Anexo:Secretarios de Estado de España

El secretario de Estado es una figura de la Administración General del Estado de España, creado por Real Decreto 1558/1977, de 4 de julio. Su régimen jurídico viene recogido en la Ley 50/1997, de 27 de noviembre, del Gobierno y sus funciones vienen determinadas por Ley 40/2015, de 1 de octubre, de Régimen Jurídico del Sector Público.

Secretaría de Estado Ministerio Titular Legislatura Nombramiento Cese
Asuntos Exteriores Asuntos Exteriores Carlos Robles Piquer I 1979-04-27 1981-10-23
Asuntos Exteriores Asuntos Exteriores Gabriel Manueco I 1981-10-30 1982-10-21
Asuntos Exteriores Asuntos Exteriores Miquel Nadal Segalá VII 2000-05-05 2002-07-19
Asuntos Exteriores Asuntos Exteriores Ramón Gil-Casares Satrústegui VII 2002-07-19 2004-04-19
Asuntos Exteriores Asuntos Exteriores y Cooperación Bernardino León VIII 2004-04-19 2008-04-14
Asuntos Exteriores e Iberoamericanos Asuntos Exteriores y Cooperación Juan Pablo de Laiglesia y González de Peredo IX 2009-04-17 2010-11-05
Asuntos Exteriores e Iberoamericanos Asuntos Exteriores y Cooperación Juan Antonio Yáñez-Barnuevo García IX 2010-11-05 2011-12-23
Asuntos Exteriores Asuntos Exteriores y Cooperación Gonzalo de Benito Secades X 2013-01-13 2014-11-14
Asuntos Exteriores Asuntos Exteriores y Cooperación Ignacio Ybáñez Rubio X-XI-XII 2014-11-14 2017-01-20
Asuntos Exteriores Asuntos Exteriores y Cooperación Ildefonso Castro López XII 2017-01-20 2018-06-15
Asuntos Exteriores Asuntos Exteriores, Unión Europea y Cooperación Fernando Martín Valenzuela Marzo XII-XIII 2018-06-15 2020-02-04
Asuntos Exteriores y para Iberoamérica y el Caribe Asuntos Exteriores, Unión Europea y Cooperación Cristina Gallach Figueres XIV 2020-02-07 2021-07-20
Asuntos Exteriores y Globales Asuntos Exteriores, Unión Europea y Cooperación Ángeles Moreno Bau XIV 2021-07-20
Relaciones con las Comunidades Europeas Asuntos Exteriores Raimundo Bassols Jacas I 1981-02-27 1982-12-07
Relaciones con las Comunidades Europeas Asuntos Exteriores Manuel Marín González II 1982-12-07 1985-08-28
Comunidades Europeas Asuntos Exteriores Pedro Solbes Mira III-IV 1985-10-23 1991-03-15
Comunidades Europeas Asuntos Exteriores Carlos Westendorp Cabeza IV 1991-03-15 1995-12-22
Unión Europea Asuntos Exteriores Emilio Fernández-Castaño y Díaz-Caneja V 1995-12-22 1996-05-10
Política Exterior y para la Unión Europea Asuntos Exteriores Ramón de Miguel y Egea VI 1996-05-10 2000-05-05
Asuntos Europeos Asuntos Exteriores Ramón de Miguel y Egea VII 2000-05-05 2004-04-19
Unión Europea Asuntos Exteriores y Cooperación Diego López Garrido IX 2008-04-14 2011-12-23
Unión Europea Asuntos Exteriores y Cooperación Íñigo Méndez de Vigo X 2011-12-23 2015-06-26
Unión Europea Asuntos Exteriores y Cooperación Fernando Eguidazu Palacios X-XI 2015-07-03 2016-12-02
Unión Europea Asuntos Exteriores y Cooperación Jorge Toledo Albiñana XII 2016-12-02 2018-06-22
Unión Europea Asuntos Exteriores, Unión Europea y Cooperación Luis Marco Aguiriano Nalda XII-XIII 2018-06-22 2020-02-04
Unión Europea Asuntos Exteriores, Unión Europea y Cooperación Juan González-Barba Pera XIV 2020-02-04 2021-12-22
Unión Europea Asuntos Exteriores, Unión Europea y Cooperación Pascual Ignacio Navarro Ríos XIV 2021-12-22
Cooperación Internacional y para Iberoamérica Asuntos Exteriores Luis Yáñez III-IV 1985-08-28 1991-04-05
Cooperación internacional y para Iberoamérica Asuntos Exteriores Inocencio Arias IV 1991-04-05 1993-09-17
Cooperación Internacional y para Iberoamérica Asuntos Exteriores José Luis Dicenta Ballester V 1993-09-17 1995-12-22
Cooperación Internacional y para Iberoamérica Asuntos Exteriores Miguel Ángel Carriedo Mompín V 1995-12-22 1996-05-10
Cooperación Internacional y para Iberoamérica Asuntos Exteriores Fernando María Villalonga Campos VI 1996-05-10 2000-05-05
Cooperación Internacional y para Iberoamérica Asuntos Exteriores Miguel Ángel Cortés Martín VII 2000-05-05 2004-04-19
Cooperación Internacional Asuntos Exteriores y Cooperación Leire Pajín Iraola VIII 2004-04-19 2008-07-11
Iberoamérica Asuntos Exteriores y Cooperación Trinidad Jiménez García-Herrera VIII-IX 2006-09-08 2009-04-08
Cooperación Internacional Asuntos Exteriores y Cooperación Soraya Rodríguez IX 2008-07-11 2011-12-23
Cooperación Internacional y para Iberoamérica Asuntos Exteriores y Cooperación Jesús Manuel Gracia Aldaz X-XI 2012-01-05 2016-12-02
Cooperación Internacional y para Iberoamérica Asuntos Exteriores y Cooperación Fernando García Casas XII 2016-12-02 2018-06-22
Cooperación Internacional y para Iberoamérica y el Caribe Asuntos Exteriores, Unión Europea y Cooperación Juan Pablo de Laiglesia y González de Peredo XII-XIII 2018-06-22 2020-02-04
Cooperación Internacional Asuntos Exteriores, Unión Europea y Cooperación Ángeles Moreno Bau XIV 2020-02-04 2021-07-20
Cooperación Internacional Asuntos Exteriores, Unión Europea y Cooperación Pilar Cancela Rodríguez XIV 2021-07-20
Iberoamérica y el Caribe y el Español en el Mundo Asuntos Exteriores, Unión Europea y Cooperación Juan Fernández Trigo XIV 2021-07-20
España Global Asuntos Exteriores, Unión Europea y Cooperación Irene Lozano Domingo XII-XIII 2018-10-13 2020-01-30
España Global Asuntos Exteriores, Unión Europea y Cooperación Manuel Muñiz Villa XIV 2020-01-30 2021-07-13
Justicia Justicia María Teresa Fernández de la Vega Sanz V 1994-05-13 1996-05-07
Justicia Justicia José Luis González Montes VI 1996-05-10 2000-05-05
Justicia Justicia José María Michavila Núñez VII 2000-05-05 2002-07-19
Justicia Justicia Rafael Catalá Polo VII 2002-07-26 2004-04-19
Justicia Justicia Luis López Guerra VIII 2004-04-19 2007-02-16
Justicia Justicia Julio Pérez Hernández VIII-IX 2007-02-16 2009-02-27
Justicia Justicia Juan Carlos Campo Moreno IX 2009-02-27 2011-12-30
Justicia Justicia Fernando Román García X 2011-12-30 2014-10-10
Justicia Justicia Carmen Sánchez-Cortés Martín X-XI-XII 2014-10-10 2018-06-19
Justicia Justicia Manuel Jesús Dolz Lago XII-XIII 2018-06-19 2020-01-30
Justicia Justicia Pablo Zapatero Miguel XIV 2020-01-30 2021-12-07
Justicia Justicia Antonio Julián Rodríguez Esquerdo XIV 2021-12-07
Asuntos Penitenciarios Justicia Antoni Asunción Hernández V 1993-07-23 1993-11-26
Defensa Defensa Eduardo Serra Rexach II-III 1984-02-08 1987-07-17
Defensa Defensa Rafael de la Cruz Corcoll III-IV 1988-04-22 1991-10-11
Defensa Defensa José Miguel Hernández Vázquez IV 1991-10-11 1992-10-02
Defensa Defensa Antonio Flos Bassols IV-V 1992-10-09 1995-04-28
Defensa Defensa Juan Ramón García Secades V 1995-07-07 1996-05-10
Defensa Defensa Pedro Morenés Eulate VI 1996-05-24 2000-05-05
Defensa Defensa Fernando Díez Moreno VII 2000-05-05 2004-04-19
Defensa Defensa Francisco Pardo Piqueras VIII 2004-04-19 2007-04-20
Defensa Defensa Soledad López Fernández VIII 2007-04-20 2008-04-14
Defensa Defensa Constantino Méndez Martínez IX 2008-04-14 2011-12-30
Defensa Defensa Pedro Argüelles Salaverría X 2012-01-05 2016-11-18
Defensa Defensa Agustín Conde Bajén XII 2016-11-18 2018-06-09
Defensa Defensa Ángel Olivares Ramírez XII-XIII-XIV 2018-06-09 2020-07-01
Defensa Defensa Esperanza Casteleiro Llamazares XIV 2020-07-01 2022-05-10
Defensa Defensa Amparo Valcarce García XIV 2022-05-10
Administración Militar Defensa Gustavo Suárez Pertierra IV 1990-05-18 1993-07-20
Administración Militar Defensa Julián Arévalo Arias V 1993-07-30 1995-09-27
Administración Militar Defensa Emilio Octavio de Toledo y Ubieto V 1995-09-27 1996-05-10
Hacienda Economía y Hacienda José Víctor Sevilla Segura II 1982-12-07 1984-02-01
Hacienda Economía y Hacienda José Borrell Fontelles II-III-IV 1984-02-01 1991-03-15
Hacienda Economía y Hacienda Antonio Zabalza Martí IV 1991-03-15 1993-07-23
Hacienda Economía y Hacienda Enrique Martínez Robles V 1993-07-23 1996-05-07
Hacienda Economía y Hacienda Juan Costa Climent VI 1996-05-07 2000-05-05
Presupuestos y Gastos Economía y Hacienda José Folgado VI 1996-05-07 2000-04-28
Hacienda Hacienda Enrique Giménez-Reyna VII 2000-05-05 2001-07-27
Presupuestos y Gastos Hacienda Elvira Rodríguez VII 2000-05-05 2003-03-07
Hacienda Hacienda Estanislao Rodríguez-Ponga VII 2001-07-27 2004-04-19
Presupuestos y Gastos Hacienda Ricardo Martínez Rico VII 2003-03-07 2004-04-19
Hacienda y Presupuestos Economía y Hacienda Miguel Ángel Fernández Ordóñez VIII 2004-04-19 2006-03-10
Hacienda y Presupuestos Economía y Hacienda Carlos Ocaña y Pérez de Tudela VIII-IX 2006-03-10 2011-06-10
Hacienda y Presupuestos Economía y Hacienda Juan Manuel López Carbajo IX 2011-06-10 2011-12-23
Hacienda Hacienda y Administraciones Públicas Miguel Ferre X-XI 2011-12-30 2016-11-11
Presupuestos y Gastos Hacienda y Administraciones Públicas Marta Fernández Currás X-XI 2011-12-30 2016-11-11
Hacienda Hacienda y Función Pública José Enrique Fernández de Moya XII 2016-11-11 2018-06-08
Presupuestos y Gastos Hacienda y Función Pública Alberto Nadal Belda XII 2016-11-11 2018-06-08
Hacienda Hacienda Inés María Bardón Rafael XII-XIII-XIV 2018-06-08 2022-01-11
Presupuestos y Gastos Hacienda María José Gualda Romero XII-XIII-XIV 2018-06-08
Hacienda Hacienda y Función Pública Héctor Fernando Izquierdo Triana XIV 2022-01-11 2022-06-09
Hacienda Hacienda y Función Pública Jesús Gascón Catalán XIV 2022-06-09
Coordinación y Programación Económicas Economía José Ramón Álvarez Rendueles Constituyente 1977-07-11 1978-03-02
Coordinación y Programación Económicas Economía José Luis Leal Maldonado Constituyente 1978-03-02 1979
Economía y Planificación Economía y Hacienda Miguel Ángel Fernández Ordóñez II 1982-12-07 1986-11-28
Economía Economía y Hacienda Guillermo de la Dehesa III 1986-11-28 1988-07-20
Economía Economía y Hacienda Pedro Pérez Fernández III-IV 1988-07-20 1993-07-23
Economía Economía y Hacienda Alfredo Pastor Bodmer V 1993-07-23 1995-11-24
Economía Economía y Hacienda Manuel Conthe Gutiérrez V 1995-11-24 1996-05-07
Economía Economía y Hacienda Cristóbal Montoro VI 1996-05-07 2000
Economía, de la Energía y de la Pequeña y Mediana Empresa Economía José Folgado VII 2000-04-28 2004-04-19
Economía Economía Luis de Guindos VII 2002-07-12 2004-04-19
Economía Economía y Hacienda David Vegara VIII-IX 2004-04-19 2009-05-14
Economía Economía y Hacienda José Manuel Campa IX 2009-05-14 2011-12-23
Economía y Apoyo a la Empresa Economía y Competitividad Fernando Jiménez Latorre X 2011-12-23 2014-08-29
Economía y Apoyo a la Empresa Economía y Competitividad Íñigo Fernández de Mesa Vargas X-XI 2014-08-29 2016-11-11
Economía y Apoyo a la Empresa Economía, Industria y Competitividad Irene Garrido Valenzuela XII 2016-11-11 2018-06-18
Economía y Apoyo a la Empresa Economía y Empresa Ana de la Cueva Fernández XII-XIII-XIV 2018-06-25 2021-05-11
Economía y Apoyo a la Empresa Asuntos Económicos y Transformación Digital Gonzalo García Andrés XIV 2021-05-11
Comercio Economía y Comercio Agustín Hidalgo de Quintana y Torroba I 1981-03-06 1982-12-07
Comercio Economía y Hacienda Luis de Velasco Rami II 1982-12-07 1986-11-28
Comercio Economía y Hacienda Miguel Ángel Fernández Ordóñez III 1986-11-28 1988-07-20
Comercio Economía y Hacienda Apolonio Ruiz Ligero III-IV 1988-07-20 1991-03-15
Comercio Industria y Comercio Miguel Ángel Feito Hernández IV 1991-03-15 1993-12-17
Comercio Exterior Comercio y Turismo Apolonio Ruiz Ligero V 1993-12-17 1996-05-07
Comercio, Turismo y PYME Economía y Hacienda José Manuel Fernández Norniella VI 1996-05-07 1998-06-19
Comercio, Turismo y PYME Economía y Hacienda Elena Pisonero Ruiz VI 1998-06-19 2000-05-05
Comercio y Turismo Economía Juan Costa Climent VII 2000-05-05 2003-09-05
Comercio y Turismo Economía Francisco Utrera Mora VII 2003-09-05 2004-04-19
Turismo y Comercio Industria, Turismo y Comercio Pedro Mejía Gómez VIII 2004-04-23 2008-04-21
Comercio Industria, Turismo y Comercio Silvia Iranzo Gutiérrez IX 2008-04-21 2010
Comercio Exterior Industria, Turismo y Comercio Alfredo Bonet Baiget IX 2010-07-23 2011-12-23
Comercio Economía y Competitividad Jaime García Legaz X-XI 2011-12-23 2016-11-18
Comercio Economía y Competitividad María Luisa Poncela García XII 2016-11-18 2018-06-22
Comercio Industria, Comercio y Turismo Xiana Margarida Méndez Bértolo XII-XIII-XIV 2018-06-22
Turismo Comercio y Turismo Ignacio Aguirre Borrell Constituyente-I 1977-07-11 1981-02-27
Turismo Transportes, Turismo y Comunicaciones Eloy Ybáñez Bueno I 1981-03-06 1982-12-07
Turismo Industria, Turismo y Comercio Joan Mesquida Ferrando IX 2008-04-21 2010
Turismo Industria, Energía y Turismo Isabel Borrego X-XI 2011-12-30 2016-11-11
Turismo Energía, Turismo y Agenda Digital Matilde Asian González XII 2016-11-11 2018-06-15
Turismo Industria, Comercio y Turismo Isabel María Oliver Sagreras XII-XIII 2018-06-15 2020-07-14
Turismo Industria, Comercio y Turismo Fernando Valdés Verelst XIV 2020-07-14 2022-12-05
Turismo Industria, Comercio y Turismo Rosa Ana Morillo Rodríguez XIV 2022-12-19
Política Científica y Tecnológica Ciencia y Tecnología Ramón Marimón Suñol VII 2000-05-05 2002-08-02
Política Científica y Tecnológica Ciencia y Tecnología Pedro Morenés Eulate IX 2002-08-02 2005-04-19
Industria Industria, Comercio y Turismo Álvaro Espina IV 1991-04-05 1993-07-20
Industria Industria y Energía Juan Ignacio Moltó García V 1993-07-20 1996-05-10
Energía y Recursos Minerales Industria y Energía Nemesio Fernández Cuesta VI 1996-05-10 1998-09-25
Industria y Energía Industria y Energía José Manuel Serra Peris VI 1998-09-25 2000-05-05
Energía Industria, Turismo y Comercio Pedro Marín Uribe IX 2009-04-17 2011-01-07
Energía Industria, Turismo y Comercio Fabricio Hernández Pampaloni IX 2011-01-07 2011-12-30
Energía Industria, Energía y Turismo Fernando Martí Scharfhausen X 2011-12-30 2012-12-28
Energía Industria, Energía y Turismo Alberto Nadal Belda X 2012-12-28 2016-11-11
Energía Energía, Turismo y Agenda Digital Daniel Navia Simón XII 2016-11-11 2018-06-15
Energía Transición Ecológica José Domínguez Abascal XII-XIII 2018-06-15 2020-01-17
Energía Transición Ecológica y Reto Demográfico Sara Aagesen Muñoz XIV 2020-01-17
Telecomunicaciones y para la Sociedad de la Información Ciencia y Tecnología Baudilio Tomé Muguruza VII 2000-05-05 2002-08-02
Telecomunicaciones y para la Sociedad de la Información Ciencia y Tecnología Carlos López Blanco VII 2002-08-02 2004-04-19
Telecomunicaciones y para la Sociedad de la Información Industria, Turismo y Comercio Francisco Ros Perán VIII 2004-04-30 2010-07-23
Telecomunicaciones y para la Sociedad de la Información Industria, Turismo y Comercio Bernardo Lorenzo Almendros IX 2010-07-23 2011-05-09
Telecomunicaciones y para la Sociedad de la Información Industria, Turismo y Comercio Juan Junquera Temprano IX 2011-05-09 2011-12-30
Telecomunicaciones y para la Sociedad de la Información Industria, Energía y Turismo Víctor Calvo-Sotelo X-XI 2011-12-30 2016-11-18
Sociedad de la Información y la Agenda Digital Energía, Turismo y Agenda Digital José María Lassalle Ruiz XII 2016-11-18 2018-06-15
Avance Digital Economía y Empresa Francisco de Paula Polo Llavata XII-XIII 2018-06-15 2020-01-14
Telecomunicaciones e Infraestructuras Digitales Asuntos Económicos y Transformación Digital Roberto Sánchez Sánchez XIV 2020-01-14 2022-10-04
Telecomunicaciones e Infraestructuras Digitales Asuntos Económicos y Transformación Digital María González Veracruz XIV 2022-10-04
Digitalización e Inteligencia Artificial Asuntos Económicos y Transformación Digital Carme Artigas XIV 2020-01-14
Seguridad Interior Rafael Vera Fernández-Huidobro III-IV-V 1986-10-24 1994-01-28
Interior Interior Margarita Robles V 1994-05-13 1996-05-07
Seguridad Interior Ricardo Martí Fluxá VI 1996-05-07 2000-05-05
Seguridad Interior Pedro Morenés Eulate VII 2000-05-05 2002-07-19
Seguridad Interior Ignacio Astarloa VII 2002-07-19 2004-04-19
Seguridad Interior Antonio Camacho Vizcaíno VIII-IX 2004-04-19 2011-07-15
Seguridad Interior Justo Tomás Zambrana Pineda IX 2011-07-12 2011-12-30
Seguridad Interior Ignacio Ulloa Rubio X 2011-12-30 2013-01-11
Seguridad Interior Francisco Martínez Vázquez X-XI 2013-01-11 2016-11-18
Seguridad Interior José Antonio Nieto Ballesteros XII 2016-11-18 2018-06-15
Seguridad Interior Ana María Botella Gómez XII-XIII 2018-06-15 2020-01-17
Seguridad Interior Rafael Pérez Ruiz XIV 2020-01-17
Política Territorial y Obras Públicas Obras Públicas, Transportes y Medio Ambiente José Alberto Zaragoza Rameu V 1993-12-17 1996-05-10
Infraestructuras y Transportes Fomento Joaquín Abril Martorell VI 1996-05-10 1998-09-04
Infraestructuras y Transportes Fomento Albert Vilalta González VI 1998-09-04 2000-05-05
Infraestructuras y Transportes Fomento Benigno Blanco Rodríguez VII 2000-05-05 2004-04-19
Transportes Fomento Fernando Palao Taboada VIII-IX 2004-04-23 2009-04-17
Transportes Fomento Concepción Gutiérrez del Castillo IX 2009-04-17 2010-11-05
Transportes Fomento Isaías Táboas Suárez IX 2010-11-05 2011-12-23
Planificación e Infraestructuras Fomento Víctor Morlán VIII-IX 2004-04-19 2011-12-23
Infraestructuras, Transporte y Vivienda Fomento Rafael Catalá Polo X 2011-12-23 2014-10-03
Infraestructuras, Transporte y Vivienda Fomento Julio Gómez-Pomar Rodríguez X-XI-XII 2014-10-03 2018-06-15
Infraestructuras, Transporte y Vivienda Fomento Pedro Saura García XII-XIII 2018-06-15 2020-01-14
Transportes, Movilidad y Agenda Urbana Transportes, Movilidad y Agenda Urbana Pedro Saura García XIV 2020-01-14 2021-07-27
Transportes, Movilidad y Agenda Urbana Transportes, Movilidad y Agenda Urbana Isabel Pardo de Vera Posada XIV 2021-07-27
Vivienda y Actuaciones Urbanas Fomento Beatriz Corredor IX 2010-10-22 2011-12-23
Educación Educación y Ciencia Alfredo Pérez Rubalcaba III-IV 1988-07-29 1992-06-26
Educación Educación y Ciencia Álvaro Marchesi Ullastres IV-V 1992-07-03 1996-05-10
Universidades e Investigación Educación y Ciencia Luis González Seara Constituyente 1977-07-11 1979-01-05
Universidades e Investigación Educación y Ciencia Manuel Cobo del Rosal I 1981-03-13 1981-12-18
Universidades e Investigación Educación y Ciencia Saturnino de la Plaza Pérez I 1981-12-18 1982-12-07
Universidades e Investigación Educación y Ciencia Carmina Virgili II 1982-12-07 1985-04-30
Universidades e Investigación Educación y Ciencia Juan Manuel Rojo Alaminos II-III-IV 1985-04-30 1992-07-31
Universidades e Investigación Educación y Ciencia Elías Fereres Castiel IV-V 1992-07-31 1994-09-09
Universidades e Investigación Educación y Ciencia Emilio Octavio de Toledo y Ubieto V 1994-09-09 1995-09-29
Universidades e Investigación Educación y Ciencia Enric Banda Tarradellas V 1995-09-29 1996-05-10
Universidades, Investigación y Desarrollo Educación y Cultura Fernando Tejerina García VI 1996-05-10 1997-07-11
Universidades, Investigación y Desarrollo Educación y Cultura Manuel Jesús González González VI 1997-07-11 1999-01-22
Educación, Universidades, Investigación y Desarrollo Educación y Cultura Jorge Fernández Díaz VI 1999-01-22 2000-05-05
Educación y Universidades Educación, Cultura y Deporte Julio Iglesias de Ussel VII 2000-05-05 2004-04-19
Universidades e Investigación Educación y Ciencia Salvador Ordóñez Delgado VIII 2004-04-19 2006-05-05
Universidades e Investigación Educación y Ciencia Miguel Ángel Quintanilla VIII 2006-03-26 2008-04-14
Universidades Ciencia e Innovación Márius Rubiralta i Alcañiz IX 2008-04-21 2009-04-24
Investigación Ciencia e Innovación Carlos Martínez Alonso IX 2008-04-14 2009-12-04
Investigación Ciencia e Innovación Felipe Pétriz Calvo IX 2009-12-04 2011-12-23
Universidades, Investigación, Desarrollo e Innovación Ciencia, Innovación y Universidades Ángeles Heras Caballero XII-XIII 2018-06-18 2020-01-15
Investigación, Desarrollo e Innovación Economía y Competitividad Carmen Vela Olmo X-XI-XII 2011-12-30 2018-06-15
Educación y Formación Educación, Política Social y Deporte Eva Almunia IX 2008-04-14 2010-10-22
Educación y Formación profesional Educación Mario Bedera Bravo IX 2010-11-05 2011-12-23
Educación, Formación Profesional y Universidades Educación, Cultura y Deporte Montserrat Gomendio Kindelan X 2012-01-13 2015-05-29
Educación, Formación profesional y Universidades Educación, Cultura y Deporte Marcial Marín Hellín X-XI-XII 2015-07-03 2018-06-15
Educación y Formación Profesional Educación y Formación Profesional Alejandro Tiana Ferrer XII-XIII 2018-06-15 2020-01-14
Educación y Formación Profesional Educación Alejandro Tiana Ferrer XIV 2020-01-14 2022-05-31
Educación y Formación Profesional Educación José Manuel Bar Cendón XIV 2022-05-31
Cultura Cultura y Bienestar Gabriel Cañadas Nouvilas Constituyente 1977-07-11 1979-04-27
Cultura Educación y Cultura Miguel Ángel Cortés Martín VI 1996-05-10 2000-05-05
Cultura Educación, Cultura y Deporte Luis Alberto de Cuenca y Prado VII 2000-05-05 2004-04-19
Cultura Educación, Cultura y Deporte José María Lassalle Ruiz X-XI 2011-12-23 2016-11-18
Cultura Educación, Cultura y Deporte Fernando Benzo Sáiz XII 2016-11-18 2018-06-22
Deporte Cultura Javier Gómez Navarro III-IV 1987-01-09 1993
Deporte Educación y Ciencia Rafael Cortés Elvira V 1993-07-23 1996-05-10
Deporte Educación y Cultura Pedro Antonio Martín Marín VI 1996-05-10 1998-07-17
Deporte Educación y Cultura Santiago Fisas Ayxelá VI 1998-07-17 1999-01-22
Deporte Educación y Cultura Francisco Villar García-Moreno VI 1999-01-22 2000-05-05
Deporte Educación, Cultura y Deporte Juan Antonio Gómez-Angulo VII 2000-05-12 2004-04-19
Deporte Educación y Ciencia Jaime Lissavetzky Díez VIII-IX 2004-04-19 2011-04-01
Deporte Presidencia del Gobierno Albert Soler Sicilia IX 2011-04-01 2011-10-01
Deporte Educación, Cultura y Deporte Miguel Cardenal Carro X-XI 2012-01-13 2016-11-18
Deporte Educación, Cultura y Deporte José Ramón Lete XII 2016-11-18 2018-06-26
Deporte Cultura y Deporte María José Rienda Contreras XII-XIII 2018-06-26 2020-01-30
Deporte Cultura y Deporte Irene Lozano Domingo XIV 2020-01-30 2021-03-30
Deporte Cultura y Deporte José Manuel Franco Pardo XIV 2021-03-30
Seguridad Social Sanidad y Seguridad Social Luis Gamir Casares I 1978-10-14 1979
Seguridad Social Sanidad y Seguridad Social José Barea Tejeiro I 1980-09-26 1981-06-19
Seguridad Social Trabajo, Sanidad y Seguridad Social José Antonio Sánchez Velayos I 1981-06-19 1981-12-18
Seguridad Social Trabajo y Asuntos Sociales Juan Carlos Aparicio VI 1996-05-10 2000-02-25
Seguridad Social Trabajo y Asuntos Sociales Gerardo Camps Devesa VII 2000-05-05 2003-06-27
Seguridad Social Trabajo y Asuntos Sociales Fernando Castelló VII 2003-06-27 2004-04-19
Seguridad Social Trabajo y Asuntos Sociales Octavio Granado VIII-IX 2004-04-19 2011-12-30
Seguridad Social Empleo y Seguridad Social Tomás Burgos X-XI-XII 2011-12-30 2018-06-15
Seguridad Social Trabajo, Migraciones y Seguridad Social Octavio Granado XII-XIII 2018-06-15 2020-01-14
Seguridad Social y Pensiones Inclusión, Seguridad Social y Migraciones Israel Arroyo Martínez XIV 2020-01-14 2022-06-27
Seguridad Social y Pensiones Inclusión, Seguridad Social y Migraciones Francisco de Borja Suárez Corujo XIV 2022-06-27
Empleo y Relaciones Laborales Trabajo, Sanidad y Seguridad Social Manuel Núñez Pérez I 1981-03-06 1981-12-01
Empleo Trabajo e Inmigración María Luz Rodríguez Fernández IX 2010-10-30 2011-12-30
Empleo Empleo y Seguridad Social Engracia Hidalgo Tena X 2011-12-30 2015-06-26
Empleo Empleo y Seguridad Social Juan Pablo Riesgo Figuerola-Ferretti X-XI-XII 2015-06-26 2018-06-15
Empleo Trabajo, Migraciones y Seguridad Social Yolanda Valdeolivas García XII-XIII 2018-06-15 2020-01-14
Empleo y Economía Social Trabajo y Economía Social Joaquín Pérez Rey XIV 2020-01-14
Inmigración y Emigración Trabajo y Asuntos Sociales Consuelo Rumí VIII-IX 2004-04-19 2010-02-26
Inmigración y Emigración Trabajo e Inmigración Anna Terrón i Cusí IX 2010-02-26 2011-12-30
Migraciones Trabajo, Migraciones y Seguridad Social María Consuelo Rumí Ibáñez XII-XIII 2018-06-15 2020-01-30
Migraciones Inclusión, Seguridad Social y Migraciones Hana Jalloul Muro XIV 2020-01-30 2021-03-30
Migraciones Inclusión, Seguridad Social y Migraciones Jesús Javier Perea Cortijo XIV 2021-04-07 2022-06-27
Migraciones Inclusión, Seguridad Social y Migraciones Isabel Castro Fernández XIV 2022-06-27
Sanidad Sanidad y Seguridad Social José María Segovia de Arana I 1979-04-27 1980-06-30
Sanidad Sanidad y Seguridad Social José Luis Perona Larraz I 1980-06-30 1980-09-26
Sanidad Sanidad y Seguridad Social Manuel Varela Uña I 1980-09-26 1981-03-06
Sanidad Trabajo, Sanidad y Seguridad Social Luis Sánchez-Harguindey Pimentel I 1981-03-06 1981-12-18
Sanidad Sanidad Silvia Clazón Fernández XIV 2020-08-05
Igualdad Sanidad, Política Social e Igualdad Bibiana Aído IX 2010-10-22 2011-07-02
Igualdad Sanidad, Política Social e Igualdad Laura Seara Sobrado IX 2011-07-22 2011-12-23
Servicios Sociales, Familias y Discapacidad Trabajo y Asuntos Sociales Amparo Valcarce García VIII 2004-04-19 2009-04-24
Servicios Sociales e Igualdad Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad Juan Manuel Moreno Bonilla X 2011-12-30 2014-03-07
Servicios Sociales e Igualdad Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad Susana Camarero Benítez X-XI 2014-03-07 2016-11-18
Servicios Sociales e Igualdad Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad Mario Garcés Sanagustín XII 2016-11-18 2018-06-11
Servicios Sociales Sanidad, Consumo y Bienestar Social María Pilar Díaz López XII 2018-06-11 2018-10-05
Servicios Sociales Sanidad, Consumo y Bienestar Social Ana Isabel Lima Fernández XII-XIII 2018-10-05 2020-01-14
Derechos Sociales Derechos Sociales y Agenda 2030 Ignacio Álvarez Peralta XIV 2020-01-14
Igualdad Presidencia, Relaciones con las Cortes e Igualdad Soledad Murillo de la Vega XII-XIII 2018-06-08 2020-01-14
Igualdad y para la Violencia de Género Igualdad Noelia Vera Ruiz-Herrera XIV 2020-01-14 2021-10-12
Igualdad y para la Violencia de Género Igualdad Ángela Rodríguez XIV 2021-10-12
Agenda 2030 Derechos Sociales y Agenda 2030 Ione Belarra Urteaga XIV 2020-01-14 2021-03-30
Agenda 2030 Derechos Sociales y Agenda 2030 Enrique Fernando Santiago Romero XIV 2021-03-30 2022-07-26
Agenda 2030 Derechos Sociales y Agenda 2030 Lilith Verstrynge Revuelta XIV 2022-07-26
Consumo Presidencia José Enrique Martínez Genique I 1981-08-20 1981-12-29
Políticas del Agua y el Medio Ambiente Obras Públicas y Transportes Vicente Albero Silla IV 1993-05-03 1993-07-20
Medio Ambiente y Vivienda Obras Públicas, Transportes y Medio Ambiente Cristina Narbona V 1993-09-24 1996-05-10
Aguas y Costas Medio Ambiente Benigno Blanco Rodríguez VI 1996-05-10 2000-05-05
Aguas y Costas Medio Ambiente Pascual Fernández Martínez VII 2000-05-05 2004-04-19
Medio Rural y Agua Medio Ambiente y Medio Rural y Marino Josep Puxeu Rocamora IX 2008-04-21 2011-12-30
Cambio Climático Medio Ambiente y Medio Rural y Marino Teresa Ribera Rodríguez IX 2008-04-21 2011-12-30
Medio Ambiente Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente Federico Ramos de Armas X 2011-12-30 2015-06-19
Medio Ambiente Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente Pablo Saavedra Inaraja X-XI 2015-06-26 2016-12-23
Medio Ambiente Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente María García Rodríguez XII 2016-12-23 2018-06-15
Medio Ambiente Transición Ecológica Hugo Alfonso Morán Fernández XII-XIII-XIV 2018-06-15
Alimentación Agricultura, Pesca y Alimentación Juan Carlos Guerra Zunzunegui I 1981-12-18 1982-09-03
Alimentación Agricultura, Pesca y Alimentación Claudio Gandarias Beascoechea I 1982-09-10 1982-12-07
Comunidades autónomas Administración Territorial Manuel Broseta I 1980-06-13 1982-06-04
Corporaciones locales Administración territorial Víctor Manuel Carrascal Felgueroso I 1980-07-04 1980-10-10
Comunidades autónomas Administración Territorial María Izquierdo Rojo II-III 1982-12-07 1987
Administraciones territoriales Administraciones Públicas José Francisco Peña Díez III-IV-V 1987-02-27 1996-05-10
Administraciones Territoriales Administraciones Públicas Jorge Fernández Díaz VI 1996-05-10 1999-01-22
Administraciones Territoriales Administraciones Públicas Francisco Camps Ortiz VI 1999-01-22 2000
Organización Territorial del Estado Administraciones Públicas Gabriel Elorriaga Pisarik VII 2000-05-05 2004-04-19
Cooperación Territorial Administraciones Públicas José Luis Méndez Romeu VIII 2004-04-19 2005-05-13
Cooperación Territorial Administraciones Públicas Ana Isabel Leiva Díaz VIII 2005-05-13 2007-07-13
Cooperación Territorial Administraciones Públicas Fernando Puig de la Bellacasa VIII-IX 2007-07-13 2009-04-24
Cooperación Territorial Política Territorial Gaspar Zarrías Arévalo IX 2009-04-24 2011-12-23
Administraciones Territoriales Presidencia y para las Administraciones Territoriales Roberto Bermúdez de Castro Mur XII 2016-11-18 2018-06-15
Política Territorial Política Territorial y Función Pública José Ignacio Sánchez Amor XII 2018-06-22 2019-06-28
Política Territorial y Función Pública Política Territorial y Función Pública Francisco Hernández Spínola XIV 2020-01-29 2021-02-02
Política Territorial y Función Pública Política Territorial y Función Pública Víctor Francos Díaz XIV 2021-02-23 2021-07-21
Política Territorial Política Territorial Alfredo González Gómez XIV 2021-08-31
Administración Pública Presidencia José Luis Graullera Micó Constituyente 1977-07-11 1978-06-02
Administración Pública Presidencia Manuel María Fraile Clivilles Constituyente 1978-06-02 1979-04-27
Administración Pública Presidencia Serafín Ríos Mingarro I 1979-04-27 1979-09-21
Administración Pública Presidencia Sebastián Martín-Retortillo I 1979-09-21 1980-05-03
Administración Pública Presidencia Francisco Ramos Fernández-Torrecilla II 1982-12-07 1986-08-01
Administración Pública Administraciones Públicas Teófilo Serrano Beltrán III-IV 1986-08-01 1991-02-01
Administración Pública Administraciones Públicas Justo Zambrana Pineda IV-V 1991-03-22 1994-07-01
Administración Pública Administraciones Públicas Constantino Méndez Martínez V 1994-07-01 1995-07-07
Administración Pública Administraciones Públicas Eugenio Burriel de Orueta V 1995-07-07 1996-05-10
Administración Pública Administraciones Públicas Francisco Villar García-Moreno VI 1996-05-10 1999-01-22
Administración Pública Administraciones Públicas Ignacio González González VI-VII 1999-01-22 2002-07-19
Administración Pública Administraciones Públicas Julio Gómez-Pomar Rodríguez VII 2002-07-19 2004-04-19
Administración Pública Administraciones Públicas Mercedes Elvira del Palacio Tascón IX 2008-04-14 2009-04-24
Función Pública Presidencia Carmen Gomis Bernal IX 2009-04-24 2010-02-26
Función Pública Política Territorial y Administración Pública Consuelo Rumí Ibáñez IX 2010-02-26 2011-12-23
Administración Pública Hacienda y Administraciones Públicas Antonio Beteta Barreda X-XI 2011-12-23 2016-11-11
Función Pública Hacienda y Función Pública Elena Collado Martínez XII 2016-11-11 2018-06-15
Función Pública Política Territorial y Función Pública José Antonio Benedicto Iruiñ XII-XIII 2018-06-15 2020-01-21
Función Pública Hacienda y Función Pública Lidia Sánchez Milán XIV 2021-07-27
Desarrollo Constitucional Presidencia Juan Antonio Ortega y Díaz Ambrona I 1979-05-10 1980-05-03
Relaciones con las Cortes Presidencia Gabriel Cisneros Laborda I 1981-03-06 1982-09-03
Relaciones con las Cortes y Coordinación Legislativa Presidencia Virgilio Zapatero II 1982-12-07 1986
Relaciones con las Cortes Presidencia José María Michavila Núñez VI 1996-05-07 2000-05-05
Relaciones con las Cortes Presidencia Jorge Fernández Díaz VII 2000-05-05 2004-04-19
Relaciones con las Cortes Presidencia Francisco Caamaño Domínguez VIII-IX 2004-04-19 2009-02-27
Asuntos Constitucionales y Parlamentarios Presidencia José Luis de Francisco Herrero IX 2009-03-06 2011-12-23
Relaciones con las Cortes Presidencia José Luis Ayllón Manso X-XI-XII 2011-12-23 2018-01-26
Relaciones con las Cortes Presidencia y para las Administraciones Territoriales Rubén Moreno Palanques XII 2018-02-03 2018-06-08
Relaciones con las Cortes Presidencia, Relaciones con las Cortes e Igualdad José Antonio Montilla Martos XII-XIII-XIV 2018-06-08 2020-01-29
Relaciones con las Cortes y Asuntos Constitucionales Presidencia, Relaciones con las Cortes y Memoria Democrática José Antonio Montilla Martos XIV 2018-01-29 2021-07-20
Relaciones con las Cortes y Asuntos Constitucionales Presidencia, Relaciones con las Cortes y Memoria Democrática Rafael Simancas Simancas XIV 2021-07-20
Información Presidencia Manuel Ortiz Sánchez Constituyente 1978-09-01 1979-05-18
Información Presidencia Josep Meliá Pericás I 1979-05-18 1980-10-17
Información Presidencia Rosa Posada Chapado I 1980-10-24 1981-02-27
Información Presidencia Ignacio Aguirre Borrell I 1981-02-27 1982-12-07
Comunicación Presidencia Miguel Ángel Rodríguez Bajón VI 1996-05-07 1998-07-10
Comunicación Presidencia Pedro Antonio Martín Marín VI 1998-07-17 2000-04-28
Comunicación Presidencia Alfredo Timermans VII 2002-07-26 2004-04-19
Comunicación Presidencia Miguel Barroso VIII 2004-04-19 2005-09-30
Comunicación Presidencia Fernando Moraleda VIII 2005-09-30 2008-04-14
Comunicación Presidencia Nieves Goicoechea IX 2008-04-14 2010
Comunicación Presidencia Félix Monteira IX 2010-03-05 2011-12-23
Comunicación Presidencia Carmen Martínez Castro X-XI-XII 2011-12-23 2018-06-08
Comunicación Presidencia Miguel Ángel Oliver XII-XIII-XIV 2018-06-08 2021-07-021
Comunicación Presidencia Francesc Vallès Vives XIV 2021-07-021
Memoria Democrática Presidencia, Relaciones con las Cortes y Memoria Democrática Fernando Martínez López XIV 2020-01-17


Secretaría de Estado de Memoria DemocráticaSecretaría de Estado de ComunicaciónSecretaría de Estado para la InformaciónSecretario de Estado Adjunto al PresidenteSecretaría de Estado de Relaciones con las Cortes y Asuntos ConstitucionalesSecretaría de Estado de Relaciones con las CortesSecretaría de Estado de Asuntos Constitucionales y ParlamentariosSecretaría de Estado de Relaciones con las CortesSecretaría de Estado de Relaciones con las Cortes y la Coordinación LegislativaSecretaría de Estado de Relaciones con las CortesSecretaría de Estado para el Desarrollo ConstitucionalSecretaría de Estado de Política TerritorialSecretaría de Estado de Política TerritorialSecretaría de Estado de Administraciones TerritorialesSecretaría de Estado de Cooperación TerritorialSecretaría de Estado de la Organización Territorial del EstadoSecretaría de Estado para las Administraciones TerritorialesSecretaría de Estado para las Comunidades AutónomasSecretaría de Estado para las Corporaciones LocalesSecretaría de Estado de Administraciones PúblicasSecretaría de Estado para la Función PúblicaSecretaría de Estado para la Administración PúblicaSecretaría de Estado para la Administración PúblicaSecretaría de Estado de Medio AmbienteSecretaría de Estado de Cambio ClimáticoSecretaría de Estado de Aguas y CostasSecretaría de Estado de Medio Ambiente y ViviendaSecretaría de Estado para las Políticas del Agua y el Medio AmbienteSecretaría de Estado de Medio Rural y AguaSecretaría de Estado de AlimentaciónSecretaría de Estado de Igualdad y para la Violencia de Género.Secretaría de Estado para la Agenda 2030Secretaría de Estado de Derechos SocialesSecretaría de Estado de Servicios SocialesSecretaría de Estado de Servicios Sociales e IgualdadSecretaría de Estado de IgualdadSecretaría de Estado de Política Social, Familias y Atención a la Dependencia y a la DiscapacidadSecretaría de Estado de Servicios Sociales, Familias y DiscapacidadSecretaría de Estado de MigracionesSecretaría de Estado de Inmigración y EmigraciónSecretaría de Estado de Empleo y Economía SocialSecretaría de Estado de EmpleoSecretaría de Estado de Empleo y Relaciones LaboralesSecretaría de Estado de SanidadSecretaría de Estado de SanidadSecretaría de Estado de SanidadSecretaría de Estado de la Seguridad Social y PensionesSecretaría de Estado de Seguridad SocialSecretaría de Estado de Seguridad SocialSecretaría de Estado de Seguridad SocialConsejo Superior de DeportesSecretaría de Estado de CulturaSecretaría de Estado de CulturaSecretaría de Estado de CulturaSecretaría de Estado de Investigación, Desarrollo e InnovaciónSecretaría de Estado de InvestigaciónSecretaría de Estado de Política Científica y TecnológicaSecretaría de Estado de Universidades, Investigación, Desarrollo e InnovaciónSecretaría de Estado de UniversidadesSecretaría de Estado de Universidades e InvestigaciónSecretaría de Estado de Educación y UniversidadesSecretaría de Estado de Educación, Universidades, Investigación y DesarrolloSecretaría de Estado de Universidades, Investigación y DesarrolloSecretaría de Estado de Universidades e InvestigaciónSecretaría de Estado de Universidades e InvestigaciónSecretaría de Estado de EducaciónSecretaría de Estado de Educación y Formación ProfesionalSecretaría de Estado de Educación, Formación Profesional y UniversidadesSecretaría de Estado de Educación y Formación ProfesionalSecretaría de Estado de Educación y FormaciónSecretaría de Estado de EducaciónSecretaría de Estado de Vivienda y Actuaciones UrbanasSecretaría de Estado de Digitalización e Inteligencia ArtificialSecretaría de Estado para el Avance DigitalSecretaría de Estado de Telecomunicaciones e Infraestructuras Digitales.Secretaría de Estado para la Sociedad de la Información y la Agenda DigitalSecretaría de Estado de Telecomunicaciones y para la Sociedad de la InformaciónSecretaría de Estado de TransportesSecretaría de Estado de EnergíaSecretaría de Estado de Energía, Desarrollo Industrial y de la Pequeña y Mediana EmpresaSecretaría de Estado de Industria y EnergíaSecretaría de Estado de Energía y Recursos MineralesSecretaría de Estado de IndustriaSecretaría de Estado de Transportes, Movilidad y Agenda UrbanaSecretaría de Estado de Infraestructuras, Transporte y Vivienda.Secretaría de Estado de InfraestructurasSecretaría de Estado de Infraestructuras y PlanificaciónSecretaría de Estado de Infraestructuras y TransportesSecretaría de Estado de Política Territorial y Obras PúblicasSecretaría de Estado de Planificación e InfraestructurasSecretaría de Estado de Planificación y Relaciones InstitucionalesSecretaría de Estado de TurismoSecretaría de Estado de TurismoSecretaría de Estado de Turismo y ComercioSecretaría de Estado de TurismoSecretaría de Estado de ComercioSecretaría de Estado de Comercio ExteriorSecretaría de Estado de ComercioSecretaría de Estado de Comercio y TurismoSecretaría de Estado de Comercio, Turismo y de la Pequeña y Mediana EmpresaSecretaría de Estado de ComercioSecretaría de Estado de Economía y Apoyo a la EmpresaSecretaría de Estado de EconomíaSecretaría de Estado de Economía, de la Energía y de la Pequeña y Mediana EmpresaSecretaría de Estado de EconomíaSecretaría de Estado de Economía y PlanificaciónSecretaría de Estado para la Coordinación y Programación EconómicasSecretaría de Estado de Función PúblicaSecretaría de Estado de Política Territorial y Función PúblicaSecretaría de Estado de Función PúblicaSecretaría de Estado de Presupuestos y GastosSecretaría de Estado de Presupuestos y GastosSecretaría de Estado de HaciendaSecretaría de Estado de Hacienda y PresupuestosSecretaría de Estado de HaciendaSecretaría de Estado de SeguridadSecretaría de Estado de InteriorSecretaría de Estado de Seguridad - Dirección de la Seguridad del EstadoSecretaría de Estado de Administración MilitarSecretaría de Estado de DefensaSecretaría de Estado de Asuntos PenitenciariosSecretaría de Estado de JusticiaSecretaría de Estado de la España GlobalSecretaría de Estado de Cooperación InternacionalSecretaría de Estado de Cooperación Internacional y para Iberoamérica y el CaribeSecretaría de Estado de Cooperación Internacional y para IberoaméricaSecretaría de Estado de Cooperación InternacionalSecretaría de Estado de Cooperación Internacional y para IberoaméricaSecretaría de Estado para la Unión EuropeaSecretaría de Estado de Asuntos EuropeosSecretaría de Estado para la Unión EuropeaSecretaría de Estado de Asuntos EuropeosSecretaría de Estado para la Unión EuropeaSecretaría de Estado de Política Exterior y para la Unión EuropeaSecretaría de Estado para la Unión EuropeaSecretaría de Estado para las Comunidades EuropeasSecretaría de Estado para Relaciones con las Comunidades EuropeasSecretaría de Estado para Iberoamérica y el Caribe y el Español en el MundoSecretaría de Estado para IberoaméricaSecretaría de Estado para IberoaméricaSecretaría de Estado de Asuntos Exteriores y GlobalesSecretaría de Estado de Asuntos Exteriores y para Iberoamérica y el CaribeSecretaría de Estado de Asuntos ExterioresSecretaría de Estado de Asuntos Exteriores y de CooperaciónSecretaría de Estado de Asuntos Exteriores e IberoamericanosSecretaría de Estado de Asuntos ExterioresSecretaría de Estado de Asuntos Exteriores y para IberoaméricaSecretaría de Estado de Asuntos ExterioresSecretaría de Estado de Asuntos ExterioresXIV legislatura de EspañaXIII legislatura de EspañaXII legislatura de EspañaXI legislatura de EspañaX Legislatura de EspañaIX Legislatura de EspañaVIII Legislatura de EspañaVII Legislatura de EspañaVI Legislatura de EspañaV Legislatura de EspañaIV Legislatura de EspañaIII Legislatura de EspañaII Legislatura de EspañaI Legislatura de EspañaLegislatura Constituyente de España


ResumenEditar

Entre el inicio de la Legislatura Constituyente y abril de 2021 se han producido 328 nombramientos de titulares de Secretarías de Estado. En cuanto a la perspectiva de género la primera secretaria de Estado fue Rosa Posada, en 1980, Secretaria de Estado de Información. La evolución ha sido la siguiente:

Gobiernos de UCD (1977-1982) Gobiernos de PSOE (1982-1996) Gobiernos de PP (1996-2004) Gobiernos de PSOE (2004-2011) Gobiernos de PP (2011-2018) Gobiernos del PSOE-UP (2018- ) Total
1 (3 %) 5 (9 %) 2 (3 %) 20 (31 %) 13 (24 %) 33 (43 %) 74 (21 %)

En cuanto a permanencia continuada en el cargo, la lista es la siguiente:

  1. José Francisco Peña Díez, Secretario de Estado de Administraciones Territoriales durante 9 años, 3 meses y 13 días (1987-1996).
  2. Octavio Granado, secretario de Estado de Seguridad Social durante 7 años, 9 meses y 11 días (2004-2011).
  3. Víctor Morlán, secretario de Estado de Planificación e Infraestructuras durante 7 años, 9 meses y 4 días (2004-2011).
  4. Rafael Vera Fernández-Huidobro, secretario de Estado de Seguridad durante 7 años, 4 meses y 6 días (1986-1994).
  5. Juan Manuel Rojo Alaminos, secretario de Estado de Universidades e Investigación durante 7 años, 4 meses y 2 días (1985-1992).
  6. Antonio Camacho Vizcaíno, secretario de Estado de Seguridad durante 7 años, 2 meses y 27 días (2004-2011).
  7. Josep Borrell Fontelles, secretario de Estado de Hacienda durante 7 años, 2 meses y 11 días (1984-1991).
  8. Jaime Lissavetzky Díez, secretario de Estado para el Deporte durante 6 años, 12 meses y 12 días (2004-2011).
  9. Carmen Martínez Castro, secretaria de Estado de Comunicación (2011-2018), Tomás Burgos, secretario de Estado de Seguridad Social (2011-2018) y Carmen Vela Olmo, secretaria de Estado de Investigación, Desarrollo e Innovación (2011-2018) todos ellos durante durante 6 años, 6 meses y 16 días.

ReferenciasEditar