Abrir menú principal

Anexo:Saturn a la mejor película de terror

Saturn a la mejor película de terror
Nombre original Saturn Award for Best Horror or Thriller Film (en inglés)
Premio a A la excelencia en cine de terror
Otorgado por Academia de Cine de Ciencia Ficción, Fantasía y Terror
Ubicación Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Historia
Primera entrega 1972
Actual poseedor Dracula Untold
Sitio oficial

El Premio Saturn a la mejor película de terror es una categoría de los Premios Saturn presentados anualmente por la Academia de Cine de Ciencia Ficción, Fantasía y Terror a la mejor película del género de terror de ese año.

Ganadores y nominadosEditar

En la siguiente lista, los ganadores aparecen primero en negrita, seguidos por los demás nominados.

Década de 1970Editar

Año Película
1972
()
Drácula negro
1973
()
El exorcista
1974/75
()
Young Frankenstein
1976
()
Burnt Offerings
1977
()
The Little Girl Who Lives Down the Lane
1978
()
The Wicker Man
1979
()
Drácula
The Amityville Horror
Amor al primer mordisco
The Mafu Cage
Phantasm

Década de 1980Editar

Año Película
1980/81
()
El resplandor
Vestida para matar
Fade to Black
La niebla
The Howling
1982
()
Poltergeist
The Thing
1983
(10º)
The Dead Zone
1984
(11º)
Gremlins
1985
(12º)
Fright Night
1986
(13º)
La mosca
1987
(14º)
The Lost Boys
1988
(15º)
Beetlejuice
1989/90
(16º)
Aracnofobia

Década de 1990Editar

Año Película
1991
(17º)
The Silence of the Lambs
1992
(18º)
Drácula, de Bram Stoker
1993
(19º)
El ejército de las tinieblas
1994
(20º)
Natural Born Killers Entrevista con el vampiro
Frankenstein de Mary Shelley
Lobo
1995
(21º)
From Dusk till Dawn
1996
(22º)
Scream
1997
(23º)
The Devil's Advocate
1998
(24º)
Apt Pupil
1999
(25º)
The Sixth Sense

Década de 2000Editar

Año Película
2000
(26º)
Destino final
Dracula 2000
The Gift
Requiem for a Dream
Urban Legends: Final Cut
What Lies Beneath
2001
(28º)
Los otros
El espinazo del diablo
Desde el infierno
Jeepers Creepers
Hannibal
13 fantasmas
2002
(29º)
The Ring
Blade II
Eight Legged Freaks
Frailty
La reina de los condenados
Resident Evil
2003
(30º)
28 Days Later
Cabin Fever
Destino final 2
Freddy vs. Jason
Jeepers Creepers 2
The Texas Chainsaw Massacre
Underworld
2004
(31º)
Shaun of the Dead
Blade: Trinity
Dawn of the Dead
The Grudge
Mar abierto
Saw
Van Helsing
2005
(32º)
El exorcismo de Emily Rose
Constantine
Land of the Dead
Saw II
The Skeleton Key
Wolf Creek
2006
(33º)
The Descent
Destino final 3
Hostel
Saw III
Slither
Snakes on a Plane
2007
(34º)
Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street
30 Days of Night
1408
Ghost Rider
Grindhouse
The Mist
2008
(35º)
Hellboy 2: el ejército dorado
La momia: la tumba del emperador Dragón
The Happening
Splinter
Quarantine
Los extraños
2009
(36º)
Arrástrame al infierno
The Box
Frozen
The Last House on the Left
The Twilight Saga: New Moon
Zombieland

Década de 2010Editar

Año Película
2010
(37º)
Let Me In
Kick-Ass
The American
Black Swan
Shutter Island
El hombre lobo
2011
(38º)
The Girl with the Dragon Tattoo
Contagio
The Devil's Double
The Grey
Take Shelter
The Thing
2012
(39º)
The Cabin in the Woods
Argo
Lo imposible
Seven Psychopaths
The Woman in Black
La noche más oscura
2013
(40º)
The Conjuring
Carrie
Mama
The Purge
This Is the End
Warm Bodies
2014
(41º)
Dracula Untold
Annabelle
The Babadook
Horns
Sólo los amantes sobreviven
The Purge: Anarchy
2015
(42º)
La cumbre escarlata
Insidious: Chapter 3
It Follows
Krampus
The Visit
What We Do in the Shadows
2016
(43º)
No respires
The Autopsy of Jane Doe
The Conjuring 2
Demon
Ouija: El origen del mal
Train to Busan
The Witch
2017
(44º)
Get Out
47 Meters DownCrimson Peak
Annabelle: Creation
Better Watch Out
It
Mother!

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar