013. Consultado el 5 de enero de 2013. 
  2. a b c «Michael Douglas Cast as Ant-Man!». ComingSoon (en inglés). 13 de enero de 2014. Consultado el 13 de enero de 2014. 
  3. a b «Marvel Studios Announces New Dates and Titles… Black Panther, Captain Marvel, Inhumans & Infinity War!». Coming Soon (en inglés). Consultado el 28 de octubre de 2014. 
  4. Mike Fleming Jr (27 de octubre de 2014). «Benedict Cumberbatch To Play 'Doctor Strange'». Deadline. Consultado el 27 de octubre de 2014. 
  5. «Tom Holland is the New Spider-Man and Will be Directed by Jon Watts!». ComingSoon.net (en inglés). 
  6. McWeeny, Drew (10 de julio de 2010). «Exclusive: Marvel confirms they will hire new 'Hulk' for 'The Avengers». HitFix.com. Archivado desde el original el 4 de julio de 2011. Consultado el 10 de julio de 2010. 
  7. Finke, Nikki (23 de julio de 2010). «Toldja! Marvel & Ruffalo Ink Hulk Deal». Deadline.com. Archivado desde el original el 23 de julio de 2010. Consultado el 23 de julio de 2010. 
  8. Rice, Lynette (8 de junio de 2012). «'Thor 2' scoop: Josh Dallas won't reprise role as Fandral – Exclusive!». Entertainment Weekly. Archivado desde el original el 26 de marzo de 2013. Consultado el 16 de julio de 2012. 
  9. a b c d Clark, Noelene (2 de agosto de 2012). «'Thor: The Dark World': Christopher Eccleston is villain Malekith». Los Angeles Times. Archivado desde el original el 22 de agosto de 2012. Consultado el 22 de agosto de 2012. 
  10. Hibberd, James (8 de mayo de 2014). «ABC renews 'SHIELD' plus orders 'Captain America' spin-off». Entertainment Weekly. Archivado desde el original el 8 de mayo de 2014. Consultado el 8 de mayo de 2014. 
  11. Graser, Marc (13 de octubre de 2014). «Robert Downey Jr. to Join ‘Captain America 3′ (EXCLUSIVE)». Variety. Archivado desde el original el 13 de octubre de 2014. Consultado el 13 de octubre de 2014. 
  12. Don Cheadle mellow, 'barely awake' after Globes news (13 de diciembre de 2013). USA Today (en inglés) http://www.usatoday.com/story/life/people/2013/12/12/don-cheadle-mellow-barely-awake-after-globes-news/3999859/ |url= sin título (ayuda). Consultado el 13 de diciembre de 2013. 
  13. a b c d e f «Marvel Studios Reveals Captain America: Civil War Synopsis, Confirms Cast» (en inglés). Consultado el 7 de mayo de 2015. 
  14. «EXCLUSIVE: LOU FERRIGNO SAYS HE’S BACK TO VOICE THE HULK IN AVENGERS: AGE OF ULTRON». Nukethefridge.com (en inglés). Consultado el 22 de abril de 2014. 
  15. «Russos Confirm Scarlett Johansson Will Return for Captain America: Civil War». Coming Soon (en inglés). Consultado el 15 de enero de 2015. 
  16. Graser, Marc (16 de julio de 2012). «Mackie mulls Falcon in 'Captain America'». Variety. Archivado desde el original el 17 de julio de 2012. Consultado el 16 de julio de 2012. 
  17. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas OlsenTaylorJohnson
  18. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Olsen&Taylor
  19. a b Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas lillystoll
  20. «Exclusive: Samuel L Jackson on Avengers 2, Marvel Phase 2: 'The bar is set high'». DigitalSpy (en inglés). 25 de noviembre de 2013. Consultado el 25 de noviembre de 2013. 
  21. «Hey, isn’t that. . .?: Garry Shandling in ‘Captain America’ sequel». Washington Post (en inglés). 17 de mayo de 2013. Consultado el 17 de mayo de 2013. 
  22. «Toby Jones Will Return for Captain America: The Winter Soldier». Deadline.com. 21 de enero de 2013. Consultado el 21 de enero de 2013. 
  23. «Cobie Smulders Confirms She'll Return for Avengers: Age of Ultron». ComingSoon (en inglés). Consultado el 26 de noviembre de 2013. 
  24. Graser, Marc (29 de octubre de 2012). «Frank Grillo to play Crossbones in 'Captain America' sequel». Variety. Archivado desde el original el 29 de octubre de 2012. Consultado el 29 de octubre de 2012. 
  25. «Frank Grillo talks Crossbones' return in 'Captain America: Civil War'» (en inglés). 24 de noviembre de 2014. Consultado el 24 de noviembre de 2014. 
  26. a b c «Marvel Studios Begins Production on Captain America: The Winter Soldier!». ComingSoon.net (en inglés). 8 de abril de 2013. Consultado el 8 de abril de 2013. 
  27. Fleming Jr., Mike (1 de febrero de 2013). «‘Revenge’s Emily VanCamp Landing Lead In ‘Captain America 2′». Deadline.com. Archivado desde el original el 4 de febrero de 2013. Consultado el 1 de febrero de 2013. 
  28. McWeeny, Drew (21 de marzo de 2014). «Review: Captain America meets his match in the smart and stylish 'Winter Soldier'». HitFix. Archivado desde el original el 22 de marzo de 2014. Consultado el 22 de marzo de 2014. 
  29. «Thomas Kretschmann Cast as Baron Strucker in Avengers: Age of Ultron». ComingSoon (en inglés). 16 de enero de 2014. Consultado el 16 de enero de 2014. 
  30. https://www.fotogramas.es/noticias-cine/a23038677/vengadores-4-rodaje-marvel-john-slattery-howard-stark/.  Falta el |título= (ayuda)
  31. Víctor Ayora (12 de septiembre de 2013). «James Spader será Ultrón en Los Vengadores 2». IGN. Consultado el 7 de febrero de 2014. 
  32. Flint, Hanna (14 de abril de 2014). «Captain America star Hayley Atwell, 32, looks cool in ice-white as she leaves Oliviers after-party with model beau Evan Jones, 23». Daily Mail. Archivado desde el original el 17 de abril de 2014. Consultado el 17 de abril de 2014. 
  33. «Peggy Carter Confirmed for Ant-Man!». Coming Soon (en inglés). Consultado el 3 de noviembre de 2014. 
  34. a b «Josh Brolin to Play Thanos in Guardians of the Galaxy». ComingSoon (en inglés). 30 de mayo de 2014. Consultado el 30 de mayo de 2014. 
  35. Patten, Dominic (24 de septiembre de 2012). «‘Thor: The Dark World’ Adds Pair To Cast». Deadline.com. Archivado desde el original el 24 de septiembre de 2012. Consultado el 24 de septiembre de 2012. 
  36. a b Fleming, Mike (1 de agosto de 2012). «We Have A ‘Thor 2′ Villain: Christopher Eccleston To Play Malekith The Accursed». Deadline.com. Archivado desde el original el 1 de agosto de 2012. Consultado el 1 de agosto de 2012. 
  37. McNary, Dave (22 de agosto de 2012). «Adewale Akinnuoye-Agbaje joins 'Thor: Dark World'». Variety. Archivado desde el original el 22 de agosto de 2012. Consultado el 22 de agosto de 2012. 
  38. «Zoe Saldana in Talks for Guardians of the Galaxy». ComingSoon.net (en inglés). 3 de abril de 2013. Consultado el 3 de abril de 2013. 
  39. «It's Official! Bradley Cooper is Voicing Guardians of the Galaxy's Rocket Raccoon». ComingSoon.net (en inglés). 30 de agosto de 2013. Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  40. «Dave Bautista Boards Guardians of the Galaxy». ComingSoon.net (en inglés). 14 de marzo de 2013. Consultado el 14 de marzo de 2013. 
  41. conversationsMM (5 de septiembre de 2013). «Vin Diesel Conversations with Maria Menounos September 4, 2013». YouTube. Escena en 1:00:35. Consultado el 5 de septiembre de 2013. 
  42. a b c d e «Marvel Studios Begins Production on Guardians of the Galaxy». Marvel.com. 20 de julio de 2013. Consultado el 20 de julio de 2013. 
  43. a b Lovece, Frank (6 de noviembre de 2013). «Film Review: Thor: The Dark World». Film Journal International. Archivado desde el original el 10 de marzo de 2014. Consultado el 10 de marzo de 2014. 
  44. «Ophelia Lovibond Joins Guardians of the Galaxy». SuperHeroHype (en inglés). 22 de abril de 2013. Consultado el 1 de junio de 2013. 
  45. Chitwood, Adam (29 de diciembre de 2014). «The Gang’s All Here in New AVENGERS: AGE OF ULTRON Image». Collider. Archivado desde el original el 29 de diciembre de 2014. Consultado el 29 de diciembre de 2014. 
  46. Welch, Alex. «HOT SCOOP: Serkis’ Character Revealed in AVENGERS: AGE OF ULTRON?!» (en inglés). Consultado el 24 de enero de 2015. 
  47. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas :0