Anexo:Séptima temporada de Yo me llamo

La séptima edición del reality colombiano Yo me llamo fue transmitida por Caracol Televisión. En esta temporada, 48 participantes ingresaron a la denominada "Escuela de Yo me llamo", con el objetivo de participar por el premio de 600 millones de pesos colombianos.[3]

FormatoEditar

Los participantes se inscribieron a través de la página web del programa con sus datos personales; luego son convocados en las diferentes ciudades de Colombia, donde realizaron su inscripción, para ser escuchados por los tres jurados en una audición privada. De tener tres estrellas verdes, el participante entró de inmediato a la escuela, si solo tenía dos estrellas debería presentarse más adelante en Bogotá en una audición colectiva y seleccionar así a los 48 finalistas.

En el tercer ciclo los participantes son divididos en 8 grupos de 6 artistas. Cada noche 3 continuaron en competencia y 3 fueron eliminados. Al final del ciclo, solo 24 continuaron en competencia, después se inicia una etapa donde se eliminó uno por noche dado a la elección de los jueces.

Equipo del programaEditar

PresentadoresEditar

JuecesEditar

AsesoresEditar

  • Moisés Angulo; cantante, bailarín, actor y presentador colombiano.
  • Mono Casas: Asesor de Imagen.
  • Lamberto García: Expresión corporal.
  • Ángela Chaparro: Técnica vocal.
  • Camilo Cifuentes: Imitador profesional.
  • Alberto "Pocho" Marulanda: Entrenador personal.
  • Yanetsis Alfonso: Técnica vocal.

ParticipantesEditar

Ciudad
(Audición)
Concursante(s) Artista a imitar Estado
  Albert Sánchez[6][7]   Roberto Carlos Ganador[8][9]
4/2/20
  Eddy Sanabria[10][11]   Jorge Celedón Segundo Lugar[12]
4/2/20
  Sebastián Molina[13]   Ricardo Arjona Tercer Lugar[14]
31/1/20
  Cristian Cevallos[15]   Ricardo Montaner
29.° Eliminado[16]
29/1/20.
  Carlos Manjarrés[10]   Silvestre Dangond
28.° Eliminado[17]
28/1/20.
  Santiago Sevilla[18]   Andrés Cepeda
27.° Eliminado[19]
24/1/20.
  Giovan Álvarez[20]   Pedro Infante
26.° Eliminado[21]
20/1/20.
  Edward Barbosa Gonzalez[22]   Javier Solís
25.° Eliminado[23]
15/1/20.
  Óscar Toro   Espinoza Paz
24.° Eliminado[24][25]
10/1/20.
  Aracelys Molina   Natalia Jiménez
23.° Eliminada[26]
12/12/19.
  Jose Luis Garcia[27]   José Luis Rodríguez "El Puma"
22.° Eliminado
6/12/19.
  Julieth Mejía[28]   Thalía
21.° Eliminada[29]
2/12/19.
  Irma Durán   Isabel Pantoja
20.° Eliminada[30]
18/11/19.
  Jordy Montenegro[31]   Diego "El Cigala"
19.° Eliminado[32]
14/11/19.
  Alejandro Preciado[33]   Ricky Martin
18.° Eliminado[34]
13/11/19.
  Linda Lorena Cardenas[35][36]   Lola Flores
17.° Eliminada
12/11/19.
  Juan Camilo Pineda   Marc Anthony
16.° Eliminado[37]
8/11/19.
  Lina María Rojas   Cher
15.° Eliminada
7/11/19.
  Marcos Gómez[38]   Carlos Vives
14.° Eliminado
6/11/19.
  Alejandro Rivera   Jessi Uribe
13.° Eliminado
5/11/19.
  Alcides Cardona[39]
Edgar Macías Bonilla[39]
  Los Hermanos Visconti
12.° Eliminados
1/11/19.
  Nicolás Pineda Maestre[40]   Vicente Fernández
11.° Eliminado
31/10/19.
  Gabo Márquez   Ozuna
10.° Eliminado
30/10/19.
  Juan Pablo Cabarcas[41]   Philippe Jaroussky
9.° Eliminado[42][43]
29/10/19.
  Joy Lozano[44]   Luis Fonsi
8.° Eliminados
28/10/19.
  Cristian Ramos[45]   Juan Luis Guerra
  Franklin Sánchez[46]   Willie Colón
  Fernando García   Orlando Contreras
7.° Eliminados
25/10/19.
  Abdiel Dlx   J Balvin
  Hugo Alexander Hoyos
María Isabel Pulido
  Pimpinela
  Raúl Ignacio Chamorro[47]   Yeison Jiménez
6.° Eliminados
24/10/19.
  Juan Carlos   Daniel Santos
  Julián Martínez   Rey Ruiz
  José Miel[48][49]   Yuri
5.° Eliminados
23/10/19.
  Manuel Rivas   Víctor Manuelle
  Jonatan Garnica López   Joe Arroyo
  Mila García   Mon Laferte
4.° Eliminados
22/10/19.
  Leidy Vanessa Villegas[50][51]   Paola Jara
  Jhon Flórez[31]   Silvio Rodríguez
  Elyhanny Suárez[52]   Isabel Pantoja
3.° Eliminados
21/10/19.
  Willy Lopez   Pipe Bueno
  Myra Ndo   Carla Morrison
  Kelly Díaz[53]   Omara Portuondo
2.° Eliminados
18/10/19.
  Daniel Bedoya Rodriguez   Héctor Lavoe
  Esthefany Cedreño[54]   Karol G
  Diego Zuleta Pinzón   Gilberto Santa Rosa
1.° Eliminados
17/10/19.
  Jhon García   Tito Gómez
  Jhouseb Álvarez[55]   Romeo Santos

Resultados generalesEditar

Lugar Nombre
(Artista imitado)
Gala
1 2 3 4 5
(Duelos)
6 7 8 9 10 11 12
(Original y copia)
13 14 15 16 17
1 Roberto Carlos             S/P         S              
2 Jorge Celedón             S/P           S            
3 Ricardo Arjona           S/P       S S S          
4 Ricardo Montaner                 S S   S S        
5 Silvestre Dangond                                
6 Andrés Cepeda           S/P S     S        
7 Pedro Infante                 S        
8 Javier Solís           S/P     S    
9 Espinoza Paz           S/P S      
10 Natalia Jiménez           S/P      
11 José Luis Rodríguez "El Puma"           S/P    
12 Thalía             S/P  
Top 16 Isabel Pantoja        
Diego "El Cigala"        
Ricky Martin        
Lola Flores        
Top 20 Marc Anthony      
Cher      
Carlos Vives      
Jessi Uribe      
Top 24 Los Hermanos Visconti    
Vicente Fernández    
Ozuna    
Philippe Jaroussky    
Top 48 Luis Fonsi  
Juan Luis Guerra  
Willie Colón  
Orlando Contreras  
J Balvin  
Pimpinela  
Yeison Jiménez  
Daniel Santos  
Rey Ruiz  
Yuri  
Víctor Manuelle  
Joe Arroyo  
Mon Laferte  
Paola Jara  
Silvio Rodríguez  
Isabel Pantoja  
Pipe Bueno  
Carla Morrison  
Omara Portuondo  
Héctor Lavoe  
Karol G  
Gilberto Santa Rosa  
Tito Gómez  
Romeo Santos  
Notas
  El concursante recibió buenas calificaciones por parte del jurado.
  El concursante fue escogido por uno de los jurados para pasar a los 24 mejores.
  El concursante recibió buenas críticas.
  El concursante recibió malas críticas, pero no quedó sentenciado.
  El concursante fue sentenciado y ahora deberá esperar el resultado del duelo de eliminación.
     – El concursante fue salvado luego de la sentencia.
  El concursante fue eliminado.

     – Participante masculino
     – Participante femenina
     – Participante que interpreta a un cantante del sexo opuesto.
     – Dúo o agrupación

     Todos los concursantes se presentan. (Especial)
  El concursante gana el premio especial de COL$30 000 000. (Especial)
  El concursante gana su respectivo duelo, y avanza en la competencia por el premio de COL$30 000 000. (Especial)
  El concursante pierde el duelo y queda descalificado de la competencia por el premio de COL$30 000 000. (Especial)
  El concursante gana el premio especial en «Original & copia» de COL$20 000 000. (Especial)
     El participante no se presenta en esta oportunidad, al haber perdido el duelo inmediatamente anterior. (Especial)

EtapasEditar

Etapa 1: AudicionesEditar

En la primera etapa, los concursantes se inscriben a través del sitio web del programa con sus datos personales; luego son convocados en las diferentes ciudades de Colombia, donde realizan su inscripción para ser escuchados por los tres jurados en una audición privada. Más adelante los clasificados viajan hacia Bogotá para participar en una audición colectiva y seleccionar así a los finalistas.

Para avanzar a la siguiente ronda, el concursante debe ser aceptado por mínimo 2 de los 3 jurados. Los participantes que obtengan 3 estrellas verdes, clasifican directamente a las galas, mientras que quienes alcancen 2 de las 3 estrellas, tienen una última oportunidad para ganar un cupo a dicha fase.

A continuación, se presenta una tabla con los participantes clasificados por ciudad.

Imitadores clasificados por ciudades
  Barranquilla   Bogotá   Pereira   Bucaramanga   Medellín   Cali
Notas
Sub: El participante obtiene tres estrellas verdes y clasifica directamente a las galas.

Etapa 2: Selección finalEditar

Esta etapa tiene como objetivo elegir a los 16 mejores imitadores del grupo de concursantes que obtuvo solo dos estrellas verdes en las giras. En la siguiente lista aparecen los participantes que fueron eliminados en esta fase (izquierda) y los que avanzaron a la etapa 3 (derecha):

Imitadores
Eliminados Pasan a ronda 3

Etapa 3: GalasEditar

En la segunda fase del concurso se divide a los imitadores en grupos y cada grupo se presenta en un día de la semana. Las galas de presentación son pregrabadas y acompañadas de los jurados y del público. Al finalizar la gala, los jurados escogen al imitador que a su juicio tuvo el desempeño más bajo y lo dejan «en situación de riesgo», teniendo que presentarse en una nueva gala, junto a los otros tres escogidos a lo largo de la semana y solo uno de ellos queda en competencia, eliminando así tres participantes por semana.

Ciclo 1Editar

En este ciclo, los participantes son divididos en 8 grupos de 6 artistas. Cada noche 3 continuarán en competencia y 3 serán eliminados. Al final del ciclo, solo 24 continuarán en el programa.

Ciclo 2Editar

En este ciclo, los participantes son divididos en 4 grupos de 6 artistas. Cada noche 5 continuarán en competencia y 1 será eliminado. Al final del ciclo, solo 20 continuarán en competencia.

Ciclo 3Editar

En este ciclo, los 20 participantes[56]​ fueron divididos en 4 grupos de 5 artistas. Cada noche 4 continuarán en competencia y 1 será eliminado. Al final del ciclo, solo 16 continuarán en competencia.

Ciclo 4Editar

En este ciclo, los participantes son divididos en 4 grupos de 4 artistas. Cada noche 3 continuarán en competencia y 1 será eliminado. Al final del ciclo, solo 12 continuarán en competencia.

Ciclo 5: DuelosEditar

En este ciclo, participaron todos los concursantes para obtener el premio de COL$ 30 000 000. Primero se presentaron 2 parejas de participantes por noche. Por cada duelo fue elegido el mejor, hasta que quedaron 6.
En la siguiente etapa, se presentaron los 6 participantes previamente elegidos, quienes se enfrentaron de nuevo en parejas. Fue elegido el mejor de cada duelo hasta que quedaron los 3 finalistas.
Y por último, en la etapa final, se presentaron los 3 participantes finalistas elegidos anteriormente quienes compitieron junto con tres cantantes, donde se eligió al ganador del premio especial.

Ciclo 6Editar

Durante este ciclo, los participantes se dividieron en 3 grupos de 4 integrantes. De cada uno de los grupos, saldrá un concursante sentenciado, que tendrá que enfrentarse con los demás nominados en la gala de eliminación para defender su cupo en la competencia.

Ciclo 7Editar

Durante este ciclo, los participantes se dividieron en 2 grupos de 4 integrantes y 1 grupo de 3 integrantes. De cada uno de los grupos, saldrá un concursante sentenciado, que tendrá que enfrentarse con los demás nominados en la gala de eliminación para defender su cupo en la competencia.

Ciclo 8Editar

Durante este ciclo, los participantes se dividieron en 2 grupos de 3 integrantes y 1 grupo de 4 integrantes. De cada uno de los grupos, saldrá un concursante sentenciado, que tendrá que enfrentarse con los demás nominados en la gala de eliminación para defender su cupo en la competencia.

Ciclo 9Editar

Durante este ciclo, los participantes se dividieron en 3 grupos de 3 integrantes. De cada uno de los grupos, saldrá un concursante sentenciado, que tendrá que enfrentarse con los demás nominados en la gala de eliminación para defender su cupo en la competencia.

Notas
  1. Interpretada por Nara Gutiérrez.[58]
  2. Artistas originales.

Ciclo 10Editar

Durante este ciclo, los participantes se dividieron en 2 grupos de 4 integrantes. De cada uno de los grupos, saldrán dos concursantes sentenciados, que tendrán que enfrentarse con los demás nominados en la gala de eliminación para defender su cupo en la competencia.

Notas
  1. Interpretada por Laura Mayolo.[59]

Ciclo 11Editar

Durante este ciclo, los participantes se dividieron en 2 grupos de 4 integrantes. De cada uno de los grupos, saldrán dos concursantes sentenciados, que tendrán que enfrentarse con los demás nominados en la gala de eliminación para defender su cupo en la competencia.

Notas
  1. a b Artista original.

Ciclo 12 : Original y copiaEditar

En esta etapa, los concursantes deben imitar la voz y los movimientos del cantante original, tal y como aparece en el vídeo oficial, el cual será proyectado en directo mientras cada uno realiza su presentación. De esta forma, el jurado los evalúa realizando las comparaciones necesarias. El artista que mejor lo haga, será ganador de un premio especial de COL$ 20 000 000. Cabe recalcar que los participantes se dividieron en dos grupos de tres integrantes, saliendo un vencedor de cada equipo.

Ciclo 13Editar

A partir de este ciclo, empiezan las eliminaciones diarias. De los 6 participantes que quedan, solo 5 continúan en competencia.

Notas
  1. Artista original.
  2. Interpretado por un imitador(a).

Ciclo 14Editar

En este ciclo, se presentan los 5 artistas en competencia. Al final de las presentaciones, solo 4 continúan en el concurso.

Ciclo 15Editar

En este ciclo, se presentan los 4 artistas en competencia. Al final de las presentaciones, solo 3 continúan en el concurso rumbo a la semifinal.

Ciclo 16Editar

En la semifinal, se presentaron los 3 artistas en competencia. Al final de las presentaciones, se defineron los dos participantes que se enfrentaron en el duelo final por obtener el premio mayor de COL$ 600 000 000.

FinalEditar

Este fue el capítulo final donde salió el ganador de seiscientos millones de pesos colombianos entre los dos finalistas del programa. Fue elegido por voto por los televidentes por medio de la página del concurso.

Notas
  1. a b Por un total de 2 090 041 de votos.

ReferenciasEditar

  1. «Comienza la séptima temporada de "Yo me llamo".» (en español). 
  2. Cadena, Lizeth. «¿Ganador de 'Yo me llamo' subirá el rating de Caracol?». Publimetro Colombia (en español). 
  3. «Así fue el lanzamiento para medios de la nueva temporada de Yo Me Llamo.» (en español). 
  4. a b Vasquez, Jharoccy. «Estos son los nuevos presentadores del programa 'Yo Me Llamo'». Publimetro Colombia. 
  5. «Jessi Uribe llega con toda su picardía y talento al banquillo de jurados de Yo Me Llamo». Noticias Caracol (en español). 6 de agosto de 2019. Consultado el 15 de noviembre de 2019. 
  6. Hoy, Redacción Itagüí. «Talento local, un itagüiseño representa al municipio en Yo Me Llamo». Itagüí Hoy | Noticias de Itagüí. 
  7. Tiempo, Casa Editorial El. «La historia de 'Roberto Carlos', el ganador de 'Yo me llamo'». El Tiempo. 
  8. a b Tiempo, Casa Editorial El. «La historia de 'Roberto Carlos', el ganador de 'Yo me llamo' 2019». El Tiempo. 
  9. a b «Roberto Carlos es el ganador de ‘Yo me llamo’». www.eluniversal.com.co (en español de España). 
  10. a b «Dos concursantes del Vallenato pasaron en verdes en ‘Yo me llamo’». Diario del Cesar. 
  11. «"Jorge Celedón" tiene pinta de ganador de 'Yo me Llamo'». Costanews.co. 
  12. a b El diario del Cauca. «Jorge Celedón así enamoró en 'Yo me llamo' ¡7 show imperdibles! [VIDEO]». diariodelcauca.com.co (en español). 
  13. «Contratar a Sebastián Molina, tributo a Ricardo Arjona. | Roberto Ramasso - Contrataciones de Artistas» (en español). 
  14. a b Cadena, Lizeth. «La verdadera razón por la que eliminaron a Ricardo Arjona de 'Yo me llamo', según los televidentes». Publimetro Colombia (en español). 
  15. Pulzo. «Imitador de Montaner al que ya ven como ganador de 'Yo me llamo' estuvo en otro 'reality'». pulzo.com. 
  16. a b Cadena, Lizeth. «Polémica eliminación en 'Yo me llamo' dejó enfurecidos a los televidentes». Publimetro Colombia (en español). 
  17. a b «Usuarios en redes sociales se quejan por la salida del imitador de Silvestre Dangond en ‘Yo Me Llamo’». Besame.fm (en español colombiano). 
  18. «Nariñense ingresó a la escuela de “Yo me llamo”». INFORMATIVO DEL GUAICO. 
  19. a b El diario del Cauca. «Emotiva y triste despedida de Andrés Cepeda: "Me han convertido en un imitador"». diariodelcauca.com.co (en español). 
  20. Hoy, Redacción Itagüí. «Imitador de Pedro Infante en Yo Me Llamo es un itagüiseño». Itagüí Hoy | Noticias de Itagüí. 
  21. a b Radio, Caracol. «¡Adiós! Pedro Infante fue el eliminado en 'Yo Me Llamo'». Caracol Radio (en español). 
  22. admin. «Edward Barbosa, el Javier Solis criollo de “Yo me llamo”». Boyacá 7 Días (en español). 
  23. a b Mundo, Noticias por el (2020). «▷ Yo me llamo Javier Solís: ¡Nada contentos! Seguidores de 'Yo me llamo' critican última eliminación | Entretenimıento - Colombia Noticias Ultima Hora». Noticias Por El Mundo (en español). 
  24. a b Vasquez, Jharoccy. «¡Quedan pocos! Este fue el imitador eliminado en la noche de 'Yo Me Llamo'». Publimetro Colombia (en español). 
  25. a b «En medio de lagrimas, Espinoza Paz se despidió de 'Yo Me Llamo'». Tropicana Bogotá (en español). 
  26. a b Diario del Cauca (2019). «¡Natalia Jiménez sorprendió a su 'doble'! antes de decir adiós a 'Yo me llamo' [VIDEO]». diariodelcauca.com.co (en español). 
  27. Costa news (30 de noviembre de 2019). «A ‘El Puma’ se le «salío el gallo» y el jurado en vez de criticarlo, lo apoyo». costanews.co (en español). Consultado el 30 de noviembre de 2019. 
  28. Colombia, LOS40. «"Yo Me Llamo Thalía" se roba el show con su sensualidad». LOS40CO. 
  29. a b «El emotivo mensaje de Thalía de ‘Yo me llamo’ tras ser eliminada». Bolavip (en español de España). 
  30. a b Publimetro Colombia (19 de noviembre de 2019). «Televidentes dicen que hay "rosca" en 'Yo me llamo' luego de eliminación». www.publimetro.co (en español). 
  31. a b Dice, Stella Garcia. «Artistas nariñenses clasificaron en “Yo me llamo”». INFORMATIVO DEL GUAICO. 
  32. a b Publimetro Colombia (18 de noviembre de 2019). «La eliminación que los televidentes no le perdonaron a Yo me llamo». www.publimetro.co (en español). 
  33. «FOTO: ¡Sin nada por debajo! Imitador de Ricky Martin de ‘Yo me llamo’ mostró su protuberancia». www.minuto30.com (en español). «Ardientes fotos del Ricky Martin de ‘Yo me Llamo’». KienyKe (en español). 
  34. a b Colombian (14 de noviembre de 2019). ««Sigue ganando de bonita»: Ricky Martin fue eliminado de ‘Yo me llamo’ y Thalía no convence». www.colombian.com.co (en español). 
  35. «Lola Florez cucuteña fue eliminada | PressReader.com - Periódicos de alrededor del mundo.». www.pressreader.com (en español). 
  36. Opinión, Diario la. «‘Lola’ hizo erizar a Amparo Grisales». La Opinión. 
  37. a b Cadena, Lizeth. «El participante de 'Yo me llamo' que fue eliminado por prepotente». Publimetro Colombia. 
  38. Pulzo. «Reconocido actor se presentó en ‘Yo me llamo’ y casi nadie lo notó». pulzo.com. 
  39. a b «Yo me llamo los Visconti – Edgar y Jesus» (en español). 
  40. ElVallenato.com. «Imitando A Vicente Fernández Corista De Silvestre Se Presentó En Yo Me Llamo #Noticia». ElVallenato.com. 
  41. «¿Quién es Juan Pablo Cabarcas? El cantante soprano que maravilló a toda Colombia». La Nota Positiva. 
  42. a b Carlos Andrés Kolb Cuentas. «Dramática salida de "Philippe Jaroussky", achicopaló a los seguidores de 'Yo me llamo'». TuBarco Noticias. 
  43. a b «Imitador en Yo Me Llamo se puso a llorar antes de eliminación y conmovió a Valerie | Blu Radio señal en vivo». www.bluradio.com (en español). 
  44. «Luis Fonsi de 'Yo me Llamo' es corista de Reykon "El Líder"». Costanews.co (en español). 
  45. «Artista pastuso clasificó en “Yo me llamo”». INFORMATIVO DEL GUAICO. 
  46. La Opinión. «¿Sí se llama Willy Colón?». laopinion.com (en español). 
  47. «EN VIDEO: Al parecer ordenaron investigar al uniformado que se presentó en “Yo me llamo”». www.minuto30.com. 
  48. «Él es José Miel, el hombre detrás de Yuri en ‘Yo Me Llamo’». #EsTrending. 
  49. López, Laura. «Yuri de 'Yo me llamo' ya había imitado a otros artistas». Publimetro Colombia (en español). 
  50. Vasquez, Jharoccy. «Paola Jara de 'Yo Me Llamo' confesó que fue víctima de violencia intrafamiliar». Publimetro Colombia (en español). 
  51. «Imitadora de Yo me llamo confesó haber sido víctima de violencia intrafamiliar». Tropicana Bogotá (en español). 
  52. Pacheco, Anides Morales. «“Imitar a Isabel Pantoja me permitió crecer como artista”». HOY DIARIO DEL MAGDALENA (en español de Colombia). 
  53. «Participante samaria de Yo Me Llamo fue entrevistada en el programa Día a Día». HOY DIARIO DEL MAGDALENA. 
  54. «Lo que llevó a imitadora de Karol G en ‘Yo me llamo’ a decir que es mejor que la cantante». Noticias Caracol (en español). 
  55. Lezama, Katherine. «Noticias RPTV | Tu mejor canal de noticias». 
  56. López, Laura. «Ellos son los 20 imitadores que continúan en 'Yo me llamo'». Publimetro Colombia. 
  57. Caracol Televisión (26 de noviembre de 2019). «¡Más que merecido! Este es el ganador de los duelos de Yo Me Llamo». www.caracoltv.com (en español). 
  58. «Ricardo Montaner tuvo una invitada con la que cantó en Yo Me Llamo». caracoltv.com (en español). 
  59. «Andrés Cepeda exploró el pasado de su artista y brilló con compañía en Yo Me Llamo». caracoltv.com (en español). 
  60. Rating Colombia. «Martes 4 de Febrero de 2020». ratingcolombia.com (en español). Consultado el 4 de febrero de 2020.