Abrir menú principal

Anexo:Representantes permanentes actuales ante las Naciones Unidas

Esta es una lista de los actuales representantes permanentes ante las Naciones Unidas en la sede de las Naciones Unidas, Nueva York, incluyendo al país al que representan y la fecha en la que presentaron sus credenciales ante el Secretario General de las Naciones Unidas.[1]​ La lista está ordenada en el orden oficial en el cual las banderas están izadas en frente de los edificios de las Naciones Unidas; este también es el en el que se ordenan los asientos en la Asamblea General.[2]​ Los representantes permanentes también son designados por las Oficinas de las Naciones Unidas en Ginebra, Viena y Nairobi, y por los delegados permanentes de la sede de la UNESCO en París, Francia.

Estados Miembros de las Naciones UnidasEditar

# País Nombre Fecha de presentación de credenciales
(Para el 23 de febrero de 2017)[1]
1.   Afganistán Mahmoud Saikal 27 de octubre de 2015
2.   Albania Besiana Kadare 30 de junio de 2016
3.   Argelia Sabri Boukadoum 14 de marzo de 2014
4.   Andorra Elisenda Vives Balmaña 3 de noviembre de 2015
5.   Angola Ismael Abraão Gaspar Martins 23 de mayo de 2001
6.   Antigua y Barbuda Walton Alfonso Webson 17 de diciembre de 2014
7.   Argentina Martín García Moritán 16 de febrero de 2016
8.   Armenia Zohrab Mnatsakanian 10 de junio de 2014
9.   Australia Gillian Bird 17 de febrero de 2015
10.   Austria Jan Kickert 8 de septiembre de 2015
11.   Azerbaiyán Yashar T. Aliyev 10 de junio de 2014
12.   Bahamas Elliston Rahming 13 de septiembre de 2013
13.   Baréin Jamal Fares Alrowaiei 14 de septiembre de 2011
14.   Bangladés Masud Bin Momen 24 de septiembre de 2015
15.   Barbados Keith Hamilton Lewellyn Marshall 22 de abril de 2015
16.   Bielorrusia Andrei Dapkiunas 4 de enero de 2012
17.   Bélgica Marc Pecsteen de Buytswerve 22 de agosto de 2016
18.   Belice Lois Michele Young 19 de septiembre de 2012
19.   Benín Jean-Francis Régis Zinsou 7 de enero de 2010
20.   Bután Kunzang Choden Namgyel 25 de febrero de 2014[3]
21.   Bolivia Sacha Sergio Llorentty Solíz 19 de septiembre de 2012
22.   Bosnia y Herzegovina Miloš Vukašinović 2015 de agosto de 13
23.   Botsuana Charles Thembani Ntwaagae 31 de julio de 2008
24.   Brasil Mauro Luiz Iecker Vieira 11 de noviembre de 2016
25.   Brunéi Dato Abdul Ghafar Ismail 28 de marzo de 2013
26.   Bulgaria Georgi Velikov Panayotov 9 de septiembre de 2016
27.   Burkina Faso Yemdaogo Eric Tiare 21 de diciembre de 2015
28.   Burundi Albert Shingiro 4 de septiembre de 2014
29.   Cabo Verde José Luis Fialho Rocha 5 de diciembre de 2016
30.   Camboya Ry Tuy 28 de febrero de 2014
31.   Camerún Michel Tommo Monthé 8 de septiembre de 2008
32.   Canadá Marc-André Blanchard 12 de abril de 2016
33.   República Centroafricana Ambroisine Kpongo 19 de septiembre de 2014
34.   Chad Ali Alefei Moustapha 9 de enero de 2017
35.   Chile Cristian Barros Melet 16 de abril de 2014
36.   China Ma Zhaoxu 30 de enero de 2018
37.   Colombia María Emma Mejía Vélez 25 de febrero de 2014
38.   Comoras Mohamed Soilihi Soilih 5 de noviembre de 2014
39.   República del Congo Raymond-Serge Balé 11 de noviembre de 2008
40.   Costa Rica Juan Carlos Mendoza García 4 de septiembre de 2014
41.   Costa de Marfil Claude Stanislas Bouah-Kamon 11 de mayo de 2015
42.   Croacia Vladimir Drobnjak 5 de agosto de 2013
43.   Cuba Anayansi Rodríguez Camejo 23 de enero de 2017
44.   Chipre Kornelios Korneliou 22 de febrero de 2017
45.   República Checa Marie Chatardová 2 de agosto de 2016
46.   Corea del Norte Ja Song-nam 28 de febrero de 2014
47.   República Democrática del Congo Ignace Gata Mavita wa Lufuta 5 de septiembre de 2012
48.   Dinamarca Ib Petersen 5 de agosto de 2013
49.   Yibuti Mohamed Siad Doualeh 24 de noviembre de 2015
50.   Dominica Loreen Ruth Bannis-Roberts 22 de agosto de 2016
51.   República Dominicana Francisco Antonio Cortorreal 16 de abril de 2014
52.   Ecuador Horacio Sevilla Borja 9 de junio de 2016
53.   Egipto Amr Abdellatif Aboulatta 14 de septiembre de 2014
54.   El Salvador Rubén Ignacio Zamora Rivas 13 de agosto de 2014
55.   Guinea Ecuatorial Anatolio Ndong Mba 7 de enero de 2010
56.   Eritrea Girma Asmerom Tesfay 23 de abril de 2014
57.   Estonia Sven Jürgenson 13 de agosto de 2015
58.   Etiopía Tekeda Alemu 24 de enero de 2011
59.   Fiyi Peter Thomson 4 de marzo de 2010
60.   Finlandia Kai Jürgen Mikael Sauer 19 de agosto de 2014
61.   Francia François Delattre 15 de julio de 2014
62.   Gabón Baudelaire Ndong Ella 31 de julio de 2015
63.   Gambia Mamadou Tangara 18 de septiembre de 2013
64.   Georgia Kaha Imnadze[4] 23 de julio de 2013
65.   Alemania Harald Braun 14 de marzo de 2014
66.   Ghana Martha Ama Akyaa Pobee 31 de julio de 2015
67.   Grecia Catherine Boura 10 de marzo de 2015
68.   Granada Kesha A. McGuire 12 de abril de 2016
69.   Guatemala Jorge Skinner-Klée 9 de septiembre de 2016
70.   Guinea Mamadi Touré 14 de septiembre de 2011
71.   Guinea-Bisáu João Soares Da Gama 13 de agosto de 2010
72.   Guyana Rudolp Michael Ten-Pow 22 de agosto de 2016
73.   Haití Denis Regis 23 de julio de 2013
74.   Honduras Mary Elizabeth Flores 29 de abril de 2010
75.   Hungría Katalin Annamária Bogyay 20 de enero de 2015
76.   Islandia Einar Gunnarsson 20 de enero de 2015
77.   India Syed Akbaruddin 24 de septiembre de 2015
78.   Indonesia Dian Triansyah Djani 12 de abril de 2016
79.   Irán Gholamali Khoshroo 17 de febrero de 2015
80.   Irak Mohamed Ali Alhakim 3 de mayo de 2013
81.   Irlanda David Donoghue 13 de septiembre de 2013
82.   Israel Danny Danon 14 de agosto de 2015
83.   Italia Sebastiano Cardi 20 de septiembre de 2013
84.   Jamaica Courtenay Rattray 25 de junio de 2013
85.   Japón Koro Bessho 10 de junio de 2016
86.   Jordania Sima Sami Bahous 22 de agosto de 2016
87.   Kazajistán Kairat Umarov 9 de enero de 2017
88.   Kenia Macharia Kamau 16 de diciembre de 2010
89.   Kiribati Makurita Baaro 19 de agosto de 2013
90.   Kuwait Mansour Ayyad SH A Alotaibi 4 de marzo de 2010
91.   Kirguistán Mirgul Moldoisaeva 12 de abril de 2016
92.   Laos Khiane Phansourivong 16 de abril de 2014
93.   Letonia Jānis Mažeiks 3 de septiembre de 2013
94.   Líbano Nawaf Salam 13 de julio de 2007
95.   Lesoto Kelebone Maope 25 de junio de 2013
96.   Liberia Marjon V. Kamara[5] 8 de octubre de 2009
97.   Libia Ibrahim Dabbashi 23 de julio de 2013
98.   Liechtenstein Christian Wenaweser 1 de octubre de 2002
99.   Lituania Raimonda Murmokaitė 25 de octubre de 2012
100.   Luxemburgo Christian Braun 9 de septiembre de 2016
101.   Madagascar Zina Andrianarivelo-Razafy 9 de septiembre de 2002
102.   Malaui Necton D. Mhura 9 de septiembre de 2016
103.   Malasia Muhammad Shahrul Ikram bin Yaakob 22 de febrero de 2017
104.   Maldivas Ahmed Sareer 20 de diciembre de 2012
105.   Malí Issa Konfourou 9 de septiembre de 2016
106.   Malta Carmelo Inguanez 5 de julio de 2016
107.   Islas Marshall Amatlain Elizabeth Kabua 5 de julio de 2016
108.   Mauritania Ousmane Ba 5 de julio de 2017
109.   Mauricio Jagdish Dharamchand Koonjul 24 de noviembre de 2015
110.   México Juan José Gómez Camacho 16 de febrero de 2016
111.   Estados Federados de Micronesia Jane J. Chigiyal 2 de diciembre de 2011
112.   Mónaco Isabelle F. Picco 11 de septiembre de 2009
113.   Mongolia Sukhee Sukhbold 31 de julio de 2015
114.   Montenegro Željko Perović 11 de mayo de 2015
115.   Marruecos Omar Hilale 23 de abril de 2014
116.   Mozambique António Gumende 20 de octubre de 2011
117.   Birmania Hau Do Suan 5 de julio de 2016
118.   Namibia Neville Melvin Gertze 9 de enero de 2017
119.   Nauru Marlene Moses 30 de marzo de 2005
120.   Nepal Durga Prasad Bhattarai 19 de agosto de 2013
121.   Países Bajos Karel van Oosterom 5 de agosto de 2013
122.   Nueva Zelanda Gerard van Bohemen 11 de mayo de 2015
123.   Nicaragua María Rubiales de Chamorro 13 de julio de 2007
124.   Níger Abdallah Wafy 8 de septiembre de 2015
125.   Nigeria U. Joy Ogwu 7 de mayo de 2008
126.   Noruega Geir O. Pedersen 5 de septiembre de 2012
127.   Omán Khalifa Ali Issa Al Harthy 9 de septiembre de 2016
128.   Pakistán Maleeha Lodhi 10 de marzo de 2015
129.   Palaos Caleb T. O. Otto 3 de septiembre de 2013
130.   Panamá Laura Elena Flores Herrera 4 de septiembre de 2014
131.   Papúa Nueva Guinea Max Hufanen Rai 9 de junio de 2016
132.   Paraguay Federico Alberto González Franco 20 de enero de 2015
133.   Perú Gustavo Adolfo Meza-Cuadra Velásquez 24 de octubre de 2013
134.   Filipinas Lourdes Ortiz Yparraguirre 22 de abril de 2015
135.   Polonia Boguslaw Winid 4 de septiembre de 2014
136.   Portugal Alvaro José Costa de Mendonça e Moura 16 de abril de 2013
137.   Catar Alya bint Ahmed Al Thani 24 de octubre de 2013
138.   Corea del Sur Cho Tae-yul 5 de diciembre de 2016
139.   Moldavia Vladimir Lupan 18 de enero de 2012
140.   Rumania Ion Jinga 13 de agosto de 2015
141.   Rusia Vasili Nebenzia 27 de julio de 2017
142.   Ruanda Valentine Rugwabiza 11 de noviembre de 2016
143.   San Cristóbal y Nieves Sam Terrance Cóndor 27 de octubre de 2015
144.   Santa Lucía Cosmos Richardson 22 de febrero de 2017
145.   San Vicente y las Granadinas Inga Rhonda King 13 de septiembre de 2013
146.   Samoa Ali'ioaiga Feturi Elisaia 18 de septiembre de 2003
147.   San Marino Damiano Beleffi 22 de agosto de 2016
148.   Santo Tomé y Príncipe Carlos Filomeno Agostinho das Neves[6] 19 de septiembre de 2012
149.   Arabia Saudita Abdallah Yahya A. Al-Mouallimi 23 de junio de 2011
150.   Senegal Fodé Seck 19 de septiembre de 2014
151.   Serbia Milan Milanović 19 de agosto de 2013
152.   Seychelles Marie-Louise Potter 5 de septiembre de 2012
153.   Sierra Leona Adikalie Foday Sumah 9 de septiembre de 2016
154.   Singapur Burhanudeen Gafoor 22 de agosto de 2016
155.   Eslovaquia František Ružička 5 de septiembre de 2012
156.   Eslovenia Andrej Logar 3 de septiembre de 2013
157.   Islas Salomón Robert Sisilo 23 de enero de 2017
158.   Somalia Yusuf Garad Omar 11 de noviembre de 2016
159.   Sudáfrica Jeremiah Nyamane Kingsley Mamabolo[7] 13 de marzo de 2013
160.   Sudán del Sur Akuei Bona Malwal 5 de julio de 2016
161.   España Jorge Moragas 22 de diciembre de 2017
162.   Sri Lanka Amrith Rohan Perera 22 de abril de 2015
163.   Sudán Omar Dahab Fadi Mohamed 8 de septiembre de 2015
164.   Surinam Henry Leonard Mac-Donald 21 de octubre de 2016
165.   Suazilandia Zwelethu Mnisi 24 de agosto de 2010
166.   Suecia Olof Skoog 10 de marzo de 2015
167.   Suiza Jürg Lauber 8 de septiembre de 2015
168.   Siria Bashar Jaafari 31 de julio de 2006
169.   Tayikistán Mahmadamin Mahmadaminov 25 de febrero de 2014
170.   Tailandia Virachai Plasai 10 de marzo de 2015
171.   Macedonia del Norte[8] Vasile Andonovski 14 de marzo de 2014
172.   Timor Oriental Milena Pires 12 de abril de 2016
173.   Togo Kokou Kpayedo 30 de junio de 2016
174.   Tonga Mahe 'Uli'uli Sandhurst Tupouniua 19 de agosto de 2013
175.   Trinidad y Tobago Pennelope Althea Beckles 22 de agosto de 2016
176.   Túnez Mohamed Khaled Khiari 23 de noviembre de 2012
177.   Turquía Feridun Hadi Sinirlioglu 21 de octubre de 2016
178.   Turkmenistán Aksoltan Toreevna Ataeva 23 de febrero de 1995
179.   Tuvalu Aunese Makoi Simati 20 de diciembre de 2012
180.   Uganda Richard Nduhuura 15 de mayo de 2013
181.   Ucrania Volodymyr Yelchenko 9 de diciembre de 2015
182.   Emiratos Árabes Unidos Lana Zaki Nusseibeh 18 de septiembre de 2013
183.   Reino Unido Karen Pierce 22 de enero de 2018
184.   Tanzania Tuvako Manongi 19 de septiembre de 2012
185.   Estados Unidos Nikki Haley 27 de enero de 2017
186.   Uruguay Elbio Roselli 21 de diciembre de 2015
187.   Uzbekistán Muzaffarbek Madrakhimov 23 de abril de 2014
188.   Vanuatu Odo Tevi 13 de agosto de 2014
189.   Venezuela Samuel Moncada 5 de diciembre de 2017
190.   Vietnam Nguyen Phuong Nga 5 de noviembre de 2014
191.   Yemen Khaled Hussein Mohamed Alyemany 20 de enero de 2015
192.   Zambia Mwaba Patricia Kasese-Bota 10 de febrero de 2012
193.   Zimbabue Frederick Musiiwa Makamure Shava 19 de septiembre de 2014

Observadores de la Asamblea General de las Naciones UnidasEditar

Estados observadores no miembrosEditar

Estado Nombre Fecha de presentación
de credenciales [1]
Observadores permanentes anteriores
  Palestina Riyad Mansour 12 de septiembre de 2005[9] Representante del Estado de Palestina ante las Naciones Unidas
  Santa Sede Bernardito Auza 19 de septiembre de 2014 Representantes de la Sante Sede ante las Naciones Unidas

Organizaciones intergubernamentalesEditar

Entidad Nombre Fecha de presentación
de credenciales
Agencia Internacional de las Energías Renovables vacante
Asamblea Parlamentaria de la Unión por el Mediterráneo Qazi Shaukat Fareed[10] 31 de julio de 2015
Comunidad del Caribe Missouri Sherman-Price[11] 5 de noviembre de 2014
Commonwealth vacante
Consejo de Cooperación para los Estados Árabes del Golfo Abdulaziz Abdulrahman Alammar[12] 19 de agosto de 2014
Compañeros de Población y Desarrollo Mohammad Nurul Alam[13] 6 de julio de 2012
Comunidad Económica de Estados de África Occidental Tanou Koné[14] 17 de febrero de 2015
Instituto Internacional para la Democracia y Asistencia Electoral Massimo Tommasoli[15] 16 de octubre de 2015
Liga Árabe vacante
Organización Consultiva Jurídica Asiático-Africana Roy S. Lee[16] 9 de noviembre de 2009
Organización de los Estados Americanos Gonzalo Koncke[17] 25 de enero de 2016
Organización Internacional de la Francofonía vacante
Organización Internacional de Policía Criminal Emmanuel Roux[18] 16 de octubre de 2015
Organización Internacional para el Derecho del Desarrollo Patrizio M. Civili[19] 16 de octubre de 2015
Organización para la Cooperación Islámica Agshin Mehdiyev[20] 30 de junio de 2016
Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos Marcos Andre Bonturi[21] 2 de agosto de 2016
Sistema de la Integración Centroamericana Carlos Campos 16 de octubre de 2015
Unión Africana Téte António[22] 9 de noviembre de 2009
Unión Europea Joao Vale de Almeida[23] 3 de noviembre de 2015
Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza David Chadwick O'Connor[24] 24 de noviembre de 2015
Universidad para la Paz Narinder Kakar[25] 16 de marzo de 2009

Otras entidadesEditar

A continuación se listan representantes de organizaciones, no Estados sobernos, descritos por las Naciones Unidas como «Otras entidades que han recibido una invitación vigente para participar como observadores en las sesiones y el trabajo de la Asamblea General y mantener oficinas permanentes en la sede» (Para el 1 de febrero de 2017).

Entidad Nombre Fecha de presentación
de credenciales
Comité Internacional de la Cruz Roja Philip Spoerri[26] 17 de diciembre de 2014
Federación Internacional de Sociedades de la Cruz Roja y de la Media Luna Roja Alasan Senghore[27] 9 de junio de 2016
Comité Olímpico Internacional Mario Pescante[28] 15 de marzo de 2010
Soberana Orden de Malta Oscar R. de Rojas[29] 3 de noviembre de 2015
Unión Interparlamentaria Patricia Ann Tornsney[30] 16 de abril de 2014

