Abrir menú principal

Anexo:Séptima temporada de Buffy the Vampire Slayer

Séptima temporada de Buffy the Vampire Slayer
País de origen Estados Unidos
Nro. de episodios 22
Lanzamiento
Cadena de televisión UPN
Primera emisión 24 de septiembre de 2002
Última emisión 20 de mayo de 2002
Cronología de temporadas
Sexta temporada Séptima temporada de Buffy the Vampire Slayer Octava temporada

La séptima temporada de la serie de televisión Buffy the Vampire Slayer se estrenó el 24 de septiembre del 2002 por la cadena de televisión UPN y concluyó con una temporada de 22 episodios el 20 de mayo de 2003. Esta fue la última temporada de la serie.

ArgumentoEditar

Reaparece un ser maléfico, El Primer Mal (the First), proveniente de la tercera temporada. Es el «mal primigenio» que siempre ha influenciado al mundo, el mal en su estado puro. El Primero tiene la capacidad de adoptar la apariencia de cualquier persona, siempre que esta haya muerto previamente. Como primer paso para imponer su dominio, intenta que su séquito de seguidores acaben con el Consejo de Vigilantes, que efectivamente es destruido, y las potenciales cazadoras que sustituirán en su día a la actual. Giles, superviviente de la masacre de los Vigilantes, reúne en casa de Buffy a las chicas con potencial de ser las Elegidas en caso de morir Buffy. Allí, en Sunnydale, se establece el lugar de entrenamiento de las Potenciales y la base de la resistencia. Pero, ante la sobrehumana misión que le espera, Buffy, cada vez más sola e incomprendida, confiará más en un desorientado Spike que transita entre la locura, el bien y el mal, la culpabilidad y el amor a causa de la pruebas a las que se enfrenta por recuperar su alma, tras sufrir el rechazo de Buffy en la anterior temporada, que en sus amigos y las nuevas aprendices de cazadora. Después de la aparición por sorpresa de Ángel durante la batalla a muerte contra Caleb, el sacerdote-superhombre maligno, y la entrega de un amuleto especial que ayudaría en la batalla final, Buffy decide tomar la iniciativa y atacar la Boca del Infierno antes de que el Primero esté listo para atacar.

Elenco y personajesEditar

Elenco principalEditar

Elenco secundarioEditar


EpisodiosEditar

Episodio Título original, en España y en América Latina Director Escritor Primera emisión Código de
producción
7-01 (123)«Lessons»
««Lecciones»
«La Lección»»
David SolomonJoss Whedon24 de septiembre de 20027ABB01
Dawn se ve obligada a asistir a la recién reinaugurada secundaria de Sunnydale, donde no tarda en manifestarse nuevas actividades paranormales, mientras Spike vive en el sótano de la escuela, enloquecido por la culpa como parte de recuperar su alma.
7-02 (124)«Beneath You»
««Debajo de ti»
«En tu interior»»
Nick MarckDouglas Petrie1 de octubre de 20027ABB02
Mientras investigan a un misterioso demonio subterráneo, Willow se prepara para regresar a casa. Spike le revela a Buffy que ha recuperado su alma.
7-03 (125)«Same Time, Same Place»
««A la misma hora en el mismo lugar»
«Mismo Lugar, Misma Hora»»
James A. ContnerJane Espenson8 de octubre de 20027ABB03
Willow por fin regresa a Sunnydale pero no puede encontrar a sus amigos. Al mismo tiempo sus amigos no pueden hallarla, pero encuentran un cuerpo desollado, parecido al homicidio de Willow con Warren Mears.
7-04 (126)«Help»
««Socorro»
«Ayuda»»
Rick RosenthalRebecca Rand Kirshner15 de octubre de 20027ABB04
Buffy empieza a trabajar como consejera escolar, y conoce a una chica que predice su propia muerte. En su intento por ayudar a la chica, Buffy aprende algo: Sin importar lo mucho que uno se esfuerce, hay cosas que no pueden evitarse.
7-05 (127)«Selfless»
««Desinteresadamente»
«Alguien Generoso»»
David SolomonDrew Goddard22 de octubre de 20027ABB05
Buffy se decide a matar a Anyanka luego de que la misma cumpliera un deseo mortal, dejando a Xander atrapado entre apoyar a su amiga o rescatar al demonio que ama.
7-06 (128)«Him»
««Él»»
Michael GershmanDrew Z. Greenberg5 de noviembre de 20027ABB06
Todas las mujeres de Sunnydale se están enamorando de un jugador de football por una chaqueta mágica. Los recién convertidos en compañeros de cuarto Xander y Spike intentaran arreglar la situación.
7-07 (129)«Conversations with Dead People»
««Conversaciones con los muertos»»
Nick MarckJane Espenson y Drew Goddard12 de noviembre de 20027ABB07
Varios encuentros paranormales están tomando lugar en Sunnydale. Por otra parte Jonathan y Andrew regresan a la ciudad buscando un extraño símbolo.
7-08 (130)«Sleeper»
««Durmiente»»
Alan J. LeviDavid Fury y Jane Espenson19 de noviembre de 20027ABB08
Buffy está investigando una posible serie de asesinatos desatados por Spike.
7-09 (131)«Never Leave Me»
««Nunca me abandones»
«Nunca me Dejes»»
David SolomonDrew Goddard26 de noviembre de 20027ABB09
La residencia Summers gana dos nuevos residentes: Spike y Andrew.
7-10 (132)«Bring On the Night»
««Los portadores de la noche»
«Comienza la Noche»»
David GrossmanMarti Noxon y Douglas Petrie17 de noviembre de 20027ABB10
Advertidos de quien es el nuevo gran mal que les toca enfrentar; Buffy deberá investigar al villano antes de que se salga con la suya.
7-11 (133)«Showtime»
««Empieza el espectáculo»
«Comienza el espectáculo»»
Michael GrossmanDavid Fury7 de enero de 20037ABB11
Con un super vampiro superior a la propia cazadora en curso, Buffy deberá encontrar la manera de ganarse la aprobación de las futuras cazadoras y matar al súper vampiro.
7-12 (134)«Potential»
««Las candidatas»
«Potencial»»
James A. ContnerRebecca Rand Kirshner21 de enero de 20037ABB12
Cuando un hechizo de Willow señala que Dawn podría ser una posible cazadora, la última se pregunta si podría ser cierto.
7-13 (135)«The Killer in Me»
««El asesino que llevo dentro»
«El Asesino que Hay Dentro de Mí»»
David SolomonDrew Z. Greenberg4 de febrero de 20037ABB13
Willow debe enfrentarse a sus propios demonios.
7-14 (136)«First Date»
««Primera cita»»
David GrossmanJane Espenson11 de febrero de 20037ABB14
Mientras Anya se queda celosa por la nueva cita de Xander, Buffy por otra parte acepta una invitación a cenar del misterioso y posible malvado director de la escuela Sunnydale.
7-15 (137)«Get It Done»
««Tenemos que hacerlo»
«Hazlo ya»»
Douglas PetrieDouglas Petrie18 de febrero de 20037ABB15
Buffy aprende más sobre la fuente de su poder.
7-16 (138)«Storyteller»
««Cuentacuentos»
«El Cuentista»»
Marita GrabiakJane Espenson25 de febrero de 20037ABB16
Andrew decide hacer un documental de lo ocurrido en Sunnydale.
7-17 (139)«Lies My Parents Told Me»
««Mentiras que me contaron mis padres»
«Las Mentiras que mis Padres me Contaron»»
David FuryDavid Fury y Drew Goddard25 de marzo de 20037ABB17
Un resentido director Wood intenta vengar la muerte de su madre matando al vampiro que la mató: Spike.
7-18 (140)«Dirty Girls»
««Chicas impuras»
«Chicas Malas»»
Michael GershmanDrew Goddard15 de abril de 20037ABB18
Faith regresa a Sunnydale para ayudar a Buffy, pero en el flanco del primero también llega un refuerzo: Caleb un ex padre, imparable que deja a Xander tuerto y mata algunas cazadoras en potencia.
7-19 (141)«Empty Places»
««Lugares vacíos»
«Vacíos»»
James A. ContnerDrew Z. Greenberg29 de abril de 20037ABB19
Luego de ser heridos y debilitados por la aparición de Caleb. Buffy pierde la confianza y el liderato sobre las cazadoras ante Faith.
7-20 (142)«Touched»
««Tocado»
«Tocada»»
David SolomonRebecca Rand Kirshner6 de mayo de 20037ABB20
Una deprimida Buffy es consolada por Spike, mientras el grupo bajo el liderato de Faith decide destruir el arsenal del primero, pero caen en una trampa mortal.
7-21 (143)«End of Days»
««El fin de los tiempos»
«Fin del día»»
Marita GrabiakDouglas Petrie y Jane Espenson13 de mayo de 20037ABB21
Siguiendo sus propios instintos Buffy encuentra un hacha de batalla que al parecer es la clave para derrotar al primero, mientras recupera el liderato, un viejo aliado regresa a Sunnydale para ayudar.
7-22 (144)«Chosen»
««La elegida»
«El Elegido»»
Joss WhedonJoss Whedon20 de mayo de 20037ABB22
Luego de matar a Caleb, Buffy recupera la confianza y traza un plan junto a sus amigos para derrotar de una vez por todas al primer mal.

RecepciónEditar

La serie recibió una nominación a un Primetime Emmy Award a los mejores efectos visuales vistos en una serie por el episodio "Chosen". Mientras, "Chosen" ganó un premio a los mejores efectos visuales en una serie por la Visual Effects Society Awards.

"Conversations with Dead People" ganó un Hugo Award por mejor presentación dramática – corta, mientras "Chosen" fue nominado a la misma categoría.

La serie recibió el Heritage Award de la Television Critics Association.[1]

The Futon Critic nombro a "Conversations with Dead People" el cuatrisegundo mejor episodio del 2002[2]​ y "Chosen" el quinto mejor episodio de 2003.[3]

La séptima temporada fue vista por 3.8 millones de televidentes, un poco más que la audiencia de la cuarta temporada de Angel.[4]

ReferenciasEditar

  1. «"Buffy the Vampire Slayer" (1997) - Awards». IMDb. Consultado el 2 de agosto de 2010. 
  2. Brian Ford Sullivan (6 de enero de 2003). «The 50 Best Episodes of 2002 - #50-41». The Futon Critic. Consultado el 2 de agosto de 2010. 
  3. Brian Ford Sullivan (12 de enero de 2004). «The 50 Best Episodes of 2003 - #50-41». The Futon Critic. Consultado el 2 de agosto de 2010. 
  4. «Season Ratings 2002-2003». Nielsen Media Research. Consultado el 2 de agosto de 2010.