Abrir menú principal

Anexo:Rugby 7 en los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe

Rugby 7 en Barranquilla 2018
Juegos Centroamericanos y del Caribe
Rugby union pictogram.svg
Localización Barranquilla
Bandera de Colombia Colombia
Ceremonias
Apertura 1 de agosto de 2018
Clausura 2 de agosto de 2018
Cronología
2014 Odecabe.png 2022

El torneo de rugby 7 en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 se realizó en el Estadio Moderno Julio Torres de la ciudad de Barranquilla del 1 al 2 de agosto de 2018.

Los torneo masculino y femenino en categoría absoluta. La clasificación fue determinada por la ODECABE y las Confederaciones RAN y la SAR.[1]

Índice

SedeEditar

Torneo masculinoEditar

ClasificaciónEditar

Competición Fecha Sede Plazas Equipos clasificados
País anfitrión 1   Colombia
Clasificación automática 1   Venezuela
Seven RAN 2017[2] 25 - 26 de noviembre   Ciudad de México 4   Jamaica
  Guyana
  México
  Trinidad y Tobago
Juegos Centroamericanos de 2017 3-4 de diciembre   Managua 2   Guatemala
  Costa Rica
TOTAL 8

Ronda preliminarEditar

Grupo AEditar

Pos. Equipo Encuentros Tantos Puntos
jugados ganados empatados perdidos a favor en contra diferencia
1   Colombia 3 2 0 1 72 31 + 41 7
2   México 3 2 0 1 57 29 + 28 7
3   Guyana 3 2 0 1 46 33 + 13 7
4   Costa Rica 3 0 0 3 12 94 - 82 3

Nota: Se otorgan 3 puntos al equipo que gane un partido, 2 al que empate y 1 al que pierda

     – Se elimina con el 4º del grupo B.
     – Se elimina con el 3º del grupo B.
     – Se elimina con el 2º del grupo B.
     – Se elimina con el 1º del grupo B.

1 de agosto, 14:06 Colombia   19 - 12   México Estadio Moderno Julio Torres, Barranquilla
Reporte
1 de agosto, 14:28 Guyana   22 - 7   Costa Rica Estadio Moderno Julio Torres, Barranquilla
Reporte
1 de agosto, 16:56 Colombia   41 - 5   Costa Rica Estadio Moderno Julio Torres, Barranquilla
Reporte
1 de agosto, 17:18 Guyana   10 - 14   México Estadio Moderno Julio Torres, Barranquilla
Reporte
1 de agosto, 19:36 México   31 - 0   Costa Rica Estadio Moderno Julio Torres, Barranquilla
Reporte
1 de agosto, 19:58 Colombia   12 - 14   Guyana Estadio Moderno Julio Torres, Barranquilla
Reporte

Grupo BEditar

Pos. Equipo Encuentros Tantos Puntos
jugados ganados empatados perdidos a favor en contra diferencia
1   Trinidad y Tobago 3 3 0 0 60 22 + 38 9
2   Jamaica 3 2 0 1 65 29 + 36 7
3   Venezuela 3 1 0 2 34 58 - 24 5
4   Guatemala 3 0 0 3 22 72 - 50 3

Nota: Se otorgan 3 puntos al equipo que gane un partido, 2 al que empate y 1 al que pierda

     – Se elimina con el 4º del grupo A.
     – Se elimina con el 3º del grupo A.
     – Se elimina con el 2º del grupo A.
     – Se elimina con el 1º del grupo A.

1 de agosto, 14:50 Venezuela   10 - 24   Trinidad y Tobago Estadio Moderno Julio Torres, Barranquilla
Reporte
1 de agosto, 15:12 Jamaica   29 - 12   Guatemala Estadio Moderno Julio Torres, Barranquilla
Reporte
1 de agosto, 17:40 Venezuela   24 - 5   Guatemala Estadio Moderno Julio Torres, Barranquilla
Reporte
1 de agosto, 18:02 Jamaica   7 - 17   Guyana Estadio Moderno Julio Torres, Barranquilla
Reporte
1 de agosto, 20:20 Trinidad y Tobago   19 - 5   Guatemala Estadio Moderno Julio Torres, Barranquilla
Reporte
1 de agosto, 20:42 Venezuela   0 - 29   Jamaica Estadio Moderno Julio Torres, Barranquilla
Reporte

Clasificación del 5.º al 8.º puestoEditar

Semifinales Partido por el 5º puesto
2 de agosto de 2018
   Guatemala  7  
   Guyana  24  
 
2 de agosto de 2018
       Venezuela  28
     Guyana  7
Partido por el 7º puesto
2 de agosto de 2018 2 de agosto de 2018
   Venezuela  29    Costa Rica  12
   Costa Rica  10      Guatemala  10


2 de agosto, 16:56 Guatemala   7 - 24   Guyana Estadio Moderno Julio Torres, Barranquilla
Reporte
2 de agosto, 17:18 Costa Rica   10 - 29   Venezuela Estadio Moderno Julio Torres, Barranquilla
Reporte
2 de agosto, 19:02 Guatemala   10 - 12   Costa Rica Estadio Moderno Julio Torres, Barranquilla
Reporte
2 de agosto, 19:24 Guyana   7 - 28   Venezuela Estadio Moderno Julio Torres, Barranquilla
Reporte

Ronda finalEditar

Cuartos de final Semifinales Final
                   
       
   Colombia  24
   Guatemala  0  
   Colombia  26
     Jamaica  0  
   Jamaica  15
   Guyana  10  
   Colombia  21
     México  14
   México  31
   Venezuela   0  
   México  29 Tercer y cuarto puesto
     Trinidad y Tobago  5  
   Trinidad y Tobago  20    Jamaica  26
   Costa Rica  5      Trinidad y Tobago  5


2 de agosto, 14:10 Colombia   24 - 0   Guatemala Estadio Moderno Julio Torres, Barranquilla
Reporte
2 de agosto, 14:32 Jamaica   15 - 10   Guyana Estadio Moderno Julio Torres, Barranquilla
Reporte
2 de agosto, 14:54 México   31 - 0   Venezuela Estadio Moderno Julio Torres, Barranquilla
Reporte
2 de agosto, 15:16 Trinidad y Tobago   20 - 5   Costa Rica Estadio Moderno Julio Torres, Barranquilla
Reporte
2 de agosto, 17:40 Colombia   26 - 0   Jamaica Estadio Moderno Julio Torres, Barranquilla
Reporte
2 de agosto, 18:02 México   29 - 5   Trinidad y Tobago Estadio Moderno Julio Torres, Barranquilla
Reporte
2 de agosto, 20:08 Jamaica   26 - 5   Trinidad y Tobago Estadio Moderno Julio Torres, Barranquilla
Reporte
2 de agosto, 20:52 Colombia   21 - 14   México Estadio Moderno Julio Torres, Barranquilla
Reporte

Torneo femenino[3]Editar

ClasificaciónEditar

Competición Fecha Sede Plazas Equipos clasificados
País anfitrión 1   Colombia
Clasificación automática 1   Venezuela
Seven RAN 2017[4] 25 - 26 de noviembre   Ciudad de México 3   México
  Guayana Francesa
  Jamaica
Juegos Centroamericanos de 2017 3-4 de diciembre   Managua 1   Guatemala
TOTAL 6

Ronda preliminarEditar

Pos. Equipo Encuentros Tantos Puntos
jugados ganados empatados perdidos a favor en contra diferencia
1   Colombia 5 4 1 0 119 24 95 14
2   Venezuela 5 4 0 1 92 34 58 13
3   México 5 3 0 2 111 51 60 11
4   Guayana Francesa 5 2 1 2 84 51 33 10
5   Jamaica 5 1 0 4 44 117 -73 7
6   Guatemala 5 0 0 5 5 178 -173 5

Nota: Se otorgan 3 puntos al equipo que gane un partido, 2 al que empate y 1 al que pierda

 Disputan 1° puesto
 Disputan 3° puesto
 Disputan 5° puesto

ResultadosEditar

1 de agosto Colombia   30 - 0   Jamaica
1 de agosto México   0 - 17   Venezuela
1 de agosto Guayana Francesa   38 - 0   Guatemala
1 de agosto México   32 - 5   Jamaica
1 de agosto Venezuela   17 - 0   Guayana Francesa
1 de agosto Colombia   41 - 0   Guatemala
1 de agosto Guayana Francesa   36 - 5   Jamaica
1 de agosto Venezuela   27 - 5   Guatemala
1 de agosto Colombia   24 - 7   México
2 de agosto Guatemala   0 - 48   México
2 de agosto Guayana Francesa   5 - 5   Colombia
2 de agosto Jamaica   10 - 19   Venezuela
2 de agosto Guayana Francesa   5 - 24   México
2 de agosto Colombia   19 - 12   Venezuela
2 de agosto Jamaica   24 - 0   Guatemala

Ronda finalEditar

5° puestoEditar

2 de agosto Jamaica   41 - 5   Guatemala

3° puestoEditar

2 de agosto México   12 - 0   Guayana Francesa

1° puestoEditar

2 de agosto Colombia   20 - 0   Venezuela

Medallero[5]Editar

# País       Total
1 Colombia  Colombia 2 2
2 México  México 1 1 2
3 Venezuela  Venezuela 1 1
4 Jamaica  Jamaica 1 1
Total 2 2 2 2

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar