Anexo:Resultados de British Racing Motors

(Clave) (negrita indica pole position) (cursiva indica vuelta rápida)

Año Chasis Motor Neu. Pilotos 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Puntos Pos.
1951 15 P15 1.5 V16s D SUI 500 BEL FRA GBR GER ITA ESP -1 -1
Bandera de Reino Unido Peter Walker 7
Bandera de Reino Unido Reg Parnell 5 DNS
Bandera de Reino Unido Ken Richardson DNS
Bandera de Alemania Hans Stuck DNS
1952-1978: BRM no participó.
1954 Maserati 250F Maserati 250F1 2.5 L6 D ARG 500 BEL FRA GBR GER SUI ITA ESP -1 -1
Bandera de Reino Unido Ken Wharton Ret 8 DNS 6 8
1955 Maserati 250F Maserati 250F1 2.5 L6 D ARG MON 500 BEL NED GBR ITA -1 -1
Bandera de Reino Unido Peter Collins Ret
1956 Maserati 250F Maserati 250F1 2.5 L6 P ARG MON 500 BEL FRA GBR GER ITA -1 -1
Bandera de Reino Unido Mike Hawthorn 3 DNS
P25 P25 2.5 L4 D DNS Ret -1 -1
Bandera de Reino Unido Tony Brooks DNS Ret
Bandera de Reino Unido Ron Flockhart Ret
1957 P25 P25 2.5 L4 D ARG MON 500 FRA GBR GER PES ITA -1 -1
Bandera de Reino Unido Ron Flockhart Ret Ret
Bandera de Reino Unido Roy Salvadori DNQ
Bandera de Estados Unidos Herbert MacKay-Fraser Ret
Bandera de Reino Unido Jack Fairman Ret
Bandera de Reino Unido Les Leston Ret
1958 P25 P25 2.5 L4 D ARG MON NED 500 BEL FRA GBR GER POR ITA MAR 18 4.º
Bandera de Estados Unidos Harry Schell 5 2 5 Ret 5 Ret 6 Ret Ret
Bandera de Francia Jean Behra Ret 3 Ret Ret Ret Ret 4 Ret Ret
Bandera de Francia Maurice Trintignant Ret
Bandera de Suecia Joakim Bonnier Ret 4
Bandera de Reino Unido Ron Flockhart Ret
1959 P25 P25 2.5 L4 D MON 500 NED FRA GBR GER POR ITA USA 18 3.º
Bandera de Estados Unidos Harry Schell Ret Ret 7 4 7 5 7
Bandera de Reino Unido Ron Flockhart Ret 6 Ret 7 13
Bandera de Suecia Joakim Bonnier Ret 1 Ret Ret 5 Ret 8
1960 P25
P48
P25 2.5 L4 D ARG MON 500 NED BEL FRA GBR POR ITA USA 8 4.º
Bandera de Reino Unido Graham Hill Ret 7 3 Ret Ret Ret Ret Ret
Bandera de Suecia Joakim Bonnier 7 5 Ret Ret Ret Ret Ret 5
Bandera de Estados Unidos Dan Gurney NC Ret Ret Ret 10 Ret Ret
1961 P48/57 Climax FPF 1.5 L4 D MON NED BEL FRA GBR GER ITA USA 7 5.º
Bandera de Reino Unido Graham Hill Ret 8 Ret 6 Ret Ret Ret 5
Bandera de Reino Unido Tony Brooks 13 9 13 Ret 9 NC 5 3
1962 P57
P48/57
P56 1.5 V8 D NED MON BEL FRA GBR GER ITA USA RSA 42 1.º
Bandera de Reino Unido Graham Hill 1 6 2 9 4 1 1 2 1
Bandera de Estados Unidos Richie Ginther Ret Ret Ret 3 13 8 2 Ret 7
Bandera de Sudáfrica Bruce Johnstone 9
1963 P57
P61
P56 1.5 V8 D MON BEL NED FRA GBR GER ITA USA MEX RSA 36 2.º
Bandera de Reino Unido Graham Hill 1 Ret Ret 3 3 Ret 16 1 4 3
Bandera de Estados Unidos Richie Ginther 2 4 5 Ret 4 3 2 2 3 Ret
1964 P261
P67
P56 1.5 V8 D MON NED BEL FRA GBR GER AUT ITA USA MEX 42 2.º
Bandera de Reino Unido Graham Hill 1 4 5 2 2 2 Ret Ret 1 11
Bandera de Estados Unidos Richie Ginther 2 11 4 5 8 7 2 4 4 8
Bandera de Reino Unido Richard Attwood DNS
1965 P261 P56 1.5 V8 D RSA MON BEL FRA GBR NED GER ITA USA MEX 45 2.º
Bandera de Reino Unido Graham Hill 3 1 5 5 2 4 2 2 1 Ret
Bandera de Reino Unido Jackie Stewart 6 3 2 2 5 2 Ret 1 Ret Ret
1966 P261
P83
P75 3.0 H16
P60 2.0 V8
D MON BEL FRA GBR NED GER ITA USA MEX 22 4.º
Bandera de Reino Unido Graham Hill 3 Ret Ret 3 2 4 Ret Ret Ret
Bandera de Reino Unido Jackie Stewart 1 Ret Ret 4 5 Ret Ret Ret
1967 P261
P83
P115
P75 3.0 H16
P60 2.1 V8
G RSA MON NED BEL FRA GBR GER CAN ITA USA MEX 17 6.º
Bandera de Reino Unido Jackie Stewart Ret Ret Ret 2 3 Ret Ret Ret Ret Ret Ret
Bandera de Reino Unido Mike Spence Ret 6 8 5 Ret Ret Ret 5 5 Ret 5
1968 P126
P115
P133
P138
P142 3.0 V12
P75 3.0 H16
G RSA ESP MON BEL NED FRA GBR GER ITA CAN USA MEX 28 5.º
Bandera de México Pedro Rodríguez Ret Ret Ret 2 3 NC Ret 6 Ret 3 Ret 4
Bandera de Reino Unido Mike Spence Ret
Bandera de Reino Unido Richard Attwood 2 Ret 7 7 Ret 14
Bandera de Estados Unidos Bobby Unser DNS Ret
1969 P138
P133
P139
P142 3.0 V12 D RSA ESP MON NED FRA GBR GER ITA CAN USA MEX 7 6.º
Bandera de Reino Unido Jackie Oliver 7 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 6
Bandera de Reino Unido John Surtees Ret 5 Ret 9 Ret DNS NC Ret 3 Ret
Bandera de Canadá Bill Brack NC
Bandera de Canadá George Eaton Ret Ret
1970 P153
P139
P142 3.0 V12 D RSA ESP MON BEL NED FRA GBR GER AUT ITA CAN USA MEX 23 7.º
Bandera de México Pedro Rodríguez 9 Ret 6 1 10 Ret Ret Ret 4 Ret 4 2 6
Bandera de Reino Unido Jackie Oliver Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 5 Ret NC Ret 7
Bandera de Canadá George Eaton Ret DNQ DNQ Ret 12 Ret 11 Ret 10 Ret
Bandera de Reino Unido Peter Westbury DNQ
1971 P153
P160
P142 3.0 V12 F RSA ESP MON NED FRA GBR GER AUT ITA CAN USA 36 2.º
Bandera de Suiza Jo Siffert Ret Ret Ret 6 4 9 DSQ 1 9 9 2
Bandera de Nueva Zelanda Howden Ganley Ret 10 DNQ 7 10 8 Ret Ret 5 DNS 4
Bandera de México Pedro Rodríguez Ret 4 9 2 Ret
Bandera de Reino Unido Vic Elford 11
Bandera de Reino Unido Peter Gethin 10 1 14 9
Bandera de Austria Helmut Marko 11 Ret 12 13
Bandera de Canadá John Cannon 14
1972 P160B
P153
P180
P160C
P142 3.0 V12 F ARG RSA ESP MON BEL FRA GBR GER AUT ITA CAN USA 14 7.º
Bandera de Suecia Reine Wisell Ret Ret Ret Ret Ret 12
Bandera de Nueva Zelanda Howden Ganley 9 NC Ret Ret 8 DNS 4 6 11 10 Ret
Bandera de Austria Helmut Marko 10 14 8 10 Ret
Bandera de Reino Unido Peter Gethin Ret NC Ret Ret Ret DNS Ret 13 6 Ret Ret
Bandera de España Alex Soler-Roig Ret Ret
Bandera de Francia Jean-Pierre Beltoise Ret Ret 1 Ret 15 11 9 8 8 Ret Ret
Bandera de Australia Vern Schuppan DNS
Bandera de Reino Unido Jackie Oliver Ret
Bandera de Canadá Bill Brack Ret
Bandera de Reino Unido Brian Redman Ret
1973 P160C
P160D
P142 3.0 V12 F ARG BRA RSA ESP BEL MON SWE FRA GBR NED GER AUT ITA CAN USA 12 7.º
Bandera de Suiza Clay Regazzoni 7 6 Ret 9 10 Ret 9 12 7 8 Ret 6 Ret 8
Bandera de Austria Niki Lauda Ret 8 Ret Ret 5 Ret 13 9 12 Ret Ret DNS Ret Ret Ret
Bandera de Francia Jean-Pierre Beltoise Ret Ret Ret 5 Ret Ret Ret 11 Ret 5 Ret 5 13 4 9
Bandera de Reino Unido Peter Gethin Ret
1974 P160E
P201
P142 3.0 V12 F ARG BRA RSA ESP BEL MON SWE NED FRA GBR GER AUT ITA CAN USA 10 7.º
Bandera de Francia Jean-Pierre Beltoise 5 10 2 Ret 5 Ret Ret Ret 10 12 Ret Ret Ret NC DNQ
Bandera de Francia François Migault Ret 16 15 Ret 16 Ret Ret 14 NC DNQ Ret
Bandera de Francia Henri Pescarolo 9 14 18 12 Ret Ret Ret Ret Ret Ret 10 Ret
Bandera de Nueva Zelanda Chris Amon NC 9
1975 P201 P200 3.0 V12 G ARG BRA RSA ESP MON BEL SWE NED FRA GBR GER AUT ITA USA 0 NC
Bandera de Reino Unido Mike Wilds Ret Ret
Bandera de Reino Unido Bob Evans 15 Ret DNQ 9 13 Ret 17 Ret Ret
1976 P201B P200 3.0 V12 G BRA RSA USW ESP BEL MON SWE FRA GBR GER AUT NED ITA CAN USA JPN 0 NC
Bandera de Reino Unido Ian Ashley Ret
1977 P207
P201B
P202 3.0 V12
P200 3.0 V12
G ARG BRA RSA USW ESP MON BEL SWE FRA GBR GER AUT NED ITA USA CAN JPN 0 NC
Bandera de Australia Larry Perkins Ret 15
Bandera de Suecia Conny Andersson DNQ DNQ DNQ DNQ
Bandera de Reino Unido Guy Edwards DNPQ
Bandera de Bélgica Teddy Pilette DNQ DNQ DNQ
  • 1 El Campeonato de Constructores no existía hasta 1958.

Equipos privadosEditar

(Clave) (negrita indica pole position) (cursiva indica vuelta rápida)

Año Equipo Chasis Motor Neu. Pilotos 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
1959 MON 500 NED FRA GBR GER POR ITA USA
British Racing Partnership P25 P25 2.5 L4 D Bandera de Reino Unido Stirling Moss DSQ 2
Bandera de Alemania Hans Herrmann Ret
1962 NED MON BEL FRA GBR GER ITA USA RSA
Ecurie Galloise P48/57 P56 1.5 V8 D Bandera de Reino Unido Jackie Lewis DNQ
1963 MON BEL NED FRA GBR GER ITA USA MEX RSA
Scuderia Centro Sud P57 P56 1.5 V8 D Bandera de Italia Lorenzo Bandini 10 5 Ret
Bandera de Francia Maurice Trintignant 9
Bandera de México Moisés Solana 11
1964 MON NED BEL FRA GBR GER AUT ITA USA MEX
Maurice Trintignant P57 P56 1.5 V8 D Bandera de Francia Maurice Trintignant Ret 11 DNQ 5 Ret
Scuderia Centro Sud P57 P56 1.5 V8 D Bandera de Italia Giancarlo Baghetti 10 8 12 Ret 7 8
Bandera de Sudáfrica Tony Maggs DNS DNS Ret 6 4
1965 RSA MON BEL FRA GBR NED GER ITA USA MEX
Scuderia Centro Sud P57 P56 1.5 V8 D Bandera de Bélgica Lucien Bianchi 12
Bandera de Bélgica Willy Mairesse DNS
Bandera de Estados Unidos Masten Gregory Ret 12 8 Ret
Bandera de Italia Roberto Bussinello DNQ 13
Bandera de Italia Giorgio Bassi Ret
1966 MON BEL FRA GBR NED GER ITA USA MEX
Team Chamaco Collect P261 P60 2.0 V8 D Bandera de Estados Unidos Bob Bondurant 4 Ret 9 Ret 7
Bandera de Reino Unido Vic Wilson DNS
Bernard White Racing P261 P60 1.9 V8 D Bandera de Reino Unido Innes Ireland Ret Ret
1967 RSA MON NED BEL FRA GBR GER CAN ITA USA MEX
Reg Parnell Racing P261
P83
P60 2.1 V8
P75 3.0 H16
F Bandera de Reino Unido Piers Courage Ret DNS
Bandera de Reino Unido Chris Irwin Ret 5 7 9 Ret Ret Ret Ret
Bernard White Racing P261 P60 2.1 V8 G Bandera de Reino Unido David Hobbs 8 9
1968 RSA ESP MON BEL NED FRA GBR GER ITA CAN USA MEX
Reg Parnell Racing P126 P142 3.0 V12 G Bandera de Reino Unido Piers Courage Ret Ret Ret Ret 6 8 8 4 Ret Ret Ret
Bernard White Racing P261 P142 3.0 V12 G Bandera de Australia Frank Gardner DNQ
1969 RSA ESP MON NED FRA GBR GER ITA CAN USA MEX
Reg Parnell Racing P126 P142 3.0 V12 G Bandera de México Pedro Rodríguez Ret Ret Ret

ReferenciasEditar