Abrir menú principal

Anexo:Saturn a la mejor película internacional

Saturn a la mejor película internacional
Nombre original Saturn Awards for Best International Film (en inglés)
Premio a A la excelencia en cine internacional
Otorgado por Academia de Cine de Ciencia Ficción, Fantasía y Terror
Ubicación Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Historia
Primera entrega 1980
Actual poseedor The Theory of Everything
Sitio oficial

El Premio Saturn a la mejor película internacional es una categoría de los Premios Saturn presentados anualmente por la Academia de Cine de Ciencia Ficción, Fantasía y Terror al mejor largometraje del exterior de los Estados Unidos y/o películas en lenguaje extranjero, incluyendo películas norteamericanas que no estén en inglés. La categoría fue incluida por primera vez en la ceremonia de 1980 y desactivada después de la de 1982, para luego ser re-incluida en los Premios Saturn de 2006.[1]

Ganadores y nominadosEditar

En la siguiente lista, los ganadores aparecen primero en negrita, seguidos por los demás nominados.

Década de 1980Editar

Año Película País (es) Idioma (s)
1980
()
Scanners Canadá  Canadá inglés
El castillo de Cagliostro Japón  Japón japonés
The Changeling Canadá  Canadá
  Estados Unidos
inglés
Harlequin Australia  Australia inglés
Terror Train Canadá  Canadá
  Estados Unidos
inglés
1981
()
La guerre du feu   Francia
Canadá  Canadá
  Estados Unidos
idioma inventado
Full Circle Canadá  Canadá
Reino Unido  Reino Unido
japonés
Roadgames Australia  Australia inglés
Time Bandits Reino Unido  Reino Unido inglés
The Watcher in the Woods Reino Unido  Reino Unido
  Estados Unidos
inglés
1982
(10º)
Mad Max 2 Australia  Australia inglés
The Chain Reaction Australia  Australia inglés
Class of 1984 Canadá  Canadá inglés
The House Where Evil Dwells   Estados Unidos
Japón  Japón
inglés
The Last Horror Film   Estados Unidos inglés

Década de 2000Editar

Año Película País (es) Idioma (s)
2006
(33º)
El laberinto del fauno España  España
México  México
español
Apocalypto   Estados Unidos español
Curse of the Golden Flower China  China chino
Fearless
The Host Corea del Sur  Corea del Sur coreano
Cartas desde Iwo Jima   Estados Unidos japonés
2007
(34º)
Eastern Promises Canadá  Canadá
Reino Unido  Reino Unido
inglés
Zwartboek Países Bajos  Países Bajos holandés
Guardianes del día Rusia  Rusia ruso
Los fantasmas de Goya España  España
  Estados Unidos
inglés
El orfanato España  España
México  México
español
La huella Reino Unido  Reino Unido inglés
2008
(35º)
Låt den rätte komma in Suecia  Suecia sueco
In Bruges Reino Unido  Reino Unido inglés
Slumdog Millionaire Reino Unido  Reino Unido
India  India
hindi
inglés
Transsiberian   Estados Unidos inglés
2009
(36º)
District 9 Sudáfrica  Sudáfrica inglés
The Imaginarium of Doctor Parnassus Reino Unido  Reino Unido
Canadá  Canadá
  Francia
inglés
Le silence de Lorna Bélgica  Bélgica francés
El acantilado rojo China  China chino mandarín
Taken   Francia inglés
Thirst Corea del Sur  Corea del Sur coreano

Década de 2010Editar

Año Película País (es) Idioma (s)
2010
(37º)
Monsters Reino Unido  Reino Unido inglés
Centurión Reino Unido  Reino Unido inglés
Män som hatar kvinnor Suecia  Suecia sueco
The Complete Metropolis Alemania  Alemania alemán
Madeo Corea del Sur  Corea del Sur coreano
Rare Exports: A Christmas Tale Finlandia  Finlandia finlandés
2011
(38º)
La piel que habito España  España español
Attack the Block Reino Unido  Reino Unido inglés
Largo Winch   Francia
Bélgica  Bélgica
francés
Melancholia Dinamarca  Dinamarca
  Francia
inglés
Point Blank   Francia francés
The Troll Hunter Noruega  Noruega noruego
2012
(39º)
Headhunters Noruega  Noruega noruego
danés
sueco
ruso
inglés
Anna Karenina Reino Unido  Reino Unido inglés
Pollo con ciruelas   Francia
Alemania  Alemania
Bélgica  Bélgica
francés
The Fairy Bélgica  Bélgica
  Francia
My Way Corea del Sur  Corea del Sur coreano
japonés
ruso
alemán
chino
inglés
Pusher Reino Unido  Reino Unido inglés
2013
(40º)
Big Bad Wolves Israel  Israel hebreo
Blancanieves España  España sin diálogo (Intertítulos en español)
A Hijacking Dinamarca  Dinamarca danés
How I Live Now Reino Unido  Reino Unido inglés
Stoker Reino Unido  Reino Unido
  Estados Unidos
inglés
The World's End Reino Unido  Reino Unido inglés
2014
(41º)
The Theory of Everything Reino Unido  Reino Unido inglés
Bird People   Francia francés
Calvary   Irlanda
Reino Unido  Reino Unido
inglés
Force Majeure Suecia  Suecia
  Francia
Noruega  Noruega
sueco
inglés
francés
noruego
L'Écume des jours   Francia
Bélgica  Bélgica
francés
The Railway Man Reino Unido  Reino Unido
Australia  Australia
inglés

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar