Anexo:Satellite a la mejor película extranjera

El Premio Satellite a la mejor película extranjera es un galardón otorgado anualmente por la Academia de Prensa Internacional (International Press Academy, IPA). Se engloba dentro de los Premios Satellite.


Año Película
(título original)
Película
(título en español)
Director País
2020 ドライブ・マイ・カー Doraibu mai kā Drive My Car Ryūsuke Hamaguchi JapónBandera de Japón Japón
2020 La Llorona La Llorona Jayro Bustamante GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala
2019 Tõde ja õigus Tõde ja õigus Tanel Toom EstoniaBandera de Estonia Estonia
2018 Roma Roma Alfonso Cuarón MéxicoFlag of Mexico.svg México
2017 Aus dem Nichts En pedazos (Argentina)
En la penumbra (México)
En la sombra (España)
Fatih Akin AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
2016 Forushandeh El cliente (Hispanoamérica)
El viajante (España)
Asghar Farhadi IránBandera de Irán Irán
2015 Saul Fia El hijo de Saúl László Nemes HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
2014 Mandariinid Mandarinas Zaza Urushadze EstoniaBandera de Estonia Estonia y GeorgiaBandera de Georgia Georgia
2013 The Broken Circle Breakdown Alabama Monroe Felix Van Groeningen BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
2012 Intouchables Amigos intocables Olivier Nakache
Éric Toledano
Bandera de Francia Francia
2012 피에타 Pietà Kim Ki-duk Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
2011 Mistérios de Lisboa Misterios de Lisboa Raúl Ruiz Bandera de Portugal Portugal
2010 Män som hatar kvinnor Los hombres que no amaban a las mujeres Niels Arden Oplev SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
2009 La nana La nana Sebastián Silva ChileBandera de Chile Chile
Los abrazos rotos Los abrazos rotos Pedro Almodóvar EspañaBandera de España España
2008 Gomorra Gomorra Matteo Garrone ItaliaFlag of Italy.svg Italia
2007 Sè, Jiè Deseo, peligro (España)
Crimen y lujuria (Argentina)
Lujuria y traición (México)
Traición y lujuria (Perú)
Ang Lee Bandera de Taiwán Taiwán
2006 Volver Volver Pedro Almodóvar EspañaBandera de España España
2005 Äideistä parhain Adiós mamá Klaus Härö FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
2005 Mar adentro Mar adentro Alejandro Amenábar EspañaBandera de España España
2004 Cidade de Deus Ciudad de Dios Fernando Meirelles
Kátia Lund
BrasilBandera de Brasil Brasil
2003 Hable con ella Hable con ella Pedro Almodóvar EspañaBandera de España España
2002 Ničija zemlja En tierra de nadie Danis Tanovic Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina
2001 臥虎藏龍 - Wò hǔ cáng lóng Tigre y dragón (España)
El tigre y el dragón (Hispanoamérica)
Ang Lee Bandera de Taiwán Taiwán
2000 Todo sobre mi madre Todo sobre mi madre Pedro Almodóvar EspañaBandera de España España
Ba Mùa Tres estaciones Tony Bui VietnamBandera de Vietnam Vietnam
1999 Central do Brasil Estación central de Brasil Walter Salles BrasilBandera de Brasil Brasil
1998 ダンス? -Shall we dansu? Shall We Dance? Masayuki Suo JapónBandera de Japón Japón
1997 Breaking the waves Rompiendo las olas Lars von Trier DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca