Anexo:Ruta élite masculina en el Campeonato Mundial de Ruta de 2017

Ruta masculina en el Campeonato Mundial de Ruta de 2017 Cycling (road) pictogram.svg
VM i landeveissykling 2017 001.jpg
Detalles
Carrera84. Ruta élite masculina en el Campeonato Mundial de Ruta
CompeticiónCampeonato Mundial de Ciclismo en Ruta de 2017 CDM
Fecha24 de septiembre de 2017
Distancia total267,5 km
PaísNOR Noruega
Lugar de inicioRong
Lugar de llegadaBergen
Ciclistas participantes195
Ciclistas finalizados132
Velocidad media42,738 km/h
Clasificación final
GanadorSVK Peter Sagan (Eslovaquia)
SegundoNOR Alexander Kristoff (Noruega)
TerceroAUS Michael Matthews (Australia)
◀ 20162018 ▶
Documentación Wikidata-logo S.svg

La Ruta masculina en el Campeonato Mundial de Ruta de 2017 se disputó en Bergen (Noruega) el 24 de septiembre de 2017 sobre un recorrido de 267,5 kilómetros, bajo la organización de la Unión Ciclista Internacional (UCI).

La carrera fue ganada por el corredor eslovaco Peter Sagan de la selección nacional de Eslovaquia, por tercer año consecutivo Sagan ha ganado el oro mundial, un récord nunca antes visto en el ciclismo profesional de ruta. En segundo lugar Alexander Kristoff de la selección nacional de Noruega y en tercer lugar Michael Matthews de la selección nacional de Australia.[1][2][3]

RecorridoEditar

El recorrido fue de 267,5 kilómetros totales, iniciando en la ciudad de Rong con un recorrido de 57,4 kilómetros antes de ingresar al circuito final de 19,1 kilómetros que consistió en dar once vueltas al circuito alrededor de la ciudad, incluyendo la subida a la colina de Salmon Hill de 1,500 metros al 6,4% de desnivel en una ascensión de 96 metros, y un recorrido de adoquínes de 600 metros en el centro histórico de Bergen.[4]

Selecciones participantesEditar

Tomaron parte de la ruta élite masculina 196 ciclistas de 50 naciones.[5]​ La cantidad de ciclistas participantes por selección se determinó mediante un criterio establecido por la Unión Ciclista Internacional, en el cual se tomó en cuenta las clasificaciones por países e individual de la categoría UCI WorldTour 2017, máxima categoría masculina del ciclismo en ruta a nivel mundial, y de los 5 Circuitos Continentales UCI, al 15 de agosto de 2017,[6]​ sin embargo, algunas naciones obtuvieron invitación exclusiva para participar en esta carrera.[7]

9 ciclistas
6 ciclistas
3 ciclistas
2 ciclistas
1 ciclistas
  Australia República Checa  República Checa Austria  Austria   Argentina Albania  Albania
Bélgica  Bélgica Dinamarca  Dinamarca Bielorrusia  Bielorrusia Letonia  Letonia Azerbaiyán  Azerbaiyán
Colombia  Colombia   Irlanda Canadá  Canadá Suecia  Suecia Brasil  Brasil
  Francia Polonia  Polonia Eritrea  Eritrea Ucrania  Ucrania Costa Rica  Costa Rica
Alemania  Alemania   Portugal Estonia  Estonia Croacia  Croacia
Reino Unido  Reino Unido Rusia  Rusia Kazajistán  Kazajistán Ecuador  Ecuador
Italia  Italia Eslovaquia  Eslovaquia Luxemburgo  Luxemburgo Finlandia  Finlandia
Países Bajos  Países Bajos   Eslovenia Nueva Zelanda  Nueva Zelanda Grecia  Grecia
Noruega  Noruega Suiza  Suiza   Sudáfrica Hong Kong  Hong Kong
España  España   Estados Unidos Irán  Irán
Japón  Japón
Lituania  Lituania
Marruecos  Marruecos
Rumania  Rumania
Ruanda  Ruanda
Turquía  Turquía
Venezuela  Venezuela

Clasificación finalEditar

  • Las clasificaciones finalizaron de la siguiente forma:[8]
 Clasificación general
CiclistaEquipoTiempo
1.º  Peter Sagan  Eslovaquia6 h 28 min 11 s
2.º  Alexander Kristoff Noruega+ 0 s
3.º  Michael Matthews Australia+ 0 s
4.º  Matteo Trentin Italia+ 0 s
5.º  Benjamin Swift Reino Unido+ 0 s
6.º  Greg Van Avermaet Bélgica+ 0 s
7.º  Michael Albasini Suiza+ 0 s
8.º  Fernando Gaviria Colombia+ 0 s
9.º  Alexéi Lutsenko Kazajistán+ 0 s
10.º  Julian Alaphilippe Francia+ 0 s
11.º  Michał Kwiatkowski Polonia+ 0 s
12.º  Søren Kragh Andersen Dinamarca+ 0 s
13.º  Tony Gallopin Francia+ 0 s
14.º  Zdeněk Štybar República Checa+ 0 s
15.º  Vasil Kiryienka Bielorrusia+ 0 s
16.º  Viacheslav Kuznetsov Rusia+ 0 s
17.º  Philippe Gilbert Bélgica+ 0 s
18.º  Serguéi Chernetski Rusia+ 0 s
19.º  Rui Alberto Costa Portugal+ 0 s
20.º  Simon Geschke Alemania+ 0 s
21.º  Michael Valgren Dinamarca+ 0 s
22.º  Lukas Pöstlberger Austria+ 0 s
23.º  Ilnur Zakarin Rusia+ 0 s
24.º  Niki Terpstra Países Bajos+ 0 s
25.º  Tom Dumoulin Países Bajos+ 0 s
26.º  Daniel Martin Irlanda+ 0 s
27.º  Rigoberto Urán Colombia+ 5 s
28.º  Alberto Bettiol Italia+ 5 s
29.º  Magnus Cort Dinamarca+ 27 s
30.º  Edvald Boasson Hagen Noruega+ 1 min 04 s
Fuente: ProCyclingStats


ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar