Anexo:Residencias reales en el Reino Unido

Este artículo recoge, en forma de tabla, una lista de las residencias ocupadas por la familia real británica, anotando la época del año en que están ocupadas tradicionalmente. Los miembros de la Familia Real viven en varias residencias localizadas en todo el Reino Unido. Algunas son palacios reales, propiedad de la Corona y el monarca las tiene en fideicomiso; otras son de propiedad privada (el castillo de Balmoral y Sandringham House han sido heredadas como propiedad privada durante varias generaciones); otros palacios ya no son residencias (por ejemplo, el palacio de Westminster, el palacio de Whitehall); y algunas permanecen en uso irregular para ocasiones reales.

Los Palacios Reales gozan de ciertos privilegios legales, por ejemplo, hay una exención de la percepción del impuesto sobre las bebidas alcohólicas que se venden en los bares en el Palacio de Westminster y hay algunas excepciones a la legislación de salud y seguridad. De acuerdo con las leyes de Inglaterra de Halsbury, no es posible detener a una persona dentro de las "lindes" (verges) de un palacio real (aunque esta afirmación se contradice con un memorando del Secretario de la Cámara de los Comunes en relación con el Palacio de Westminster),[1]​ y cuando un palacio real se utiliza como residencia (con independencia de que el monarca esté realmente viviendo allí en ese momento), los procesos judiciales no pueden ser ejecutados dentro de ese palacio.[2]

Las residencias reales ocupadas dependen para su cuidado y mantenimiento de la Sección de Propiedad de la Casa Real. Los palacios reales desocupados de Inglaterra son ahora responsabilidad de los Palacios Reales Históricos (Historic Royal Palaces).

Residencias reales actuales según miembros de la Familia realEditar

Residencias reales actuales
Residencia Localización País Notas Propiedad Residente(s)
Palacio de Buckingham Londres Inglaterra  Inglaterra Residencia oficial en Londres (lunes a viernes) Propiedad de la Corona Reina Isabel II
Castillo de Windsor Windsor, Berkshire Inglaterra  Inglaterra Residencia oficial en el campo (mayoría de fines de semana; un mes en Pascua; una semana en junio para las Royal Ascot y el servicio de la Orden de la Jarretera)
Palacio de Holyrood Edimburgo Escocia  Escocia Residencia oficial de la familia real cuando se desplaza a Escocia por motivos oficiales o personales (normalmente en el mes de julio)
Castillo de Hillsborough County Down Irlanda del Norte  Irlanda del Norte Residencia oficial de la familia real cuando se desplaza a Irlanda del Norte por motivos oficiales[3]
Sandringham House Sandringham, Norfolk Inglaterra  Inglaterra De Navidad a febrero Privadas (heredados del padre de la actual reina, el rey Jorge VI)
Castillo de Balmoral Aberdeenshire Escocia  Escocia Agosto y septiembre
Craigowan Lodge Balmoral, Aberdeenshire Escocia  Escocia -


Delnadamph Lodge Balmoral, Aberdeenshire Escocia  Escocia Reconstruida por el príncipe de Gales y la duquesa de Cornualles;
está ubicada en los terrenos del castillo de Balmoral
Clarence House Londres Inglaterra  Inglaterra Residencia oficial en Londres Propiedad de la Corona Príncipe de Gales y duquesa de Cornualles
Highgrove House Gloucestershire Inglaterra  Inglaterra - Propiedad del duque de Cornualles
Llwynywermod Myddfai, Llandovery, Carmarthenshire Gales  Gales Residencia de campo habitual del príncipe de Gales en Gales
Tamarisk Islas de Scilly Inglaterra  Inglaterra -
Birkhall
(Ubicada en los terrenos del castillo de Balmoral)
Balmoral, Aberdeenshire Escocia  Escocia Anteriormente utilizada por Isabel, la reina madre Privada
Palacio de Kensington Londres Inglaterra  Inglaterra Residencia oficial en Londres Propiedad de la Corona Duque y duquesa de Cambridge
Anmer Hall Sandringham Estate, Norfolk Inglaterra  Inglaterra Ubicada en los terrenos de Sandringham House[4] Privada
Palacio de Buckingham Londres Inglaterra  Inglaterra Residencia oficial en Londres Propiedad de la Corona Duque y duquesa de Sussex
Frogmore Cottage Windsor, Berkshire Inglaterra  Inglaterra Una de las alas de Frogmore House ubicada en los terrenos del Castillo de Windsor Privada
Palacio de Buckingham Londres Inglaterra  Inglaterra Residencia oficial en Londres Propiedad de la Corona Duque de York
The Royal Lodge Windsor, Berkshire Residencia oficial en el campo, alquilada por el Patrimonio de la Corona
Palacio de St. James Londres Inglaterra  Inglaterra - Propiedad de la Corona Princesa Beatriz de York
Royal Lodge Windsor, Berkshire -
Ivy Cottage Londres Inglaterra  Inglaterra Ubicada en el Palacio de Kensington Propiedad de la Corona Princesa Eugenia de York y Jack Brooksbank
Palacio de Buckingham Londres Inglaterra  Inglaterra Residencia oficial en Londres Propiedad de la Corona Conde y condesa de Wessex
Bagshot Park Surrey Inglaterra  Inglaterra Residencia oficial en el campo, alquilada por el Patrimonio de la Corona
Palacio de St. James Londres Inglaterra  Inglaterra Residencia oficial en Londres Propiedad de la Corona Princesa Ana
Gatcombe Park Minchinhampton, Gloucestershire Inglaterra  Inglaterra Residencia privada Privada
Palacio de Kensington Londres Inglaterra  Inglaterra Residencia oficial en Londres Propiedad de la Corona Duque y duquesa de Gloucester
Barnwell Manor Barnwell, Northamptonshire Inglaterra  Inglaterra Sin residencia - alquilada a Berenger Antiques desde 1995
Wren House Palacio de Kensington, Londres Inglaterra  Inglaterra Residencia oficial en Londres Propiedad de la Corona Duque y duquesa de Kent
Palacio de Kensington Londres Inglaterra  Inglaterra Residencia oficial en Londres Propiedad de la Corona Príncipe y Princesa Michael de Kent
Palacio de St. James Londres Inglaterra  Inglaterra Residencia oficial en Londres Propiedad de la Corona Princesa Alejandra, la Honorable Lady Ogilvy
Thatched House Lodge Richmond, Londres Inglaterra  Inglaterra Residencia oficial en el campo, alquilada por el Patrimonio de la Corona

Antiguas residencias realesEditar

Los edificios que habiendo sido residencias reales han desaparecidas se sombrean así.

Antiguas residencias reales
Imagen Inicio Fin Residencia Localización País Notas
  c. 1042 1337 Palacio de Brill Brill, Buckinghamshire Inglaterra  Inglaterra Eduardo el Confesor; Haroldo II; Guillermo el Conquistador; Guillermo II; Enrique I; Esteban de Inglaterra; Enrique II; Juan I; Enrique III; Eduardo I; Eduardo II; Eduardo III (concedida a sir John de Moleyns). Del palacio solo se conservan algunas ruinas, protegidas como monumento antiguo planificado.
  c. 1050 c. 1640 Palacio de Havering Havering, Essex Inglaterra  Inglaterra -
  1066
1123
1337
1469
-
-
-
1496
Castillo de Berkhamsted Berkhamsted, Hertfordshire Inglaterra  Inglaterra Guillermo el Conquistador (1066); Enrique I (1123); Eduardo, el príncipe negro (1337); varias reinas consortes (1191–1400); última ocupación en 1469–1496 por Cecilia Neville, duquesa de York
  siglo XI 1633 Castillo de Edimburgo Edimburgo Escocia  Escocia Residencia de los Monarcas de Escocia desde el siglo XI hasta el XVII, usado por última vez por Carlos I en 1633 (hoy perteneciente al organismo Historic Scotland)
  1120 ? Palacio de Woodstock Oxfordshire Inglaterra  Inglaterra Construido como pabellón de caza por Enrique I de Inglaterra, se convirtió en un «palacio» bajo el reinado de su nieto Enrique II, que pasó mucho tiempo en él en compañía de su amante, Rosamund Clifford. Fue destruido durante la Revolución inglesa.
  1130 1318 Palacio de Beaumont Oxford Inglaterra  Inglaterra de Enrique I hasta Eduardo II
  siglo XII 1568 Castillo de Cadzow South Lanarkshire Escocia  Escocia Monarcas de Escocia (David I, Alejandro II, Alejandro III, Juan, Roberto I); María Estuardo (primera mitad del siglo XII - inicios del XIV)
  1171 1922 Castillo de Dublin Dublin   Irlanda Sede de lores y reyes de Irlanda
  años 1240 1381 Palacio Savoy Londres Inglaterra  Inglaterra Residencia de los duques de Lancaster y de Juan de Gante.
  1276 1558 Palacio de Kings Langley Hertfordshire Inglaterra  Inglaterra Usado de los reyes Plantagenet a los reyes Tudor
  1278 1552 Castillo de Leeds Kent Inglaterra  Inglaterra Residencia real del rey Eduardo I de Inglaterra y la reina Leonor de Castilla en 1278. Otorgado a sir Anthony St Leger en 1552.
  1283 hoy Castillo de Caernarfon Caernarfon Gales  Gales Edward I. Construido entre 1283–92, y reconstruido tras ser incendiado entre 1295–1323.
  1371 1651 Castillo de Stirling Stirling Escocia  Escocia Monarcas de Escocia
  1380 1603 Castillo de Doune Stirlingshire Escocia  Escocia Residencia del duque de Albany
  Sajones 1530 Palacio de Westminster Londres Inglaterra  Inglaterra -
  1424 1746 Palacio de Linlithgow West Lothian Escocia  Escocia Tras un incendio en 1424 del pueblo de Linlithgow, el rey Jacobo I de Escocia comenzó la reconversión de la antigua fortaleza en una gran residencia palaciega para la familia real escocesa.
  1447 Palacio de Placentia Londres Inglaterra  Inglaterra El palacio, situado en Greenwich, había sido construido por el entonces regente Hunfredo de Gloucester en 1428-1433, siendo expropiado en 1447 por la reina Margarita de Anjou (consorte de Enrique VI) al caer en desgracia y ser apresado el regente. Fue usado por última vez por Carlos I, ya que carlo II decidió reconstruirlo totalmente. Demolido en 1660.
  1498 1501 Palacio de Richmond Londres Inglaterra  Inglaterra También conocido como palacio de Sheen (1299-1495), fue residencia real desde 1327. Reedificado por Enrique VII de Inglaterra, fue ocupado hasta la muerte de Carlos I en 1649. A los pocos meses de su ejecución, el palacio se vendió y fue demolido, siendo las piedras y maderas reutilizadas como materiales de construcción.
  1500 1650 Palacio de Dunfermline Dunfermline, Fife Escocia  Escocia Casa de huéspedes de la abadía de Dunfermline, fue reconstruida por Jacobo IV de Escocia en 1500, pasando a ser una de las residencias favoritas de los monarcas de Escocia. Solo a partir de la reforma efectuada en 1560 puede considerarse un verdadero palacio. Jacobo IV, Jacobo V, María y Jacobo VI pasaron, todos ellos, mucho tiempo aquí.
  1515 1523 Palacio de Bridewell Londres Inglaterra  Inglaterra Enrique VIII; Edward VI (1515–1523, en propiedad hasta 1556)
  1517 1622 Palacio de Beaulieu Chelmsford, Essex Inglaterra  Inglaterra Enrique VIII; Eduardo VI; María I; Isabel I
  1530 1698 Palacio de Whitehall Londres Inglaterra  Inglaterra -
  1536 - Palacio de Hampton Court Londres Inglaterra  Inglaterra La Corona, desde Enrique VIII (1536–; ahora parte de los Historic Royal Palaces)
  1536 1547 Chelsea Manor Londres Inglaterra  Inglaterra Princesa Isabel; Ana de Cleves (1536–1547, c. 1547–1557)
  1538 1647 Palacio de Oatlands Weybridge, Surrey Inglaterra  Inglaterra Enrique VIII; Eduardo VI; María I; Isabel I y la línea de la dinastía Estuardo
  1547 1682 Palacio de Nonsuch Londres Inglaterra  Inglaterra Construido por Enrique VIII, más tarde desmantelado y vendido por Barbara Villiers, duquesa de Cleveland
  1552 1635 Somerset House Londres Inglaterra  Inglaterra Isabel I; Enriqueta María
  Siglo XVI 1607 Hatfield House Hertfordshire Inglaterra  Inglaterra Varios miembros de la realeza, entre ellos el príncipe Eduardo y la princesa Isabel; siglo XVI – 1607)
  1616 1635 Queen's House Greenwich Inglaterra  Inglaterra Construido en los jardines del palacio de Grenwich para Ana de Dinamarca, consorte de Jacobo I
  1622 Banqueting House Whitehall, Londres Inglaterra  Inglaterra Palacio de banquetes y fiestas construido en 1617-1622, parte del palacio de Whitehall. James II fue el último monarca que vivió en Whitehall; Guillermo III y María II prefirieron vivir en otro lugar y finalmente reconstruyeron el Palacio de Hampton Court. Tras el incendio que destruyó el palacio de Whitehall, la Banqueting Hall se convirtió en una capilla para reemplazar la Capilla Real de Whitehall, que había sido destruida en el incendio y se utilizó para albergar conciertos. Siguió siendo una capilla hasta que la reina Victoria la dono al Royal United Services Institute en 1893. Ahora pertenece a los Historic Royal Palaces.
  1642 1649 Christ Church Oxford Inglaterra  Inglaterra Carlos I durante la Revolución inglesa
  1647
1896
c. 1652
1944
Castillo de Carisbrooke Newport, Isla de Wight Inglaterra  Inglaterra Carlos I; princesa Isabel; Enrique Estuardo, duque de Gloucester, princesa Enriqueta; princesa Beatriz (1647-c. 1652, 1896–1944; hoy pertenece al Patrimonio Inglés)
  1668 1701 Audley End House Saffron Walden, Essex Inglaterra  Inglaterra Carlos II
  c. 1730 1751 Leicester House Londres Inglaterra  Inglaterra Federico Luis de Gales (demolida en 1971-1972)
  1739 1751 Cliveden Buckinghamshire Inglaterra  Inglaterra Prestada por Lord Orkney a Federico de Gales entre 1739 y 1751
  ca. 1740 1923 White Lodge Richmond (Londres) Inglaterra  Inglaterra Princesa Amelia; Jorge III y Carlota de Mecklemburgo; duquesa María de Gloucester; Eduardo de Gales; Adelaida de Cambridge y familia; Jorge de York y su esposa Isabel Bowes-Lyon
  1746
1830
1872
1803
1843
1923
Cumberland Lodge Windsor Great Park Inglaterra  Inglaterra Gullermo y Enrique, duques de Cumberland; Ana, duquesa de Cumberland; Augusto, duque of Sussex; Elena de Schleswig-Holstein (1746–1803; 1830–1843; 1872–1923; todavía en propiedad)
  1750 1976 Fort Belvedere Windsor Great Park Inglaterra  Inglaterra Guillermo, duque de Cumberland; Arturo, duque de Connaught; Eduardo VIII, Gerald y Ángela Lascelles
  1760 1786 Gunnersbury Park Londres Inglaterra  Inglaterra Retiro estival de la princesa Amelia
  1760 1801 Cumberland House Pall Mall, Londres Inglaterra  Inglaterra Eduardo, duque de York; Enrique de Cumberland (c. 1760–1801; como York House hasta 1767)
  1781 1810 Palacio de Kew Londres Inglaterra  Inglaterra Federico Luis de Gales; Jorge III; Patrimonio de la Corona desde mediados del siglo XVIII, hoy es Palacio Real Histórico
  1783 1827 Carlton House Londres Inglaterra  Inglaterra Jorge IV (1783–1827; hoy convertido en Carlton House Terrace, todavía propiedad de la Corona)
  1786 1789 Castillo de Allerton North Yorkshire Inglaterra  Inglaterra Federico, Duque de York
  1786 1838 Royal Pavilion, Brighton Brighton, East Sussex Inglaterra  Inglaterra Jorge IV; Guillermo IV; Victoria
  1788 1792 Dover House Londres Inglaterra  Inglaterra Federico, duque de York
  1791 1802 Albany Piccadilly, Londres Inglaterra  Inglaterra Federico, duque de York
  1792 Frogmore House Windsor, Berkshire Inglaterra  Inglaterra Reina Carlota y sus hijas solterasCarlota, Augusta Sofía, Isabel, María, Sofía, Amelia; princesa Augusta; Victoria, duquesa de Kent (alquilado en 1792–)
  1795 ? Castle Hill Lodge Ealing Utilizado por María Ana Fitzherbert a partir de octubre de 1795 y Jorge, príncipe de Gales y luego comprado por Edward, duque de Kent (padre de la reina Victoria), que gastó 100 000 £ en mejorar la casa. Su ayudante de campo, el general Frederick Augustus Wetherall, compró la casa para rescatar a la duquesa de sus acreedores después de la muerte de duque de Kent. La casa fue demolida en 1845 por el general Wetherall.
  1797 1849 Bushy House Teddington, Londres Inglaterra  Inglaterra Guillermo IV; los FitzClarence; Dorotea Jordan; Adelaida de Sajonia-Meiningen (1797–1849; todavía en propiedad)
  1816 1831 Claremont House Esher, Surrey Inglaterra  Inglaterra Carlota Augusta de Gales y Leopoldo de Sajonia-Coburgo-Gotha; Leopoldo de Albany y Elena, duquesa de Albany (1816–1831; en propiedad hasta 1865, 1882–1922)
  1825 1827 Lancaster House Londres Inglaterra  Inglaterra Proyectado para ser residencia del príncipe Federico, duque de York y de Albany, fue vendido tras su muerte, inacabado, por el II marqués de Stafford.
  1829 1850 Cambridge House Piccadilly, Londres Inglaterra  Inglaterra Residencia oficial en Londres del príncipe Adolfo, duque de Cambridge
  1837 1849 Marlborough House Londres Inglaterra  Inglaterra María, duquesa de Gloucester y Edinburgo; Adelaida de Sajonia-Meiningen (1837–1849); Eduardo, príncipe de Gales y Alejandra de Gales (1863–1901); Jorge de Gales yMaría de Gales (1901–1910). Ocupado por la reina viuda María de 1945 a 1953.
  1846 1901 Osborne House Isla de Wight Inglaterra  Inglaterra Reina Victoria y príncipe consorte Alberto. La reina Victoria murió aquí el 22 de enero de 1901. Heredada por su sucesor, Eduardo VII, que la donó ese año al patrimonio nacional.
  1889 1931 East Sheen Lodge Londres Inglaterra  Inglaterra Princesa Luisa
  1901 1912 Osborne Cottage Isla de Wight Inglaterra  Inglaterra Princesa Beatriz
  1901 Kent House Isla de Wight Inglaterra  Inglaterra Princesa Luisa
  1919 1941 Brantridge Park Balcombe, West Sussex Inglaterra  Inglaterra Alicia de Albany; princesa Beatriz
  1923 1929 Chesterfield House Greenwich Inglaterra  Inglaterra Casa en Londres de María, condesa de Harewood (1923–1929) - Perteneciente al patrimonio del condado de Harewood
  1925 1973 Coppins Buckinghamshire Inglaterra  Inglaterra Victoria de Windsor; Jorge de Kent y Eduardo de Kent
  1938 1995 Barnwell Manor Northamptonshire Inglaterra  Inglaterra Enrique de Gloucester y Ricardo de Gloucester (todavía en propiedad)
  1947 1949 Windlesham Moor Windsor Inglaterra  Inglaterra Isabel del Reino Unido, Felipe de Edimburgo (1947–4 July 1949[5]​)
  1952 2002 Castillo de Mey Cerca de John o' Groats Escocia  Escocia Isabel, la reina madre
  1980 Chevening Kent Inglaterra  Inglaterra Propiedad de la corona y utilizado como residencia oficial del ministro de Asuntos Exteriores
  1986 1987 Chideock Manor Dorset Inglaterra  Inglaterra Arrendado por el duque y la duquesa de York
  1987 1990 Castlewood House Egham Surrey Inglaterra  Inglaterra Arrendado por el duque y la duquesa de York
  1990 ? Crocker End House Oxfordshire Inglaterra  Inglaterra Eduardo de Kent
  c. 1990 2004 Sunninghill Park Ascot, Windsor Inglaterra  Inglaterra Duque de York y familia
  1994 1997 Kingsbourne House Wentworth, Surrey Inglaterra  Inglaterra Arrendado por la duquesa de York
  1998 1998 Birch Hall Surrey Inglaterra  Inglaterra Comprado y vendido en 1998 por los administradores que representan a las princesas Beatriz y Eugenia de York. Nunca fue ocupado por las princesas ni por su madre, quien afirmó que las dificultades financieras le impidieron vivir en la casa (1998)
  Ailesbury House Leicester Square, Londres Inglaterra  Inglaterra -


  Bentley Priory Londres Inglaterra  Inglaterra Reina Adelaida (arrendado entre 1846/8–1849)


  Cambridge Cottage Kew (Richmond upon Thames, Londres) Inglaterra  Inglaterra -
  Palacio de Clarendon Salisbury, Wiltshire Inglaterra  Inglaterra Utilizado como pabellón de caza durante la Edad Media, hoy en ruinas.
  siglo XVI ? Abadía de Coombe Warwickshire Inglaterra  Inglaterra Propiedad desde el siglo XVI; Isabel de Bohemia (a principios del siglo XVII)
  Crosby Hall Chelsea, Londres Inglaterra  Inglaterra Ricardo III (finales del siglo XV)[6]
  Cumberland Cottage
  Dolphin Square Embankment, Londres Inglaterra  Inglaterra Ana del Reino Unido, de forma intermitente, nunca ha sido propiedad de la corona
  Eastwell Park Kent Inglaterra  Inglaterra Alfredo de Sajonia-Coburgo-Gotha y María, duquesa de Edimburgo (alquilado de 1874 a 1893)
  Palacio de Eltham Kent Inglaterra  Inglaterra De Eduardo II a través de Enrique VIII; ahora perteneciente al English Heritage)
  Palacio de Falkland Falkland, Fife Escocia  Escocia Varios ocupantes, entre ellos Roberto Estuardo, duque de Albany; David Estuardo, duque de Rothesay (perteneciente a la corona escocesa en el siglo XIV, hoy es propiedad del National Trust for Scotland)
  Gloucester House Weymouth Inglaterra  Inglaterra Residencia de verano de Guillermo, duque de Gloucester (finales del siglo XVIII)
  Gloucester House, Londres Piccadilly, Londres Inglaterra  Inglaterra El príncipe Guillermo de Gloucester murió aquí en 1805, al igual que su nuera, la princesa María, última superviviente de los hijos de Jorge IIIl, el 30 de abril de 1857
  Gloucester Lodge Brompton
  Ingestre House Belgrave Square, Londres Inglaterra  Inglaterra -
  Kew House Isla de Wight Inglaterra  Inglaterra Alejandro Combarro Martín



  Les Jolies Eaux Mustique, St Vincent Obsequiada a la princesa Margarita. Vendida por su hijo, David Armstrong-Jones en 2000.
  Torre de Londres Londres Inglaterra  Inglaterra Actualmente es uno de los Historic Royal Palaces.
  Nether Lypiatt Manor Stroud, Gloucestershire Inglaterra  Inglaterra Antigua casa de campo de Miguel de Kent y su esposa, María Cristina de Reibnitz
  Norfolk House Londres Inglaterra  Inglaterra Federico Luis de Gales
  Oak Grove House Sandhurst
  Oatlands Park Weybridge, Surrey Inglaterra  Inglaterra -


  Queen Charlotte's Cottage Kew (Richmond upon Thames, Londres) Inglaterra  Inglaterra -


  Ranger's House Greenwich Inglaterra  Inglaterra -
  Ribsden Holt Windlesham, Surrey Inglaterra  Inglaterra Luisa, duquesa de Argyll; Patricia de Connaught
  Romenda Lodge Wentworth Estate, Surrey Inglaterra  Inglaterra Arrendado por la duquesa de York 1992-1994.
  Royal Hospital Dublin   Irlanda Duque y duquesa de Connaught ca. 1900
  Sagana Lodge Kenia Kenia  Kenia -
  Savile House Leicester Square, Londres Inglaterra  Inglaterra -
  Schomberg House Pall Mall, Londres Inglaterra  Inglaterra Princesa Elena (hasta 1923) y sus hijas, Elena Victoria y María Luisa (1920–1939)[7]
  Sussex House Upper Mall, Hammersmith, Londres Inglaterra  Inglaterra Augusto de Sussex
  Palacio de los Theobaldos Hertfordshire Inglaterra  Inglaterra Propiedad de la corona. Jacobo I lo adquirió de lord Burleigh a cambio del palacio de Hatfield; Carlos I también vivió en él; Guillermo III se lo cedió al duque de Portland
  Westfield Bonchurch, Isla de Wight Inglaterra  Inglaterra Construido en 1825 como pabellón de caza para la reina Adelaida, fue convertido en bloque de apartamentos y se vendieron la mayoría de sus jardines.
  The King's House Winchester Inglaterra  Inglaterra Propuesto como residencia real para Carlos II
  Witley Court Worcestershire Inglaterra  Inglaterra -
  York Cottage In the grounds of Sandringham House, Norfolk Inglaterra  Inglaterra Ocupado por el rey Jorge V y la reina Maríacuando eran duques de York, que siguieron utilizándolo cuando ascendieron al trono en 1910. Después pasó a ser propiedad del príncipe Jorge, duque de York, y de su esposa Isabel Bowes-Lyon.
  York House, Palacio de St. James Londres Inglaterra  Inglaterra Varios residentes reales.

NotasEditar

ReferenciasEditar