Abrir menú principal
Roma ePrix de 2018
2018 FIA CBMM Niobium Roma E-Prix
EPrix logo.svg FIA Fórmula E
Rome Layout 2018.png
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E 2018
Datos generales
Sede Circuito callejero del EUR,
Roma
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Fecha 14 de abril de 2018
Edición I
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
2,84 kilómetros (1,76 mi)
Distancia total 33 vueltas
93,72 kilómetros (58,23 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Suecia Felix Rosenqvist
Mahindra Racing
Tiempo 1:36.311
Podio
Primero Bandera de Reino Unido Sam Bird
Segundo Bandera de Brasil Lucas Di Grassi
Tercero Bandera de Alemania André Lotterer
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Alemania Daniel Abt
Audi Sport ABT Schaeffler
Tiempo 1:37.910
Datos estadísticos
Participantes 20
Cronología
2017-18 2018-19
Bandera de Uruguay Punta del Este ePrix de 2018 FIA Fórmula E 2017-18 Bandera de Francia París ePrix de 2018

El Roma ePrix de 2018, oficialmente 2018 CBMM Niobium Roma E-Prix presented by Mercedes EQ, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que transcurrió el 14 de abril de 2018 en el circuito callejero del EUR en Roma, Italia.[1]

Índice

Entrenamientos libresEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario de Italia (UTC+2).

Primeros libresEditar

Hora de inicio 8:00 - Hora de finalización 8:45 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 3   Nelson Piquet Jr.   Panasonic Jaguar Racing 1:36.134 18
2 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 1:36.215 +0.081 17
3 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:36.676 +0.542 17
4 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:36.678 +0.544 19
5 9   Sébastien Buemi   Renault e.dams 1:36.796 +0.662 19
Fuente:fiaformulae.com[3]

Segundos libresEditar

Hora de inicio 10:30 - Hora de finalización 11:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing 1:35.467 11
2 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 1:35.811 +0.344 10
3 1   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler 1:35.839 +0.372 11
4 6   José María López   Dragon Racing 1:35.951 +0.484 9
5 8   Nicolas Prost   Renault e.dams 1:35.955 +0.488 9
Fuente:fiaformulae.com[3]

ClasificaciónEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario de Italia (UTC+2).

ResultadosEditar

Hora de inicio 12:00 - Hora de finalización 12:45 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 18   André Lotterer   Techeetah 1:36.593 SP[ 1]
2 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing 1:36.683 +0.090 SP[ 1]
3 9   Sébastien Buemi   Renault e.dams 1:36.732 +0.139 SP[ 1]
4 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 1:36.901 +0.308 SP[ 1]
5 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:36.911 +0.318 SP[ 1]
6 1   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler 1:36.973 +0.380 6
7 16   Oliver Turvey   NIO Formula E Team 1:37.045 +0.452 7
8 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:37.055 +0.462 8
9 66   Daniel Abt   Audi Sport ABT Schaeffler 1:37.117 +0.524 9
10 23   Nick Heidfeld   Mahindra Racing 1:37.365 +0.772 10
11 36   Alex Lynn   DS Virgin Racing 1:37.546 +0.953 11
12 27   Tom Blomqvist   MS&AD Andretti Formula E 1:37.561 +0.968 12
13 3   Nelson Piquet Jr.   Panasonic Jaguar Racing 1:38.066 +1.473 13
14 5   Maro Engel   Venturi Formula E Team 1:38.212 +1.619 14
15 8   Nicolas Prost   Renault e.dams 1:38.410 +1.817 15
16 7   Jérôme d'Ambrosio   Dragon Racing 1:42.003 +5.410 18[ 2]
17 4   Edoardo Mortara   Venturi Formula E Team 1:47.802 +11.209 16
18 68   Luca Filippi   NIO Formula E Team 2:09.829 +33.236 17
19 6   José María López   Dragon Racing Sin tiempos 19
20 28   António Félix da Costa   MS&AD Andretti Formula E Sin tiempos 20[ 3]
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. a b c d e Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.
  2. Fue sancionado con 2 puestos en la grilla de largada por pasar la bandera de cuadros dos veces durante la clasificación.
  3. Fue sancionado con 10 puestos en la grilla de largada por lanzamiento inseguro.

Super PoleEditar

Hora de inicio 12:45 - Hora de finalización 13:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing 1:36.311 1
2 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 1:36.987 +0.676 2
3 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:37.199 +0.888 3
4 18   André Lotterer   Techeetah 1:37.235 +0.924 4
5 9   Sébastien Buemi   Renault e.dams 1:37.817 +1.506 5
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

CarreraEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario de Italia (UTC+2).

Hora de inicio 16:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 33 58:20.656 2 25
2 1   Lucas Di Grassi   Audi Sport ABT Schaeffler 33 +0.970 6 18
3 18   André Lotterer   Techeetah 33 +9.518 4 15
4 66   Daniel Abt   Audi Sport ABT Schaeffler 33 +10.167 9 13[ 1]
5 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 33 +17.444 8 10
6 9   Sébastien Buemi   Renault e.dams 33 +19.835 5 8
7 7   Jérôme d'Ambrosio   Dragon Racing 33 +24.379 18 6
8 5   Maro Engel   Venturi Formula E Team 33 +26.350 14 4
9 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 33 +37.709 3 2
10 4   Edoardo Mortara   Venturi Formula E Team 33 +40.739 16 1
11 28   António Félix da Costa   MS&AD Andretti Formula E 33 +42.680 20
12 16   Oliver Turvey   NIO Formula E Team 33 +48.833 7
13 68   Luca Filippi   NIO Formula E Team 33 +49.331 17
14 8   Nicolas Prost   Renault e.dams 33 +1:13.880 15
15 27   Tom Blomqvist   MS&AD Andretti Formula E 33 +1:31.832 12
16 23   Nick Heidfeld   Mahindra Racing 33 +1:44.774 10
17 6   José María López   Dragon Racing 29 +4 vueltas 19
Ret 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing 22 1 3[ 2]
Ret 3   Nelson Piquet Jr.   Panasonic Jaguar Racing 18 13
Ret 36   Alex Lynn   DS Virgin Racing 15 11
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. Un punto adicional para el que marcó la vuelta rápida en carrera. (Daniel Abt)
  2. Tres puntos adicionales para el que marco la pole position. (Felix Rosenqvist)

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Una idea, una servilleta y el Vaticano». MOTORLAT. Consultado el 14 de abril de 2018. 
  2. a b c d e «Horarios del e-prix de Roma para latinoamérica, España, Italia y Reino Unido». MOTORLAT. Consultado el 14 de abril de 2018. 
  3. a b c d e «Race Results – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 14 de abril de 2018. 

Enlace externoEditar