Abrir menú principal

Anexo:Saturn a la mejor película de ciencia ficción

Premio Saturn a la mejor película de ciencia ficción
Nombre original Saturn Award for Best Science Fiction Film (en inglés)
Premio a A la excelencia en cine de ciencia ficción
Otorgado por Academia de Cine de Ciencia Ficción, Fantasía y Terror
Ubicación Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Historia
Primera entrega 1972
Actual poseedor Interstellar
Sitio oficial

El Premio Saturn a la mejor película de ciencia ficción es una categoría de los Premios Saturn presentados anualmente por la Academia de Cine de Ciencia Ficción, Fantasía y Terror a la mejor película del género de ciencia ficción de ese año.

Ganadores y nominadosEditar

En la siguiente lista, los ganadores aparecen primero en negrita, seguidos por los demás nominados.

Década de 1970Editar

Año Película
1972
()
Matadero cinco
1973
()
Cuando el destino nos alcance
1974/75
()
Rollerball
1976
()
Logan's Run
1977
()
Star Wars: Episode IV - A New Hope
1978
()
Superman: la película
1979
()
Alien: el octavo pasajero

Década de 1980Editar

Año Película
1980
()
Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back
1981
()
Superman II
1982
(10º)
E.T., el extraterrestre
1983
(11º)
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi
1984
(12º)
The Terminator
1985
(13º)
Back to the Future
1986
(14º)
Aliens: El regreso
1987
(15º)
RoboCop
Batteries Not Included
The Hidden
Innerspace
Masters of the Universe
Depredador
The Running Man
1988
(16º)
Alien Nation
They Live
Mi novia es una extraterrestre
The Blob
Cortocircuito 2
Cocoon: el regreso
1989/90
(17º)
Total Recall
The Abyss
Back to the Future Part II
Back to the Future Part III
Bill & Ted's Excellent Adventure
Línea mortal
Honey, I Shrunk the Kids
RoboCop 2
Tremors

Década de 1990Editar

Año Película
1991
(18º)
Terminator 2: el juicio final
Frankenstein Unbound
Timescape
Prayer of the Rollerboys
Depredador 2
The Rocketeer
1992
(19º)
Star Trek VI: aquel país desconocido
Alien³
Freejack
Honey, I Blew Up the Kid
The Lawnmower Man
Memorias de un hombre invisible
1993
(20º)
Parque Jurásico
Demolition Man
Fuego en el cielo
Fortress
Man's Best Friend
The Meteor Man
RoboCop 3
1994
(21º)
Stargate
Body Snatchers
No Escape
The Puppet Masters
Star Trek: Generations
Street Fighter: La última batalla
Timecop
1995
(22º)
Doce monos
Congo
Judge Dredd
Outbreak
Species
Días extraños
Waterworld
1996
(23º)
Independence Day
Escape from L.A.
La isla del doctor Moreau
Mars Attacks!
Misterio en el Espacio: La Película
Star Trek: primer contacto
1997
(24º)
Hombres de negro
Alien: resurrección
Contact
El quinto elemento
The Postman
Starship Troopers
1998
(25º)
Armageddon
Dark City
Deep Impact
Perdidos en el espacio
Star Trek: insurrección
The X-Files: Fight the Future
1999
(26º)
The Matrix
Star Wars: Episode I - The Phantom Menace
The Thirteenth Floor
EXistenZ
Héroes fuera de órbita
Pitch Black

Década de 2000Editar

Año Película
2000
(27º)
X-Men
The 6th Day
The Cell
El hombre sin sombra
Space Cowboys
Titan A.E.
2001
(28º)
A.I. Inteligencia artificial
Parque Jurásico III
Lara Croft: Tomb Raider
El único
El planeta de los simios
Vanilla Sky
2002
(29º)
Minority Report
Hombres de negro II
Señales
Solaris
Star Trek: némesis
Star Wars: Episode II - Attack of the Clones
2003
(30º)
X-Men 2
Hulk
Lara Croft Tomb Raider: La cuna de la vida
The Matrix Revolutions
Paycheck
Terminator 3: La rebelión de las máquinas
2004
(31º)
Eternal Sunshine of the Spotless Mind
El efecto mariposa
The Day After Tomorrow
The Forgotten
Yo, robot
Sky Captain and the World of Tomorrow
2005
(32º)
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith
Los 4 Fantásticos
La isla
The Jacket
Serenity
La guerra de los mundos
2006
(33º)
Children of Men
Déjà vu
La fuente de la vida
The Prestige
V for Vendetta
X-Men: The Last Stand
2007
(34º)
Cloverfield
Los 4 Fantásticos y Silver Surfer
Soy leyenda
The Last Mimzy
Sunshine
Transformers
2008
(35º)
Iron Man
The Day the Earth Stood Still
Eagle Eye
The Incredible Hulk
Indiana Jones y el reino de la calavera de cristal
Jumper
2009
(36º)
Avatar
The Book of Eli
Knowing
Moon
Star Trek
Transformers: la venganza de los caídos
X-Men Origins: Wolverine

Década de 2010Editar

Año Película
2010
(37º)
Inception
Más allá de la vida
Iron Man 2
Nunca me abandones
Splice
Tron: Legacy
2011
(38º)
Rise of the Planet of the Apes
The Adjustment Bureau
Capitán América: el primer vengador
Sin límites
Super 8
X-Men: primera generación
2012
(39º)
The Avengers
Chronicle
Cloud Atlas
Los juegos del hambre
Looper
Prometheus
2013
(40º)
Gravity
El juego de Ender
Los juegos del hambre: en llamas
Pacific Rim
Riddick
Star Trek: en la oscuridad
2014
(41º)
Interstellar
Dawn of the Planet of the Apes
Al filo del mañana
Godzilla
Los juegos del hambre: sinsajo - Parte 1
The Zero Theorem
2015
(42º)
Star Wars: Episodio VII - El despertar de la Fuerza
Ex Machina
Jurassic World
Mad Max: Fury Road
The Martian
Terminator Génesis
2016
(43º)
Rogue One: una historia de Star Wars
La llegada
Independence Day: Resurgence
Midnight Special
Passengers
Star Trek Beyond
2017
(44º)
Blade Runner 2049
Alien: Covenant
Life
Star Wars: Episodio VIII - Los últimos Jedi
Valerian y la ciudad de los mil planetas
War for the Planet of the Apes

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar