Anexo:Señales internacionales de Venevisión

La cadena Venevisión a lo largo de los años ha tenido 6 señales internacionales, actualmente están al aire 4, incluyendo a una señal en HD.

HistoriaEditar

El 28 de agosto de 2000, Venevisión lanza su canal hermano Venevisión Continental, una señal internacional destinada a todos los públicos de Latinoamérica, durante 8 años se mantuvo como un canal exitoso con los mejores producciones de Venevisión. [1]

En el 2007 Venevisión ideaba crear un nuevo canal de entretenimiento latino, eliminando conceptos de opinión, política y deportes. El 1 de diciembre de 2007 entró en vigencia con gran promoción el proyecto piloto llamado Venevisión Plus, solo para Venezuela. [2]​ Debido al gran éxito de este en julio de 2008 Venevisión Continental se relanzó como Novelisima, un canal de novelas y entretenimiento latino.[3]​ A raíz de esto la marca Venevisión Continental paso a ser la Unidad Pay TV de la Organización Cisneros distribuyendo las señales de Novelisima en Latinoamérica y Venevisión Plus en Venezuela.

El 3 de septiembre de 2010 Venevisión Continental lanzó en República Dominicana la nueva señal Venevisión Plus Dominicana sustituyendo a Novelisima solo en ese país. [4]

El 1 de febrero de 2012 Venevisión Continental lanzó en Colombia el canal VmasTV al igual que en República Dominicana se sustituyó la señal de Novelisima para ese país. [5]

El 18 de julio de 2012 Novelisima, (con casi 4 años en el mercado hispano) y Venevisión Plus Dominicana se fusionan y se transforman en una nueva señal internacional llamada Ve Plus TV. [6]

En mayo de 2016 la señal de VmasTV cambió de nombre a Ve Plus TV Colombia y se lanzó en un evento del Grupo ISOS "Bolivia Media Show" el nuevo canal en HD llamado Ve Plus HD.[7][8]​. Aunque dos meses después la señal de Ve Plus TV (Colombia) cesó sus transmisiones sin ninguna explicación, dejando solo para ese país la emisión de la señal panregional de Ve Plus TV.

El 8 de febrero de 2017 Cisneros Media Distribution lanzó en Estados Unidos la señal de Venevisión USA, canal con contenido original de la cadena para la audiencia hispana de ese país. [9][10]​ En febrero de 2017, Ve plus TV se renombra como solo Ve Plus, estrenando nuevas gráficas, logotipo y nuevos programas a su señal.[11]

El 5 de febrero de 2019 Cisneros Media anuncio que la señal de Venevisión Plus cesaría el 10 de febrero de 2019, dando paso a la unificación con su filial internacional Ve Plus, pero manteniendo su señal Feed para Venezuela a partir del 11 del mismo mes.[12][13]​ A partir de mayo de 2019 Venevisión USA se une a la nomenclatura internacional de Cisneros Media, quedando como Ve Plus.

Actualmente Venevisión Continental opera cuatro señales: Ve Plus para Latinoamérica y España, Ve Plus HD su primera señal en HD, Ve Plus USA en Estados Unidos y Ve Plus Venezuela en Venezuela respectivamente. En los próximos años intentarán extenderse a lo largo del continente con canales similares con la marca Ve Plus.

Señales ActualesEditar

Nombre del Canal País dirigido Lanzamiento
Ve Plus   Latinoamérica y Europa 18 de julio de 2012 (7 años)
Ve Plus Venezuela Venezuela  Venezuela 11 de febrero de 2019 (1 años)
Ve Plus HD   Latinoamérica 24 de mayo de 2016 (3 años)
Ve Plus USA   Estados Unidos 01 de mayo de 2019 (0 años)

Señales fuera de emisiónEditar

Nombre del Canal País dirigido Lanzamiento Cierre
Venevisión Continental   Latinoamérica y Europa 28 de agosto de 2000 15 de julio de 2008
Novelisima   Latinoamérica y Europa 16 de julio de 2008 17 de julio de 2012
Venevisión Plus Dominicana República Dominicana  República Dominicana 3 de septiembre de 2010 17 de julio de 2012
VmasTV Colombia  Colombia 1 de febrero de 2012 30 de abril de 2016
Ve Plus TV Colombia Colombia  Colombia 1 de mayo de 2016 29 de julio de 2016
Venevisión Plus Venezuela  Venezuela 1 de diciembre de 2007 10 de febrero de 2019
Venevisión USA   Estados Unidos 8 de febrero de 2017 Mayo de 2019

ReferenciasEditar

  1. http://www.youtube.com/watch?v=nYFSe4En8IQ
  2. http://www.magazine.com.ve/farandula/index.php?id=6070&idSec=6&accion=detalle
  3. http://www.cisneros.com/Noticias/EnLosMedios/Cosme-L%C3%B3pez-de-Venevisi%C3%B3n-Continental-Lanzaremos-Novel%C3%ADsima-con-nueva-programac
  4. http://www.cisneros.com/Noticias/EnLosMedios/venevision-continental-lanza-venevision-dominicana-para-republica-dominicana
  5. http://s6.zetaboards.com/TVVI/topic/8800529/1/#new
  6. http://www.comunicar.info/2012/07/veplus-tv-reemplaza-novelisima-y.html
  7. http://s6.zetaboards.com/TVVI/topic/8969720/1/
  8. https://pbs.twimg.com/media/CjPnJkcUkAATFhS.jpg
  9. http://telenovelas.boards.net/thread/42086/venevisi-llega-usa
  10. https://www.instagram.com/p/BQS9jvfg-T0/
  11. http://s6.zetaboards.com/TVVI/topic/8969720/2/#new
  12. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas :0
  13. «Cisneros Media: VePlus, nueva marca para sus canales de TV de paga». Prensario Internacional. Consultado el 10 de febrero de 2019.