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. a b c «List of Permanent Representatives and Observadores to the United Nations in New York (As of Thursday, 23 February 2017)» (en inglés). Servicio de Protocolo y Enlace de las Naciones Unidas. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  2. Naciones Unidas (inglés). «The United Nations Flag Code and Regulations». Consultado el 8 de marzo de 2017. 
  3. http://www.un.int/protocol/sites/www.un.int/files/Protocol%20and%20Liaison%20Service/headsofmissions.pdf
  4. «Biographical note - New permanent Representative of Georgia presents credentials» (en inglés). Departamento de las Naciones Unidas de Información Pública, División de Medios y Noticias, Nueva York. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  5. «New Permanent Representative of Liberia presents credentials» (en inglés). Departamento de las Naciones Unidas de Información Pública, División de Medios y Noticias, Nueva York. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  6. «New Permanent Representative of Sao Tome and Principe presents credentials» (en inglés). Departamento de las Naciones Unidas de Información Pública, División de Medios y Noticias, Nueva York. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  7. «Biographical note - New Permanent Representative of South Africa presents credentials» (en inglés). Departamento de las Naciones Unidas de Información Pública, División de Medios y Noticias, Nueva York. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  8. Referido hasta 2019 por las Naciones Unidas como "Antigua República Yugoslava de Macedonia" (Former Yugoslav Republic of Macedonia) debido a la disputa sobre el nombre de Macedonia.
  9. «Biographical note - New Permanent Observer of Palestine presents appointment letter» (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  10. «Biographical note - New Permanent Observer of Parliamentary Assembly of the Mediterranean presents appointment letter» (en inglés). Departamento de las Naciones Unidas de Información Pública, División de Medios y Noticias, Nueva York. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  11. «Biographical note - New Permanent Observer of the Caribbean Community presents appointment letter» (en inglés). Departamento de las Naciones Unidas de Información Pública, División de Medios y Noticias, Nueva York. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  12. «Biographical note - New Permanent Observer for Cooperation Council for the Arab Estados of the Gulf presents appointment letter» (en inglés). Departamento de las Naciones Unidas de Información Pública, División de Medios y Noticias, Nueva York. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  13. «Biographical note - New Permanent Observer of Partners in Population and Development presents appointment letter» (en inglés). Departamento de las Naciones Unidas de Información Pública, División de Medios y Noticias, Nueva York. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  14. «Biographical note - New Permanent Observer of Economic Community of Western African Estados presents appointment letter» (en inglés). Departamento de las Naciones Unidas de Información Pública, División de Medios y Noticias, Nueva York. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  15. «Massimo Tommasoli» (en inglés). Instituto Internacional para la Democracia y Asistencia Electora. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  16. «Biographical note - New Permanent Observer for Asian-African Legal Consultative Organization presents appointment letter» (en inglés). Departamento de las Naciones Unidas de Información Pública, División de Medios y Noticias, Nueva York. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  17. «Biographical note - New Permanent Observer for Organisation of American Estados presents appointment letter» (en inglés). Departamento de las Naciones Unidas de Información Pública, División de Medios y Noticias, Nueva York. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  18. «World Wildlife Day» (en inglés). Departamento de las Naciones Unidas de Información Pública, División de Medios y Noticias, Nueva York. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  19. «Patrizio M. CIVILI» (en inglés). Organización Internacional para el Derecho del Desarrollo. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  20. «Biographical note - New Permanent Observer for Organization of Islamic Cooperation presents appointment letter» (en inglés). Departamento de las Naciones Unidas de Información Pública, División de Medios y Noticias, Nueva York. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  21. «Biographical note - New Permanent Observer for the Organisation for Economic Cooperation and Development presents appointment letter» (en inglés). Departamento de las Naciones Unidas de Información Pública, División de Medios y Noticias, Nueva York. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  22. «Biographical note - New Permanent Observer for African Union presents appointment letter» (en inglés). Departamento de las Naciones Unidas de Información Pública, División de Medios y Noticias, Nueva York. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  23. «Biographical note - New Head of European Union Delegation presents appointment letter» (en inglés). Departamento de las Naciones Unidas de Información Pública, División de Medios y Noticias, Nueva York. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  24. «Biographical note - New Permanent Observer for the Organisation for International Union for Conservation of Nature and Natural Resources presents appointment letter» (en inglés). Departamento de las Naciones Unidas de Información Pública, División de Medios y Noticias, Nueva York. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  25. «Biographical note - New Permanent Observer of University for Peace presents appointment letter» (en inglés). Departamento de las Naciones Unidas de Información Pública, División de Medios y Noticias, Nueva York. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  26. «Biographical note - New Head of the International Committee of the Red Cross Delegation presents appointment letter» (en inglés). Departamento de las Naciones Unidas de Información Pública, División de Medios y Noticias, Nueva York. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  27. «Biographical note - New Permanent Observer of the International Federation of Red Cross and Red Crescent Societies Delegation presents appointment letter» (en inglés). Departamento de las Naciones Unidas de Información Pública, División de Medios y Noticias, Nueva York. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  28. «Biographical note - New Permanent Observer of the International Olympic Committee presents appointment letter» (en inglés). Departamento de las Naciones Unidas de Información Pública, División de Medios y Noticias, Nueva York. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  29. «Biographical note - New Permanent Observer of Sovereign Military Order of Malta presents appointment letter» (en inglés). Departamento de las Naciones Unidas de Información Pública, División de Medios y Noticias, Nueva York. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  30. «Biographical note - New Permanent Observer of Inter-Parliamentary Union presents appointment letter» (en inglés). Departamento de las Naciones Unidas de Información Pública, División de Medios y Noticias, Nueva York. Consultado el 7 de marzo de 2017. 

Enlaces externosEditar